LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксоид-одинэсник

,

0

1

Возможно ли такое? Деньги не пахнут, или для настоящего линуксоида 1С — это нечто гнусное, проприетарное и виндовое, и он лучше будет в баре девицам подавать ананасную воду, чем заниматься разработкой под 1С?

Ответ на: комментарий от Lusine

Платят повышенную зепку не за протаскивание витухи, а за знание куда её подключить. На перетаскивание можно и какую-нибудь обезьяну типа руеоводителя младшего звена подаисать за миску риса в выходные.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Можно нанять завхоза, но он принтер от роутера не отличит, а можно его зарплату прибавить админу.

Lusine
()

1С прекрасен. Писал немного в своё время, но я там далеко не только в 1С писал, поэтому было не скучно.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Не, там все заблочено наглухо. Раньше даже нельзя было унаследоваться от «Справочник», как сейчас не знаю, уже не интересно.

Lusine
()

А кто будет витуху таскать?

Подрядчик? Ты каждый день чтоль витуху таскаешь?

cobold ★★★★★
()

Нет такого понятия - начальник. Есть ответственный за то-то. Кем он будет делать: сам, наемным работником, подрядчиком, роботом, маму попросит - никому не интересно

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

У мамки своей спроси кто такой начальник.

«Начальник цеха относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора.»

Lusine
()

В документе внутри организации может называться хоть императором всея галактики, никого это не волнует

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Постановление Министерства труда и социального развития РФ «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих»

Lusine
()

Постановление Министерства труда и социального развития РФ «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих»

Да ладно, неужели теперь не будет всех этих «генеральных президентов» очередной ооошки с 10к уставного капитала.

Ygor ★★★★★
()

Судя по речам вашим, эта самая повышенная зепка даже до сотни тысяч не дотянет. Ценнейшие кадры, обычно, просят хотя бы 200-300к. Если не лохи и знают себе цену. И уж точно такой ползать с витухой по офису не станет - не по масти.

verdammter_katze
()
Последнее исправление: verdammter_katze (всего исправлений: 1)

Возможно ли такое?

Конечно возможно, только кроме линукса ещё надо знать бухучёт и понимать бизнес-процессы.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от verdammter_katze

Кроме зепки еще премии есть и другие меры стимуляции сотрудников, так что опытный человек выё не станет, очередь за забором никто не отменял.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Да нахрен ему бизнес процессы? Максимум что от него требуется разобраться почему печатная форма какая-нибудь не работает.

Lusine
()

Как раз опытный и станет требовать, а потом уйдет. Очередь есть, но нужно же учитывать, кто в ней стоит. Вот не желающие развиваться, безответственные и некомпетентные – да, будут держаться изо всех сил даже за плохое место.

Черт, да наиболее прошаренные из моих коллег меняли место работы даже не из-за зарплат и отношения руководства, а просто от того, что им становилось скучно в старой области и хотелось изучать новое.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Тут такая штука, для людей важно чувство уверенности в завтрашнем дне, как при социализме. Сейчас оно есть, т.к. зепку платят гарантировано, и чтобы выгнали надо что-то неординарное совершить, за косяки в работе не выгонят, максимум лишат премии, что будет на новом месте при сильной конкуренции, еще бабушка надвое сказала. И что мешает ему тут развиваться? Готовься на сертификацию 1С, а потом уходи, хотя есть сомнения, что там зарплата выше для линейного сотрудника.

Lusine
()

Если берут, то не вижу причин, почему бы и да.

sparkie ★★★★★
()

Судя по твоим постам, чтобы выгнали нужно не что-то неординарное совершить, а отказаться быть козлом отпущения за разворованное до тебя компьютерное железо. Такая себе «стабильность».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Не стать козлом отпущения, а выполнить приказ начальника по организации учета, с чего ты решил, что будут взыскивать деньги? Потом будут, сейчас нет.

Lusine
()

Там другое еще есть, штрафы, ночные дежурства, переработки на постоянной основе, отпуск 14 дней, если повезет, корпоративная шиза, буллинг, дресс-код, харасмент, сб, кумовство, стукачество и масса других стимуляций. Вперед, но назад не возьму.

Lusine
()

Я работаю в крупной конторе, где платят 200+ сильным спецам.

Ничего такого нет и близко. А на фоне твоего скотского отношения к сотрудникам – вообще рай.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Даже драк, харрасмента и сплетен нет? Как скучно у вас. Или все на удаленке?

Lusine
()

Скорее, наоборот, условия куда приятнее «дешевых» с точки зрения зарплат контор. И даже необходимости «дружить» и бухать с начальничком ради «хорошего» отношения не потребуется. Одни плюсы.

verdammter_katze
()

Зависит от профессии, если 1С’ник консультант или аналитик, то конечно же ему надо знать предметную область, а программисту это не особо-то и надо, он ТЗ получает от аналитик и кодит себе спокойно

nightsinger
()

Сниму с тебя розовые очки. С улицы туда не возьмут, давай свои «приятные условия» сравним, может там действительно синекура, в чем я сильно сомневаюсь.

У меня: Начальник(я) веселый и добрый, 150 чистыми(первый год), нужны права. ТК, отпуск 28, можно забирать просрочку и списанное оборудование(по договоренности).

