LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

9 из 10 самых продаваемых автомобилей в Китае - чистые электромобили, чисто бензиновых моделей в китайском топ-10 вообще нет

1

1
1 — Geely EX2: 39,7 тыс. машин за месяц. 
2 — Leapmotor A10 — 30,7 тыс. машин за месяц.  
3 — Tesla Model Y: 29,3 тыс. автомобилей за месяц. 
....
Первый автомобиль с обычным ДВС появился только на 13-м месте — Toyota Corolla Cross. 
Чисто бензиновых моделей в китайском топ-10 вообще нет второй месяц подряд.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2026/09/14/29312431.shtml

Линукс тут притом, что в электромобилях внутри он.

Держу в курсе, АТО экраны во весь салон им не нравятся.

★★★★★
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Самыми что ни на есть, цена за бензин в Китае (да что в Китае, уже почти везде) стало сильно больше цены за квт. Купил гибрид, вчера ехал из Питера в ло около 100км не потратив ни литра бензина.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да, тупанул. Всё равно КИУМ угольной станции достаточно высокий.

Конечно, а вот СЭС не особо.

sabacs
()

А, понятно, 2к евро для вас большая сумма, так что вам только лада с мкпп по бюджету.

yvv1 ★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Эх, товарищ. Добыча лития - одна из самых экологичных добыч. Утилизация вообще никого не волнует, нет никакой утилизации. Пичаль тут в том, что батарея на деле не литиевая, а литий-кобальтовая. А вот добыча кобальта в демократической республике Конго - это ад и жесть. Работают исключительно дети, дальше сам поищи. Но об этом либиральные СМИ не пишут, можно и перо от боссов мафии схлопотать.

lenin386 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

В этом всём непонятно, а причем тут мы? У нас совершенно другая структура всего(и добычи и погоды и расстояний и вообще всего).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В дальние поездки ездить на машине совершенно не за чем. Это болезненная привычка. В дальние поездки целесообразно ездит только фура. Вопрос электрификации фур решается.

lenin386 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

«УАЗ Хантер» как-то сделали «электричкой». Чисто эксперимента для по пьяни.

Поправил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ну, а какая утилизация у обычной машины? Разбирается на разборках. Либо кладбище автомобилей (не в наших землях).

lenin386 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Да был тут slon(или не тут был), тоже про то что закончится нефть и мы все замерзнем и что надо эмигрировать в южную америку. Он тоже 10 лет назад про 5 лет говорил. Смешные вы такие.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну, нефть пока что нигде не закончилась, а вот бензиновые тарантайки уже кое-где заканчиваются. И это не последняя страна по населению, площади и экономике.

lenin386 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Так потому что им это выгодно, у них нет своей нефти. Ну очевидно же. Если у тебя будет дорогой дизель завозами по субботам, ты тоже поставишь панельку. А если у тебя заправка с дешевым топливом через 100м, то эта панелька тебе и даром не нужна будет.

Loki13 ★★★★★
()

Так потому что им это выгодно, у них нет своей нефти.

А мы позаботимся, чтобы и не было. Вы что думаете, мы в дурачков играем чтобы Бене было комфортно? Щас! Нам нужно, чтобы каждый болт и пугавица, произведенные у си стоили ему доллар. А в Мичигане 6 центов.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Сейчас цифровое ГУ или приборная панель это просто планшет на андройде, подключенный к CAN-шине. CAN шина есть во всех автомобилях не старше 20 лет, не важно ДВС там или педальная тяга.

Gary ★★★★★
()

9 из 10 самых продаваемых автомобилей в Китае - чистые электромобили

Забыли сказать придуркам-покупателям, что батарейки надо менять?

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

моцыки бензиновые исчезли

Вот да. Всё равно на этих перделках не ездят за 1000 км. На час-другой развлечения аккумов хватит. Опять же ускорение на электричках лучше.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

В смысле, в момент переключения передач какая-то особая магия проявляется, если в машине ребёнок?

Да. У мамок мозжечёк замораживается.

yvv1 ★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вот да. Всё равно на этих перделках не ездят за 1000 км.

Хотел я чоппера купить, пока меня бытовуха семейная не поглотила. Теперь только когда дети вырастут, а это мне уже 60+ будет. Может тогда и исполню мечту.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

КПД будет выше.

Тут много составляющих. В каком режиме работает электростанция? Она ведь не всегда в оптимальном режиме работает. Нагрузка в сети меняется от времени суток, погоды, времени года. Потери в сетях, потери на зарядной станции, потери в батарее, на преобразование в механическую энергию. Потери на обогрев для холодного климата.

cobold ★★★★★
()

И разобьюсь посредине Небраски. И пусть меня собирают с асфальта как паззл. Охриненный план. В путь!

