LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просто поставь стим и играй

, , игорь тонет

0

1

Как поиграть в макоси? Ну понятно же - просто поставь стим и играй.

И вот я как в том рассказе про сендмайл на скотине, решил поиграть на макоси.

В общем, валялся у меня дома старый (относительно) макбук на ARM-процессоре, и решил я его передать дочери. Ну типа же это ээпол, тут все для людей и типа работает (заодно пусть чадо ознакомится с миром альтернативных линуксу и винде ОС). Лиха беда начало. Вот тебе, дочь, макбук - вот на нем майнкрафт, вот VSCode, вот терминал, браузер и всякое такое. Но ребенку приспичило поиграть в целесту. Которая в стиме.

Окей, скачиваем стим, запускаем - «ааа, скоро этот ваш стим перестанет работать, получите и распишитесь, розетта скоро всё». Н-да, сомнительно, но окей (ц). Ставим целесту, подключаем геймпад, запускаем… Падает. Снова окей, начинаем ковырять - без геймпада запускается. Отключаем стим инпут - запускается, геймпада нет. Или видится но не работает. Включаем - падает. Пытаемся и так и эдак - либо падает, либо не видит джойстика. Перебираем версии - ну вот не работает.

Ять+ять, пытаемся разные сочетания стимпинпута и стим оверлея, хрен там. Гугла говорит «а может стимоверлей отключить или наоборот включить, а может стиминпут отключить а потом включить, а может бигипикче отключить и включить… ООО, а вы геймпад отключить включить, или вообще другой, а может блутус, а еще файлы игры проверьте, может вам еще что-то подсказать?». Ять, какой ты, собака женская, гугл, умный. А по делу че нибудь скажешь?

Пытаемся другой геймпад, по проводу и по bluetooth. Ха. Хрен там.

Снова терзаем гугл «окей гугл стим целеста макос эппл силикон джойстик не работает» и… Ого. Внезапно другой ответ?!!? «Вам нужен другой libsdl2 поновее». Чоооо?!?! У вас же типа все работает, вы же юзерфриндли?!

Окей, ищем libsdl. «Соберите из исходников вот инструкция». Нихрена себе. А скачать нельзя?

Ну можно, вооот там через три ссылки мелким текстом. libsdl2 в списке версий нет. Отматываем по релизам взад и … Угу, нашли. Скачиваем dmg, монтируем. И где же оно? А нет его. В финдере в смысле не видать. Так, где наш любимый терминал, а в нем mc. Такс? и что тут есть? А есть файл «SDL». И что с ним делать?! Ладно, лиха беда начало, file говорит «это двухархитектурный бинарь» - будем надеяться что это оно.

Теперь вопрос - куда его положить? Открываем в стиме «перейти в папку игры» и… А там runme.sh а в нем ссылка вида steam://item/… - ну вот нихрена себе. А библиотека то где?! И снова здравствуй терминал, find ~ -type f 2>/dev/null | grep -i libsdl. Видим Library/Application Support/Steam/common/steamapp/Celeste/libsdl2***.dylib. Ну вот нихрена себе.

Уффф, нашли. Переименовываем и наугад копируем тот самый «SDL» в найденый каталог под именем libsdl2***.dylib

Запускаем… Запустилась. И геймпад видит - но не реагирует. АААА, БЛ…Ь!!! Отключаем стиминпут и… Оно наконец запустилось и заработало. Я отдаю игру дочери со словами - вот смотри, видишь как прикольно, все работает - а ты жаловалась, что тебе макось не нравится потому что разбираться не с чем, а тут вон даже не разобраться а вообще форменный секс. Дочь, которая смотрела на это все, скептически выдает - «этот секс напоминает кино БДСМ когда главный герой забыл стоп-слово» (ребенку 18+, так что слово «секс» не входит в список запрещенных слов).

Так что теперь я могу смело сказать: игры на макоси? - Не вопрос, тут же все просто работает, поставь стим и играй. Хаха.

★★★★

Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Чувак, ты псих, у тебя проблемы с башкой.

