Ну вот например, был раньше девайс для торговли водярой «Atol hub-19». Внутри cubieboard2 или cubietruck, а цена на авито 500-1000 руб, при этом есть корпус. Туда встаёт armbian. Но по современным меркам девайс слаб, хотя видеонаблюдение за котом через webcam на нём делать можн, там даже 1G DDR3 RAM. Данный atol hub 19, к примеру, справляется обрабатывать 250кгц радиоспектра через rtl-sdr в режиме поиска активностей, т.е. радиосканера. Может быть можно выжать 1 мгц, но это врядли уже. Эта тварь у меня раз в неделю или около того тупо зависает. Я не пытался это дебажить, а настроил аппаратный вотчдог в проце и это хотя-бы за 15 секунд её ребутает.
А вот нынче развелось полно всяких TV-android приставок, которым завален авито по 1-2 тыр рублей и процы я так понимаю там гораздо интереснее, чем Allwinner A20, например H616. И выглядят они по форме как тот Atol HUB-19: аккуратная черная коробочка с Ethernet/wi-fi. Например популярная TV-приставка X96q: проц Allwinner H313, памяти 1-2 гб. Но стабильность и способность этой фигни загружаться с sd автоматически после подачи питания не ясна.
Вот интересен списочек. Списочек тех представителей данного семейства хлама, на что уважаемый анон успешно катнул армбиан и оно стабильно, умеет грузиться с sd, есть инструкция и по меркам одноплатников проц не днище.