Как пациент этого сценария советую, просто по-дружески, гори он огнем, этот чоппер. Родные и их благополучие дороже.

VIT ★★★
()

Не во всех городах есть даже зарядки, какой массовый переход на электрички. Я в СПб живу и у меня одна зарядка в радиусе 20 км.

Да и налоги будут повышать дальше, машины соответственно будут дорожать. Скорее народ пересядет на автогаз, если и он не сгорит следом за НПЗ.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Родные и их благополучие дороже.

Так поэтому и 60+, когда родных уже всех обеспечу и подниму.

И пусть меня собирают с асфальта как паззл.

Ну и я не просто про чоппер всё же пишу, а не про спорт. Убиться на чоппере не больше шансов чем на обычной тачке. Там скорость 120 крейсерская.

Loki13 ★★★★★
()

Так поэтому и 60+, когда родных уже всех обеспечу и подниму.

Так получилось, что на моих руках умерла жена. Ей было 63. Поверьте на слово, у неё не было планов умирать в Небраске. Мы были полны планов и идей, как провести время «на пенсии». Сейчас у меня вторая жена, ей 72, и мы обнаружили что-то, что очень похоже на нихочусказатьчто, Покупать чоппер и гори оно все конем?

VIT ★★★
()

Вы меня не поняли. Я имел ввиду немного другое, ситуацию, когда от меня наконец никто не будет зависеть и я смогу себе позволить исполнить свою мечту. Надеюсь что до этого доживут и мои друзья со сходными мечтами, чтобы я не один на чоппере рассекал(тогда можно кино снять будет печальное). А сейчас я должен своей жене и своим детям.

Loki13 ★★★★★
()

В Литве считают в евро, одна поездка - один евро.

leave ★★★★★
()

Guardian достаточно либеральное СМИ? https://www.theguardian.com/global-development/2021/nov/08/cobalt-drc-miners-toil-for-30p-an-hour-to-fuel-electric-cars

https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2023/02/01/1152893248/red-cobalt-congo-drc-mining-siddharth-kara

Даже на Википедии, которую торадиционно записывают в оплот либерализмп, об этой проблеме написано достаточно много.

leave ★★★★★
()

Алё, это китайский автофорум? Вот нафига нужна такая информация. Спасибо хоть теги ставите, ещё один в коллекцию добавлю.

bread ☆
()

Этого никогда не будет, конечно если вы не купитесь на деньги Маска и нет возьмёте билет в один конец. Дочь вам будет сниться. Ее вечный упрёк - папа, как тв мог!

VIT ★★★
()

Линукс тут притом, что в электромобилях внутри он

И это на самом деле очень плохо.

RAtioNAn
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

И в сражении двс vs электричка победитель определён и на текущий момент это гибриды всех мастей :D.

Которые являются худшим из двух миров, особенно plug in.

RAtioNAn
()

Вот что меня бесит - формально у электромобиля проще конструкция, чем у бензинового.

Но вместо того чтобы сделать что-то реально простое, массовое, дешёвое и надёжное, производители пихают туда всякую бессмысленную «умную» хрень как не в себя. Открытие двери через приложение в смартфоне, сенсорные дисплеи вместо кнопок, и т.п. До корпуса из нержавейки допер один Маск.

Причём ладно китайцы, у них все это производится и получается маржа. У нас-то на кой чёрт все это напихали в тот же Атом?

Lrrr ★★★★★
()

Они меняют электромобили раньше чем нужно менять батарейки!

yandrey ★★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Они меняют электромобили раньше чем нужно менять батарейки!

Тоже неплохо, одноразовый автомобиль! Взял, доехал до работы, выкинул, добраться до дома взял новый. Мечта автодилеров.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Но вместо того чтобы сделать что-то реально простое, массовое, дешёвое и надёжное, производители пихают туда всякую бессмысленную «умную» хрень как не в себя. Открытие двери через приложение в смартфоне, сенсорные дисплеи вместо кнопок, и т.п.

А продавать без всего этого как?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Но вместо того чтобы сделать что-то реально простое, массовое, дешёвое и надёжное, производители пихают туда всякую бессмысленную «умную» хрень как не в себя.

В этом году должны начаться продажи Slate Truck, который задумывался как максимально простой и дешевый электрический автомобиль.

До корпуса из нержавейки допер один Маск.

У Slate Truck пластиковый кузов.

No ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.