LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просто поставь стим и играй

, , игорь тонет

0

1

Как поиграть в макоси? Ну понятно же - просто поставь стим и играй.

И вот я как в том рассказе про сендмайл на скотине, решил поиграть на макоси.

В общем, валялся у меня дома старый (относительно) макбук на ARM-процессоре, и решил я его передать дочери. Ну типа же это ээпол, тут все для людей и типа работает (заодно пусть чадо ознакомится с миром альтернативных линуксу и винде ОС). Лиха беда начало. Вот тебе, дочь, макбук - вот на нем майнкрафт, вот VSCode, вот терминал, браузер и всякое такое. Но ребенку приспичило поиграть в целесту. Которая в стиме.

Окей, скачиваем стим, запускаем - «ааа, скоро этот ваш стим перестанет работать, получите и распишитесь, розетта скоро всё». Н-да, сомнительно, но окей (ц). Ставим целесту, подключаем геймпад, запускаем… Падает. Снова окей, начинаем ковырять - без геймпада запускается. Отключаем стим инпут - запускается, геймпада нет. Или видится но не работает. Включаем - падает. Пытаемся и так и эдак - либо падает, либо не видит джойстика. Перебираем версии - ну вот не работает.

Ять+ять, пытаемся разные сочетания стимпинпута и стим оверлея, хрен там. Гугла говорит «а может стимоверлей отключить или наоборот включить, а может стиминпут отключить а потом включить, а может бигипикче отключить и включить… ООО, а вы геймпад отключить включить, или вообще другой, а может блутус, а еще файлы игры проверьте, может вам еще что-то подсказать?». Ять, какой ты, собака женская, гугл, умный. А по делу че нибудь скажешь?

Пытаемся другой геймпад, по проводу и по bluetooth. Ха. Хрен там.

Снова терзаем гугл «окей гугл стим целеста макос эппл силикон джойстик не работает» и… Ого. Внезапно другой ответ?!!? «Вам нужен другой libsdl2 поновее». Чоооо?!?! У вас же типа все работает, вы же юзерфриндли?!

Окей, ищем libsdl. «Соберите из исходников вот инструкция». Нихрена себе. А скачать нельзя?

Ну можно, вооот там через три ссылки мелким текстом. libsdl2 в списке версий нет. Отматываем по релизам взад и … Угу, нашли. Скачиваем dmg, монтируем. И где же оно? А нет его. В финдере в смысле не видать. Так, где наш любимый терминал, а в нем mc. Такс? и что тут есть? А есть файл «SDL». И что с ним делать?! Ладно, лиха беда начало, file говорит «это двухархитектурный бинарь» - будем надеяться что это оно.

Теперь вопрос - куда его положить? Открываем в стиме «перейти в папку игры» и… А там runme.sh а в нем ссылка вида steam://item/… - ну вот нихрена себе. А библиотека то где?! И снова здравствуй терминал, find ~ -type f 2>/dev/null | grep -i libsdl. Видим Library/Application Support/Steam/common/steamapp/Celeste/libsdl2***.dylib. Ну вот нихрена себе.

Уффф, нашли. Переименовываем и наугад копируем тот самый «SDL» в найденый каталог под именем libsdl2***.dylib

Запускаем… Запустилась. И геймпад видит - но не реагирует. АААА, БЛ…Ь!!! Отключаем стиминпут и… Оно наконец запустилось и заработало. Я отдаю игру дочери со словами - вот смотри, видишь как прикольно, все работает - а ты жаловалась, что тебе макось не нравится потому что разбираться не с чем, а тут вон даже не разобраться а вообще форменный секс. Дочь, которая смотрела на это все, скептически выдает - «этот секс напоминает кино БДСМ когда главный герой забыл стоп-слово» (ребенку 18+, так что слово «секс» не входит в список запрещенных слов).

Так что теперь я могу смело сказать: игры на макоси? - Не вопрос, тут же все просто работает, поставь стим и играй. Хаха.

