LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вы ведёте список просмотренных фильмов/книг?

,

0

6

Есть множество онлайн ресурсов и даже приложений для ведения локальной условной базы.

Я забиваю просмотренные в кино поиске. Во всяком случае там найдутся и совсем неожиданные артикли, есть даже страницы на клипы Мадонны, и документалки а-ля behind the scenes фильмов.

А по книгам пока не искал. Не знаю такого банка. В Яндекс книгах ты не увидишь книг, которых нет у них самих для чтения даже по подписке.

Последнее исправление: xt1zer (всего исправлений: 1)

Нигде не веду. А так можно накидать за 5 минут любой интерфейс с галочками, где в пункты просто вписать фильмы и книги.. Хоть на HTML, хоть на C#

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Есть 2 варианта. В первом (как у меня) статус отслеживает медиасервер (Plex) и дальше никуда не уходит. Через поиск/фильтры в приложении/dlna потом все видно. Во втором ты ведешь базу на стороннем ресурсе (база знаний типа imdb/tmdb/kinopoisk), а внешними тулзами его забираешь и пользуешь. Подходы можно экстраполировать на любой контент, я предпочитаю первый.

Lordwind ★★★★★
()

Если даже не запоминаешь что посмотрел, зачем вообще смотреть?

В Яндекс книгах ты не увидишь книг

Яндекс - говно :(

frunobulax ★★★★
()

А зачем его вести? Посмотрел/прочëл и забыл. Пересматривается/перечитывается из художественного крайне небольшой play/read-list, который даже в файле хранить не нужно – набор позиций в нëм не превышает количества пальцев на обеих руках.

yars068 ★★★★★
()

Нигде.

Просто список без рецензии бесполезен, а я, как оказалось, весьма глуп и косноязычен, и на что-то богаче «понравилось/не понравилось/ну хрен знает» способен лишь с большим трудом.

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Если даже не запоминаешь что посмотрел, зачем вообще смотреть?

Чтоб в разговоре с друзьями вспомнить. Можно забыть название и доподлинную цепочку событий сюжета, но впечатления чаще запоминаются лучше, и потом напомнят хотя бы о чем вкратце произведение.

Яндекс - говно

Чем? Списки в КП есть, хранятся с синхронизацией, в белом списке доступны, плюс норм поиск по персонам типа авторов, актёров, съёмочного персонала. А с книгами да, сложно, как в шапке и излагал.

xt1zer
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

С пониманием. В КП можно оставить оценку, это хотя бы прибавит вес в значение персонального списка. Если есть ещё банки с возможностью оставить оценку (да хоть не публичную, если не хочется), то это плюс.

xt1zer
() автор топика
Ответ на: комментарий от xt1zer

Чем?

Навязчивостью. Еще со времен яднекс бара надоели :)

Чтоб в разговоре с друзьями вспомнить.

Ну так если стоящее оно же и запомнится и будет что обсудить :)

А если такое то и «посмотрел я то вон это говно с дикаприо, даже не помню о чем фильм».

frunobulax ★★★★
()

У меня пока деменция не наступила, и я просто помню, какое кино смотрел, какую книгу читал. Так что нигде не веду и не вижу смысла.

Более того, если подумать: ну допустим я забыл, что смотрел такой-то фильм, чисто гипотетически. Причём, видимо, забыл не только название, но и кадры и всё содержание сюжета, тогда какая мне будет разница? В такой ситуации его повторный просмотр ничем не будет отличаться от первого — доставит те же эмоции, отложит в памяти ту же новую информацию. Ну и зачем мне тогда знать, что я смотрю его второй раз?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

С медведем я тоже не смотрел.

Я примерно так же на эти темы общаюсь 🤣

frunobulax ★★★★
()

Если госпожа Деменция посетила, то можно и ещё раз прочитать.

А так - есть только смысл вести список того, что только собираешься читать/смотреть. Для такого текстового файла достаточно.

Bfgeshka ★★★★★
()

Есть множество онлайн ресурсов

Фильмы смотрю на hdrezka, в основном, там и добавил несколько списков: «Анонсы», «К просмотру», «Просмотренные», «Больше не смотреть» и т. п.

