LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятница в четверг

0

2

У меня в планах завтра забрать из ПВЗ диск и накОтить на него зюзю, буду разбираться с запуском проприетарного драйвера NVIDIA. После этого поднять полноценный рабочий конфиг, чтобы можно было пользовать пеку в служебных целях. Наверное ещё выложу сюда скриншот.

А ты планируешь красноглазить, $username?

Хватило рабочей недели. Параллельно запилил горизонтальный скроллинг (по-умолчанию был только word-wrapping).

kaldeon ★★
()

Надо по халтурке электроинженеру отгрузить плату питательника с обвязкой для включения, управления и программирования. А то предыдущий электроинженер нахалтурил и эта поделка нещадно греется на смешных токах 2-4 ампера.

Бесят конечно эти мамкины стартаперы, никакой культуры производства.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

с наскока чота не завелось

пока поддержка была - 700-е без проблем заводились, в 3090-ой поддержка осталась, но она не заводится… чем они там занимаются вообще? я отказался от использования проприетарных драйверов даже там где это до сих пор возможно и полностью перешел на nouveau.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Вечная битва с ркн за квн

Lordwind ★★★★★
()

Я лично планирую выйти, наконец, на улицу. Нога почти зажила, но не бегаю пока ещё.

sparkie ★★★★★
()

Я по выходным занимаюсь сельским хозяйством и другими хозяйственными делами по дому. Опять же, кота надо нагладить.

Beewek ★★★
()

буду разбираться с запуском проприетарного драйвера NVIDIA

чтобы можно было пользовать пеку в служебных целях

в игры что ли играть?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

локальные модели запускать, хочу посмотреть насколько оно будет тупее больших онлайн моделек, под кодинг

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

nouveau - мусор

да я то же так всегда считал, а потом все мои карты из поддержки выкинули и пришлось научиться пользоватсья то что есть, после того как нучился - вся проприетарщина отправилась на покой даже там где ее можно было спокойно оставить, тут весь секрет в том что надо заставить такие карты работать с modesetting и это ни чем не хуже проприетарщины - по крайней мере на глаз не заметно.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Старые «legacy» драйверы - вполне обновляются и работают. Даже 32 бит поддержка всё ещё шевелится. Смысла в новых драйверах на старых картах ровно 0, только медленнее работают, если работают.

lenin386 ★★★★★
()

очевидно, что будут тупее. Ты думаешь, в сказку попал, и сможешь за копейки получить то, на что миллиарды уходят? LOL

seiken ★★★★★
()

если работать генерируя по каждому модулю и тестируя, возможно будет норм, мне пока не поняно как оно держит контекст, если плохо, то насколько плохо

гопатыч в проекте держит контекст по всем чатам проекта, подозреваю что тут такого близко не будет, попытка не пытка, в общем

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Даже 32 бит поддержка всё ещё шевелится

у воида в репе есть и 390-ый и 470-ый драйвер, но я все равнол на modesetting перешел - пропритетарщины больше не нужно.

amd_amd ★★★★★
()

Да, буду поднимать свой джаббер со звонками и гейтами в телеграм для семьи и друзей.

Shadow ★★★★★
()

А ты планируешь красноглазить

Это обычно не зависит от планов. В планах гладкая дорога, а по факту объезды по проселкам.

dmitry237 ★★★★★
()

Некоторых людей умнее, они визуально отталкиваются от дна :) Но потом всё равно деградация.

Dimez ★★★★★
()

Конечно, надо горшки на балкон накрасноглазить.

ya-betmen ★★★★★
()

Твоя nvidia 3090

у меня нет таких, 1070-я потолок, я пробовал она нормально работает и по 390-ым и под 470-ым драйвером, но раз выкинули - значит выкинли, тем более что modesetting есть который как оказалось ничем не хуже

за электричество ты платишь

нет не плачу - я электромеханик

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

надо статью на ЛОР про это написать, гейты в телеграм конечно надо как-то иначе назвать, а то, понимаешь, цензура

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Я б хотел на свой ретроноут дебьян на GNU Hurd накатить, да боюсь, времени не будет

tiinn ★★★★★
()

Пользуюсь зюзей (tumbleweed) на постоянной основе, и красноглазием это не считаю

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

О да!

frunobulax ★★★★
()

Ах да, по теме…

В праздники, когда за окном классная погода, цветут сирень, яблоня, вишня? Сидеть надрачивать Линукс? Неа…

seiken ★★★★★
()

когда за окном классная погода

Дубак, под ногами всё опять раскисло… спасибо, посижу дома)

frunobulax ★★★★
()

зачем нам подробности, если всю суть ты уже выложил?

seiken ★★★★★
()

Конечно. На работу схожу, отлажу одну железяку, которую не успел доделать из-за жизненных обстоятельств – пришлось по больничкам побегать. В принципе не старшно, все равно в пятницу погода будет так себе.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Яблоня в МСК будет цвести в середине мая в лучшем случае, рано еще.

aiqu6Ait ★★★★★
()

накОтить на него зюзю, буду разбираться с запуском проприетарного драйвера NVIDIA.

Сусе нынче считается красноглазием? ЛОР уже не торт.

Я лично буду отдыхать и немножко допиливать свой шаблон в латехе.

otto ★★★★
()

С каких это пор жена будет указывать мужу, что делать? А как же традиционные ценности, домострой, вот это всё?

Wapieth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Да не, я сначала приучил её к тому что мы каждый вечер часа 2-3 гуляем, а сейчас взял пека, и чот 2 дня за ним просидел, но погоды правда не было

она и настаивает чтобы я не заигрывался, и так весь день за компом провожу по работе

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)