LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Побег из корпоративного ада

0

2

Недавно решил, что «хватит это терпеть» и покинул своё среднеоплачиваемое рабочее место «в никуда». Также решил сменить место проживания на «не-Москву». И Linux на Windows. Кто-то может сказать, что это кризис среднего возраста и он определённо в некоторой мере будет прав!

Предыстория: я, начитавшись этого форума в своё время и проникнувшись идеями Виталия Луговского (10+ лет назад) решил стать Инженером (я видел, что сам Мастер себя называл Software engineer вместо Software Engineer). Прошло много лет и я вынужден признать, что потерпел полное фиаско. Я кое-что умею, на хлеб с маслом должно хватить, но погоня за хлебом привела меня не туда, куда я хотел. Привела в тупик, если честно.

К уважаемым посетителям данного форума у меня есть один вопрос - есть ли у кого-нибудь успешный опытЪ преодоления подобного состояния? Как превратить себя из обезьяны в человека? Сам я подозреваю, что нужен Учитель, но где его взять - я не понимаю.

Последнее исправление: dmaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Я трогал такие осциллографы в интересах работы и это был только один из множества крайне дорогостоящих инструментов. И, опять же, чтобы войти в промышленное применение за пределами «прочитал даташит и сделал как там написано» нужны инвестиции совершенно неподъемного для одиночки масштаба.

В качестве дорогостоящего хобби я бы лучше посоветовал какой-нибудь спорт - там попутешествуешь, мир посмотришь, медальку дадут

dmaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Я смотрел на подобных сыновей в нашей стране. Я смотрел на подобных детей во время учебы и практики в Блохина (онкоцентр). Да, есть страшные вещи в нашем мире. И наша задача как человечества - их убрать. И мы обязаны вносить свой посильный вклад.

dmaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от unixnik

Эх сколько выгорания было, и сколько ещё будет

У меня не выгорание, я думаю. Выгоревший человек не придет на ЛОР искать ответ, они уже не ищут

dmaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmaj

Я смотрел на подобных сыновей в нашей стране. Я смотрел на подобных детей во время учебы и практики в Блохина (онкоцентр). Да, есть страшные вещи в нашем мире. И наша задача как человечества - их убрать. И мы обязаны вносить свой посильный вклад.

Ну так о каком таком своем «состоянии» ты сейчас говоришь?

Красной икоркой подавился?)

windows10 ★★★★★
()

Я говорю о состоянии неудовлетворённости реальностью и желании его преодолеть с помощью своего интеллекта, своих сил. У меня есть потребность смены парадигмы моей жизни и я ищу совета людей, которые производили подобные трансформации над собой

dmaj
() автор топика

Я говорю о состоянии неудовлетворённости реальностью и желании его преодолеть с помощью своего интеллекта, своих сил. У меня есть потребность смены парадигмы моей жизни и я ищу совета людей, которые производили подобные трансформации над собой

Что конкретно тебя не удовлетворяет в реальности такого, что может не удовлетворять и меня, и еще сотню человек?

windows10 ★★★★★
()

Я думаю, что я могу сделать больше. И хочу понять как реализоваться

В твои 38 у тебя должен быть багаж знаний и опыта, который в ближайшие лет 15 ещё не поздно материализовать во что-то реальное. Успеть налопатить как можно больше, пока ты достаточно дееспособен, энергичен, не угас. Сенсеев актуально было искать, когда тебе было 18..

Можно, конечно, метнуться в какую-то новую область, и увлекательно провести время, как следует освоив её годам к 50. Тоже, в принципе, план. Но получится ли больше?

Может быть, тебе это всё на самом деле не нужно? Кто такой тебе Луговский, чтобы выстраивать свою жизнь под его идеи?

Linux на Windows

Мде, ну это зашквар, конечно :)

Manhunt ★★★★★
()

Я не приемлю плохого отношения к другим людям, например. Когда кто-то говорит (даже если это я сам), что кто-то чем-то плох или глуп, то я чувствую возмущение в силе.

