LINUX.ORG.RU

Steam Link доступен в виде мобильного приложения

 , ,


0

1

Компания Valve объявила о выходе мобильного приложения Steam Link, позволяющего транслировать игру и управление на любой смартфон на базе Android или iOS. Пользователю достаточно установить приложение, подключить любое совместимое устройство ввода (любой Bluetooth геймпад, включая геймпады с держателем для смартфона, либо же клавиатуру и мышь, например, при использовании планшета) и синхронизироваться с компьютером, на котором запущен Steam. И наслаждаться любимой игрой на экране смартфона. Приложение не требует никаких подписок и дополнительных действий от пользователя. Приложение доступно в Google Play (требуется Android 5.0+) и AppStore.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: leave ()

Короче я проверил, не фига нормально не пашет. Все мои планшеты и смартфоны без проблем транслируют звук и экран на cromecast. После запуска на них steam-link устройства в упор не видят cromecast. Так что увы не получилось сделать нормальный программный steam-link :(

mx__ ★★★ ()

Попробовал на своём зенфоне с «автоматическими» настройками потока. Потери и фризы.

До этого пробовал программу "Moonlight Game Streaming", которая как NV Shield работает. Потерь практически не было. WiFi 2.4GHz в прямой видимости от роутера.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Я таким образом запускал второго Ведьмака на своём убогом нетбуке шестилетней давности. Выглядело сносно, на квадратики картина рассыпалась редко и ненадолго. Запуск был не для прохождения, а удовлетворения интереса.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Попробовал на Pixel 2 XL, тоже автоматические, WiFi 5GHz через стену в соседней комнате, стабильная плавная картинка. Moonlight тоже отлично работал, но отваливался с каждым обновлением GeForce Experience.

xcariba ★★ ()

Интересено, а по какому такому волшебному каналу он собирается транслировать FullHD видео 30+ fps без задержек и оверхеда на компрессию-декомпрессию?

kirill_rrr ★★★★★ ()

наслаждаться любимой игрой на экране смартфона

наслаждение далеко не райское, стоит отметить

какой смысл в том же симуляторе геральта 3 на маленьком экранчике со звуком из крошечных динамиков? плейстейшн, 70" тв, нормальные колонки ( можно даж 7.1 ), все остальное - ересь. А для портатива - лучше 3ds ниче не придумали

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Приложение само просит вафлю 5гц, а вообще 15мбит для 1080p вполне достаточно. Картинка при этом деградирует не критично, на 8" оно выглядело ок, хотя на большом экране скриншот уже выглядит днищем на фоне оригинала с разрешением 2560x1440 и почти всеми настройками выкручеными на максимум. Но, если не ставить лимит, то сожрёт весь канал.

WitcherGeralt ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Linux Mint -> NVIDIA Shield TV полет нормальный (почти), все обнаружилось подключилось, только в Left4Dead контроллер нормально не заработал - в меню все ок, а в игре персонаж стал как вкопанный, другие игроки его укокошили за это(( Пару других мелких игр, что тестил работали нормально. Смешно, что оно показывает значек вафли, хотя у меня ethernet подключение.

Теперь не нужен NVIDIA gamestream, который за пару лет так протестировать и не удалось - то старая nvidia карта была неподдерживаемая, а потом я уже брал amd vega.

FedeX ★★ ()
Последнее исправление: FedeX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cuelebra

Экранчик может быть и 8-10" на планшете, это уже не так плохо, если невмоготу поиграть лёжа на диване, например. Хотя это бред в любом случае, согласен.

плейстейшн

А вот это как раз ересь. Я пробовал в ведьмака на геймпаде (причём нормальном от xbox one, а не PS-днище), и это почти неиграбельно. Манипулятора лучше мышки всё ещё не придумали.

WitcherGeralt ()

С учетом того, что стимлинк работает только в локалке, и не дает возможности освободить ПК для посторонней работы во время игры, то полезность данной фишки весьма сомнительна.

Скорее всего это какой-то альфа тест перед запуском Steam Cloud.

Tweaker ★★★★ ()

требуется Android 5.0+

Гуманненько.

и синхронизироваться с компьютером, на котором запущен Steam.

Вот бы ещё компьютер был не нужен... Да-да, мечты.

anonymous ()

Короче кому интересно я тут инфу про это дело узнал ...

