LINUX.ORG.RU

Сервис для построения кликферм.

soomrack ★★★★★
()

Кластер из чпюкселей, фу. До ЛОРа на айфоне макскома не дотягивает. Хотя у меня был ceph на телефоне…

no-dashi-v2 ★★★★
()

В среднем пользователи меняют смартфон каждые четыре года, при том, что смена вызвана социальными факторами и желанием получить новую модель, а не выходом из строя или устареванием вычислительных возможностей

Ну да ну да. Чёт мой s22 уже два года греется, тупит, тормозит, и держит заряд часов 15

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

сделай фактори-ресет, я своему телефону увеличил время жизни раза в полтора сносом неск приложений, хотя они не были в топе по энергопотреблению. Есть подозрение, что андроид там показывает что-то не то.

sergej ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

Приложение может и не в топе, но оно использует сеть а значит энергопотребление будет - но будет засчитано в энергопотребление модема

no-dashi-v2 ★★★★
()

У меня честно подозрение на бт и часы. Но блин если банальное поддержание связи с часами настолько душит батарею - ну нафиг такую технику.

Но да, тормозит безумно, даже когда из постоянно работающих приложений по сути 5: часы, шлак, телега, вотсуп, макс. Браузер в deep sleep, все остальные тоже

И да, андроид хрень показывает

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

ну у меня тоже основное подозрение на модем и уровень сигнала

один желтый банк как то раз выжрал батарею прилично (даже по показаниям андроида) поддержка сказала хз, попробуйте воспроизвести, ну я психанул и посносил всё что можно было :)

кстати веб-версии приложений работают сносно, ярлык на рабочем столе и иногда их можно не отличить от обычных, а батарейку жрут только когда открываешь. Вроде до фоновых процессов в бравзерах ещё не додумались (хотя наверное веб-нотификации, но их надо отдельно разрешать)

sergej ★★★★★
() автор топика

макс

не пробовал снести? батарейка - это один из первых отзывов на него, ещё до слежки за впнами :)

sergej ★★★★★
() автор топика

если есть российская симка, то через VoWifi

ну и ещё остались вроде не заблокированные сервисы умеющие голос

sergej ★★★★★
() автор топика

Прямо как в старые добрые времена: кластер из плейстешн, луноход из лего.

rechnick ★★★
()

VoWifi

Почитал наконец в инете про это. Какая же отвратительная маркетинговая лапша поверх ip-телефонии. Wifi к этой «технологии» никакого отношения не имеет, просто устройство подключается по обычному интернету к определённому доменному имени (которое указывает на шлюз оператора) и звонок делает через него. Ну, за тем исключением, что инвалидные зондофоны обычно кроме как по wifi к интернету подключаться не умеют (если нет нативной сети оператора).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Не знаю, насколько корректно андроид показывает такую статистику, но у меня было так (пока не заблокировал вацап (сносить пока не стал):

Какие средства общения в сети интернет вы предпочитаете? (комментарий)

rechnick ★★★
()

И получается что если esim или как-то извлечь ключи из обычной sim то можно этим всем пользоваться без участия телефонов вообще, прогой на компе. Впрочем разумнее просто голосовой сервер свой использовать, так не надо будет оператору платить за то же самое.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

хотя в некоторых странах 500 и 4500 порты режут, но обходится это легко

sergej ★★★★★
() автор топика

Мой S24 тоже. Держит заряд меньше суток уже. Когда был новый, держал 2 дня.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Когда я этим интересовался, из sim карты ключи извлечь простому смертному нельзя. esim тоже не поможет, там аналог DRM везде, оператор тебе не даст скачать ключи на недоверенный софт (т.е. нельзя отсканировать qr-код программкой и скачать ключи, только через аппаратный модуль).

В общем там всё сделано для того, чтобы пользоваться этим через софт, в обход радиомодуля, было никак нельзя.

Но, наверное, можно сделать несложную плату с радиомодулем, с поддержкой esim, включать её в компьютер и дальше с ним общаться для всех криптографических дел. Но это прям серьезное погружение будет во все эти протоколы.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbr

Неужели ни от одного китайца ключи радиомодулей до сих пор не утекли? Или ни разу никто не нашёл способ их отреверсить? Это ж вроде не какие-то высокотехнологичные чипы.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)

симка аналог тпма, там нечему утекать, только физическими методами и в результате будет взломана ровно одна симка

sergej ★★★★★
() автор топика

С обычной симкартой то понятно что из неё только её собственные ключи можно получить. Но выше коммент был про технологию спрятывания esim-ключей от неавторизованных устройств.

firkax ★★★★★
()

есим наверное можно спереть на этапе передачи от опсоса, а потом она втыкается в такой же тпм внутри телефона

sergej ★★★★★
() автор топика

У практически всех смартфонов имеющихся на рынке есть две основные причины того, что хомячки называют «устареванием»:

1. В качестве источника питания испольуется такое говно как электрохимический аккумулятор
  2. В качестве ОС используется такое говно как ведроид, иос или аналогичный шлак.