★★★★

Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ant1

Там незначительные суммы были, не было никакой особой травмы, но я об этих отношениях всё понял. Пока дети, у которых денег особо нет, а если есть, то это не заработанные деньги, потери не ощущаешь. А взрослым такие отношения не нужны. А чтойта этот товарищ вообще об этом речь завёл? Пытался занять у него, небойсь?

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от altwazar

Фан.

Нет никого фана, когда ты кооперируешься с хорошим игроком, и он тебя поливает г-ном, посколькe ты не читал и не знаешь механик.

самостоятельное исследование нового мира и механик игры в группе единомышленников.

Знаю я эту группу единомышленников и исследования. Prist! WTF! WHAT ARE YOU DOING!!! YOU ARE FUCKING NOOB! GO PLAY FIFA, IF YOU DONT WANT TO LEARH MECHANICS! altwazar left the party.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

У меня самые запоминающиеся моменты из юности в ммо как раз были из таких экспериментов, из вова - прохождение сложного героика вчетвером без танка

На ператском сервере, вестимо. У вас там ВСЁ сломано, не о чем говорить, вы там реально херней маитесь. Говорю это как бывший держатель перацкого сервера.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не знаю, наверно тоже травмы, он сразу об этом сказал. А я не имею привычки занимать у людей, для этого банки и кредитки существуют. У меня хороший рейтинг и деньги мне дают практически бесплатно.

ant1
()
Ответ на: комментарий от ant1

Только инструкции к бирже и бизнесу все лживые. Никто никогда не расскажет на видео, где он взял деньги. А инструкции к игре все верные. Нет ни малейшего смысла нести пургу. Правильные сайты и блоггеры - известны. Повторяю ещё раз игровая механика простейшая, ничего на подумать там нет, не было и не будет, это просто рефлексия. Все, кто нормально играет - давно достиг топчика, это даже проблема, что в низкоуровневые локации никто не ходит, а если ходит, то паровозиком, это пустое дрочево, никакие механики там не изучаются, потому ПАПА всё выносит. Героик, смешно. Сейчас до M+10 поискать ещё надо, все в M+15 идут, нет смысла меньше.

lenin386 ★★★★★
()

На ператском сервере, вестимо. У вас там ВСЁ сломано, не о чем говорить, вы там реально херней маитесь.

Офф. вов, TBC, героик со спасением тралла. Автоматического LFG тогда не было, все собрались, зашли в инст и танк кинул, типа инст перепутал. Танков тогда искать тот еще геморрой был, предложил пройти вчетвером и грамотно использовать петов ханта/лока, овцу, фир и локовское воскрешение на хиле. Был трэш и угар, заняло с час, но пройти получилось.

Нет никого фана, когда ты кооперируешься с хорошим игроком, и он тебя поливает г-ном, посколькe ты не читал и не знаешь механик.

Так это твой выбор с кем играть. А во времена TBC даже с рандомами можно было ходить спокойно в самодельных говно-билдах, не зная данжа, а потом тебя еще и приглашать походить по другим будут. В личе я просто бегал только в случайно сформировавшейся гильдии из знакомых ИРЛ и примыкавших рандомов из LFG. В кате в другой случайно сформировавшейся фор фан гильдии.

altwazar ★★★★★
()

И в Героях нет ничего подумать, одна рефлексия, просто, более медленная.

lenin386 ★★★★★
()

Комп для изобретения файловых систем стоит 15 тыр на Авито, да. Только не удивляйся потом, что эта изобретённая файловая система на крутом СХД будет работать так же, если не хуже, чем на компе за 15 т.р. с Авито

99% файловой системы придумать хватит ноу а с авито, потестить файловую систему на экзотических необычных дисках сможешь уже потом с помощью комьюнити.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Потому что первый Ендер 3 уже давно(лет 5-8) не актуальный. И такие «крутые» советы мог высрать только аутист, либо чат гопота, обученная на старых данных из инета. А все почему? Потому что ты душнила.

