В среднем пользователи меняют смартфон каждые четыре года, при том, что смена вызвана социальными факторами и желанием получить новую модель, а не выходом из строя или устареванием вычислительных возможностей
Ну да ну да. Чёт мой s22 уже два года греется, тупит, тормозит, и держит заряд часов 15
сделай фактори-ресет, я своему телефону увеличил время жизни раза в полтора сносом неск приложений, хотя они не были в топе по энергопотреблению. Есть подозрение, что андроид там показывает что-то не то.
У меня честно подозрение на бт и часы. Но блин если банальное поддержание связи с часами настолько душит батарею - ну нафиг такую технику.
Но да, тормозит безумно, даже когда из постоянно работающих приложений по сути 5: часы, шлак, телега, вотсуп, макс. Браузер в deep sleep, все остальные тоже
ну у меня тоже основное подозрение на модем и уровень сигнала
один желтый банк как то раз выжрал батарею прилично (даже по показаниям андроида) поддержка сказала хз, попробуйте воспроизвести, ну я психанул и посносил всё что можно было :)
кстати веб-версии приложений работают сносно, ярлык на рабочем столе и иногда их можно не отличить от обычных, а батарейку жрут только когда открываешь. Вроде до фоновых процессов в бравзерах ещё не додумались (хотя наверное веб-нотификации, но их надо отдельно разрешать)
Почитал наконец в инете про это. Какая же отвратительная маркетинговая лапша поверх ip-телефонии. Wifi к этой «технологии» никакого отношения не имеет, просто устройство подключается по обычному интернету к определённому доменному имени (которое указывает на шлюз оператора) и звонок делает через него. Ну, за тем исключением, что инвалидные зондофоны обычно кроме как по wifi к интернету подключаться не умеют (если нет нативной сети оператора).
И получается что если esim или как-то извлечь ключи из обычной sim то можно этим всем пользоваться без участия телефонов вообще, прогой на компе. Впрочем разумнее просто голосовой сервер свой использовать, так не надо будет оператору платить за то же самое.
Когда я этим интересовался, из sim карты ключи извлечь простому смертному нельзя. esim тоже не поможет, там аналог DRM везде, оператор тебе не даст скачать ключи на недоверенный софт (т.е. нельзя отсканировать qr-код программкой и скачать ключи, только через аппаратный модуль).
В общем там всё сделано для того, чтобы пользоваться этим через софт, в обход радиомодуля, было никак нельзя.
Но, наверное, можно сделать несложную плату с радиомодулем, с поддержкой esim, включать её в компьютер и дальше с ним общаться для всех криптографических дел. Но это прям серьезное погружение будет во все эти протоколы.
Неужели ни от одного китайца ключи радиомодулей до сих пор не утекли? Или ни разу никто не нашёл способ их отреверсить? Это ж вроде не какие-то высокотехнологичные чипы.
С обычной симкартой то понятно что из неё только её собственные ключи можно получить. Но выше коммент был про технологию спрятывания esim-ключей от неавторизованных устройств.
У практически всех смартфонов имеющихся на рынке есть две основные причины того, что хомячки называют «устареванием»:
В качестве источника питания испольуется такое говно как электрохимический аккумулятор
В качестве ОС используется такое говно как ведроид, иос или аналогичный шлак.
Устрани эти две причины - и всё будет отлично. Покупка нового телефона проблему никак не решает - новый телефон, точно так же, через то же самое количество времени гарантированно начнёт тупить и не держать заряд.
И запретить обновления, и не держать на зарядке значительную часть времени, и вычистить пол-ведроида и т.п.
Слишком нежные эти долбаные смартфоны. Тамагочи 21 века какие-то, добровольно-принудительные, причём.
Так-то у меня вообще 13-й год телефону, благо там проблемы ведроида/иос нету, и ничего тормозить не начинает со временем, а вот батарейка достаёт. Уже аж четвёртая, сцуко, стоит. Надо же такое говно было придумать и впаривать…. Пока на потлора дня хватает, но не всегда. Если ездить в жопу мира, то и меньше чем за день сожрать уже может, с каждой встречной БС здорваясь. Ну и если кинцо/видосики смотреть - тоже, разумеется на день не хватит. Скоро опять менять придётся.
А раньше каждый день наручные часы заводили (если не командирские с подзаводом), и ничего, норм было. А в будильнике аж две пружины заводили каждый день.
Заводить механические часы — несколько секунд, а не сначала поставил на зарядку (несколько секунд), потом ждёшь час и больше, потом снял с зарядки (ещё несколько секунд). И завод часов не привязан к розетке — это можно делать где угодно, причём в любом смысле: прямо на ходу, в любом месте квартиры, хоть сидя на толчке, или хоть в походе в лесу, хоть в поезде.
Так раньше и делал, но мегафон перестал пускать vowifi из Швейцарии. Есть их же emotion, который тот же vowifi но через их приложение, но они его уже лет 5 не обновляли и разговор рвётся
блин если банальное поддержание связи с часами настолько душит батарею
А у тебя шо за девайс? Слышал, адекватное управление мощностью радиосигнала умеют только самсунги и хуявеи, остальные всегда врубают максимальную. Я как-то купил на быструю замену кажется zte так он вообще за несколько часов дох даже если ничего не делать.
Если тебя устраивает функционал механических часов - у меня часы Casio, там внутри небольшая батарейка на несколько месяцев и солнечная панель на циферблате. В итоге по сути вечные часы, пока не сломаются по крайней мере.
Да хз, самсы реально катятся уже лет 10. S6 збс, s8 збс, s10 - сойдёт, s20 - ну, ок, s22 - вот на чем сейчас, батарее труба, тормоза, хз. Даже анимации вырубил и прозрачность - все равно тормоза.
Это не современный мир, это отсутствие оптимизации кода напару со странным желанием сделать телефон толщиной в 5мм. Превратили нормальные девайсы в недоайфон, еще и на оптимизацию болт забили
что то вы делаете не так, у меня самсунг м12 4 с половиной года, полтора дня живет при использовании (вкл экран) около часа в день. Новый жил чуть больше 2х дней