LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще более чебурнетистые законопроекты

, ,

0

2

Власть имущие видимо задумались, а чего это россияне могут регистрироваться и авторизоваться просто так на иностранных сайтах?

https://www.cnews.ru/news/top/2026-07-30_zhestkie_pravila_dlya_google_i

На иностранных сайтах можно будет авторизоваться только по номеру телефона, пишут «Ведомости». Информацию о регистрациях смогут получать правоохранительные органы.

Законопроект может обязать иностранные сайты и приложения, продолжающие работать на территории России, проводить авторизацию пользователей исключительно по номеру мобильного телефона. Соответствующие положения вошли в проект третьего пакета мер по противодействию мошенничеству — так называемого «Антифрод 3.0». Документ был направлен Минцифры России в профильные ведомства.

То есть, для входа на сайты логин/пароль уже не будут возможными, только видимо подтверждение по sms при заходе на сайт.

Но это бред. Довольно очевидно, что на данное требование забьют чуть менее, чем все иностранные сайты. А значит их можно будет заблокировать за «нарушение российского законодательства».

★★★★★
Ответ на: комментарий от CrX

Ты еще год спроси.. такие мелочи сейчас неактуальны.

LightDiver ★★★★★
()

онлайн-игры отвалятся. например тот же ФАФ уже не логинится без ВПНа, но хотя бы после захода фурычит. А теперь его забанят если найдут, потому что у них авторизация тупо через логин и пароль. никаких смс они слать не будут.

и таких игорей много. даже lichess как пример. дота и вавка попадут, хотя вот их мне как человеку играющему с фаф вообще не жалко. что-то мне подсказывает что и стим попадет под раздачу. в общем, «хороший закон». много народу сходу заденет за живое

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от Gary

органы безопасности хотят нас обезопасить

Как говорит мой собственный (увы) опыт и опыт друзей и знакомых - в нашей стране при совершении против обычного гражданина даже тяжкого уголовного преступления вы не сможете добиться заведения дела эдак в 90-99% случаев даже имея на руках абсолютные доказательства, а вероятность расследования чудом заведенного дела составляет ровно 0%. Не знаю к какой группе граждат относите вы себя, но полагаю что упомянутые защищают не вас, а от вас.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Посмотри хотя бы лет на 100 назад

А, ну в таком масштабе да. Но риски такого масштаба топ-менеджеров упомянутых компаний могут и не волновать: скорее всего, не доживут.

hobbit ★★★★★
()

Вот как раз для «раз в месяц», по-моему, проще завести отдельный профиль в уже используемом браузере. Впрочем, не настаиваю.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Как больше сайтов ляжет, в любом случае придется. Идея хорошая.

Просто у меня в глубине подсознания где то мельтешит глупейшая мыслишка - если начали так по мелочи гадить, то не будет ли еще что то подобное? То есть доверия уже нет, а особенно при работе с финансами.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А тут нате, решили сделать подарок мошенникам всей планеты

Наивно считать, в наш цифровой век, что твоих телефонов еще нет в мошеннических базах.

Сложные времена, требуют «непростых» решений - белый список в телефонной книге, как минимум.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Меня больше удивляет, что кто-то до сих пор читая подобные новости верит, что заявленная причина или цель принятия нового закона — и есть истинная цель и причина…

P.S. А так, я отвечаю. Мне другие почти и не звонят. Обычно это либо какой-нибудь курьер, либо спам. Последнего, кстати, надо признать, стало заметно меньше — раньше ростелеком стабильно раз в неделю звонил, и какое-то агенство недвижимости пару раз в месяц. Сейчас только ростелеком раз в пару месяцев…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Нужен мессенджер со сторонней каптчей. Если нет в списке контактов и каптчу не решил, то не должен писать/звонить

peregrine ★★★★★
()

В законах и законопроектах не указываются причины. Там механика действия. Все эти причины - это ученый изнасиловал журналиста обычно.

