LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Где вакансии админов десктопного линукса?

0

1

Ходят слухи, что якобы в России пытаются в государственных и окологосударственных организациях переходить на отечественный импортозамещённый Linux, притом не только на серверах. Сам не знаю, я в окологосударственной компании только один раз работал. Там где-то пытались внедрить на виртуальных рабочих местах астру (насколько я помню), но я этого почти не касался.

Так вот, если попытки импортозаместиться хоть и медленно, но идут, то где вакансии десктопных Linux-админов? На HH особо не вижу таковых. Пытаются возложить это на васянов, которые до этого винду админили?

★★

Наверно ты по неправильному названию искал. Я видел вакансии вроде Системный инженер Astra Linux. Посмотри по типа таким названиям

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Тоже одни серверные вакансии находятся.

Wapieth ★★
() автор топика

десктопных Linux-админов?

Эникейщиков Линуксовых Отечественных?

algo
()

И как ты их ищешь или отличаешь от других админов? Должны требовать KDE3 или чтобы плазма не падала?

Lordwind ★★★★★
()

Я знаю только одну негосударственную организацию, перешедшую на Linux. Как-то справляются теми же самыми людьми, что до того программировали и администрировали Linux. Поплевались, поныли, да и перешли.

Chiffchaff
()

Нет никакого десктопного линукса, это всё чистейшее очковтирательство. Насколько я понимаю, его и нигде в мире нет, даже в самом редхате.

bread ☆
()

Просто не пишут в описании вакансии «Астра», чтобы не распугивать линуксоидов.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Подозреваю, что в государственных так же: поныли и перешли.

Ибо выбор везде одинаков: работать в новых условиях или на вольные хлеба.

bbc69
()

Вероятно, это происходит как-то так: внедрят, потом админ ходит и всем в дуалбут ставит паленую винду

IvanRia
()

ищи «астра linux junior administrator»

IvanRia
()

Ну - в нашей дочке внучки около-государственной РЖД внедряют Линукс те же админы, которые ранее Виндой занимались.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

хых, свои админы уже прикормленные… чегож новых тягать :)
«комп он и в африке комп» (с) директор.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

вакансии админов десктопного линукса

Ищи «место приказчика настольного думателя» :)

quickquest ★★★★★
()

Вот не знаешь, а нудишь.

sparkie ★★★★★
()

Наверное поставщики и оказывают услуги по поддержке.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Переворачивателя настольного пингвина.

thesis ★★★★★
()

Всё что я лично знаю, используют уже существующие кадры - отправляют виндовых аникейщиков на курсы. А так никаких орг. бумаг на «переходим на линукс на рабочих машинах и точка» пока нет, всё привязано к офису и его формату.

vtVitus ★★★★★
()

где вакансии десктопных Linux-админов?

Наверное пока еще нет спроса. Слабо себе представляю предложение «Настрою Niri, установлю Офис». Ну а в организациях админ, он и по рабочим станциям админ.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Нет никакого десктопного линукса, это всё чистейшее очковтирательство.

Дружественная контора сидит целиком на бубунте (+ фрагментарно на дебиане), за исключением бухов, естественно. Всё нормально.

Dimez ★★★★★
()

Админов десктопного линукса быстро находят сразу под конкретную задачу с помощью следующей команды в консоли:

opencode --prompt «установи libreoffice и гном»

shahid ★★★★★
()

Имеющийся персонал переучили же. А так в резюме у народа уже вполне отечественные крупные продукты и сертификаты перечисляются. Некоторые даже начали искать с опытом работы с конкретной софтиной, такой рынок появился.

mikhalich ★★
()

Ищи по ключевым словам «ALDPro», «РЕД.АДМ» и так далее.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Виндовый эникей обучается примерно за полгода и может решать примерно 95% вопросов пользователей. Линуксовый тоже. Знать при этом ничего не нужно ни тому, ни другому, потому что они в работе применяют чисто обезьяньи навыки тыкания в знакомые кнопки. Видимо, появились уже первые эникеи под линукс из вчерашних школьников.

Irma ★★★★
()

Пытаются возложить это на васянов, которые до этого винду админили?

И так тоже. Astra Migration (комментарий)

Есть и коммерческие компании, которые переходят, но у них должность называется не «админ десктопного линукса», а просто «Системный администратор». Откроешь такую вакансию, а там портал в АД! Ты - монтажник, админ, DBA, линуксоид, девопс, сетевик, веб-программист…

Ukka ★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Ну а потом отчитаетесь, что перейти на Linux не удалось по независящим от нас причинам и попросите разрешение дальше сидеть на винде.

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

Не нужно свои фантазии вкладывать другим! Мы занимаемся системами АСУТП на Линуксе примерно с 1995г. Просто сейчас и других специалистов пересаживают на Линукс - не только разработчиков.
Раньше админы говорили - делайте что хотите, только от нас отстаньте - мы Линуксом не занимаемся, а теперь и вся инфраструктура на Линукс перешла.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.