Что за бред, что значит актуальный, это что женская мода или погоня за трендами из рекламы? Это техническое устройство с понятными характеристиками и прицнипами работы, не поменявшимися с тех пор НИКАК. Печать детали petg-пластиком с разрешением 0.2мм этот Ender делает, тебе этого хватит на огромную кучу задач и модифицировать этот ender ты можешь очень долго. Когда ты упрешься в его пределы, ты уже совершишь приличную работу по исследованию данной технологии и работа с таким агрегатом всё это время принесёт точно больше пользы для всех, чем твоё наяривание в гамесы за монитором в углу.

tcpfinhello
()

Игры точно такая же часть реальности, как и всё остальное.

Нет, в играх нет ничего, что можно потом обнаружить в реальности. Разве что «логика» в логических играх, но логика человеку или дана с рождения или нет, это не что-то что можно натренировать.

tcpfinhello
()

продолжительность жизни в сельской местности стабильно на 2-4 года меньше

Это они в статистику положили вообще всех селян. А здесь богатый зажиточный айтишничек строит дом, чтобы потом в нем дышать свежим воздухом и не слышать перфоратор, но внутри жить той же комфортной жизнью, какой бы он жил в железобетонном 8-этажном доме в центре Москвы.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Нет, в играх нет ничего, что можно потом обнаружить в реальности.

Игры - просто часть реальности. А многие навыки выносятся и за их пределы, попробуй порулить и организовывать гильдию в несколько десятков человек или поводить рейды.

Разве что «логика» в логических играх, но логика человеку или дана с рождения или нет, это не что-то что можно натренировать.

Интеллект с рождения, умение сфокусироваться и решать задачи, как и необходимые для этого логические приемы - приобретенный опыт.

altwazar ★★★★★
()

Организовать гильдию - нет ничего проще. Есть специальные программы-аддоны, которые спамят неприкаянным, и инвайтят. Это будет унылая гильдия. Вот рейды водить, это уже другой навык. Другое дело, что сейчас в рейды никто не ходит. Рейды hormal и heroic - это натурально клоунада, минус. А мифик рейды - их на всём РУ, ну штук 10 сейчас.

lenin386 ★★★★★
()

Комьюнити, товарищ, увидев, что твоя ФС - г-но, не просто пошлёт тебя нахрен, вдобавок, клеймо наклеит. Даже если ты всё исправишь, уже не докажешь никому и ничего. Клеймо. На рынок надо выходить в зрелом состоянии.

lenin386 ★★★★★
()

А что б-гатому и зажиточному айтишнику поможет жить больше обычного селянина? Что ему дадут несметные богатства колосссальная зарплата? Что?

lenin386 ★★★★★
()

Комьюнити, товарищ, увидев, что твоя ФС - г-но, не просто пошлёт тебя нахрен, вдобавок, клеймо наклеит.

Это говноедов ты каких-то описал, потребителей просто. То есть, которые пытаются воспринимать тебя как лоха для раздачи им бесплатных работающих изделий. Реальное комьюнити состоит из творческих людей, доброжелательно относящихся к любой новой разработке и желающее успехов автору и по мере сил и возможностей или свободного времени уделяющее автору какое-то конструктивное участие. Рынок какой-то, клеймо, хосподе вот жесть представления у тебя о мире. Я вот помню ещё недавно про BTRFS сколько говна в интернетах писали, что мол говноеды криворукие, данные теряются, ещё там чё-то. И ничего, как-то ребят это мало волнует и они даже используются во всяких вполне взрослых решениях, NAS на них люди держат и ничего не теряется. Серьёзные люди смотрят на фактуру и считают нормальным не клеймо развешивать и говном поливать, а смотреть на изделие как на совокупность конкретных технических характеристик, изменяемых путём доработок.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 2)

А что б-гатому и зажиточному айтишнику поможет жить больше обычного селянина? Что ему дадут несметные богатства колосссальная зарплата? Что?