Попытка защитить игроманов, которые готовы просрать несколько часов жизни в день на что-то, чего никогда не существовало и не будет существовать в реальности, да ещё методом «ты ненормальный» - это кринжовенько оруэлловско) Психи защищают своих, обзывая нормальных - психами.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

игроманство и лудоманию

Я понял. Тогда твои походы в туалет — это копрофилия. Зачем ты тратишь на эту ерунду время? Мог бы на заводе за это время пару гаек выточить.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

У тебя FOMO синдром. Если ты считаешь себя лузером и лохом, то это еще не означает, что все остальные такие же.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

В пятый раз объяснить? Если убрать все занятия кроме нужных, происходит выгорание и потеря интереса ко всему. Потом люди десятилетиями лечатся.

James_Holden ★★★★★
()

Состояние гейминга на маке плюс/минус как на линуксе лет 15 назад. Лучше с отдельными массовыми и популярными онлайн проектами, но даже хуже со всякими случайными играми.

Мак-геймеры играют в какую-нибудь одну (поддерживаемую на маке) онлайн игру, а для остальных у них приставки.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Этот вопрос важен. Если версия старая, то под ней вообще почти никакой современный софт не запустится.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Не происходит. Например можно вместо игр изучать что-то новое прикольное или гулять или спать или путешествовать или общаться с друганами или сраццо на форуме, травить там кого-нибудь. Ни в каком месте этой схемы в дурку ещё никто не уехал. Игроманство - максимально интровертный-ленивый-тупняковый варик из миллиарда возможных интересных и прикольных. С играми прикол в чем: ты зыришь просто в панельку с пикселями, глаза и мозг ТАК ЖЕ напряжены как в любом другом занятии, тело жмет какие-то кнопки и весьма сковано. Тюрьма жесть. При этом, когда ты встал из-за этого компа, тебе даже вспомнить и рассказать нечего - ничего из увиденного не существовало и не кореллирует вообще ни с чем в реальности. Максимальный треш и угар короче. Как говорил Илья Бирман, купить современный мощный комп чтобы играть - это как купить крутой дорогой большой холодильник и поставить туда ведро с говном)

tcpfinhello
()

Знакомо, знакомо. Огромное количество людей считают игорь преступлением первой степени, просто огромное. Правда в этом есть, но какая альтернатива? Жрать водку - no comments. Спать больше нормы тоже не нормально и вредно. Друганов после 16-и лет быть не должно, и ничем хорошим друганство не заканчивается. Сраццца на форуме - тоже самое : токсичное комьюнити, оскорбительное поведение и троллинг. Итого, никакой вменяемой альтернативы ты не предложил. Какой-то альтернативой может стать хобби, но это по сути такая же растрата денег при мало кого впечатляющем результате.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Да он просто не в курсе, что играют не только люди и делают они это для получения удовольствия. Вот такая загогулина.

А про то что надо заниматься чем-то полезным, ну такое, мозг должен получать удовольствие иначе пойдет в раздрай

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Ну, конечно, есть определённая правда в том, что достижение профессионализма и взятие высоких порогов в играх ведёт к токсичности. Очень трудно получить удовольствие, когда тебя поливают г-ном и/или унижают. Один раз, второй - списываешь на неадекватов, а потом понимаешь, что адекватов на таких уровнях игры нет.

lenin386 ★★★★★
()

Так это уже работа, когда о высоких порогах

Не играйте в онлайн, если вас туда усасывает больше чем на пару часов. ммо вообще для ноулайферов

Morin ★★★★★
()

Да сейчас что не онлайн-то? Кроме каких-то простых казуалок, всё онлайн, его везде тащат, ко всему прибивают. Хочешь-не хочешь, появляется Uberbiven <FRA>, и никак ты его не развидешь.

lenin386 ★★★★★
()

