LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксоид-одинэсник

,

0

1

Возможно ли такое? Деньги не пахнут, или для настоящего линуксоида 1С — это нечто гнусное, проприетарное и виндовое, и он лучше будет в баре девицам подавать ананасную воду, чем заниматься разработкой под 1С?

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

а иногда и старшего. задачи они такие

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

По моим сведениям, переезжают все, кто сидит на госбюджете. Людям на местах это очень не нравится (виндузятники, в линакс не умеют и не верят), ропщут, а деваться-то некуда

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Меньше смотри спичрайтеров из числа штатных пропагандистов

Соловьёныш даже слов «линукс» не знает. Он больше по итальянским озёрам и дубайским эскортницам спец.

Wapieth ★☆
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не вендоузятники не умеют, а спускаемое государством ПО и закупаемое оборудование с Linux несовместимо, а также админством занимаются старпёры-эниейщики за три рубля.

Wapieth ★☆
()

Если не ошибаюсь, разработчик под 1С - больше бухгалтер, чем разработчик. Ему нужно предметную область (которая постоянно меняется, когда чиновникам перестаёт хватать на новые майбахи) знать. Тут уже неважно, линуксоид или не линуксоид. Думаю, те, кто в нулевые разрабатывал мобильные приложения под symbian и winmobile, перешли на разработку под ведроид и экстремистОС. Никто из фанатизма не продолжил за деньги писать код под дропнутые мобильные платформы.

Wapieth ★☆
()

Возможно ли такое?

Всё возможно, но это очень редкий зверь.

1С-никами как становятся? После вузика соблазняются огромными денжищщами во франчайзи. А дальше эта птичка увязает сначала коготком, а потом и фелейными частями - и всё, моск сожран

pikabu
()
Последнее исправление: pikabu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pikabu

А почему вы не рассматриваете другой вариант: отсутствие в каком-нибудь мухосранске других вакансий программиста кроме 1С?

scanner
() автор топика

Потому что в этом случае зарплата 1С-ника будет маленькой (зачем платить больше если деваться некуда?) и люди уезжают в Большой Город

pikabu
()

Как там в доковидные времена живётся? Боюсь рассказывать, что в итоге стало после ковида, чтобы ты в обморок не упал.

Wapieth ★☆
()

Был у меня коллега один. Настоящий линуксоид. Идейный. Денег ему вообще не надо было. Говорил, мол, фигня ваш 1С, гнусный, виндовый, проприетарный. Я свой напишу. На баше.

И написал. Даже работало. Только в одном месте забыл про экранирование. Главбуха-то и посадили. Смешно вышло, переменную не экранировали, а человека экранировали. Только бух тот шутку не оценил. Когда вышел — зарезал парня. Отомстил. Вот до чего проприетарщина человека доводит! А линуксоида жалко, считай, геройски погиб за идеалы СПО.

ugoday ★★★★★
()

Надо не буянить и вести себя хорошо. Тогда, придёт срок, можно податься на досрочное освобождение.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Моей самости противно навешивание ярлыков. Человек может ошибаться, заблуждаться и прочее. Но я беспощаден к сознательному вранью, даже если оно граничит с незнанием. Иначе можно и агрегатор «Яндекс — такси» обозвать примером плановой экономики.

А Соловьёв?.. Ну что Соловьёв? Иллюзий лично у меня нет.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не только бюджетников заставляют переходить на Линукс.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ну, чувство «задницы» должно быть развито, не?

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)