Lusine
()

Кстати, пить с начальством никто не заставляет, можешь вообще быть девушкой при желании.

Lusine
()

это нечто гнусное, проприетарное и виндовое

Советую перестать мыслить такими категориями, если вам больше 18 лет.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Возможно ли такое?

Да.

1С — это нечто гнусное

Я бы сказал эталон гнусного.

Сам до этих ваших линуксов 2 года работал 1с-ником. Расписывать всё подробно не хочу.

Вот московские водители ненавидят эвакуаторщиков от ЦОДД. Я считаю, что у пользователей компьютеров к 1с-никам должно быть схожее отношение.

Jullyfish
()

я был таким. что конкретно интересует?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightsinger

Вместе с уменьшением сферы ответственности тает и доход. Тут выше пишут про зарплаты 200-300к. У меня знакомый (толковый и умный мужик, работает в одно лицо, имеет кучу 1с-овских сертификатов вдоль и поперёк), с обслуживания этого 1с-а покупает квартиры, машины и земельные участки (всё во множественном числе). Думаю, что у него там далеко-далеко за 300к получается.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Расписывать всё подробно не хочу

Дай угадаю, злые тетеньки на тебя ругались, когда что-то не получалось? Плакал, нет?

Lusine
()

А кто будет витуху таскать? Я что ли?

Как монитор найдешь можешь приступать. ☺️

frunobulax ★★★★
()

Не снимешь. Мы тут долго может в «вы все врети» играть, но смысла не вижу.

verdammter_katze
()

почему 1С программа ей пользуются, почему у когото должны быть эмоции чтото гнусное, разработка под 1С неплохой вариант, от бара и девиц я тоже бы не отказался.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

почему 1С программа ей пользуются, почему у когото должны быть эмоции чтото гнусное

диски Линукс квадратный хорошо что ОС, через поехали лось гни растуды

P.S. тебя qulinxao3 заразил? :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

злые тетеньки на тебя ругались

Как раз злые тётки мне больше всего нравились, они смотрели в суть вещей. До сих пор вспоминаю, как ответственная за таможню орала:

– Почему, вы делаете как удобно вам, но не как удобно мне?!

Меня, в итоге, её же коллеги защищали. Но я с ней целиком и полностью согласен.

Меня больше расстраивали начальники, когда система на ладан дышащая начинает более менее стабильно работать:

– Надо смотреть в будущее, давайте обновим 1С/CRM/интернет-магазин/внешний сервис.

Обратной совместимости нигде нет. Покрытия автотестами нет. Был эпизод, что перешли, кажется с УП на ЕРП (уже плохо помню) довольно крупные металлурги, чтобы через 5 лет узнать, что там в каком-то справочнике добавили поле, которое никто не заполнил «при автоматическом супер надёжном переходе», в итоге, какие-то движения учитывались как «продажа через комиссинера», потому что именно она стоит в «Иначе», после всех «Если».

Плакал, нет?

Нет.

Вот когда ты проводишь один и тот же документ, казалось бы, в одних и тех же условиях и не можешь гарантировать, что результат будет один и тот же, ибо есть т.н. фоновые процессы, а там уже… Вот уже пользователи начинают рыдать.

Jullyfish
()

злые тетеньки на тебя ругались

Ещё вспомнил бухгалтершу, которая отвечала за бизнес, который был разбит на 2 ООО и 4 ИП. У неё были проблемы, кажется, с rutoken:

– Мне кровь из глаз нужно сдать сегодня отчётность. Если вы мне не настроите я вас убью, – дальше она довольно подробно описывала как она будет медленно меня убивать, и всех кого я люблю.

Jullyfish
()

Если он сможет совмещать по сути три должности: программист 1С, эникей, сисадмин виндовс и линукс и при этом есть права, то может претендовать на приличную зарплату.

А можно сразу четыре? Четвёртую должность пусть оценит жена такого начальника.

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Боюсь, на жену начальника сил уже не останется.

scanner
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

А почему бы и не ты?

Сложно таскать витуху стоя в очереди за бесплатным супом.

frob ★★★★★
()

...широко идет импортозамещение винды на российские линуксы...

Лапша на уши широко идёт. Меньше смотри спичрайтеров из числа штатных пропагандистов. Их послушать, прямо как в песне — «а в остальном, прекрасная маркиза...» 😎

sparkie ★★★★★
()

А можно подробнее? А то в нашем мухосранске никаким импортозамещением на линукс и не пахнет. Везде винды стоят.

scanner
() автор топика
Ответ на: комментарий от nightsinger

Можно и так «работать». Но лично я так не могу. Вот был такой случа́й. Я в те времена работал инженером. Работа не была связана с программированием, но навык, как и гены, пальцем не задавишь, поэтому я нет-нет, да проявлял инициативу. Из последнего (крайнего) трудового «подвига»: задумывал я, было, автоматически обновляемую базу данных картриджей, за которые тогда отвечал. Задумка была масштабной, и наверняка стала бы значительным событием, если бы доделал. Хотя казалось бы: сиди себе тихо, работай свою работу. Но мы же лёгких путей не ищем. 😁

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)