LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите держатель для телефона на велосипед

,

0

2

Все те, которые были, приводили к удару телефона как два пальца (в смысле об асфальт).

Сначала был такой и подобные: https://www.ozon.ru/product/derzhatel-telefona-motorola-na-rul-velosipeda-dlya-telefonov-do-7-5155939494/

Телефон постоянно выскальзывал. А ещё нужно долго откурчивать винт, чтобы вытащить (ну и закручивать, чтобы более-менее надёжно закрепить).

Потом такой: https://www.ozon.ru/product/derzhatel-dlya-telefona-na-velosiped-vodonepronitsaemyy-universalnyy-4907573344/

Но там крепление самопроизвольно отцепляется (соответственно телефон тоже как два пальца), плюс он шатается на шарнирах.

Есть ли что-нибудь нормальное? Чтобы нормально держал, и можно было быстро закреплять/отцеплять.

★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вожу телефон в специальном кармашке на велорюкзаке, достаётся одной рукой при необходимости. Крепление телефона на руль велосипеда считаю дикой глупостью.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Чтобы нормально держал

Фиксация смарта по углам, а не по бокам и снизу.

и можно было быстро закреплять/отцеплять.

«Пассатижи с барашком», например © (aliexpress.ru).

P.S. Иногда полезно добавить от развинчивания при тряске шайбы стопорные многозубчатые или многолапчатые © (aliexpress.ru).

quickquest ★★★★★
()

Все эти крепления - тлен. Даже без выскальзываний телефон будет тупо умирать от постоянной тряски. Поэтому 30 лет изысканий привели меня к такому:

1. Телефон должен быть в сумке. Это не отменяет того, что он на виду. Есть даже такие сумки с тач-совместимыми карманами, но я постоянно не пользовался в силу ненужности мне лично. тынц: https://www.bike-discount.de/en/topeak-bento-pack-top-tube-bag

2. Чтобы говорить - блютус гарнитура допотопного типа с заушной дугой - отлетит только вместе с головой. Живет у меня в кармашке в той сумке из п.1.

3. Дилинь-дилинь - удачно вписались какие-то старинные сяоми бэнд, первые из цветных. Думал выкинуть за ненадобностью но пригодились.

lomaster
()

Поскольку тема в толксах, да ещё и не про линукс, можно пофлудить.

Зондофоны не нужны.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А карту как смотреть? В меня несколько раз курьеры «Самоката» въезжали, так как у них телефон был в руке. Правда у них ещё и велосипеды спортивные, которые заставляют раком гнуться. поэтому они смотрят не вперёд, а вниз.

Wapieth ★★
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Wapieth

А карту как смотреть?

Заранее. Либо если совсем никак, останавливаешься и смотришь. Смотреть в смартфон вместо дороги чревато травмами и смертью, ты же небось ещё и без шлема ездишь?

В меня несколько раз курьеры «Самоката» въезжали, так как у них телефон был в руке.

Ты хочешь быть ещё одним такие же дебилом?

Dimez ★★★★★
()

Ну а почему автомобилисты пользуются навигатором во время езды? Почему им можно, а мне нет?

И вам в любом случае хотелось бы, чтобы я умер. А других я не убью, в отличие от автомобилистов.

Wapieth ★★
() автор топика

Почему им можно, а мне нет?

Почему «нет»? Пользуйся. Только денег на кремацию отложи заранее, чтобы родственников не напрягать и завещание напиши.

Dimez ★★★★★
()

Останавливаешься, смотришь. Убираешь, едешь дальше. Кстати, телефоны для этого не требуются.

Или ты хочешь исполнять роль периферии для своего электронного устройства (выполнять поступающие из него команды)?

firkax ★★★★★
()

А карту как смотреть?

а для карты самый удобный девайс - велокомп с картой и гпс. Только от того гпс последние годы почему-то толку нет… Как ни пытаюсь - не могу выехать то из шереметьево, то из внуково🤔

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

Ну а почему автомобилисты пользуются навигатором во время езды?

