LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в чем бегает линуксоид, ну там всякие кардио, к примеру...

, ,

1

2

может кто за смузи или пивком гоняет по утрам?..

что то вся обувь, если повезет, только на сезон хватает. А то и меньше месяца держится. И цена покупки никак на это не влияет.

если повезет, только на сезон хватает

смотри в сторону трекинговой обуви из магазинов для туризма, я беру THB в Сплав-е

хватает примерно на 1000000 шагов, то есть примерно на год непрерывной носки, подлежат после этого небольшому ремонту, и потом уже без герметичности можно ещё 500000 шагов сделать

unclestephen ★★
()
Ответ на: комментарий от XMPP

Потом обязательно залить в страву

в страву не залил - значит не бегал

z0idator
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Огонь! Всю жизнь хотел себе нечто из ХВЗобразного, а потом как-то успокоился что-ли, не знаю. Даже два велосипеда уже кажется много, убеждаю себя что так и есть, и это много…

XMPP ★★
()

Даже два велосипеда уже кажется много, убеждаю себя что так и есть, и это много…

Это минимум. Один для лета, один для зимы. Зимой из-за регулярных колебаний вокруг нуля, а так же из-за реагентов и песка велосипед быстро портится. Поэтому для зимы лучше иметь отдельный недорогой велосипед.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Велик тоже не очень полезный. Рекомендую просто ходить пешком. Вреда меньше, чем от любого спорта, ощутимая польза начинает ощущаться уже через 4-5 дней.

При этом, в отличие от спорта, не разгоняется аппетит: когда ходил в спортзал, тратил там 200 калорий, а аппетит вырастал, что съедал 2000 калорий, и не наедался. В итоге, результат был едва ли не хуже, чем до тренировок.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Да я так же говорю! И даже убедил окружающих в этом, они согласились с доводами, но я то понимаю…

Формулу про количество велосипедов N+1 знаю и чту!

Хотя зимой просто меняю резину на МТБ, летом на него же ставлю слики, пластиковые каретки шимано bb501 в целом отлично переживают московскую зиму, пробега зимой было в районе 3к, и то, снежно очень было.

XMPP ★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Пешком и так все ходят. Но не потому что хотят какую-то пользу, а потому что это требуется для чего-то. По сравнению с «лежать 24/7» польза наверно есть, но не более.

А что плохого в аппетите? Не хватает финансов прокормиться?

Подсчёты калорий это для всяких модниц, нормального человека это беспокоить не должно.

firkax ★★★★★
()

Подсчёты калорий это для всяких модниц, нормального человека это беспокоить не должно.

Отчасти согласен, если есть понимание вообще о них. Если кушать нормальную еду всегда – то смысла нет, выше нормы тяжело прыгнуть. А если ты любитель мороженого, чипсов, брепси, или завтракать во Вкусно – и точка, – то стоит их хотя бы недельки-две посчитать, чтобы понимать, как мир устроен, и что 100гр чипсов дадут тебе столько ккал, сколько нормальный обед и ужин.

Так что для модниц, да, но есть нюанс.

XMPP ★★
()

Интересует мнение о Merrell. Я в 2012 г. купил те, которые с «эффектом голой стопы», так они до сих пор в отличном состоянии.
Правда, они у меня не для улицы, а для танцев дома – лучшее кардио! :)

dataman ★★★★★
()

Мороженое это нормальная еда и есть. А что такое брепси я даже не знаю.

Норма определяется тем, чего тебе хочется есть, и когда ты стал сытым, а не подсчётами. У некоторых нарушены эти ощущения, возможно из-за потребления всякого мусора, но нормальных людей это не касается.

firkax ★★★★★
()

Брепси – газированный напиток.

У некоторых нарушены эти ощущения

Конечно, поэтому им лучше бы посчитать.

возможно из-за потребления всякого мусора

Да, именно так.

но нормальных людей это не касается

Ну ты зря, конечно, с плеча рубишь всех. Люди попавшие в такую западню как раз решают такие проблемы подсчетом ккал и тренажерными залами.

XMPP ★★
()

что такое брепси я даже не знаю

Такая же моча как и пепси, девочки и зумеры разводят этим крепкий алкоголь.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Точно внимания привлекать не будет

Для привлечения внимания хороши вот эти: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ходули_для_прыжков
На фото какие-то мелкие модели. Я видел людей с устройствами с высотой от земли до ступни ближе к 1 метру.

question4 ★★★★★
()

Бегаю в дешманских кроссовках Demix или GSD, но обязательно с дополнительными силиконовыми стельками, иначе колени мне рассказывают какой я дурачок. Кроссовки рвутся регулярно, но стоят недорого, так что не жалко.

