LINUX.ORG.RU

Помогите новичку с Kali

 , , ,


1

0

Доброго времени суток! Поставил себе новую сборку KaliLinux и был неприятно удивлен тем, что не могу скопировать текст в консоли. Пробовал разные консоли, включая Termit, разные способы(клавишами, мышкой и так и так). Похожей проблемы не нашел, тк происходит примерно следующее. Текст выделяется, но тут же пропадает, даже если успеть зажать заветные Shift+Ctrl+C(которые прописаны в хот-кеях), ничего не происходит. а клавиши Shift+Up и тд дают на выходе буквы ABCD. Подскажите в чем проблема?

Ответ на: комментарий от anonymous

:-(

Да не... Вот так :-))

Разрабы Kali всё-таки умные люди , мамкиным хацкерам палок в колёса навставляли .

По делу : разработчики Kali прямо пишут, что это дистрибутив не для новичков . Начните изучать Linux с нормальных дистрибутивов , их много , например как писали Debian .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WhiteAtNight

я подожду более ценных советов

это был единственный ценный совет, который можно встретить в калотредах.

А по теме: https://youtu.be/8tUhvt3opLE?t=46s

Deleted ()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WhiteAtNight

А что не так? Дебиан более подходит для повседневного использования. Ты можешь внятно объяснить, зачем тебе понадобился кали, что заставило тебя из всего зоопарка дистров выбрать именно этот?

Unicode4all ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WhiteAtNight

Это единственный вменяемый совет. Кали не подходит для десктопа. Она даже опаснее прочих Linux — по умолчанию только root, ЕМНИП. В ней есть средства нападения, но нет защиты.

И да, её действительно не советуют сами разработчики как первый дистрибутив.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

А если вы захотите за руль сесть, то с велика будите учиться?

Кали — это не «авто для профи». Это автомобиль с пулеметом на крыше, но без брони, для быстрого штурма. Его использование в быту делает тебя не тем, кто стремится к знаниям, а выпендрежником.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Типо лето уже почти месяц как прошло. Так что залезайте обратно, либо учитывайте этот факт, и возьмитесь за голову (учёбу), и будет вам счастье.

anonymous ()

Пост не читал, поставь дебиан.
/thread
Пост прочитал, поставь terminator/konsole попробуй там. Если не получится, поставь xsel и делай you_command | xsel -b, как труЪ.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Раз уж столько вопросов,то ответ прост. Был большой хайп на ней летом, решил полазать посмотреть че такое. С убунту знаком на уровне чуть ниже среднего +-. Возможности операционки понравились. Все остальные проблемы решал через форумы, на этот ответа не нашел, точнее нашел. но они мне не помогли.

WhiteAtNight ()
Ответ на: комментарий от WhiteAtNight

Был большой хайп

С такими словами просто уходи. У тебя своя голова то есть или ты кидаешься на все популярное? Ну какая разница будет между одинаковыми ядрами линукса? Кали вообще не для десктопа, она для других задач.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WhiteAtNight

А следует не за хайпом следить, а документацию читать официальную. Хайп — источник информации с преимущественно отрицательной достоверностью.

https://docs.kali.org/introduction/should-i-use-kali-linux

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WhiteAtNight

Лично я вижу из Kali лишь ужасно кривое поделие и ниже попытаюсь подробно аргументировать свою позицию.

Во-первых, мейнтейнеры Kali ужасно криворукие. Они даже не понимают принципов сборки пакетов. В Kali нормально собраны лишь те пакеты, которые они заимствуют из апстрима (Debian) без изменений. Всё остальное либо склёпано кривыми руками, либо вообще было установлено через checkinstall, а сгенерированный этой утилитой пакет помещён прямо в репозитории дистрибутива. Из этого следует и второе.

Во-вторых, они не соблюдают никаких гайдлайнов. Пакеты ставятся в систему «как попало»: не в /usr, а часто даже в /usr/local или вообще в /opt. В большинстве случаев без соответствующих devel-ов и символов.

В-третьих, абсолютно всё в их дистрибутиве работает с правами суперпользователя, что очень, очень небезопасно. Любое приложение стартует с абсолютно неограниченными правами и может делать в системе что угодно. В других дистрибутивах наоборот создают механизмы, ограничивающие права пользователя (даже исксы запускаются от сооветствующего пользователя, вошедшего в систему).

В-четвёртых, они не мониторят апстрим и обновления безопасности тащат лишь спустя некоторое время, ставя своих пользователей под угрозу. Наряду с третьим пунктом всё выглядит совсем ужасно.

В-пятых, их скрипты инициализации явно писали криворукие макаки.

В нормальном дистрибутиве за подобные спеки, конфиги и механизмы очень больно бьют по рукам и даже выгоняют из мейнтейнеров если он не исправляется.

Sergius71 ()