99% времени используются голосовые подсказки: «через 200м поверните направо»

Положи тел. в карман и слушай куда ехать

futurama ★★★★★
()

Дожили. Казалось бы, при чём тут Линукс?

Спроси у ИИ. :⁠-⁠D

sparkie ★★★★★
()

Ну а почему автомобилисты пользуются навигатором во время езды

Так яндекс проговаривает маршрут голосом, можно не смотреть туда.

otto ★★★★
()

По сабжу: смотри в сторону держателей для мотоцикла. Из них точно не выскальзывает, даже при лютых вибрациях/кочках. У моей модели крепление по бокам и снизу, кажется что эта хлипкая ерунда обязательно развалится, но нет, на 120+ по хреновому асфальту держал мертвой хваткой.

Единственная проблема - руль велика тоньше мотоциклетного, смотри на диапазон поддерживаемых диаметров трубы в характеристиках держателя.

otto ★★★★
()

сколько не искал, не нашел нормального варианта, в ныне почившем декатлоне был нормальный, но у меня в него телефон не влез. Интересно, как гарминовские велонавигаторы крепятся к рулю, старые туристические Etrex крепились отвратительно, с их креплением можно было убить заднюю крышку навигатора

IvanRia
()
Ответ на: комментарий от futurama

Положи тел. в карман и слушай куда ехать

Ви таки давно в Москве (да и вообще в крупных городах России) пользовались GPS?

Wapieth ★★
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

У меня типа такой (или точно такая же)

https://ozon.ru/product/velosipednaya-sumka-na-rul-derzhatel-dlya-telefona-chernaya-266836792

Из плюсов:

1. никуда не выскользнет
  2. пофиг на дождь
  3. глушит вибрации и удары
  4. тач работает

Из минусов:

1. конкретно на моем руле угол крепления неправильный, пришлось под нее пенку подложить
  2. не подойдет, если телефон нужно постоянно доставать (курьер)
MoldAndLimeHoney ★★★
()

Ткань синтетическая, нагрей гвоздь и сделай дырку.

Но ездить «глухим» на таком опасном транспорте как велосипед – это глупость и заявка на премию Дарвина.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

В любом случае, конкретная позиция – это просто для примера, уверен подобные сумки есть и с дырками. Мне кажется для долгих поездок такое крепление удобней всего.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

И вам в любом случае хотелось бы, чтобы я умер.

Эээ што?

Раз уж ты катаешься в наушниках, пусть тебе навигатор голосом бухтит, где свернуть, а мобилу сунь в карман. Оба целее будете.

Прочитал камент про похорошевшую работу GPS.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

на ходу всё-равно не посмотришь. в лучшем случае на светофоре заглянуть наперед пару ближайших маневров.

futurama ★★★★★
()

Крепление телефона на руль велосипеда считаю дикой глупостью.

А на верхней трубе в сумке с прозрачным окном?

По мне как самый надёжный вариант, если надо чтобы экран был включен и смотрибелен)

frunobulax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Лично я считаю, что на велосипеде, если дороги жизнь и здоровье, не стоит пользоваться ни смартфоном ни наушниками. Когда ты тупишь в смартфоне на авто, ты попадёшь в основном на деньги. На велосипеде у тебя нет 4х колёс и метра капота с рассчитанными на аварии зонами деформации впереди, а ты не из железа, а мясной.

Нет, дело сугубо каждого, разумеется, но не один знакомый велосипедист (в т.ч. и я), ломал ключицы, плечи, руки. Восстановление прям долгое и неприятное потом. Учитывая некоторое время полной беспомощности, когда даже сложно подтереть задницу после туалета.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

на ходу всё-равно не посмотришь. в лучшем случае на светофоре заглянуть наперед пару ближайших маневров.

Это если опыта мало. А так, у меня друг одной рукой еду держал, другой кофе, а рулил коленями :) И так бывает. А вообще, посмотреть на карту на магнитоле не отвлекает ну вообще никак. На дороге редко что-то прямо неожиданно происходит для чего не хватит бокового зрения при хорошей реакции. А когда в пробке ползёшь 5км\ч, так вообще хоть в 3 в ряд играй. На велосипеде, если не гонять, тоже кстати можно отвлекаться только так. И с пивком в руке + сигаретой в зубах бывало по молодости ездили.

