LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Портативный LTE модем с WiFi и поддержкой OpenWRT или продвинутых роутерных ОС

, , ,

0

1

Всем привет! Имеется необходимость иметь портативный роутер(карманный с собственным аккумулятором) с поддержкой:

• LTE (встроенный модем)
  • WiFi (встроенный модем)
  • ОС с тулчейном в открытом доступе
  • root доступом к сетевой конфигурации

Подскажите чего такого можно приобрести в РФ?

Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)

Старый рутиреумый смартфон?

Wapieth ★☆
()

либо редкий смарт на линуксе, либо 12в повербанк в обычный роутер

Lordwind ★★★★★
()

Я купил Cudy. Он не имеет собственного аккумулятора, но может работать от пауэрбанка. Также нет встроенного модема, но можно подключить через USB.

Правда пока лежит мёртвым грузом: перепрошил на OpenWRT, но пока не понадобился. Были планы определённым образом использовать в поездках, но пока, к счастью, не требовалось.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Но, если ты в курсе процесса изготовления мопеда, то дай плз ссылочку на покупку исходных материалов если есть.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от faq2

Он не изготавливается, он так продаётся производителем.

Для российских реалий надо откатить прошивку модема.

Dimez ★★★★★
()

Варианты с повербанком на 5В:

• Cudy TR3000 + T99W175. Не очень компактно, уметь прошивать, паять
  • ZTE MF79N
NyXzOr ★★★★★
()

Подписка на BDSM с откатом версий прошивок quelectel, которые рандомно работают у одних и не работают у других (в зависимости от региона, оператора, формы пинов sim-карты).

На их фоне, даже убожища от ZTE, которые нужно паять для перешивки на openwrt, кажутся эталоном удобства и стабильности.

Кто купил? :)

Я бы тоже опасался, что за мной придут после таких советов.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

которые рандомно работают у одних и не работают у других (в зависимости от региона, оператора, формы пинов sim-карты).

Да вроде не встречал, поделись плз?

Я бы тоже опасался, что за мной придут после таких советов.

Да ладно, что за паранойя то :(

Dimez ★★★★★
()

https://yandex.ru/search/?text=quelectel mcc lock

Quelectel модемы по MCC могут фильтровать. К кому подключаются, а против кого санкции. У тебя же по ссылке тоже намёк на это «Разблoкирoвaн для рaботы во вcex стpанaх включая Poссию!» — это значит там стоит древняя прошивка от 2022г , которая может и работает, но вообще без гарантий стабильности в конкретном регионе РФ.

shahid ★★★★★
()

это значит там стоит древняя прошивка от 2022г

Я об этом явно выше писал - «откатить прошивку». И она не особо древняя, 2 прошивки назад.

которая может и работает, но вообще без гарантий стабильности в конкретном регионе РФ.

Ну да, впрочем как и с новой прошивкой в любом другом регионе.

Dimez ★★★★★
()

А насколько рил накатить openwrt на ZTE U10S pro? Паять я вполне, но не всегда догоняю что и где.

faq2
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)