Чё-то у тебя не лады со словом бог похоже, ты какой-то суеверный, тире вставляешь чтобы не разгневать его? То есть, считаешь что можешь повлиять на решения бога своими земными хитростями, типа не упомяну его лишний раз, авось не прогневаю его. Это уже само по себе оскорбление бога тем, что ты считаешь возможным влиять на его решения. Это раз. Во-вторых, по сабжу если говорить, дом - штука сложная и может по качеству отличаться просто в дофига раз в огромном числе нюансов, изнутри дом может выглядеть как прочная добротная тёплая хата с высоким потолком и классными окнами или же как вонючий сарай. Число денег напрямую влияет на комфортность и беззаботность.

tcpfinhello
()

Игры - просто часть реальности.

Игра представляет собой просто некий набор байт, который рисует на экране какие-то сюжеты, в которые тебе надо поверить и влиться в это. Ну то есть, игра - это просто структура данных. Если любую структуру данных называть частью реальности, то наступит жопа, потому что таким же макаром можно дать мартышке насочинять массив букв на 700 страниц на печатной машинке, озаглавить это произведение «К размышлениям о рульке тридесятого суперколяна-посейдона-кораблекрушонкера». И будет у тебя некая сущность, как и компьютерная игра, структурно состоящая «просто из каких-то байтиков», но называть это частью реальности как-то рука не повернётся.

tcpfinhello
()

умение сфокусироваться и решать задачи, как и необходимые для этого логические приемы

В играх ничего этого нет, иначе бы мы наблюдали полное отсутствие фокусировки и решений задач у советских инженеров, которые всякие там луноходы на куски камней в космосе успешно пихали, ведь в то время у них не было компутерных игрунечек.

tcpfinhello
()

Ой, это всё такой унылый байт на комменты, на самом деле. Игра – комплексное произведение искусства, которое содержит в себе собственно сам геймплей, художественную часть, нарратив, звуковое оформление. Не обязательно всё это проработано на одинаковом уровне: есть игры, в которых основа – геймплей, а всё остальное сделано по остаточному принципу, есть те, где геймплей «так себе», зато художественная часть выполнена на 10 из 10. Или нарратив на уровне неплохих книг, как в условном Disco Elysium. Соответственно, функции у неё те же, что у музыки, кино, живописи и любого другого искусства.

Ты на мотоцикле козлов в свободное время не гоняешь случайно?

Alden ★★★★★
()

Товарищ, я не думаю, что BTRFS пейсали на компьютере с Авито за 15 тыщ рублей. Прежде, чем выйти на рынок, там был очень серьезный объем тестирования, на серьезном железе. Я уверен в этом.

lenin386 ★★★★★
()

Товарищ, я не думаю, что BTRFS пейсали на компьютере с Авито за 15 тыщ рублей. Прежде, чем выйти на рынок, там был очень серьезный объем тестирования, на серьезном железе. Я уверен в этом.

Думаешь от повышения стоимости компьютера как-то меняются структуры данных или алгоритмы. Как твоя вторая часть предложения противоречит тому, что я написал ранее о том, что в процессе разработки ты успеешь добраться до какого угодно железа используя кучу разных знакомых и энтузиастов?

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от Alden

Игра – комплексное произведение искусства, которое содержит в себе собственно сам геймплей, художественную часть, нарратив, звуковое оформление.

В этом месте мы можем порадоваться за доходы продавцов игруней. Как увлекательно и как осмысленно делать и производить игруни - это понятно. Можно прокачаться в алгоритмах, знании железа, продать игруней лохам-игроманам и заработать денег на пентхаус в центре москвы. Но зачем взяпываться в играние в них - вот это уже не очень ясно. Вся вот эта вот звуковая и художественная часть - она мне как должна жизнь улучшить я не очень понял.

Ты на мотоцикле козлов в свободное время не гоняешь случайно?

