LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

оффтоп магнитный держатель мобильника

0

1

завтра надо срочно 4 часа тащится по аутобану, а у меня для мобилки только магнитный держатель. Я его раньше для планшета брал, поэтому вопрос к тем кто такой уже использовал: насколько сильные помехи при приеме? Интересует в основном google maps

★
Ответ на: комментарий от Harald

серьезно? Я еду в незнакомый город и полагаться на свою память не стану. для меня даже полчаса лишнего времени уже критично, я же не в отпуск еду. Даже не обсуждается

jtad ★
() автор топика

Интересует в основном google maps

С гугл мапс магнитные держатели не дружат, из неофициальных источников с закрытых форумов, магнитные держатели поддерживает пока только Garmin и City Guide

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

shit. А у меня другого нет, даже не знаю чем прилепить. Ситуация ухудшается не очень длинным проводом от переходника для бп

jtad ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

shit. А у меня другого нет, даже не знаю чем прилепить.

Двухсторонний скотч или жвачка

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Есть же прекрасный osmand, закачал карты похер на связь.

В гугл мапс можно тоже оффлайн карту качнуть

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

так я понимаю как раз gps сигнал для обоих важен и на него магнит плохо влияет.

jtad ★
() автор топика
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jtad

так я понимаю как раз gps сигнал для обоих важен и на него магнит плохо влияет.

Разупарись :)) Я пошутил, GPSу похрен на твой магнит :)) Так что лепи тело и мчи себе спокойно куда надо.. Но на всякий случай, я бы в гугл мапс скачал оффлайн карту. Ибо магнит, он коварный сцуко..Хрен знает, что от него ожидать...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от imul

да я откуда знаю. Каким же образом ухудшается связь? У дойчей нашел несколько негативных отзывов, но не пишут насколько критично

jtad ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

У меня стоит уже софт для офлайн карт, но блин ни разу не пользовался. Поэтому надеюсь не пропущу съезд или поворот, хотя это логика идиота

jtad ★
() автор топика

ладно всем спасибо, завтра в 4 уже вставать поэтому отваливаю на покой

jtad ★
() автор топика

Каким образо магнит влияет на прием GPS ?

Jopich1 ☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

а посмотреть и запомнить маршрут заранее не?

да куда он денется с автобана… мапс это так, для отмазки, а на самом деле ему порнуху смотреть

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

При здравом размышлении,

Не думаю, что он с него сполз

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Косвенным. Направление в реальном времени карты показывают по показаниям компаса, который рядом с магнитами указывает на сам магнит. После определения сильного магнитного поля MEMS компас будет игнорирован, а карты будут указывать направление на основании расчета по предыдущим координатам.
Не критично, но на магнитном держателе при недостаточной скорости движения стрелка на картах превратится в точку и можно потерять ориентацию и завернуть не туда, проезжая пробку, например.

Серьезные навигаторы в качестве компаса используют второй GPS приемник.

soslow ★
()

смотрю дискуссия продолжилась со среды ) Не, доехал нормально до essen и обратно, 2 пробки и в самом городе была baustelle, т.е без navi я бы заблудился точно. Спасибо всем за ответы еще раз

jtad ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

я не заметил особых помех. Временами изображение застревало на секунду, но я не могу сказать от магнита помехи или просто мобилка дерьмо (huawey gra-l09). А может просто пропустил реальные помехи, я не всегда на телефон смотрел. Следующую неделю буду кататься до хемнитца и обратно каждый день, поэтому будет шанс еще потестировать.

jtad ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.