Не-не, не считаю игры преступлением первой степени. Считаю просто унылой, вязкой помойкой. Ну типа как алкоголь и сигареты. Ну вроде не смертельно, но если ты курильщик - то от тебя же воняет, неприятно окружающим и хату можешь спалить случайно, но вероятность невысокая конечно, в основном вонь от тебя. Потом ещё рак лёгких, лечить тебя, хоронить, а мог бы работать на заводе, пользу стране приносить и не вонять. То есть, как бы не смертельно и вроде как СИЛЬНО никому не мешает (хотя если передо мной по улице ищёт курильщик, то хочется с ноги ему прямо по спине кроссовком захерачить - жутко бесит эта вонь). Алкаши тоже. Ну то есть, употребляющие алкоголь - вроде как понемногу можно, какие-то там теоретики что-то там втирают про пользу для сосудов и что-то ещё. Но: нифига на самом деле не полезно, порождает спрос на пойло, вокруг этого спроса плодятся всякие стрёмные сектора экономики, которые лучше бы кондиционеры производили или условно кирпичи. Бутылки надо производить, разливать, всякие там сертификаты, марки - короче куча какой-то возни просто чтобы кто-то «подбухнул». Я конечно не военный с линии фронта с глубоким ПТСР, но возможно альтернатив и нет, но зачем это продавать не в аптеке, в чём смысл просто побухивать по приколу? Снимает напряжение, все дела, развязывает язык - ну этого мне не понять, может быть и так. Но зачем тебе, чтобы твой язык был развязан, от этого ноль профита. Печень страдает, все дела. Игры, алкоголь, сигареты - это какое-то говно, которое позволяте тебе от чего-то там отвлечься и успокоить душу (а чё она у тебя неспокойная-то, может начать как-то с истоков), но для окружающих всё это строго вредно - вместо того, чтобы пойти к станку выточить гайку, человек играл в игруньку. Я не говорю, что ты должен обществу что-то, ты имеешь право на свободный отдых и всё такое. Но это всё в абстрактных теориях, в реальности общество жестоко и по-дефолту оценивает тебя только с этой точки зрения - «насколько ты полезен». Опять же понятие «права» во фразе «имеешь право на отдых» всегда связано с тем, за чей счёт это право обеспечено. Пока кто-то отдыхает, кто-то другой стоит на посту, охраняет границу или производит электричество. Право не бесплатно. В общем, есть всякие там законы и нормы и права, но нужно ведь понимать реализм и чем всё это обеспечено и кто за это платит. Да, ты можешь отдыхать, но за это всегда кто-то где-то платит - отрицание этого есть демонстрация интровертного скудоумия в стиле «я в домике». Ещё раз: нет, ты не должен идти на завод во вторую смену официально. Но мы же говорим честно, неофициально и «реально»: а вот реально ты должен, так хочет общество и общество не получится (1) убить-ликвидировать-устранить, (2) сделать так чтобы оно этого перестало хотеть. Так вот мир устроен жостка-прижостка.

Короче нет, не преступление, просто ещё один тип какого-то говно-занятия, от которого непонятен профит.

По поводу альтернатив.

1. Альтернатива играм - если мне хочется непременно оставшись за монитором позаниматься каким-то говном, у меня всегда дофига вариантов, где игры самый ущербный. Позырить ютубчик (на ютубчике ТАК дохрена всякого видеоматериала, что зырить можно всё начиная с полного тупняка до интересных лекций). Пойти на политические форумы, посраться. Пойти на форум старых сисадминов, разветси срачь, кого-нибудь затравить. В целом, времени всё время не хватает ни на что, короче я лучше пойду позырю видосик о том, как работает нейросеточка какая-то - профита дохрена - может быть продамся благодаря этому в гугл на 100500 килоевро в секунду.

2. Друганы хорошие могут быть, проверено. Можно общаться без друганства, нарабатывать нетворкенг так сказать, наводить мосты всякие. Тоже прикольный скилл, можно потом стать манагером зачем-нибудь если захочется или просто узнать раньше всех куда ветер дует. Разведка, епте.