Вот честно, лучше взять палку, сесть на мотоцикл и поехать гонять козлов или пасти баранов в таком виде, чем сесть за комп и наяривать в игрунечки. Я хоть развеюсь, свежим воздухом подышу, прокачаю мышцы тела от управления моцыком, кайфану с ветерком, может быть даже удастся пропиарить данный образ как местного «дурачка на моцике» и потом под это дело неплохо поднять просмотры и продать рекламы.

tcpfinhello
()

Высшие достижения с игры взять не так уж невозможно

Ага. Посмотри статистику ачивок в стиме. Там половина играющих пол часа игры не может осилить.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Игра представляет собой просто некий набор байт, который рисует на экране какие-то сюжеты, в которые тебе надо поверить и влиться в это. Ну то есть, игра - это просто структура данных.

Согласно твоим рассуждениям ты просто набор атомов, как и случайная кучка мусора.

altwazar ★★★★★
()

Ага. Посмотри статистику ачивок в стиме. Там половина играющих пол часа игры не может осилить.

Видимо начинают достаточно быстро подозревать, что просирают время на какой-то кал и лучше пойти 20 раз отжаться от пола)

tcpfinhello
()

Согласно твоим рассуждениям ты просто набор атомов, как и случайная кучка мусора.

Всё так. И ты тоже. И что? Ну кучки атомов, которые ещё и что-то чувствуют и имеют какие-то жизненные интересы в компоненты реального мира записать ещё как-то можно, но вот расположенные в каком-то порядке какий-то байтики в памяти только для того, чтобы нарисовать на мониторе какие-то картиночки и создать какой-то там сюжетик для бездельников - чё-то сложно. Ну то есть какбэ можно, но вот именно на правах мусора у дороги. Ну да, игры - часть реальности, ну и харчок бомжа за гаражами тоже.

tcpfinhello
()

Организовать гильдию - нет ничего проще.

Поддерживать гильдию на десятки человек и решать возникающие в ней драмы - тот еще геморрой. С обостряющимися проблемами в рейдах (и я не про ретейл-вов). Можно в довольно раннем возрасте прочувствовать, как организатор групповых мероприятий становится заложником хотелок идущей за ним группы и научиться управлять этим балаганом. Потом помогает по жизни оценивать других людей и понимать, как и стоит ли мириться с чьими то особенностями, а кого стоит держать от себя подальше.

altwazar ★★★★★
()

Нет. Достаточно просто донабирать с помощью того же аддона. Драмы люди создают себе сами, в жизни им мало драм, пусть драмматургируют. Мешать им - только разоряться. Рейды, повторяю, как событие фактически кончилось. Когда в M+10 такой же лут, как в мифик рейде, мифик рейд становится не нужен, а все более низкие уровни рейда - тем более, смешная клоунада.

lenin386 ★★★★★
()

Они не играют в эти купленные игры. Купили, протыкали, выкинули. Всё. Я говорю про играющих.

lenin386 ★★★★★
()

Думаешь от повышения стоимости компьютера как-то меняются структуры данных или алгоритмы.

Думаю, знаю.

В процессе разработки ты успеешь добраться до какого угодно железа используя кучу разных знакомых и энтузиастов

Не сможешь. Никто тебе ничего не даст.

lenin386 ★★★★★
()

Очень престарелые негативистские пессимистические вайбы от тебя. Не получится, не дадут, не взлетит. Фу-фу-фу. Я лично не вижу никаких проблем в том, что озвучиваю, возможно мы психологически разные и мне как-то достаточно просто найти людей, которые помогут мне что-то потестировать на чём угодно: и знакомых админов в «бигтехе» хватает и людей с домашними серваками знакомых, и всё это даже без пускания публичных кличей на реддите. Для начала тебе точно хватит ноутбука за 8 тыр с авито для написания основных структур данных файловой системы, которую ты можешь утестировать в хвост и гриву в этих аппаратных условиях и всё это будет уже достаточно хорошо. Добиться работоспособности и непадучести на каких-то профилях нагрузки на каком-то USB-HDD или SATA-HDD при разных моделированиях отказа уже достаточно офигенно. Не так уж сложен слой хранения данных вида «жёсткий диск» если рассматривать его как «блочное устройство». Конечно рейд-контроллеры и буферизации и переупорядочивания сложны, но вот если твой диск умеет терять рандомные записи секторов в рандомные моменты, то это уже помойка и с этим никто ничего не сможет сделать. Остальное - уже оптимизации и умение готовить диски правильно. Ну скажем, я хочу упорядочивать записи так, чтобы головой туда-сюда не дёргать и в ходе уже этих упорядочиваний пишу достаточно багов, что сам теряю данные - здесь уже никакое дорогое железо ни при чём. Достаточно сложно представить ситацию, которая критична для какой-либо файловой системы и проявляется на каком-то там особом железе, до этого ты в разработке собственной файловой системы вряд-ли когда-либо дойдёшь. И всё это будет успешно записано в «особенности», а не в баги легко.