Пульс снимаю приборчиком Polar H7.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Самые дешманские кеды с местного кыргызского рынка. Хожу в них круглый год, через год выбрасываю.

Мне их редко хватало дольше чем на месяц. Рекорд — 2 дня. Просто ходил по тротуару.

question4 ★★★★★
()

Пешком и так все ходят. Но не потому что хотят какую-то пользу, а потому что это требуется для чего-то. По сравнению с «лежать 24/7» польза наверно есть, но не более.

Если я не хожу специально, то прохожу максимум 1500 шагов в день. Этого явно недостаточно, какой-то заметный эффект начинается где-то от 7000 шагов в день.

Если есть собака (нормальная, а не ссыкло, умещающееся в ладошку), то, конечно, специально ходить не нужно - и так находишь больше нормы.

А что плохого в аппетите? Не хватает финансов прокормиться?

Вес растёт, а вместе с весом прочие проблемы.

Chiffchaff
()

Странная привычка бегать, особенно если не заставляют. А так-то помню кроссы на 5-10 км, но там успевали посидеть-покурить. Хотя сейчас ненормальных очень много, не берегут себя, шлепают по дорожкам.

dmitry237 ★★★★★
()

надеюсь на голосовании всё таки не пройдет…

XMPP ★★
()

Купи скакалку. Скачи босиком. Одни плюсы.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ну, я в городе живу, мне MTB не нужен. А ХВЗ - жуткий хлам. Нужен европеец со стандартной кареткой на квадрат и живыми крыльями и щитком на цепь.

Shadow ★★★★★
()

Для бега нужно покупать специализированную беговую обувь. Она сейчас вся хорошая и качественная, что китайские Li-ning или BMAI, что фирменные nike или asics.

Средних повседневных кроссовок хватит километров на 500-1000, если правильно попасть в размер ноги. Они даже не развалятся под конец службы, но подошва перестанет правильно работать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Странная привычка бегать, особенно если не заставляют

Была знакомая с двумя детьми. Бегала по велодорожкам в трусиках, непристойно виляя бедрами. И месяца не пробегала, как вышла замуж.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от mono

… который в жизни не бегал и дальше, чем от парковки до бизнес-центра пешком не ходил

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Не, зачем. Именно по обуви там и без него всё нужное есть. Да и сомнения в часть брендов у меня именно в этом спортмастере. В нём удобно всё остальное брать.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Я жирная и у меня обувь живет дофига сезонов, что ботинки, что кросовки с каблуками. Вес колеблеться между 80кг и центнером. Обычно 10-12к шагов в день.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

За велосепидиста она вышла, который сначала ее сбил, а потом сам сбежал, бросив ее с 2 детьми.

Lusine
()

Vessi. Не промокаемые вездеходные кросовки. Удобно бегать по лесу, говнам, лужам и детским площадкам. Они эластичные, шнурки завязывать не надо, песочек в кросовки не набирается.

Их ботинки вроде только до -15, но мне этой зимой было норм и на ботинки -30 надевала всего пару раз.

Из минусов, они плоские, хреновая поддержка стопы, но лучше так, чем с хронически мокрыми ногами.

Если тебе бегать а ля спортом заниматься, то я хз. Бегать за пивом или за личинусом vessi самое то. Мой пробег 10-12к шагов в день, половина их которых дома. Дома ношу STQ кросовки, промокаемые, но более мягкие и можно надевать не нагибаясь.

ЗЫ: Резиновые сапоги не советовать, сами в них по холоду и жаре ходите xD

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Вес колеблеться между 80кг и центнером

как раз тема для следующей темы: кто как похудел к этому лету XD

Vessi.

не готов я отдать 30к рублей за штиблеты. Червонец нормально, тридцать нет. Хотя может я еще не перестроился под текущие ценники. оО

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Да и сомнения в часть брендов у меня именно в этом спортмастере.

правильные сомнения. Вряд ли рибок и адидас будут стоить 2к рублей. Там выбор как на рынке в 90х – большой, но всё паль какая то.

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Бегала по велодорожкам

я на стадионе нарезал круги. Каждый день наблюдал: пришла новенькая девочка, пришел новенький мальчик. Побегали, познакомились, больше на стадионе не появлялись.
Несколько человек постоянных было, кто бегал\ходил там регулярно. Остальные туристы-однодневки =)

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

пришла новенькая девочка, пришел новенький мальчик. Побегали, познакомились, больше на стадионе не появлялись.

Срочно делитесь адресом этого стадиона.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

кто как похудел к этому лету XD

Похудела с 105 до 91, гинеколог распсиховался, сказал ЖРАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ, прописал антиблевательные таблетки, сказал меньше двигаться и личинуса сгружать на папочку.

