LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятница в четверг

0

2

У меня в планах завтра забрать из ПВЗ диск и накОтить на него зюзю, буду разбираться с запуском проприетарного драйвера NVIDIA. После этого поднять полноценный рабочий конфиг, чтобы можно было пользовать пеку в служебных целях. Наверное ещё выложу сюда скриншот.

А ты планируешь красноглазить, $username?

Ответ на: комментарий от seiken

«Я знаю, что только в данных подвалах Широкое в мир окно»

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Сусе нынче считается красноглазием?

ну смотри, сейчас такая ситуация, можно красноглазием назвать, например, реверсинжениринг под Silicon GPU, а про всё остальное написана дока, мануалы и прочее, добра этого в интернетах столько, что по-настоящему покрасноглазить не получится, когда например у тебя есть книжка, и вот что-то идёт не по доке, какая-то неточность и вот сидишь и подбираешь

поэтому это такое рафинированное красноглазие как пираты карибского моря в диснейленде, just4fun

я называю это красноглазием потому что оно просто избыточно, и на саомом деле не требуется, но вот по старой памяти тянет поковыряться в десктопе, как в юности, хотя по работе говнища всякого легасёвого хватает, но это не то, это за деньги, а тут для души

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclestephen

это очень правильное красноглазие

Только не красноглазие, а черноручие)

goingUp ★★★★★
()

Да не, я сначала приучил её к тому что мы каждый вечер часа 2-3 гуляем

Раз или два в неделю надо приучать)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

ну это совсем уже редко, со здоровьем что будет…

unclestephen ★★
() автор топика

А я недавно купил новый синкпад, переустановил арчик (четыре раза), наслаждаюсь. Довольно глючный синкпад, честно говоря. Наткнулся как минимум на четыре проблемы/особенности. Но, думаю, у других ещё хуже.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Собрался за грибами, но одна местная докторка написала в чатик, что около 70% исследованых клещей заражены боррелиозом. Поскольку от него прививки нет и он не лечится, сразу пропало желание выходить из дому. Интересно, а лобковая вошЪ может выступать в качестве переносчика боррелиоза, что скажут местные специалисты?

Lusine
()
Последнее исправление: Lusine (всего исправлений: 1)

Ну говорят, что да. У меня не было опыта использования условно говоря 1000 ноутбуков от разных производителей, чтобы сказать, что вот тут поддержка линукса высший класс, а тут не очень.

Так-то всё работает в целом.

Лично я пользуюсь таким алгоритмом выбора ноутбука:

1. Проверяю, что ноутбук в списке сертифицированных для Ubuntu и/или RHEL. По крайней мере это означает, что производитель подумал про линукс при проектировании ноутбука.

2. Прям идеально было бы, это если в магазине у него такой же SKU, как и в пункте 1, с предустановленной убунтой, например. Но пока я такого не видел. Я не в США живу, выбор ноутбуков у меня ограниченный, заказывать из США я не хочу.

3. Проверяю, что сертифицированный SKU более-менее похож на тот SKU, который я вижу в магазине. Должны совпадать процессоры или хотя бы их поколения. Если есть возможность узнать - обязательно надо проверить WiFi-модули, там часто бывают несовпадения. Видеокарты, конечно, должны быть хотя бы похожие (один производитель, одно поколение).

4. Лично я предпочитаю пока Intel + Intel GPU. Благо, мне не нужен мощный GPU. А с железом от Intel у меня пока не было осечек. Драйверы от Nvidia не в ядре. Драйверы от AMD в ядре, но некоторые знающие люди ими недовольны. Всякие Optimus с двойными GPU это вообще не пойми что. Но если будет задача играть - наверное таки взял бы AMD.

Но это так, я трачу свои сотни тысяч денег и хочу за них получить максимальную уверенность в том, что покупаю. Думаю, что в целом не обязательно именно так заморачиваться.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lusine

От бореллиоза с большой вероятностью спасает своевременный укол чего-то там. Даже если клеща вовремя не увидишь, там скорей всего будут круги специфичные в месте укуса. Думаю, если у вас там много клещей, то докторы примерно в курсе.

Ну и, конечно, надо принимать меры предосторожности типа светлая одежда, всё заправлено куда положено, ходить группами, друг друга постоянно осматривать на предмет ползущих клещей, штанины обработать средством, чтобы клещей парализовывало и они спадали.

В общем не так страшны клещи, если предпринимать меры. Но, конечно, насекомое неприятное. Ну а куда деваться, такое нынче время, они везде.

Вот прививку против энцефалита очень желательно сделать, если есть возможность. Болезнь страшная.

Кстати говорят, против бореллиоза тоже прививка в процессе разработки. Надо мониторить ситуацию.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

70% клещей, на значит что их там как комаров, просто прими меры безопасности

возьми с собой кого-то, чтобы если на тебя нападёт дикий лесной клещ можно было отмахаться

я раз клеща с сбея снял, просто вышел из тачки, прошелся по траве метров 10 до асфальта, по обочине, трава была сантиметров 15, но я себя по привычке осмотрел, и смотрю, сидит такой… да, неприятно, но вот я, как бы, и в лес не заходил, просто припарковался на обочине.

unclestephen ★★
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbr

Даже если клеща вовремя не увидишь, там скорей всего будут круги специфичные в месте укуса.

Круги появляются отнюдь не всегда, а только что-то в 50–80% случаев. Надо сдавать кровь на пцр анализ на антитела к боррелиозу.

От бореллиоза с большой вероятностью спасает своевременный укол чего-то там.

Если вовремя начать лечение, то надо несколько недель жрать антибиотики в конских дозах. Для здоровья это не очень хорошо.

Вот прививку против энцефалита очень желательно сделать, если есть возможность. Болезнь страшная.

Невылеченный вовремя боррелиоз - это тоже крайне страшная вещь.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от cobold

Так чтобы бревна носить нужен здоровый дух (который как известно в здоровом теле)

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Вот прививку против энцефалита очень желательно сделать, если есть возможность. Болезнь страшная

Да, говорят от неё умирают или становятся дураками. Много умерли а вот мне повезло!

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Вот только знаем мы об этом из сказок Мариэтты Шагинян. А сказки эти потом долго её совесть мучали.

VIT ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)