LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поставил Debian 13, теперь не понимаю зачем в мире нужна Ubuntu

,

0

1

Чё-то поговаривали об адской простоте убунты, лютейшей простоте установки. Взял какой-то там свежий дебиан 13 на флешку накатил, с флешки поставил на пару рандомных железок типа thinkpad x270 и самосборный большой комп i3 12100T. Так сложилось, что две железки простаивали и подумал «а че бы не бахнуть классику». И таки шо вы думаете? Я лично не заметил сложности, такой же инсталлятор для тупых дебилов, такой же красивый няшный GUI, так же увидело wifi и что-то себе накачало при установке и запомнило его и после. Так же при установке предлагало пошифровать раздел, посоздавать разделов Debian предлагал чуть детальнее, в убунте наверное этот этап тупее. Во втором случае (на i3 12100T) ставил без гуя (не понял на каком этапе случился выбор) и все тоже чики-пуки, система за 2 секунды грузится (в качестве загрузочного диска был intel optane m10 16G).

В общем, не понимаю теперь нафиг нужна убунта-то.

Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Если нужны пакеты из снапа, а там не только файрфокс, то это уже дополнительная порция геморроя для пользователя десктопа.

Не особо, компенсируется меньшей поддержкой дебиана разработчиками и сообществом. А на десктопе, как по мне, то оба дистра не отличаются положительными качествами.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Я в том смысле, что «сделать файрфокс и ко не из снапа, а из apt» не делается на свежеустановленной убунте одной командой, и даже не двумя.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Я в том смысле, что «сделать файрфокс и ко не из снапа, а из apt» не делается на свежеустановленной убунте одной командой, и даже не двумя.

Ну да, копируешь не одну, а несколько скопом.

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)

Поставил Шindows 11, теперь не понимаю зачем в мире нужна MacOS

dobro
()

Выпил рюмку коньяка, теперь не понимаю зачем в мире нужен чай.

irton ★★★★★
()

Ну теперь возьми два-три mp4 файла, и пооткрывай их в mcp и в vlc друг за другом. Когда у тебя звук отвалится, расскажи нам в чем была причина и как исправить.

Xintrea ★★★★★
()

Когда я «уходил» со Слакваря на более соответствующий моим старческим запросам дистрибутив, я перепробовал их несколько. Главным условием было - чтобы всё работало «искаропки», как в слаке, но чтобы «допиливать напильником» не надо было.

Fedora, RHEL, Debian, Ubuntu - в принципе норм, но что-то не устраивало постоянно. Какие-то грабли вылезали ещё на стадии установки-настройки. Остановился таки на Mint, особенно Cinnamon понравился своей простотой и ненавязчивостью.

Не реклама, в конце-концов каждая лягушка своё болото хвалит, но всё-таки - за несколько лет пока не разочаровался. Единственное напутствие - самую последнюю версию ставить, пожалуй, не стоит. Сыро. У меня 22.1 и обновлять пока не планирую.

cadaber ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)