Щас пошел 2й триместр, вес подскочил до 95кг, я ахреневаю, потому что с такими темпами буду 110 к концу беременности или больше, но врачи довольны, говорят, что я молодца, хорошо кушаю и что бы продолжала в таком же темпе, что 2кг в месяц - замечательно.

Вроде жир не сильно откладывается. Единственное что округляется, это сиськи с талией. Второй подбородок, ляжки, руки вроде такого-же размера. Вся одежда налазит, но шотры купленные на 105 не сходятся на пузе, хотя на жопе и ляжках они свободны.

О том, что бабам с моей стадией ожирения, при беременности можно вес не набирать от слова совсем, говорят, не страдать фигней, что у некоторых все нормально, а у других маленький плод и всякие отклонения и что мол потом похудею.

я еще не перестроился под текущие ценники. оО

Они же вроде около $150канадских. Любая нормальная обувь по такой цене, не?

Хотя это у нас, у вас хз какие зарплаты с ценниками.

Возможно, что я не в курсе цены на обувь, у меня широкая нога с высоким подьемом и покупать обувь в магазинах всегда было сложно. После первой беременности ходить по магазинам нет смысла.

Из дешевой обуви у меня только каблуки, в офисе сидеть... в коробке в гараже лежат с доковидных... надо продать xD Я в них ходила от компа до туалета по ковру, пробег почти никакой и сложно оценивать качество.

Murg ★★★
()

Когда прочитал, что «шторы не налазят» икнул с испугу. Потом понял, что обчитался в опечатке.

legolegs ★★★★★
()

нас же дети читают.

бедные дети, тяжело же без жепы жить!

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика

нас же дети читают.

Так перестань читать.

XMPP ★★
()

Ой да ладно тебе, как будто они первый день в инретнетах... они вообще вон с планшетами в руках растут, не убережешь xD

И опять же, я же про ожирение, даже ничего не показываю xD

Когда мелкого по прививкам таскаю, становится страшно. Половина детей его возраста жирные и всё время сидят в телефоне, вне зависимости от того, сколько надо ждать в очереди. Я одна с чюмоданом книжко-игрушек развлекалок. Мамашки смотрят на меня как на дуру.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

делитесь адресом

это в подмосковье было. Там почему то все только на стадионах бегали, в паргах и на улицах бегунов не было (оооочень редко). Сейчас в Ярославле живу, все вокруг бегают по улицам, паркам и т.д. А на стадионе алкаши сидят =D

TPPPbIHDELj ★★
() автор топика

около $150канадских. Любая нормальная обувь по такой цене, не?

«Места знать надо» (c)

Я беру непоследних моделей asics-ы за 70-80.
Hoka от сотни, не пробовал.

Но ближайшая к вам точка видимо в Кингстоне.
А чё? Личинка подрастёт, отправить в Квинс, привезёт оттуда как вспомнит про предков… чем не план? ;)

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

asics на Амазоне за $90 с доставкой на дом. Никуда ехать не надо, бензина больше спалишь xD

Только мне в них смысла нет. Они промокают, тоесть говно-проходимость у них никакая.

А чё? Личинка подрастёт, отправить в Квинс, привезёт оттуда как вспомнит про предков… чем не план? ;)

До получения ученических/скутер прав ещё 13 лет, а с ученическими в одиночку никуда не поедешь, нужно что бы с тобой водитель с полноценными правами сидел.

Чёт так себе «план». Через 13 лет либо тут магазы откроют, либо они нафиг все закроются.

Я надеюсь, что наконец впилят доставку дронами и что Амазон так же начнет доставлять жратву. Разьезды по магазинам - тупая трата времени.

Murg ★★★
()

Они промокают

Кроксы – как промокли, так и высохли.

Из квинса спецрейсами возят студней в Торонто/Оттаву/Монреаль.
А права – это лишнее, через 13 лет будет телепортером пользоваться.

Разьезды по магазинам - тупая трата времени.

А подраться за шарфик???

frob ★★★★★
()
Последнее исправление: frob (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frob

Я тут вчера ходила у себя полесу. Вступила в «лужу» от септика. Там весной болото образуется, не расчитала его размер, оно все закрыто листьями.

Провалилась почти по косточку. Вытащила ногу, пошла дальше. Говно даже не особо прилипло к кросовкам, отряхивать нечего было. Потом кросовки в машинку закинула и забыла.

В кроксах прогулка была бы окончена.

Ну и при +11 в мокрых кроксах как-то прохладно всё же xD

А подраться за шарфик???

Та кому он нужен, вот за помидоры по скидке - да, а то они по $5 за либру... только ко мне никто не лезет, даже после того, как я сняла противогаз xD

Murg ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)