LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мега-база для ИИ?

,

0

1

Nvidia, AMD, MS, OpenAI и куча других контор (Антропика нет в списке…) опубликовали открытое письмо, что типа будут совместно использовать единый опенсорс софт для ИИ.

https://images.nvidia.com/pdf/Open-Weights-and-American-AI-Leadership.pdf

Особенно примечателен посыл о том, что объединение ради Американского блага.

Я так понимаю, что и базы у них будут общие, или как? Просто потому что цимес-то ИИ в базах, а всякие бэкенды/фронтенды, которые они типа заопенсорсить хотят - на них меньше затраты. Или как?

ЗЫ. Запилите кто-нибудь новость, а то в машине сижу.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

По диагонали пробежал, постоянно упоминают open weights (модели, которые можно скачивать)

Для простой черни это всё иррелевантно, потому что тренировку да и инферренс могут позволить себе довольно немногие, новости тут нет

Gary ★★★★★
()

Это формальный документ, который необходим для создания государственной инициативы. К сожалению объяснить с применением переводных терминов не имеет смысла, поскольку вся терминология - это птичий язык государственной машины. В США госпроект начинается вот с такого документа. Он называется mission need или CD-0 от Critical decision. Суть документа в том что «мы, нижеподписавшиеся, считаем, что наше государство подошло к критической точке и должно реагировать. Если оно прореагирует - то появятся вот такие плюшки, если нет - то оно упустит момент.» Государство в лице одного из министерств реагирует на этот документ и выделяет начальные деньги на проработку проекта, создание RFI, RFP, организацию CD-1, и наконец ревью CD-2, собственно проект. Если ревью проходит положительно, проект начал свою работу, деньги выделяются.

VIT ★★★
()

Мега-база для ИИ?

Nvidia, AMD, MS, OpenAI и куча других контор (Антропика нет в списке…) опубликовали открытое письмо, что

All your base are belong to us.

slackwarrior ★★★★★
()

Особенно примечателен посыл о том, что объединение ради Американского блага.

All your base are belong to U.S.

slackwarrior ★★★★★
()

Я так понимаю, что и базы у них будут общие, или как?

Начни с того что у них бабло общее, которое по кругу передают. Думой!

slackwarrior ★★★★★
()

О, а я как раз хотел спросить.. что если сейчас каждая контора строит себе датацентр, который у каждой конторы получается свой маленький.
То что было бы если бы все просто скинулись баблом и построили единый гигадатацентр и лепили бы там гигамодель с гууглилионами параметров.

Bad_ptr ★★★★★
()

Антропика нет в списке

Значит он в засаде. Не отсвечивает.

slackwarrior ★★★★★
()

я так понял тут замысел в унификации и стандартизации ПО ИИ ??
плюс единого сорца в объединение усилий: один продвинул фишку - все остальные жируют :) антикапитализдически канешна, но имея бабки можно и попуститься на публику.

обученная база имеют огромную коммерческую ценность, а также возможно содержит в себе части закрутоый информации, так что тебе фигушки а не бд :) просто основа для всех этих баз будет одна - единомериканская !!

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Начни с того что у них бабло общее, которое по кругу передают. Думой!

Ну это везде так, тоже мне, новость.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pfg

антикапитализдически канешна,

В таком случае, можно ли ожидать в ближайшем времени, что и гитхаб, и все остальные ресурсы, из которых можно будет использовать этот ИИ, будут доступны только для граждан американского континента?

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

будут доступны только для граждан американского континента

А ты погляди на их поведение. Уже!

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну это везде так, тоже мне, новость.

Везде да не везде, там тоже чешут репу «пузырь-не пузырь» и оглядываются на анти-трестовое законодательство, которое всякие «не терсты, а консорциумы» не очень любит и на всякий случай подозревает, что они задумали недоброе.

slackwarrior ★★★★★
()

Им там надо было не кривляться и сразу назваться «Союз спасения Америки ИИшенкой». Антропик морозится из-за диссонанса формы и содержания.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)