LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в чем бегает линуксоид, ну там всякие кардио, к примеру...

, ,

1

2

может кто за смузи или пивком гоняет по утрам?..

что то вся обувь, если повезет, только на сезон хватает. А то и меньше месяца держится. И цена покупки никак на это не влияет.

За пивком только на МТБ, за коньяком и другими напитками разумеется на шоссейном.

Вообще все знакомые зожники бегают в hoka/asics.

XMPP ★★
()
Ответ на: комментарий от XMPP

Вообще все знакомые зожники бегают в hoka/asics.

Первый разу слышал про такие. Обычно всякие демиксы с пумами на слуху…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Под приличный бег проще всего таки асикс смотреть, хоть и сложнее с этим сейчас стало.

Автору пока могу только сочевствовать, потому что к сожалению действительно цена покупки не влияет. Как я год назад умудрился вполне себе такую плотную дорогую пару убить за 6 месяцев ничего особенного не делая — сам не понял.

Но всё же присмотритесь к Anta, очень приличные турки за недорого. Убиваются по разному, ну так хоть не так больно в финансовом плане.

пысы: сам ловлю пуму и найк на распродажах, либо на Орджоникидзе в дс, кто знает тот знает. Ну и как-то случайно ещё набыл пару комплектов неплохих рибоков на осень и зиму.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 2)

Демиксы и пумы для тех, кто реально просто бегает.

Для шизиков фанатов бега – только hoka/asics. Потом обязательно залить в страву, в сторисы свой маршрут с темпом 8мин/км и пить смузи, пока нормальные ребята едут за этим самым пивком. Как говорил мой дед – «Лучше плохо ехать, чем хорошо идти». Я с ним согласен, поэтому предпочитаю велик :D

XMPP ★★
()

Точно внимания привлекать не будет

Этого в ТЗ не было.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от err

Всю обувь покупаю в ральф рингер, отличное качество.

Как раз ральф рингер скатился в говно. Покупаю по привычке.
Вот именно эта модель держиться чуть больше месяца, после чего вся подошва покрывается мелкими трещинами. Не страшно, пока сухо на улице. Как только дожди и лужи – можно выбрасывать.

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frob

И скока ты в таких пробегаешь за неделю?

это не кроссовки, это ботинки «спортивные», для четких пацанчиков. Удобные, но подошва гомно – трескается.

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика

всякие демиксы с пумами

пуму не покупал, а демикс не для бега точно)

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Хех, слышал я уже давно эту байку, что ральф говно стал. Щас второй сезон ношу похожие, с той же подошвой, только черные и дизайн чуть другой, никаких трещин и намека на них, хз, посмотрим.

err
()

слышал я уже давно эту байку, что ральф говно стал

ну сходи в магазин и посмотри сколько у них сейчас гарантия и сколько была раньше)

если раньше меняли брак и стоптавшиеся за сезон штиблеты без вопросов, то сейчас только через ропотребнадзор или суд предлагают бодаться XD

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика

Сложно сказать. Это повседневка, так что.

Тебе сложно сказать сколько ты пробегаешь за неделю?

А ты вообще в них бегаешь дальше чем на 10 метров?

frob ★★★★★
()

Порекомендую поменьше бегать, это вообще не особо полезно. Лучше на велике гоняй. Для него кеды использую.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Я же написал, это повседневная обувь, я вообще не бегаю, для суставов не полезно) А ходил я в них много и подолгу.

err
()

Ага… ТС спрашивает «в чём бегает линуксоид».
Чего ты припёрся-то сюда со своими байками про неполезность бега для суставов?

Заведи отдельную тему в свежем разделе: «Как мне иишенка ботинки выбирала».

frob ★★★★★
()

может кто за смузи или пивком гоняет по утрам?..

что то вся обувь, если повезет, только на сезон хватает

Я отвечал на это, «вся обувь», значит не только для бега.

Чего ты припёрся-то сюда со своими байками про неполезность бега для суставов?

Заведи отдельную тему в свежем разделе: «Как мне иишенка ботинки выбирала».

Причина тряски?

err
()
Ответ на: комментарий от firkax

Порекомендую поменьше бегать, это вообще не особо полезно. Лучше на велике гоняй.

чем бег не полезен, чем вел полезнее? Из личного опыта – один раз оступился, пол года хромал. В остальном всё радовало.

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика

чем бег не полезен

В мирное время вызывает смех, а в СВОшное панику.

frob ★★★★★
()

По коленям не так вредно, к кроссовкам опять же вопросов меньше, групп мышц задействовано чуть больше. Но и профиль нагрузки немного другой.

