LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Мы ФГУП были - в те годы у нас вообще закупки были беспроблемные

Повезло. Я в МГУП робил и свой опыт выше описал.

и планирование бюджета было сугубо внутренним занятием.

Естессно внутренним, у нас вот такое планирование было. Точнее чуть позже дошло до идиотизма в виде запланируй на год, 5 лет, 10 лет, 15 лет. В рамках закупки всяких системников планирование на 15 лет выглядело особо эпично.

а в 2008-м резко закупили лицуху на всё вплоть до WinRAR

Богатые буратины. У нас так... по чуть-чуть... типа сотня другая в год на шинду, да пара десятков на офис. Любой другой софт никого не колыхал, хотя были и единичные автокады у тех кто с проктировщиками активно общался.
А! Ну ещё mapinfo, но там нам могли лицуху «подарить» в рамках сотрудничества, и скорее всего так и было, припоминаю что при старте на сплэше их название было.

anc ★★★★★
()

На Ъ64 юних?

Я про него не говорил :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Имхо времена когда почти каждый владелец пеки мог и собрать/разобрать и систему накатить уже давно прошли.

Это да. И это печально.

У меня сосед есть, дяденька лет 70+, до сих пор играется со сборкой/разборкой и переустановками систем :) Насколько часто не знаю, но год назад ещё чего-то ковырял. Я реально был удивлен когда мы с ним общались и он все это рассказывал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

и планирование бюджета было сугубо внутренним занятием.

Естессно внутренним, у нас вот такое планирование было. Точнее чуть позже дошло до идиотизма в виде запланируй на год, 5 лет, 10 лет, 15 лет. В рамках закупки всяких системников планирование на 15 лет выглядело особо эпично.

Когда ФГУПы упразднили на полшишечки, мы тоже дошли до идиотизма. Планировать заставляли всё вплоть до аварийных ситуаций по каждому серверу на полугодие и на год. Но там я уже навострил лыжи и свинтил в закат. Так что планирование выхода из строя серверного и каналообразующего оборудование это самое идиотское, чем довелось в жизни заниматься.

Ну ещё mapinfo, но там нам могли лицуху «подарить» в рамках сотрудничества, и скорее всего так и было, припоминаю что при старте на сплэше их название было.

Мы mapinfo покупали задолго до всех этих плясок с лицензиями :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Планировать заставляли всё вплоть до аварийных ситуаций по каждому серверу на полугодие и на год.

Эт сильно! Тут разве что харды запланировать можно, а всё остальное железо никак от слова совсем. Какой-нидь дядя электрик пошаманит и пол серверверной в ауте по разным причинам, у кого БП, у кого харды... упсы тоже бывают дохнут. Моё любимое это «вскрывшаяся» плашка памяти, и это ecc которая стоит чуть меньше чем много.

Так что планирование выхода из строя серверного и каналообразующего оборудование это самое идиотское, чем довелось в жизни заниматься.

Согласен полностью! И докину, при этом ЗИП на расходку не дают организовать.

Мы mapinfo покупали задолго до всех этих плясок с лицензиями :)

О! Коллега. Я то на их васике больше одной фиги написал :)

anc ★★★★★
()

Согласен полностью! И докину, при этом ЗИП на расходку не дают организовать.

Всё так. ЗИП не выбить. Разве что нам удалось картриджи для МФУ подкопить, но вот что-то сверху ни-ни. Вышло из строя - пиши объяснительную почему не можешь исправить вчера.

О! Коллега. Я то на их васике больше одной фиги написал :)

У нас на их базе строились диаграммы электромагнитной совместимости. Я сталкивался только в разрезе: поставить инженеру, настроить немного и забыть.

skiminok1986 ★★★★★
()
Последнее исправление: skiminok1986 (всего исправлений: 1)

Разве что нам удалось картриджи для МФУ подкопить

У нас картриджами была, да она и осталась, просто беда. Как централизованную поставку организовали... там получалось, что последняя поставка где-то в ноябре, а потом... до середины-конца апреля ибо блин тендеры мать их. При мне хоть выручал подрядчик который обслуживал бухов, он сам закупал картриджи, мы у него в долг брали, а с поставки отдавали, но позже как мне рассказали и ему запретили закупать.
Но это ещё не всё, поставщик гнал лютую левоту от которой принтеры улетали в /dev/null только в путь, особенно струйники.

anc ★★★★★
()

У нас картриджами была, да она и осталась, просто беда. Как централизованную поставку организовали… там получалось, что последняя поставка где-то в ноябре, а потом… до середины-конца апреля ибо блин тендеры мать их.

Мы подкопили как раз на таких закупках. Нам озвучили бюджет, он оказался больше, чем нам надо было, но если бы понадобилось что-то дорогое купить, то с меньшим бы не вывезли. Так что мы несколько лет добивали этот бюджет картриджами.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

как вы длинно описали «фидопойку»

Фидопойка это другое мероприятие :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)