Это типа задел на будущее чтобы потом гонять игры VR c компа через 3д очки ( ну куда смарт вставляется ).

Короче кто в теме я думаю поняли ;)

mx__ ★★★ ()

хоспаде да это же просто удаленный рабочий стол. причем игра на компьютере издает звуки и дублирует на телефон, получается не хилое эхо. какой смысл? вот если бы на компе игра запускалась в фоне, тогда еще можно играть. а так не нужно, закапывайте

daminatorus ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Разве это не отъедает ресурсы видеокарты? В половине случаев эти энкодеры и декодеры используют универсальные вычислители видеокарты, чуть ли не cuda/oCL.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В steam вроде как и видеоконтент продают. Можно ли его на телефоне смотреть без синхронизации с ПК?

Можно. Но пока ещё нет.

Короче - soon (с)

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Тот случай, когда излишняя детализация портит картинку. Мне сначала вообще показалось, что это оригинальный скрин, но когда присмотрелся то заметил различия: во первых панорама с километра и дальше выглядит смазано. Когда я проходил этого не было - возможно какой то шейдер навешан. А второе - кажется по настройкам графики что то напортачено (или не напортачено) со сглаживанием линий и краёв. Карта сильно пикселизована, и как будто края смазаны. А вот артефактов h264 не видно вообще. По крайней мере в том виде, в каком их любят создавать программные энкодеры типа ffmpeg.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

Крошечные динамики? А больше вас ничего не напрягает?

Пробовал почти официальный порт open x-com (это который самй первый ufo enemy unknown) на смартфоне 5". Вроде бы как специально переработанная под смартфоны версия, но всякие менюшки оставлены как в оригинале и в итоге палец хорошо накрывает 3 строчки списка, по 2 кнопки на строку. Любая операция по снабжению базы и экиперовке отряда это боль и страдания.

Вопрос: как управляться с и так кошмарными инвентарями современных игр для PC, если интерфейс писался для консоли, но потом был адаптирован по быстрому под мышку (как сейчас очень модно)?

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

Если имеется геймпад, то зачем может понадобиться подключать его к смартфону?

Тогда уж надо к смартфону ещё и телевизор подключить, но это по сути тонкий клиент игровой консоли.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Если имеется геймпад, то зачем может понадобиться подключать его к смартфону?

Чтобы не тыкать пальцами в экран, закрывая его. По сути с геймпадом и держателем смартфон превращается в удобную портативную консоль

Sunderland93 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Любые современные игры с компа имеют настолько мелкий интерфейс в игре что разглядеть его на смарте в 5-6 дюймов практически не возможно и единственное решение вставить смарт в оправу. Остаеться только что бы ещё гироскоп смарта смог быть задйствован в игре и можно гонять и без 3д.

mx__ ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Не обращал внимания, но карта действительно ущербно выглядит даже на оригинальной картинке.

артефактов h264 не видно

При битрейте 15мбит особо сжатия-то и нет, там просто неоткуда взяться артефактам. А вот при 5мбит их видно во всей красе, но с большим битрейтом у меня на телефоне начиналось слайд-шоу.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Я так в KOTOR пытался поиграть. Там вообще ничего не переработано. На телефоне слишком мелко, диалоги просто неприятно читать, а на планшете я не могу дотянуться до всплывающих окошек и тому подобных штук, которые открываются по центру экрана.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня не так уж много железа.

Мобильный радеон (А6, HD8450G, не-GCN) снабжён хорошим декодером-энкодером, но сделать скринкаст без просадки fps удавалось только в лёгких по современным меркам играх типа FEAR1 и Sereous Sam 2. Чуть графика начинает приближаться к пределу видеокарты, скринкаст сразу даёт просадку.

nvidia GF 9200m. Там есть декодер и теоретически даже CUDA. Но видеокарта - говно, декодер говно, хотя и плавно отрабатывает скачки потока. А ядра CUDA в просчёте хешей уступают пеньтиуму из этого же ноута. Тут бесполезно что то тестировать.

broadcom VC4. Теоретически очень мощный видеопроцессор, но практически нереально обратиться к нему в 2 потока и проверить лично. В обзорах и на форцмах пишут, что декодер и энкодер реализованы именно средствами прошивки и универсальных вычислительных блоков. Этому я верю.

kirill_rrr ★★★★★ ()