tcpfinhello
()

А с таким уровнем утрирования ничто не имеет значения.

Главный аргмент уже высказан - играние в игры не приращает мне благополучия в жизни и опыт прочих там игрунов обычно описывается «просрал 6 лет жизни, теперь жалею, лучше бы изучал методы обучения нейронок в это время».

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

просрал 6 лет жизни, теперь жалею

Допустим.

лучше бы изучал методы обучения нейронок в это время

А вот это уже называется «умён задним умом». 6 лет назад все думали о блокче́йне, никто нейронки и не упоминал.

lenin386 ★★★★★
()

А вот это уже называется «умён задним умом». 6 лет назад все думали о блокче́йне, никто нейронки не упоминал.

И блокчейн тоже. Блокчейны никакой актуальности не потеряли, биткоин живее всех живых. Нейронки много кто упоминал, везде они ипользовались и для распознавания речи и для распознавания лиц и номеров и прочего… В любом случае, тема машинного обучения достаточно горяча уже точно с 2007 года и даже может быть раньше и просирать это время на игры уже тогда было ясно, что не стоит.

tcpfinhello
()

про BTRFS сколько говна в интернетах писали, что мол говноеды криворукие, данные теряются, ещё там чё-то. И ничего, как-то ребят это мало волнует

Лол.

BTRFS пишут за зарплату чуваки из оркала, фейсбука, фуджитсу, сузи, редхата и интела.

С чего бы им волноваться о мнениии каких-то неудачников из интернета?

no-dashi-v2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Изначально-то один чувак начал. Где-то он там даже работал, в Oracle например. Какая разница где работал энтузиаст-то. Ты вот тоже где-то работаешь. В 2007 он начал, в 2009 это впилили в ядро linux.

2009 год: Ядро Btrfs официально принимается в основную ветку ядра Linux (версия 2.6.29), дав старт массовому тестированию сообществом.

То есть, всё как я и сказал: главное выкатить, а сообщество с матюками доведёт до ума. Говна было вылито на BTRFS достаточно, но комьюнити только растёт.

2013–2015 годы: Файловая система дорабатывается, решая критические проблемы с производительностью и стабильностью при сбоях. 2020 год: Дистрибутив Fedora делает Btrfs файловой системой по умолчанию, подтверждая ее надежность для повседневного использования. К этому моменту к разработке подключаются специалисты из Fujitsu, Red Hat и SUSE.

То есть, до 2020 года вполне себе нормально жрали говна и спокойно себе падали на серверном железе и теряли данные. И ничего.

tcpfinhello
()

Всё как я и описал - ты можешь тоже купить себе за 8 тыр ноутбук ThinkPad T440p, проделать на нём 99% всей работы по продумыванию базовых структур данных и алгоритмов и написанию основного работающего кода файловой системы, даже много потестить её во всяких виртуалках с эмуляциями сбоя питания и просёра блоков, а потом уж как-нибудь в течении 10 лет-то найдёшь знакомых, у кого можно на серьезных серверах со странными серверными дисками и RAID-контроллерами это потестировать и логов падений подсобрать. Это и будет комьюнити. Не смог создать комьюнити - неудачник чо, так тоже бывает что человек не убедителен или его считают козлиной и не хотят с ним работать. Ну значит будь как тот мужик автор BTRFS, который смог получая тонны говна всё-таки сообщество создать, чо)

tcpfinhello
()

