LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

9 из 10 самых продаваемых автомобилей в Китае - чистые электромобили, чисто бензиновых моделей в китайском топ-10 вообще нет

1

1
1 — Geely EX2: 39,7 тыс. машин за месяц. 
2 — Leapmotor A10 — 30,7 тыс. машин за месяц.  
3 — Tesla Model Y: 29,3 тыс. автомобилей за месяц. 
....
Первый автомобиль с обычным ДВС появился только на 13-м месте — Toyota Corolla Cross. 
Чисто бензиновых моделей в китайском топ-10 вообще нет второй месяц подряд.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2026/09/14/29312431.shtml

Линукс тут притом, что в электромобилях внутри он.

Держу в курсе, АТО экраны во весь салон им не нравятся.

★★★★★

И горят они тоже офигенно. Быстрее любого авто с ДВС.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RAtioNAn

И пруфы будут? Цена 2 машин вс цена 1 машины. По работе можешь ездить на чистом электричестве, но и на дальняк никто не запрещает поехать.

stave ★★★★★
()

Держу в курсе, АТО экраны во весь салон им не нравятся.

На территории ЕврАзЭС и окрестностей довольно скромные запасы лития, относительно некоторых других регионов планеты. Поэтому держать в курсе решения «чужих» проблем — ок, только наврядли кроме обогрева космоса будет какой-либо эффект.

В яндекс-драйве есть «электрички»; для разнообразия и «вау» вполне приятно прокатиться, иногда.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Аккумулятор вне машины не существует, товарищ. Это как двигатель.

Дон ни разу не видел как меняют вышедший из строя двигатель? Сколько открытий тебя ещё ждёт в жизни!

Пс-с-с! Парень! Перегоревшую лампочку в светильнике можно заменить. Не обязательно каждый раз покупать новый светильник.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Перегоревшую лампочку в светильнике можно заменить. Не обязательно каждый раз покупать новый светильник.

Не обязательно. Но производитель светильников позаботился сделать так, что цена лапочки равна цене светильника и замену самому не сделать, а сделать можно только у него и цена замены тоже равна цене светильника. Вот и считайте, стоит ли менять лампочку.

VIT ★★★
()

Первоё, о чём стоило бы упомянуть в комментарии к такой новости - это то, что у Китая нет ни своей нефти, ни своего газа.

После этого, в новости не остаётся ничего удивительного.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от VIT

Не обязательно.

Есть отдельные случаи, ага.

Вот и считайте, стоит ли менять лампочку.

Посмотрел вокруг. Посчитал. Лампочка 150 рублей. Светильник 3000 рублей. Стоит, получается.

Всегда есть граничные ситуации. В общем случае, пока что, можно и лампочку выгодно заменить, и двигатель в автомобиле.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Мне экскурсовод сказал, что и заряжаемые гибриды тоже с зелёными.

Wapieth ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Рыночным ли способом достигнут этот результат?

А какая разница?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ну тут у тебя просто и ДВС с его расходниками есть и батарея. Электричка привлекательна своей относительной простотой, да.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Те дружки-пирожки, кто пересел «со своего генезиса на ниссан лиф жены» говорят, что там особо нечего обслуживать, в сравнении с обычным авто.

mikhalich ★★
()

Кому нужны китайские машины, не понимаю. Там даже атмосферных двигателей нет. Одноразовые шушлайки. То ли дело - TOYOTA. Вот это машина.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

ну да ну да. не, двигло правда выглядит проще, но давай заглянем в современную электричку.

а там… трансмиссия и подвеска на месте, несколько контуров охлада нагрева, до жопы электроники.

отдельный кейс повышайка для мотора и система заряда, отдельный кейс всегда держать в исправности всю электрику авто, а то повышайки нынче злые под киловольт

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Посмотрел вокруг. Посчитал. Лампочка 150 рублей.

Просто для вашей информации о том, что лампочки тоже бывают разные. Был у меня автомобиль, Infiniti QX80 2019 - пишу не для того, чтобы выпендриться, в контексте беседы это принципиально. Потерял этот автомобиль герметичность в одной из фар, а вскоре одна из лампочек этой фары, дальнего света, перегорела. Решил я её заменить. Теперь прошу вас ради любопытства «посмотреть вокруг» и оценить сумму замены лампочки в фаре названного автомобиля. Как найдёте - сообщайте, и мы вместе решим, будем менять лампочку или купим обычную Тойоту без выкрутасов.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

у Китая нет ни своей нефти, ни своего газа.

Но есть своя нефтедобывающая компания.

algo
()

пишу не для того, чтобы выпендриться

Ну т.е. этим автомобилем, впринципе выпендриться можно. Значит и лампочку за миллион купите.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Факт тот, что ламочка лампочке рознь. Да, есть такие «лампочки», что проще Кароллу купить. Это просто факт.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Вот только яндекс-драйв это пока только около десятка городов…

hobbit ★★★★★
()

Если цена всех вариантов одинаковая то поменять именно лампочку однозначто стоит из экологических соображений - чтобы не умножать количество токсичного мусора.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Если цена всех вариантов одинаковая то поменять именно лампочку однозначто стоит из экологических соображений - чтобы не умножать количество токсичного мусора.

Можете считать меня типичным представителем общества потребления, но экологичность и токсичность мусора не входят в первую десятку причин, по которым я бы стал выбирать решение. В описаном мной случае я просто пробил на дальний свет, благо их там три разных варианта. Я привёл как аргумент то, что в производстве и обслуживании современных автомобилей нет никакой логики. Вполне может быть, что копеечная деталь может стоить как самолёт, а за замену двигателя в электромобиле вообще никто не возьмётся. Неразумно. Нерентабильно. Дорого. Не умеют. Нет лицензии. Нет запчастей. Назовите вашу любимую причину.

VIT ★★★
()

экологичность и токсичность мусора не входят в первую десятку причин, по которым я бы стал выбирать решение

Понятно что первая причина это цена. Но если она плюс-минус одинаковая у всех вариантов то почему бы и об экологичности не задуматься? Так-то и я не являюсь фанатично упертым в экологию.

watchcat382 ★★
()

Понятно что первая причина это цена.

Для меня первая причина это совокупность функциональности. Цена, как раз, не является сильно значимой, поскольку в том диапазоне автомобилей, которые я рассматриваю, цена практически не отличается от модели к модели, а на общей сумме флуктуации из-за разницы в комплектации роли не играет. Иными словами, когда покупаешь вещь в диапазоне 100 условных единиц, разница в цене на 5 единиц не важна. К тому же всегда можно на 5-10% скидку получить тем или иным образом как дополнение.

VIT ★★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

почему бы и об экологичности не задуматься

Потому что это фактор манипуляции. Для меня он спекулятивный, а значит его следует игнорировать. Значительно более важен фактор экономичности, но даже этот редко играет значимую роль. Цена бензина в цене автомобиля играет роль шума, даже если я покупаю автомобиль на 15-20 лет. Инфинити я покупал на 10 лет. Легко считается, сколько я сжёг бензина за этот срок, и что это не фактор в COO.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ну пруф простой. Ты в одной машине имеешь ДВС со всеми ТО и задно таскаешь на себе тяжелую батарею, которая кстати тоже денях прилично стоит. Ну еще инвертор и эл мотор. Из гиброидов самые оптимальные это то что делает Тойота. Обычный гибрид с маленькой батареей который экономит бензин за счет рекуперауции.

RAtioNAn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.