С другой стороны в целом всё что угодно интереснее чем бег, но бег — это очень просто и дёшево.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Я на вес 120 купил FILA Bionix за 3600. Но у меня колени и так крепкие, у меня серьёзные проблемы со стопами. Внезапно все стопы как рукой сняло, спина разогнулась, гипертонус задней поверхности ног ушёл - а всего-то стал редко бегать и в основном ходить...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

А вот спасибо за совет. Колени у меня обычные, стопы вроде живые, а вот в части спины есть нюансики, поэтому обувь очень придирчиво выбирается. Филу мы уважаем, да только мало её последние лет 15…

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Та же фигня. Купил филу, они офигенные, я не знаю, как они договариваются с законами физики, но в них не холодно и не жарко от +5°С до +40°С.

Красивые. Но живут ровно три месяца.

Aceler ★★★★★
()

Давным-давно на основе обзоров и пр. выбрал себе Asics, серии, что gel-, до сих пор ее покупаю. Служат долго, по нескольку лет, а потом уезжают на дачу и там продолжают служить. Но сейчас стало столько подделок, что непонятно, как найти оригинал в этом сером импорте.

soomrack ★★★★★
()

Порекомендую поменьше бегать, это вообще не особо полезно. Лучше на велике гоняй. Для него кеды использую.

А гребной тренажер еще лучше.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Тренажеры передвижение не заменят. Они резко демотивируют своей показной бессмысленностью - двигался-двигался, но никуда так и не сдвинулся и никакой работы не выполнил.

firkax ★★★★★
()

Гребля на воде, конечно, гораздо приятней.

Но я больше про полезность для здоровья. Академическая гребля, она меньше нагружает суставы, позволяет перераспределять нагрузки между спиной, руками и ногами, поэтому можно тренироваться даже когда нельзя сильно нагружать какие-то части тела. Ну и в целом, при ней больше мышц задействовано, чем при беге или велосипеде.

Но бегать иногда все равно полезно.

soomrack ★★★★★
()

Гоняю дома на assault bike (такой где руками еще дрыжешь) - в простых домашних тапках. Уже пару сезонов отгонял, всем советую 😊

frunobulax ★★★★
()

Для бега ASICS'ы, остальное от лукавого, особенно если бегать по асфальту и есть лишний вес

Jurik_Phys ★★★★★
()

чем бег не полезен, чем вел полезнее?

Есть мнение что с некорректной техникой бега создается ударная нагрузка на колени, что не есть хорошо. Когда думал как именно вкорячить кардио в свою рутину прикидывал (но не скажу что досканально изучал, просто изначально как-то скептически к бегу) понял что в моем случае мне надо будет аж целого тренера где-то найти чтобы всё это усвоить :)

П.С. насчет тапок для конкретно бега - если правильно знаю, надо выбирать с максимально эластичной подошвой. Аргументацию не помню) Ну и такое. Полагаю если ты этим занимаешься, ну скажем более полутора часов в неделю, то тапки надо рассматривать как расходку и не рассчитывать что там по три года проживут.

frunobulax ★★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)

Любые кроссовки удобные. Чаще китайские, чем «фирменные». Хватает на полсезона/сезон.

Давно уже не бегал, соскучился.

sparkie ★★★★★
()

Бегаю по горам/велосипед. Самые дешманские кеды с местного кыргызского рынка. Хожу в них круглый год, через год выбрасываю.

PPP328 ★★★★★
()

Тренажеры передвижение не заменят.

А если мне и так никуда не надо?

frunobulax ★★★★
()

Тренажеры передвижение не заменят. Они резко демотивируют своей показной бессмысленностью - двигался-двигался, но никуда так и не сдвинулся и никакой работы не выполнил.

Работу как раз выполнил, только вот с точки не сдвинулся.

Но вообще да, в тренажёрах есть смысл только за наличием отсутствия возможности гонять на настоящем двухколёсном осле по какой-либо причине. Ветер в харю и плескание по лужам дорогая вешалка не заменит.

Bfgeshka ★★★★★
()

В том, что стыдно просто так на улицу надеть

buddhist ★★★★★
()

Беру Saucony Cohesion, дёшево ($40), умеренно мягко, сердито. В более лайтовом режиме, чем бег, хватает на полтора сезона. Кроссовки в любом случае - расходник, а что надёжней, то и цена x2-3 сразу.

ac130kz ★★★
()

Попробуй коньки. Стальные лезвия не скоро сносятся.

Psilocybe ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)