3. Сраться на форуме самое то, но только не на лоре. ЛОР надо держать в чистоте, в интернете много других мест, где можно жёстко насрать и довести кого-нибудь даже до закрытия форума целиком, это бывает прикольно, ничем от игры где ты кого-то застрелил не отличается, зато не надо ничего ставить и настраивать. Опять же, отточка писменной речи всякой, убедительность, доказуха, троллинг. Уметь затралливать врага так, чтобы у него бомбануло, а у тебя нет - всегда полезно, потому что психологическая устойчивость и спокойствие - очень хорошо, позволяет не тревожиться в случае чего, видеть ложь, ну короче тема такая, психологическая. Не то, чтобы надо этим много заниматься, но иногда можно. Мир жесток, или ты кого-то затравишь или тебя.

4. Хобби. Вот это самое крутое. Я могу сходу предложить массу офигенных технических тем, на которые можно влить дофига времени с пользой, а денег они практически не требуют.

• цифровое радиолюбительство. Понимание работы GSM, wi-fi, умение изобретать свои протоколы связи. Понимание того, как по радио передаются покеты и почему они бьюьтся и как от этого защищаются и попробовать понять это всё на практике своими руками - это круто. По нынешним деньгам, LibreSDR стоит где-то 8 тыр на алике, а радости даст до конца жизни. Если кто-то сможет сделать на C++ парсер пакетов LoRa используя RTL-SDR свисток за 1000 руб с Авито, в радиолюбительских кругах такой чел сразу взлетает в высшую лигу и ему могут дать пожить бесплатно в своей хате в Испании по знакомству, это круто! Или хотя-бы просто сделать какую-то очередную софтину для радиомониторинга и радиоразведки - это просто непочатый край всяких приколов и всегда полезная вещь. Даже если ты просто сделаешь систему, которая будет в твоём районе дампить в .OGG файлы переговоры всех грузчиков и охранников пятёрочки, это будет прямо круто. Прямая дорога на гитхаб к славе и баблу!

• источники питания. Разбираться в источниках питания очень круто и нужно. Линейные лабораторные малощумящие, эффективные импульсные. Силовая электроника там всякая. Сварочные аппараты импульсные, мощные блоки питания, защиты от коротких замыканий там всяких, стабилизация по току, по напряжению и прочее такое. Импульсные трансформаторы, шим-контроллеры. Сделать надёжный блок питания для своей домашней лабы - это круто.

• обычное радиолюбительство. Делание всяких там антенн и приём на них всякого там.

• спутниковое радиолюбительство. Уметь принимать льющиеся со спутников цифровые передачи с фотками метео-облаков и прочей фигни - это офигеть как круто и прикольно.

• написание своих СУБД и прочих там убийц Redis, написание файловых систем; структуры данных и алгоритмы - это круто. Сделать сайтик, работающий на самописной маленькой СУБД - это опять же путь в высшую лигу и очень круто и интересно. Это попутно даёт понимание как там внутри работают всякие используемые где-либо решения: InnoDB, PostgreSQL, mongodb, cassandra и всё такое изнутри. Знание файловых систем изнутри. Всё это дико круто и прикольно. Если мне чел расскажет как изнутри работает ZFS без гугла на пальцах, я его начинаю дико уважать и готов отдать ему свой сникерс, а корпорации готовы такого нанять за 500600К/сек.

• «распреды». Распределённые системы в общем. Алгоритмы консенсусов. Всякие хитрые алгоритмы с меркл-деревьями и прочей фигнёй. Нулевое доверие и совершение при этом полезной распределённой работы и всё такое. Туда же всякая криптуха и хеширование и т.п. Не пресловутые криптовалюты, но масса всего интересного в данной сфере. Типа например как работает PAXOS, RAFT, Viewstamped Replication Revisited и всё такое.