Loki13 ★★★★★
()

Не знаю… Я, конечно, теоретик, но по-моему, если поглядывать на него в явно безопасные моменты, то как раз лучше чтобы он был в прямой видимости, а не доставать его из какого-то там кармашка, что требует не только глаз, но и рук, и отвлекает на более долгий промежуток времени. Это если под «пользоваться» имеется в виду, например, на GPS-навигатор посмотреть, или на часы. Если имеется в виду на лоре флудить во время езды, то это, конечно, дичь.

CrX ★★★★★
()

Не всегда же ездишь прям по переполненным скоростным шоссе. Лично я предпочитаю где-нибудь дать крюка но проехать по свободной байк-френдли дорожке, чем прыгать под колёса кому попало.

Ну и принципиально чем отличается вариант использования «посмотреть на уже прикрепленный смарт раз в N времени или на перекрестке для уточнения маршрута» от «тоже самое но еще возиться с карманом рюкзака»?) Я ж не говорю мультики смотреть в дороге 😁

frunobulax ★★★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А вообще, посмотреть на карту на магнитоле не отвлекает ну вообще никак.

Ты сравнил магнитолу, которая спереди и имеет большой экран, со смартфоном на руле велосипеда, чтобы посмотреть на который, надо сильно переводить взгляд.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

если поглядывать на него в явно безопасные моменты

вся фигня в жизни происходит именно в «безопасные моменты»:

• мы же только на минуточку!
  • что может пойти не так?
  • ну Маша же не такая!
  • никого нет!

список бесконечен

olelookoe ★★★★
()

Аналогично, но не всегда получается. Ну тут та же ситуация, что и с мотоциклистами, если принять парадигму «каждый хочет тебя убить», то становится ездить легче и намного безопаснее, но никакие смартфоны и наушники в эту парадигму не вписываются…

Я ж не говорю мультики смотреть в дороге

Ты темы и комменты ТСа почитай.

Dimez ★★★★★
()

(в т.ч. и я), ломал ключицы, плечи, руки.

И все эти случаи связаны с использованием смартфона за рулём велосипеда? :)

frunobulax ★★★★★
()

Они связаны с недостаточной безопасностью при управлении велом.

Dimez ★★★★★
()

Я, конечно, теоретик

Да, это заметно :)

Когда у тебя смартфон в кармашке, то когда уведомления пиликают, тебе лень туда лезть (или не пиликают, когда на беззвуке, а просто вибрируют, но ты этого не слышишь) А когда он у тебя на руле, да ещё и включен экран, почти все пиликанья приводят к «одним глазком посмотрю в уведомления, всё равно вот он перед глазами, вдруг что важное» :)

Dimez ★★★★★
()

Ты сравнил магнитолу, которая спереди и имеет большой экран, со смартфоном на руле велосипеда, чтобы посмотреть на который, надо сильно переводить взгляд.

На спортивных ты как раз раком едешь и тебе только взгляд чуть ниже опустить, на руль, Ну и тема как раз о выборе, допускаю, что бывают штанги торчащие довольно высоко. Типа такого:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=e7120cf2cdd06f664767c70c2d5ec0d7_l-461542...

Вот даже не знаю, что может помешать посмотреть карту на таком при движении 15км\ч. Да, если прямо гонять и дорога не прямая\пустая, то наверное не стоит и на такой отвлекаться. Но тут и на авто не стоит смотреть на карту когда едешь 120км\ч по извилистой дороге.

Loki13 ★★★★★
()

Ну лично я всегда просто игнорирую уведомления.

А если проложен конкретный маршрут, то внимание не сильно отвлекается. Если карту там рассматривать – это уже другое дело, конешно.

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

А по городу особо и не погоняешь. То светофор, то поворот. Тут и на машине только только разгонишься, как уже тормозить. Вы же не по кольцевой автодороге гоняете?

