LINUX.ORG.RU

Сломалась ФС подскажите как подчинить.

 , , , ,


0

1

Стоит убунту в виртуал боксе, сам файл диска вынесен на внешний жесткий диск, так вот все работало отлично уже много времени, сейчас случайно задел его внешний отсоединился и почему то не смог запустится сам винт раскручивался и не мог как будто мало напруги, я просто его отсоединил и включил в другой юсб все заработало, все кроме виртуалки, при запуске пишет http://dl3.joxi.net/drive/2018/09/27/0016/1242/1086682/82/4007dad2a9.png до (initramsf) ну там написано нужно вручную fsck /dev/sda, ок я написал, потом он спросил че-то удалить(на скрине), и вот я тут насколько это безопасно для данных? и еще оффтоп как открыть vdi файл из винды чтобы мб без виртуалки файлы вытащить.

А зачем тебе открывать их из винды, поставить на основной комп GNU/Linux и оттуда можно вытащить файлы.

Винда тупая и не понимает линуксовые файловые системы.

А Линукс понимает и виндовые и линуксовые и даже маковские файловые системы, поэтому гораздо разумнее его ставить как основную ОС, а винду, если нужна, в виртуалку.

Не знаю как формат vdi, но плоские образы вполне можно монтировать из линукса без всякого стороннего софта.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xPomaHx

Карочь не знаю че было перенес vdi на гарантировано рабочий жесткий и прошёлся 2efsck и все заработало.

А что тут странного? Если бы оно у вас заработало без fsck, вот это уже было б железо, а так оно и сразу вам говорило, что хочу полечиться.

vodz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vodz

Да забыл сказать что я делал fsck будучи на внешнем винте и там это не помогало, хотя ось и стартовала но нечего не работало на каждое действие писалось что фс в режиме онли рид.

xPomaHx ()