Устрани эти две причины - и всё будет отлично. Покупка нового телефона проблему никак не решает - новый телефон, точно так же, через то же самое количество времени гарантированно начнёт тупить и не держать заряд.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

В tpm телефона и после этого вытаскивать придется также как из симки

sergej ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

У меня 5й год телефону - полтора дня держит. Просто всякое говно не надо ставить, особенно на андроид. Он слишком много позволяет приложениям

sergej ★★★★★
() автор топика

И запретить обновления, и не держать на зарядке значительную часть времени, и вычистить пол-ведроида и т.п.

Слишком нежные эти долбаные смартфоны. Тамагочи 21 века какие-то, добровольно-принудительные, причём.

Так-то у меня вообще 13-й год телефону, благо там проблемы ведроида/иос нету, и ничего тормозить не начинает со временем, а вот батарейка достаёт. Уже аж четвёртая, сцуко, стоит. Надо же такое говно было придумать и впаривать…. Пока на потлора дня хватает, но не всегда. Если ездить в жопу мира, то и меньше чем за день сожрать уже может, с каждой встречной БС здорваясь. Ну и если кинцо/видосики смотреть - тоже, разумеется на день не хватит. Скоро опять менять придётся.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А раньше каждый день наручные часы заводили (если не командирские с подзаводом), и ничего, норм было. А в будильнике аж две пружины заводили каждый день.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn
  1. «Раньше и в поле рожали»
  2. Заводить механические часы — несколько секунд, а не сначала поставил на зарядку (несколько секунд), потом ждёшь час и больше, потом снял с зарядки (ещё несколько секунд). И завод часов не привязан к розетке — это можно делать где угодно, причём в любом смысле: прямо на ходу, в любом месте квартиры, хоть сидя на толчке, или хоть в походе в лесу, хоть в поезде.
CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не принципиально — всё равно более чем на порядок больше, чем требуется на то чтобы завести механические часы.

CrX ★★★★★
()

Так раньше и делал, но мегафон перестал пускать vowifi из Швейцарии. Есть их же emotion, который тот же vowifi но через их приложение, но они его уже лет 5 не обновляли и разговор рвётся

upcFrost ★★★★★
()

Если телефон с тем же набором приложений 2 года назад держал полтора дня, а сейчас полдня - вопрос к телефону, а не к приложениям

upcFrost ★★★★★
()

блин если банальное поддержание связи с часами настолько душит батарею

А у тебя шо за девайс? Слышал, адекватное управление мощностью радиосигнала умеют только самсунги и хуявеи, остальные всегда врубают максимальную. Я как-то купил на быструю замену кажется zte так он вообще за несколько часов дох даже если ничего не делать.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

На этапе передачи она зашифрована так, что её расшифровать может только радиомодуль, а дальше тот же аргумент про тпм.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Если тебя устраивает функционал механических часов - у меня часы Casio, там внутри небольшая батарейка на несколько месяцев и солнечная панель на циферблате. В итоге по сути вечные часы, пока не сломаются по крайней мере.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Уже 3 года как старый

Согласно сабжевой статье таки не старый. Да и вообще телефон который через пару лет уже использовать невозможно это какой-то ппц

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Да хз, самсы реально катятся уже лет 10. S6 збс, s8 збс, s10 - сойдёт, s20 - ну, ок, s22 - вот на чем сейчас, батарее труба, тормоза, хз. Даже анимации вырубил и прозрачность - все равно тормоза.

Это не современный мир, это отсутствие оптимизации кода напару со странным желанием сделать телефон толщиной в 5мм. Превратили нормальные девайсы в недоайфон, еще и на оптимизацию болт забили

upcFrost ★★★★★
()

что то вы делаете не так, у меня самсунг м12 4 с половиной года, полтора дня живет при использовании (вкл экран) около часа в день. Новый жил чуть больше 2х дней

sergej ★★★★★
() автор топика

У м12 батарея в 1.5 раза жирнее. 5000 против 3700 (а у меня от неё 3000 осталось где-то). И менее жручее железо

upcFrost ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)