Ну и когда хочешь посмотреть на карту, можно и сбросить скорость для безопасности.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Жизнь — в принципе череда случайностей. Абсолютная безопасность невозможна. Важно найти ту золотую середину, когда ты не ходишь постоянно по краю пропасти, но и не находишься в постоянном напряжении по поводу вообще всего, что только возможно. И то и другое одинаково ненормально.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А по городу особо и не погоняешь.

Замечательно погоняешь. Периодически нарезаю летние соточки.

Dimez ★★★★★
()

Когда у тебя смартфон в кармашке, то когда уведомления пиликают, тебе лень туда лезть (или не пиликают, когда на беззвуке, а просто вибрируют, но ты этого не слышишь) А когда он у тебя на руле, да ещё и включен экран, почти все пиликанья приводят к «одним глазком посмотрю в уведомления, всё равно вот он перед глазами, вдруг что важное» :)

А отключить эти уведомления нельзя? После поездки — посмотреть, что пришло, и включить обратно, если нужны.

Я и на компе, даже не для безопасности, а просто для собственного удобства отключаю уведомления, когда занят чем-то важным, или даже когда смотрю кино — чтобы не отвлекало. Да, даже уведомления из модераторского чатика — ничего, подождут они часок, ничего не случится. Если бы я катал на велосипеде, и при этом у меня был смартфон, я бы так же их отключал, потому что нефиг. Если, конечно, такая возможность в нынешних мобильных ОС в принципе есть, конечно…

CrX ★★★★★
()

то когда уведомления пиликают

Аа, вот оно что :)

Ну это уже проблема настройки смарта, а не крепления его к велу. У меня ничего не пилинькает и безотносительно поездок. Уведомлений по минимуму (только личные сообщения) и без звука, когда у меня «окно» посмотреть в мессенджер тогда и отвечаю. Разумеется когда я на веле это не то время :)

frunobulax ★★★★★
()

А отключить эти уведомления нельзя?

Можно. Я ж написал - у меня смартфон на беззвуке в кармашке.

ТС же хочет смартфон на руле + смотреть в карту + слушать что-то в наушник. Врядли он в таком режиме отключит уведомления, это же ТС :)

Dimez ★★★★★
()

Ты темы и комменты ТСа почитай.

Не сталкерю за форумчанами :)

Ну пробует человек разное, что в этом такого?

если принять парадигму «каждый хочет тебя убить»

По-моему слишком радикальный подход, зачем постоянно быть в стрессе, если можно просто езить спокойно и аккуратно? Я считаю важнее понимать насколько хорошо (и на какой скорости насколько хорошо) ты своим транспортным средством управляешь + на каких участках дороги какие скорости допустимы (для автомобильных дорог они же не от балды придуманы).

Если не гнать там где не надо гнать, не выскакивать из-за поворота там где тебе могут вылететь на встречку и гнать по пешеходке на красный через шесть полос то, скорее всего, смартфон на руле тебя не убьёт. Имхо, конечно же)

frunobulax ★★★★★
()

По-моему слишком радикальный подход, зачем постоянно быть в стрессе

Никакого стресса, просто считаю, что мне никто ничего не должен и не видят меня на дороге. Соответственно, смотрю вперёд, назад, вбок, думаю за других, имею 1 передний и 2 задних фонарика (1 подседельный, 1 на шлеме) и притормаживаю в спорных ситуациях, даже когда абсолютно прав по ПДД.

если можно просто езить спокойно

Спокойно - это 15км/ч, как выше уже предлагали, это мало даже для МТБ.

Dimez ★★★★★
()

что мне никто ничего не должен и не видят меня на дороге. Соответственно, смотрю вперёд, думаю за других

Ну это управления любыми ТС на дороге касается 🤷‍♂️

К способу крепления опять же относится слабо - если безопасность выкручить на максимум, смартфон должен лежать в рюкзаке, выключенный и с отсоединённой батареей. А рюкзак с ним - лежать дома 😊

frunobulax ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.