Эти все хоббы требуют ноль бабла. Для цифровой радио-фигни от силы тыщ 10 рублей на SDR-приёмник-передатчик, на алюминевые палки для антенн почти ничего не надо… Комп для изобретения своих файловых систем стоит 15 тыр на авито.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

радиолюбительство, вот тут поржал. Хорошо вкатиться можно за год два. А дальше начинается пылесос для денег, если ты хочешь получать удовольствие осваивая что-то новое. Вот поверь тому у кого работа с этим связана. Когда ты ограничен рамками, начинается нудятина

Morin ★★★★★
()

_Любое хобби требует дофига бабла. И _очень редко у кого получается это бабло отбить - либо тёплой вакансией, либо каким-то своим делом. Это просто аксиома, и бесполезно что-то тут доказывать. Не докажешь ты мне, что покупка какого-то токартного станка, не для рубли бабла прямо вот здесь и сейчас, полезнее покупки жырного ПЭКА для игор. Кстати,

AI Overview

Компьютерные игры — это полноценное и уважаемое хобби.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Достаточно тупорылая аксиома. Это наверное когда хобби - аудиофилия или карбоновые велосипеды или авиамоделирование. Во всех приведённых мной хоббях, которые обладают ещё и неиллюзорной пользой, бабла нужно сущие копейки, каждое из них финансируется ОДНИМ рабочим днём среднего Yandex-C++ разработчика.

Могу придумать ещё одно полезное и интересное хобби: 3D печать. Оно может начинаться буквально с 7 тыр с офигенного ходового народного принтера Ender-3. После понимания его ограничений может быть многое доработано, но на это всё ещё не нужно сотен тысяч рублей. Когда это будут сотни тысяч, тогда ты станешь офигенно ценным мастером в этом деле, зарабатывающим на нём же. В народном хозяйстве крайне не хватает всяких интересных деталек из PETG пластика. Начиная от хитрых насадок для пылесоса и хитрых дверных дизайнерских ручек и заканчивая редкими шестернями и сложными механизмами.

Стать специалистом, который может в Blender надизайнить любую детальку для 3D-печати, что не требует наличия 3D-принтера, что тоже крайне нужно и может приносить бабло, так же можно стать без денег - достаточно blender на комп накатить и видосики смотреть и пробовать.

tcpfinhello
()

А дальше начинается пылесос для денег, если ты хочешь получать удовольствие осваивая что-то новое. Вот поверь тому у кого работа с этим связана.

Не начинается. Не получится поверить, в интернете могут всякое сейчас выдавать под маркировкой «поверь мне». Радиолюбительство - это понимание радиофизики, радиотехники, полупроводников, фильтров, распространения всяких там волн во всяких там средах, в кабеле коаксиальном и полотне антенны например, а не покупка трансивера Yaetsu за 700 тыр чтобы по вечерам бубнеть в тангенту с братьями-алкоголиками. А вот на эти основы денег нужно очень мало: ну например один радиолюбитель недавно вот такое делал: https://eax.me/2026/2026-06-24-qo-100-upconverter-part-2.html - это вполне себе истинное радиолюбительство, хотя немного даже уже с костылями в виде каких-то готовых платок - тему чел затронул весьма интересную, глубокую, но вряд-ли она ему стоила более 5 тыр рублей.

Опять же, мои примеры с цифровыми видами связи - это сплошная математика и программирование, а приёмник способный принять полосу в десятки мегагерц и выдать её всю в комп по Etnernet (лишь бы комп не подавился) - это 8 тыр на алике. Уплачивается один раз, дальше железка работает годами и предмет работы с ней долго остаётся неисчерпаемым и интересным.

Или вот допустим пойти путём работы с FPGA. Самая дешёвая платка с FPGA zynq7010 на авито стоит буквально 200 рублей. ДВЕСТИ карл. Это контроллер от Antminer S9. Народ на нём уже чего только не намутил, включая SDR-приёмники и даже передатчики FM-сигнала методом bit-banging какого-то лютого.

Для хорошего цифрового глубокого вдумчивого радиолюбительства не нужно с порога инвестировать даже 300 тыр в оригинальный Ettus B210, это понадобится уже потом глубоко в конце пути, хотя его характеристики с паяльником некоторые получают и из китайских клонов.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 5)

Оу, да тут марио сливы считает :) ну таки продолжай

Morin ★★★★★
()

Оно может начинаться буквально с 7 тыр с офигенного ходового народного принтера Ender-3

Чел, это говно точно нейросеткой сгенерировано))

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ой не трахай мозг, человеку нужны достижения, ощущение что его решения что то меняют и от него что то зависит, и есть право на ошибку и повтор, в смерть это так, временное неудобство и ничем не грозит.

