LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышка в Линуксе

0

1

Объясните, что за хрень с копипастой в Линуксах. А конкретно в Гноме. Коллега вчера пытался скопировать пароль из midnight commander в целевую программу, и оно нихрена не выделялось мышкой, если не нажать shift? Посыл от коллеги был такой: это опять говны гнома, в КДЕ у меня такого не было.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

Судя по тому что ты написал, в mcview ты выделяешь терминалом, а в mcedit - средствами mcedit (это то же самое выделение которое по F3).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

mc, разумеется, десктопная прога. И в целом альтернатив ему (как файловому менеджеру для десктопа) почти нет.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

там и гуй норм

Не выдумывай. Если какие и есть норм, то это те же клоны нортона но с графической рисовалкой таблиц, ничего другого хорошего так и не придумали. И, вероятно, не придумают. Но изучать работу с ними не очень хочется т.к. тогда придётся по очереди работать с mc (гуи есть не везде) и с неким гуи менеджером, проще работать только с mc.

и консоль норм

Для интерактивной работы - не норм.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

У меня не настроено взаимодействие MC и X Window, поэтому выделяю только с шифтом.

Тут подтекстом звучит «если я что-то копирую то только чтобы вставить потом в иксы». По мне так между разными экземплярами mcedit переносить текст чаще нужно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

в mcview ты выделяешь терминалом

В обоих случаях выделяю терминалом, это если надо скопировать во внешний буфер, mc ведь этого не умеет.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну а у консольных приложений есть киллер-фича — возможность использования в скриптах. Поэтому в Linux принято сначала написать для задачи консольное приложение, а потом уже писать гуёвое.

Wapieth ★☆
()

По мне так между разными экземплярами mcedit переносить текст чаще нужно.

Я это обычно делаю с помощью файла обмена ~/.local/share/mc/mcedit/mcedit.clip. У меня Ctrl-f сохраняет, Shift-F5 достает, вроде не слишком удобно, но я привык и не замечаю.

dmitry237 ★★★★★
()

Тут подтекстом звучит «если я что-то копирую то только чтобы вставить потом в иксы». По мне так между разными экземплярами mcedit переносить текст чаще нужно.

mcedit неудобен для работы с длинными строками, предпочитаю vim. Кроме того, вставка больших объёмов текста по Shift-Ins в них обоих занимает слишком много времени, но в vim можно быстро вставить через "+p и "+P Поэтому в MC я обычно не вставляю ничего длиннее имён файлов и командных строк.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Потому что не ctrl-ins + shift-ins надо а ctrl+f + shift+f5, как выше написали.

Shift-Ins это не нативная вставка mc, а вставка в терминал, в mc она приходит как куча нажатий на клавиатуре.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Если уж так рассуждать, то опыт DOS-а и NC. Но актуальности с тех пор эти рассуждения не потеряли. Файловый менеджер, удобный для утилитарных нужд - это NC и клоны, а всякие гуи норовят забить площадь экрана или мусорными графическими декорациями (иконки итд), или вообще пустым местом, а в контексте всяких гтк и прочего бреда - ещё и гоняют между прогой и отображающим устройством картинки букв вместо самих букв, что крайне отрицательно сказывается на скорости их работы по сети.

firkax ★★★★★
()

Дос и нц это была необходимость породившая фар.

ya-betmen ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)