А книги читаю на смартфоне читалкой AlReaderX. В ней и библиотека есть, и можно подключать OPDS (Флибусту, например).

dataman ★★★★★
()

Веду список прочитанного и «хотеть прочитать» в org-файле.

urxvt ★★★★★
()

А зачем тебе информация о просмотренных фильмах и прочитанных книгах? С какой целью? Иметь список того, что в будущем планируешь посмотреть/почитать понятно. Если любишь какие-то мысли себе сохранять тоже понятно, но список ради списка..

adn ★★★★★
()

Нигде, потому что незачем.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Две тетрадочки → для книг и для фильмов/сериалов.
Последняя помогает вспомнить, на каком сезоне остановился.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

У меня пока деменция не наступила, и я просто помню, какое кино смотрел, какую книгу читал. Так что нигде не веду и не вижу смысла.

Ну ты видимо слишком мало книг читал. У меня периодически возникает ситуация, что я начинаю что-то читать и вдруг понимаю, что выглядит знакомым. И да, оказывается, что я читал её лет 20 назад. С фильмами аналогично.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я даже начал вести список купленных книг, после третьего повтора :)

urxvt ★★★★★
()

Надо бы кстати выкачать с кинопоиска…

ac130kz ★★★
()

Это проблема нередко посещает любителей обильно смотреть бесчисленные сериалы или аниме, а также читать бесконечный поток невыдающейся литературы. Из максимальной схожести многого из этого контента до степени смешения в какой-то момент человек может абсолютно потерять понимание того что он уже видел и еще планирует увидеть. Что-то по настоящему уникальное или понравившееся люди, как правило, запоминают очень хорошо.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Аниме отмечаю на anidb

Фильмы и сериалы на кинопоиске (хотя это глупо, кинопоиск в любой момент может дропнуть свою датабазную часть и стать просто онлайн-кинотеатром)

Книжки лежат на диске и там у каждого автора в его папочке текстовый файлик с короткими заметками.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Что-то по настоящему уникальное или понравившееся люди, как правило, запоминают очень хорошо.

Ну вот я читал почти всего Лема, но что именно не читал - не помню. Читал ли я «футурологический конгресс»? Хрен его знает.

legolegs ★★★★★
()

В памяти. Если фильм хороший — в одном списке, если плохой — в другом, посредственные в памяти не откладываются. Для книг — аналогично.

scanner
()

Зачем это делать?

Reset ★★★★★
()

В такой ситуации его повторный просмотр ничем не будет отличаться от первого — доставит те же эмоции, отложит в памяти ту же новую информацию. Ну и зачем мне тогда знать, что я смотрю его второй раз?

Теоретизирования с дивана от человека с хорошей памятью детектед) Все будет не так, у тебя будет смутное чувство, что либо ты это уже видел, либо фильм сильно вторичный, либо ты уже знаешь все сюжеты. Так что будет отличатся. И еще один аргумент, если ты забыл фильм, то он на один раз в лучшем случае. В лучшем)

goingUp ★★★★★
()

В межушном нервном узлу.

Wapieth ★☆
()

В голове. Какой смысл смотреть или читать неинтересное лично тебе? А действительно интересное вряд ли забудешь.

Tigger ★★★★★
()

А смысл? Если забыл, что что-то хорошее смотрел или читал, значит сможешь получить удовольствие снова.

Smacker ★★★★★
()

Cherrytree
В одной из веток (ветка book). В скобках после наименования ставлю год прочтения.

kozanostra
()
Последнее исправление: kozanostra (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня периодически возникает ситуация, что я начинаю что-то читать и вдруг понимаю, что выглядит знакомым. И да, оказывается, что я читал её лет 20 назад.

и хорошо же. Вести список прочитанного-то зачем?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Читал ли я «футурологический конгресс»? Хрен его знает.

С другой стороны - так ли это важно? Если читал - с первых страниц будет понятно, что таки ж читал. Если не читал - прочитаешь.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

либо фильм сильно вторичный, либо ты уже знаешь все сюжеты.

Так, в любом случае, после первой сотни книг/фильмов ты знаешь все сюжеты.

tiinn ★★★★★
()

Веду в заметках списки прочитанного по годам в хронологическом порядке. Заголовок – «автор - название», под заголовком могут быть заметки по теме или цитаты, но чаще их нет.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Практика показывает что нет, не всегда понятно.