Виртуалка не эмулирует потерю данных при сбое питания, наоборот, там другие приоритеты. И объем железа там такое себе. Это очень важно, потому что разное железо очень по разному теряет данные. И количественно, и по распределению. Рейзер очень долго боролся с потерей данных, и я плюнул в них раньше, чем побороли. Если побороли, мне лень выяснять, и не актуально.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Можно порадоваться за киностудии или Стивена Кинга. Или Бэнкси. Мы живём, внезапно, при капитализме. Производство искусства построено на индустриальных принципах. Оно требует немалых затрат и вкладывающиеся граждане хотят в ответ получить прибыль. Что, однако, не гарантированно, но удачные «выстрелы» отбивают убытки.

Как твою жизнь улучшает прослушивание музыки или просмотр кино или чтение художественной литературы? Однако, исторически, как только у людей появились лишние ресурсы, они, внезапно, начали их тратить на тех, кто прикольно байки у костра травит или хорошо танцует и поёт. Ну почитай, что ли, зачем появилось искусство, как оно влияет на психику. Это, блин, прописные истины.

Кстати, Да Винчи за свои работы немалые деньги получал, как и все художники эпохи Возрождения. Что не мешает их искусству считаться шедеврами и золотым наследием человечества.

Alden ★★★★★
()

Главный аргмент уже высказан - играние в игры не приращает мне благополучия в жизни и опыт прочих там игрунов обычно описывается «просрал 6 лет жизни, теперь жалею, лучше бы изучал методы обучения нейронок в это время».

Как я написал в самом начале, играть можно по разному. А верни этого человека назад и он бы нашел еще один способ прокрастинировать, чем он, наверняка, и продолжает в той или иной мере заниматься в своё свободное время.

Если человека интересуют игры, то ему не стоит менять это занятие на не интересное, но «более полезное». Это будет выгорание и в пустую потраченное время, тогда как за игры он может зацепиться и развивать смежные навыки (написание ботов для дискорда, поднятие серверов на прикроватном сервере/vps, организация комьюнити, создание модов).

altwazar ★★★★★
()

Дискорд - мусор, боты там - абсолютный мусор, прикроватный сервер не актуален, компьюнити в играх всё, моды побанили сами игроделы, потому что ничего, кроме спама и спама, там нет. Я все сказал.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Всё так, я с этим согласен. И в этой картине мира я как-бы говорю «свою пачку лишних денег и времени, в отличие от игроманов, я понесу не создателю красивых сказок, игр, кино и музыки, а себе оставлю, дверь дубовую межкомнатную лучше куплю или накоплю на новую хату постепенно».

tcpfinhello
()

Чел, ты реально похож на женщин, которые себе физиологическую девственность восстанавливают :D Не бит, не крашен. В игры сутками не зависал.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Чел, ты реально похож на женщин, которые себе физиологическую девственность восстанавливают :D Не бит, не крашен. В игры сутками не зависал.

В целом, втягивание в данный срачь - уже достаточно большой успех. Вот такие вот у меня компутерные игры.

tcpfinhello
()

Игра представляет собой просто некий набор байт, который рисует на экране какие-то сюжеты

Жизнь представляет собой просто некий набор электрических импульсов идущих от сенсоров на и внутри тела /гипербола/

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Жизнь представляет собой просто некий набор электрических импульсов идущих от сенсоров на и внутри тела /гипербола/

Нет, материя реальна. Атомы, протоны, нейтроны, электроны и магнитные поля - просто так не получится вычеркнуть. И всё это чувствует реальные чувства, молотком например если перехерачить по пальцу то больно чё-то или если денег не дать, то идут в криминал. Связь с реальностью прямо жосткая.

tcpfinhello
()

Атомы, протоны, нейтроны, электроны и магнитные поля - просто так не получится вычеркнуть.

Ммм, это речь про устройство ПК и работу игр на нём?..

Jurik_Phys ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)