В крайнем случае там вообще не то, что широко озвучивается журналистами.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/546dcc703c0a1e08647b40a2eeaf9461168c7cb1/

Вот прочитай оригинал, куда предложено внести правки.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

У меня на 1 смс-ку по делу приходит 20 смс-ок от банка и оператора сотовой связи, которые хотят больше денег. Какая разница, читать, слушать или разглядывать спам. От этого не перестаёт им быть.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Разница большая, во-первых можно описать зачем ты хочешь связаться. А потом уже звонить. Или тебе скинули смску с причиной, а ты сам перезвонишь. Если тебе нужен собеседник, конечно.

А когда тебе звонит аноним - ну его нахрен отвечать.

LightDiver ★★★★★
()

Плохо чтоли?

А что хорошего? Сбой за сбоем, большая часть интернета тупо не работает без квна или запрета. При это качество того же вкплей нулевое: бесконечные лаги и подвисания, поиск там работает отвратно считай не работает совсем. Максик этот это вообще поделка с третьего курса каких-то троешников.

«Та» сторона сама подставляется

Та сторона вполне может себе позволить играть в поддавки. Опять же может выяснится, что как за ходоркотиком за этими уважаемыми господами стоят ротшильды или рокфеллеры, которые устроили тут очередной междусобойчик.

Плохо будет, если все эти усилия уйдут вникуда.

А они и уйдут, чтобы создать сопоставимое качество надо вложить сопоставимое количество труда, а это невозможно в силу того, что денег чтобы купить такое количество труда нет и самого труда нет: наёмные рабы вымирают, милорд, а где взять других таких же лояльных большой вопрос с индусами, как бы знаем не прокатило, не смотря на все рамсы.

занять рынок.

За год несмотря на все потуги результаты нулевые. Как везде красовался логотип телеграма, инстраграмма так и красуются что в госухе, что в у капитальца.

вас это особо не волновало никогда.

А мне чё волноваться: капиталец не мой - его тридцать лет вкладывали в яхты и объекты недвиги зарубежом, а когда выяснилось, что те уважаемые партнеры с которыми они тут дербанили СССР, хотят его забрать весь тут и целиком выяснилось что я должен подорваться и подохнуть за уважаемого господина или по крайней мере выступать в роли бетатестера его говноподелок типа вк, смуты, макса и прочего убогого говна. Сорян мне такое не интересно тут щас в больницу бесплатно ни за чем не сходишь.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А что ты хочешь сделать за год? Что вообще можно сделать с нуля за год, например? Ну, если сравнивать с тем, что пилилось десятки лет за многие миллиарды.

Я же сказал - это возможность занять рынок, чуток подвинуть монополиста. А как и что будет сделано - зависит от тебя. Бери и занимай.

Вы все рассуждаете с точки зрения жертв - «Ой, мне не дали» «Ой, у меня забрали» «Ой, меня не пустили…пу-пу-пуууу». А как сделать инструмент, как то жалющих нет.

И более того, как только кто то пробует сделать инструмент и подвинуть монополисты, вы первые воете и гнобите его. Грамотные потребители. Вот и навыращивали.

LightDiver ★★★★★
()

А что ты хочешь сделать за год?

Вообще этот строй существует с 1991 года. Они как совок развалили так тут и сидят, одни и те же рожи парочка подавилась мацой разве что. И их так же все устраивало они говорили зачем нам что-то развивать нефть продадим и купим, почему перестало см пост выше, но это их проблемы с их уважаемыми партнерами, я тут вообще не причём.

Вы все рассуждаете с точки зрения жертв

Я рассуждаю, как представитель класса у которого забрали нормальные сервисы, а сейчас заставляют оплачивать унылое говно да ещё и пытаются следить с помощью этого убожества, не дай бог я квном бы не пользовался. И поскольку я кой-чо читал из классиков, я уже знаю чем это закончится: побеждает тот капиталист у которого больше денег, читай награбленного у наёмных рабов труда, а что взять с этих, у которых даже фантики представляют собой «гарантии» ФРС имеющие статус гарантии в РФ только потому что её тут эти упыри поддерживают и ездят эти так называемые деловые русичи отношения выяснять в лондоский суд?!