Ты думаешь отчего литрпг и альт история так выросли? Ну кроме конечно того что их легко писать и они в привычных уже для большинства антуражах

no-dashi-v2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Мотивация-то не обсуждается, ясное дело раз миллионы мух к этим играм так присосалось, значит что-то мотивирует, какой-то вид дешёвого кайфа без реальных достижений. Обсуждается только тот факт, что встав из-за компа после игр, можно ощутить ещё больший провал и депрессию, осознав что 2 часа просраны вникуда. Конечно может я не умею это трактовать и встав из-за компа после игр надо уметь как-то «полезно» оценивать время, мол отдохнул, переключился, расслабился, отвлёкся! Но обладая каким-то реальным взглядом на действительность это тяжело, это прямо перешагивание через объективные факты и уговаривание себя в каком-то бреде)

При этом я успехово разработал и запустил одну веб-игруню за жизнь, которая работает уже лет 12 в сети и туда народ иногда приходит порубиться. Такое браузерное маленькое MMO RPG с плохой механикой и непонятными целями, но экономически очень дешёвое в поддержке (сервак 100 руб в месяц жрёт). Разрабатывать такое интересно, иногда даже играю, но осознаю как же я уматываю время в хлам и каким же калом торгую, типа как будто ларёк с наркотой держу у метро) Типа грешно, а что делать, спрос есть)

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 2)

Мотивация-то не обсуждается, ясное дело раз миллионы мух к этим играм так присосалось, значит что-то мотивирует, какой-то вид дешёвого кайфа без реальных достижений. Обсуждается только тот факт, что встав из-за компа после игр, можно ощутить ещё больший провал и депрессию, осознав что 2 часа просраны вникуда.

Игры точно такая же часть реальности, как и всё остальное. А играть можно по разному, как чтение художественного произведения, как убийство времени, или копаться в механиках и строить автоматические схемы расчета дпс в матлабе.

Самое тупое убийство времени - заниматься чем-то не в своё удовольствие, а чтобы тебя кто-то там уважал в интернетах.

altwazar ★★★★★
()

Потому что первый Ендер 3 уже давно(лет 5-8) не актуальный. И такие «крутые» советы мог высрать только аутист, либо чат гопота, обученная на старых данных из инета. А все почему? Потому что ты душнила.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от altwazar

Играть по разному нельзя. Это миф, который распространяют игроделы, чтобы втягивать неокрепший мозг в игру. Есть игра правильная и есть неправильная. Играя правильно, ты получишь высшие достижения, играя не правильно, ты их не получишь. И путь - единственный. В механиках не надо копаться, они давно и четко расписаны на сайтах, и лучше ты не сделаешь, хоть ус-ись. Их надо исполнять. Всё, что не так - не правильно. А чтобы исполнять чётче, надо дро-ить, изо дня в день, чтобы на уровне инстинкта. Собственно, вот и вся суть Игоря, никакой стратегии и ещё чего высокого там в жизни не было, и не будет.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

заниматься чем-то не в своё удовольствие, а чтобы тебя кто-то там уважал в интернетах

Эээ, а разве уважение в интернетах - это не удовольствие?

lenin386 ★★★★★
()

На всякий случай - я поддерживаю вашу точку зрения.

Правда лет шесть жизни я сначала просрал в онлайн-игре. Чертовски жаль того времени.

Последние лет двадцать играю в «построй дом», «свари забор», «поставь дымоход», «вскопай огород» и т.п.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Тааак. И что в результате? А ты в курсе, что продолжительность жизни в сельской местности стабильно на 2-4 года меньше, чем в городе, что у нас, что везде. Можешь у ГПТшечки спросить, если мне не веришь, она не врёт. Вот это всё, что там у вас ценится : солнце, речка, птички, свежий воздух - это всё на самом деле агрессивная среда. Живи теперь с этим.

lenin386 ★★★★★
()

Так оно ж не за здоровьем и долголетием. На самом деле по своей сути - тот же аутизм и аддиктивное поведение. Зато хоть пощупать можно.

