LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вытащить данные с iCloud

, , ,

0

1

В связи с последними событиями пришлось мигрировать данные с iCloud (~60GB). Благо домашняя инфра уже была готова.

Но как? На маке мало свободного места, а Finder выкачивает целиком все данные перед операцией. На планшете и телефоне файлы уже месяц рандомно перестают открываться. Попробовал поставить на синк нужные директории — обрывается в середине.

При этом веб-интерфейс работает стабильно, но выкачать директорию не разрешает. Ну думаю ладно, официальные пути не сработали, пойду через тёмный лес — rclone.

По логину и паролю аутентифицироваться не получилось, но это оказалось и не нужно — куки не сложно прокинуть. В итоге один час и все данные уже лежали у меня.

★★

Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

Возможно. Я чет не додумался. Но:

• Простое подключение диска не спасло бы: Finder бы дальше шёл по сценарию «выгрузить локально, потом скопировать».

• Можно было бы попробовать сделать симлинк для кэшей на внешний диск. Но предполагаю, что SIP не дал бы это сделать без танцев с бубном.

• Finder тоже выгружает данные очень нестабильно. То, что заняло час, могло бы занять день в лучшем случае.

kaldeon ★★
() автор топика

Смотря какие данные. Большинство ты можешь из веб версии скачать напрямую. Либо синкать кусками и перекидывать из Finder. Я уже давно к такому готовился и параллельно поставил Syncthing, потому что без квн iCloud уже перестал качать что-либо.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Большинство ты можешь из веб версии скачать напрямую.

Не даёт директории выгрузить, даже одноуровневые.

P.S. “16ACH6H” — у меня такой же девайс, только без последней H :)

kaldeon ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Кто кого банит на уровне сети мне не особо понятно. Проблемы с доступом заметил примерно месяц назад.

Суть последних событий в том, что раньше пополнить счёт можно было через мобильных операторов, а с недавних пор РФ обязала их закрыть эту лавочку.

kaldeon ★★
() автор топика
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kaldeon

пополнить счёт

А я думал icloud бесплатно при покупке айфона в комплекте идёт. Хотя странно было такое ожидать от фирмы которая специализируется на стрижке своих клиентов.

firkax ★★★★★
()

В связи с последними событиями

имеет смысл завести иностранную банковскую карту. Для путешествий тоже полезная вещь, даже в пределах бывшего СССР.

Wapieth ★☆
()
Ответ на: комментарий от firkax

5GB бесплатно, 200GB на семью — ₽150/мес, 2TB — ₽600/мес. Пробую выйти на 200GB.

kaldeon ★★
() автор топика

Это придётся с документами побегать в другой стране, морально подготовиться к отказу, столкнуться с трудностями пополнения и не иметь возможности легко перевыпустить. А хочется спокойно отдохнуть в Минске этим летом.

kaldeon ★★
() автор топика

Недавно закончил выгружать, заняло это всё 3 недели (что-то около полутора терабайт). Делал просто - качал небольшими кусками, закидывал в яндекс диск и удалял. Но у меня на компе свободных было то-то около 300 гигов.

Иногда не получалось переместить скачаный каталог и приходилось ждать несколько дней (это ппц какой долгий процесс), чтобы icloud засинхронился.

panter_dsd ★★★★★
()

Для путешествий тоже полезная вещь, даже в пределах бывшего СССР.

В пределах бывшего СССР часто можно найти поддержку карты Мир. За пределами недавно вполне успешно пользовался Union Pay от РСХБ, здорово выручала.

Chiffchaff
()

Суть последних событий в том, что раньше пополнить счёт можно было через мобильных операторов, а с недавних пор РФ обязала их закрыть эту лавочку.

Можно, конечно, сменить регион и оформить казахскую СИМку… Но, это до следующего года, когда обяжут регистрировать IMEI и связку SIM-IMEI

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

В пределах бывшего СССР часто можно найти поддержку карты Мир.

Уже только в Бульбингеме.

За пределами недавно вполне успешно пользовался Union Pay от РСХБ

Ну это пока он не попал в очередной пакет с пакетами санкций. Раньше газпрёмбанковский unionpay работал, но в итоге попал под санкции.

Wapieth ★☆
()

Года 3 назад в Минске за один визит карту оформляли. Правда я не знаю, работает ли она с apple.

С applе - хз, с гуглом не прокатило, МТБанк

vasya_pupkin ★★★★★
()

если разово - то можно запросить takeout, пришлют ссылки на дохера архивов с содержимым icloud drive.

приходилось так делать, когда rclone, да и finder стали спотыкаться о некоторые файлы, которые не могли скачать

user_undefined ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)