Ygor ★★★★★
()

Только я всё также трачу своё время на чтение спама в СМС, как тратил бы его на чтение спама в мессенджерах или в голосовом общении. Вообще бери мою идею с каптчей. Это уменьшит количество общающихся.

peregrine ★★★★★
()

Вообще этот строй существует с 1991 года.

Какой строй? А тебе зарплату строй платит? Ты на сайты строя заходишь за услугами? Кто тебя что заставляет?

Давай конкретнее кто у тебя что отбирает, кто тебе что дает и почему ты сам ничего не делаешь, если тебе это надо.

LightDiver ★★★★★
()

На твое время вообще насрать с высокой колокольни. Если видишь спам - удали, заблокируй. Ключевое тут - информация. Когда тебе звонит незнакомый номер, информации нет. Ты не знаешь кто это и трубку не берешь. Все, приплыли. Связи нет. Ты не знаешь кто это, тот кто звонил до тебя инфу не донес и не знает почему ты не берешь.

Теперь ситуация номер два, он тебе не звонит, а скидывате СМС. Если это спам, ты со спокойной душой удаляешь, блокируешь. Все счастливы. Особенно ты. Но если это кто то поленый для тебя, ты или сам перезвонишь или скинешь сам ему смс или в следущий раз возьмешь трубку. Тоже все счастливы - информация донесена, связь есть.

LightDiver ★★★★★
()

Какой строй?

Капиталистический.

А тебе зарплату строй платит?

То что тебе выдаёт зряплату господин носящий имя и фамилию ровным счетом ничего не значит ни для господина ни для тебя. Буквально пролетарий и капиталист это общественные функции при капитализме суть которого общественное производство, а распределение результатов этого производства лежит исключительно на капиталистах. И да в этой стране 1% населения владеет больше половины 50% от всей собственности этой страны.

Давай конкретнее кто у тебя что отбирает,

Ты список форбс открой - все уважаемые господа там. 2/3 зряплаты уходит только в налоги (те что за тебя платит работодатель 30%, ты платишь 13%, ндс 22%, транспортный налог и акцизы на топливо, на табак если куришь) которые падают в карманы уважаемых господ при помощи госзакупок в том числе на всякие смуты, убожество типа нового чебурашки. Это и есть классовая диктатура буржуазии.

Ygor ★★★★★
()

То что тебе выдаёт зряплату господин носящий имя и фамилию

Ну вот с этого господина и спрашивай, строй тут при чем? Это он тебе платит. И сервисы тоже пилит не строй, а вполне конкретные фирмы и господины. Которые, я сейчас конечно ересь расскажу, тоже должны подчиняться законам! Правда внезапно? Вот это прям как ты, но они. А что делать, если ты или они не подчиняются? Расскажи мне.

А теперь с точки конкуренции. С рынка ушли по той или иной причине монополисты. Кто то начинает выть белугой, что все пропало, а кто то видит в этом шанс занять часть рынка.

Как думаешь, кого я поддержу? Монополиста, который срал на меня с высокой колокольни и на законы того места, где я живу или того, кто пытается подвинуть монополиста и законы соблюдает? А главное - создает конкуренцию хоть небольшую этому монополисту.

LightDiver ★★★★★
()

В законах и законопроектах не указываются причины. Там механика действия. Все эти причины - это ученый изнасиловал журналиста обычно.

Спасибо, Кэп, я в курсе. Поэтому я и говорил «читая подобные новости», а не «читая законы».

CrX ★★★★★
()

Есть такой отдельный тип составителей новостей, которые надо автоматически заносить в черный список. Это нормально.

LightDiver ★★★★★
()

А кто то еще отвечает на незнакомые номера?

Я всегда отвечаю. Мне не сложно, после первой фразы сказать «давайдасвиданья!», откл. связь и внести номер в черный список.

futurama ★★★★★
()

Ну тогда ты же понимаешь, что одна смска может неслабо так экономить время? Однако, не используют.

LightDiver ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)