А тогда хорошо. Неспроста существует понятие «новое издание - новое прочтение». Потому что мы меняемся, и на весёлые приключения главных героев через 10-20 лет начинаем смотреть совершенно с другой точки зрения.

tiinn ★★★★★
()

Список прочитанного/просмотренного лежит в reference/Media части моей GTD системы.

$> ls -1 Media                                                                                                                               
Movies & TVShows
anime
books

$> ls -1 ./Media/Movies\ &\ TVShows/
Страх над Невой S02E00.txt
✅ Мегрэ расставляет сети - Maigret tend un piège.txt

✅ - просмотрено, пустой файл с названием - на будущее глянуть.

S01E03 - первый сезон сериала, эпизод/серия 3

В самом файле описание фильма/сериала (Ctrl+C/Ctrl+V) + заметки к нему. Дополнительно на Маке можно постер фильма поставить в качестве иконки файла (перетянув картинку на пиктограмму в меню свойств)

Список начал вести, потому что не хочется по второму кругу смотреть и чтобы можно было порекомендовать друзьям, напомнить себе об интересном.

С книгами похожим образом, но для заметок взял структуру из книги Андреева «Техника быстрого чтения»:

$> ls -1 ./Media/books/
Андреев О. Техника быстрого чтения_с73.md
Нейл Д. - Практическое использование Vim (2-е изд.).md
✅ Хорхе Луис Борхес - Бессмертный.txt

Иногда добавляю номер страницы в имя файла. Содержимое разбивается на 8 разделов, к примеру:

## Название
Техника быстрого чтения (самоучитель)

---
## Автор
Андреев О.

---
## Источник и его данные

File: 
"Андреев О. - Техника быстрого чтения (Самоучитель) - 2009.djvu"

Path:
"~/dload/Андреев О. - Техника быстрого чтения (Самоучитель) - 2009.djvu"

УДК 159.9
ББК 88.4
A 65

Серийное оформление - ООО «Издательство «Книжкин дом»»
Андреєв, О.

Техника быстрого чтения. Самоучитель по программе Школы Олега Андреева / Олег Андреев. - М.: АСТ: Астрель; Владимир:
BKT, 2009. - 319, [1] с. - (Самоучитель).

ISBN 978-5-17-050863-1 (ООО «Издательство АСТ»)
ISBN 978-5-271-20993-2 (ООО «Издательство Астрель»)
ISBN 978-5-226-00863-4 (BKT)

---
## Проблема

Прочитав эту книгу и выполнив рекомендуемые упражнения, Вы сможете читать в 4-5 раз быстрее, эффективно и глубоко осваивать прочитанную инфор-мацию, разовьете мышление, внимание и память. Наконец, вы приобрете способ-ность работать настолько эффективно, что каждый раз при чтении ваш мозг будет извлекать из всего потока воспринимаемой информации только самое значи-мое и полезное.

---

## Факты

---

## Особенности

---

## Новизна

---

## Критика
necromant ★★★
()

Книги не читаю, фильмы не смотрю.

dimgel ★★★★★
()

Никогда ничего не вёл, а вот аниме стал записывать, потому что в год 160 посмотрел, ну и мне знакомый сказал что у него друг записывает что смотрел. А фильмы я просто храню в папке, мне их не надо записывать, последние 10 лет правда ничего хорошего не вышло.

На счёт хранения на каких то ресурсах, главное чтобы ресурс не загнулся вместе со списком. Если там есть экспорт, то согласен.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

В голове, ибо где-то ещё чревато.

peregrine ★★★★★
()

Фильмы за меня запоминает Kodi, книжки - CoolReader. Но в целом это мне ни к чему. Я в основном сейчас пересматриваю ранее просмотренное и перечитываю ранее прочитанное. Новые фильмы/книжки не хочется почему-то.

Beewek ★★★
()

Я не веду. Хотя надо признать, что из 600-800 просмотренных фильмов и сериалов я помню не все, как по названию, так и по сюжету.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

600-800 просмотренных фильмов и сериалов

Потоясающая точность оценки. Я вот даже примерно не скажу, сколько их, 100? .. 500?..

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я так прикинул, были времена, когда по два-три фильма в день. Ради интереса заглянул во внешний hdd:

$ fd '.+\.(avi|mkv)' -p . | wc -l
402

Но даже из этих 400 фильмов, которые сохранил, помню не все.

dmitry237 ★★★★★
()
Последнее исправление: dmitry237 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)