На башорге же было что-то про то, что «играть - это наполнять базу данных». Чужую БД. Бессмысленными и бесполезными данными. Бесплатно.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Да если бы бесплатно. За свои деньги, и не самые небольшие. По 3 тыщи в месяц на донаты вносят, легко. Кстати, в РФ лудомания аномально высокая. До 13% населения, по разным подсчётам.

lenin386 ★★★★★
()

Комп для изобретения файловых систем стоит 15 тыр на Авито, да. Только не удивляйся потом, что эта изобретённая файловая система на крутом СХД будет работать так же, если не хуже, чем на компе за 15 т.р. с Авито. Это ещё достижение, если вообще будет работать. Товарищ, я немного занимаюсь этим, чем-то вроде самописной ФС. Там огромное количество ньюансов с работой железа, которые никто никогда не предусмотрит, а это железо крайне не дешёвое, и купить всё разнообразие для отладки, не реально даже организации. Поэтому, собственно, файловых систем так мало, и все они не идеальны, многие тупо старые, поэтому, иногда даже возникает потребность написать свою.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Друганов после 16-и лет быть не должно, и ничем хорошим друганство не заканчивается

Можешь развить тему?

ant1
()
Ответ на: комментарий от ant1

Что тут развивать? Вся эта дружба заканчивается дружеским заёмом денежных средств без чётко оговоренных параметров возврата (никогда). Или подставой, или дракой, или продолжи сам всю прелесть. По другому чтоли бывает? Нет. Женщины и то лучше дружить умеют.

lenin386 ★★★★★
()

Не-не, не считаю игры преступлением первой степени.

Да-да, не считаешь. Знаю я вас. Дорвёшься до власти - увидишь игру на производстве - будешь кричать и штрафовать.

lenin386 ★★★★★
()

Почему-то мне граждане, пишущие такие простыни текста про игры, очень напоминают завязавших алкашей. Которые по молодости бухали запоями, а теперь резко стали за ЗОЖ и бегают по всему интернету и докапываются до людей.

Alden ★★★★★
()

Играть по разному нельзя.

Вот только люди играют в разные игры и по разному.

Есть игра правильная и есть неправильная. Играя правильно, ты получишь высшие достижения, играя не правильно, ты их не получишь. И путь - единственный. В механиках не надо копаться, они давно и четко расписаны на сайтах, и лучше ты не сделаешь, хоть ус-ись. Их надо исполнять. Всё, что не так - не правильно. А чтобы исполнять чётче, надо дро-ить, изо дня в день, чтобы на уровне инстинкта.

Ты описал типичного ммо-фармера, который, с одной стороны, убивает в игре много времени, но, в отличие от типичных тайм-киллеров, потеет там. А с другой стороны, не пытается думать своей головой и разобраться в своей игре. Такие игроки приходят в состояние выгорания, когда постоянно раздражены и игра уже не доставляет им удовольствия, но ассоциируют себя с игрой и взятыми в ней достижениями, поэтому продолжают играть по инерции.

Подобных игроков массово можно встретить в mmo, особенно в вове и его клонах (это их ЦА). Эти же игроки в ммо могут подталкивать остальных к такому поведению, но слушать их или нет (и играть ли в ммо) - решает уже каждый отдельный человек сам.

altwazar ★★★★★
()

По такой логике и жены быть не должно, все равно разведетесь и детей, ведь будут либо даунито-позорищем либо неблагодарными гадами. И питомцев нефиг заводить, умрут.

Просто не надо любой ценой лезть к токсичной мрази ирл. Их очень хорошо видно после пары стаканов пива на первый-второй раз совместного времяпровождения. Ссориться с ними и обижаться тоже не стоит, просто держись подальше. С начала может показаться, что их 95%, но это не верно, их 99%, но приличные тоже есть и их таки надо прям стараться искать.

Кстати, ещё такое наблюдение (не нацпол): у русскоговорящих обычно психика покалечена сильно, где бы они ни жили. Я вот стараюсь с «нашими» не общаться вообще.

ant1
()
Последнее исправление: ant1 (всего исправлений: 1)

Вот только люди играют в разные игры и по разному.

Нет, одни играют, другие не играют. У одних есть максимальные итемы и киллы, у других нет. А какой смысл играть, если не за максимальным лутом? Кому надо с тобой кооперироваться? Что ты можешь дать в игре другим?

А с другой стороны, не пытается думать своей головой и разобраться в своей игре.

Там нет предметов думанья. Это жестокая иллюзия, что в игре есть что-то, требующее интеллекта. Нет там ничего, только наработка навыков. На подумать, даже времени нет. Какой подумать, стакан пива выпить нет времени.

Эти же игроки в ммо могут подталкивать остальных к такому поведению, но слушать их или нет (и играть ли в ммо) - решает уже каждый отдельный человек сам.

Конечно. Не хочешь высших достижений, высших шмоток - не слушай их. Только зачем ты играешь тогда? Чтобы быть вечным ненужным? Но что даёт тебе удовольствие? Ты играешь, чтобы что?

lenin386 ★★★★★
()

Статистика разводов, конечно, угнетает. Но современное общество построено вокруг семьи, одному тяжело. Жена - полезная. Стирает, готовит. А вот без дружков вполне можно обойтись, и большинство без них прекрасно обходится. Питомцы - да, скорее обуза. Но они добрые, искрене радуются и в отличие от друзей не просят взаймы деньги.

lenin386 ★★★★★
()

Причём тут Баффет? Высшие достижения с игры взять не так уж невозможно, их получают все, кто победил гордыню, прочитал гайд, и сделал всё так, как сказал дядя блоггер из видео. А те у кого гордыня, те думают, строят стратегии, только достижений нет.

lenin386 ★★★★★
()

У тебя какая-то травма на счёт денег взаймы? Кинули? Мне вот один «друг» сразу сказал, что деньги взаймы друзьям не даёт. И все, проблемы нет. Кстати, интересно, что он оказался конченым игроком в WoW, то есть прям больным, хоть диагноз ставь. В итоге я перестал с ним общаться.

ant1
()

Причём тут Баффет?

Ну так а зачем жить как все? Можно же прочитать инструкцию к бирже (или бизнесу) и грести лучшие ачивки, миллиарды, особняки, яхты, м?

Я вот хожу в казино, чтобы проиграть там деньги, а не выиграть и иллюзий не строю. В героев тоже играю зная что комп меня вынесет. Мне процесс нравится, а не результат.

ant1
()

А какой смысл играть, если не за максимальным лутом?

Что ты можешь дать в игре другим?

Только зачем ты играешь тогда?

Ты играешь, чтобы что?

Фан.

Но что даёт тебе удовольствие?

В ммо? Самое интересное - самостоятельное исследование нового мира и механик игры в группе единомышленников.

Там нет предметов думанья. Это жестокая иллюзия, что в игре есть что-то, требующее интеллекта.

Думать или нет, играть по гайдам или нет, играть в удовольствие или нет, играть в ммо или нет - исключительно решение игрока.

Чаще всего твое думание никто не оценит и ты не изменишь мету. Возможно ты думалкой не вышел, или у тебя не хватает опыта или времени, или влияния в сообществе, или еще какая причина есть. Но никто не мешает тебе думать и экспериментировать.

У меня самые запоминающиеся моменты из юности в ммо как раз были из таких экспериментов, из вова - прохождение сложного героика вчетвером без танка, несколько побед подряд на альтераке из-за соло действий, когда все уже сдались и ждали поражения. А ходить и фармить по шаблону контент ради ачивок и шмоток - ну, пусть этим кто-то другой занимается.

altwazar ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)