Я хочу нести светлое, доброе, вечное людям. Хочу, чтобы меня окружали счастливые люди. Хочу, чтобы у всех был шанс. И хочу эту красивую теорию доказать своей жизнью. Показать как делая любимое дело можно обеспечить счастье хотя бы себе. А может и нескольким другим, если повезет. Показать всем как надо. И мне нужен опыт других людей, чтобы я опять не уткнулся в тупик думая только своей головой.

dmaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Может быть, тебе это всё на самом деле не нужно? Кто такой тебе Луговский, чтобы выстраивать свою жизнь под его идеи?

Да просто интересный человек. Без него моя жизнь была бы ещё хуже!

dmaj
() автор топика

Не амбиции я ищу, а грани возможного для себя лично. Я думаю, что я могу сделать больше. И хочу понять как реализоваться

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

mamina_radost
()

И, опять же, чтобы войти в промышленное применение за пределами «прочитал даташит и сделал как там написано» нужны инвестиции совершенно неподъемного для одиночки масштаба.

Да-да, чтобы сделать что-то реальное и значимое, нужен достаточно большой коллектив. Чтобы коллектив координировать, нужны менеджеры. Ну и далее по списку. Чем масштабнее и амбициознее дело, тем крупнее коллектив, и тем сильнее он напоминает часовой механизм с людьми на месте шестеренок. Гребцы на галере должны действовать слаженно, это не чья-то прихоть, это производственная необходимость.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Есть личности, которые трансформировали реальность. Их много. Может я и козявка в масштабах Вселенной, но у меня есть голова, глаза, уши, свое мнение и некоторое безумие подумать, что я-то могу что-то изменить

dmaj
() автор топика

Я придерживаюсь той точки зрения, что внести свой посильный вклад может каждый.

Ага, так думали тысячи индусов, флудящих своими статьями в журналы, а потом идущие на корпоративную галеру к быдлу, потому что типа ученые оказались, хоть и переквалифицированным, но тоже быдлом.

seiken ★★★★★
()

По состоянию на 2024 год в ARM Limited работало 7096 человек.

По состоянию на 1990 - 12 человек

The company was established by 12 original designers, including Jamie Urquhart and Mike Muller, with Sir Robin Saxby serving as the first CEO. (c) Gemini

dmaj
() автор топика

Есть умные индусы.

а кто-то утверждал обратное?

seiken ★★★★★
()

12 человек

Вот только чтобы изменить мир, им пришлось построить корпоративный ад

Я не предлагаю тебе возвращаться в такой ад, а просто указываю на противоречие между желанием в роли Инженера значимо влиять на реальность и желанием избежать организационных издержек

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

им пришлось построить корпоративный ад

Там не работал, поэтому про ад сказать не могу. Думаю, там менеджмент несколько получше, так как они выжили и захватили мир. Что не скажешь по местные конторы.

У меня есть один уже эмигрировавший знакомый, который утверждал, что Яндекс смог бы конкурировать на свободном рынке, если его бы не прикрывало со всех сторон наше правительство. Я с этим категорически не согласен

dmaj
() автор топика

Там не работал, поэтому про ад сказать не могу. Думаю, там менеджмент несколько получше

Да оно везде одинаковое. Российский менеджмент учится по западным книжкам / тренингам.

Яндекс смог бы конкурировать на свободном рынке, если его бы не прикрывало со всех сторон наше правительство. Я с этим категорически не согласен

Отличие между яндексом и гуглом состоит в том, что яндекс не подключен к бесконечному денежному фонтану. Это затрудняет конкуренцию, да. Но даже в таких условиях, до наступления 2014 года, поисковик яндекса успешно конкурировал на местном рынке с гуглом, яндекс карты и яндекс маркет были хороши.

Возвращаясь к Инженерам и аду. Тот же Королёв - это лишь навершие копья, а так-то в ОКБ-1 работали десятки тысяч человек.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Я не приемлю плохого отношения к другим людям, например. Когда кто-то говорит (даже если это я сам), что кто-то чем-то плох или глуп, то я чувствую возмущение в силе.

«Тень от цилиндра».

windows10 ★★★★★
()

Отличие между яндексом и гуглом состоит в том, что яндекс не подключен к бесконечному денежному фонтану

ARM тоже не был подключен, но все же выжил.

Возвращаясь к Инженерам и аду. Тот же Королёв - это лишь навершие копья, а так-то в ОКБ-1 работали десятки тысяч человек.

Королев умер и советский космос сразу же проиграл

dmaj
() автор топика

Королев умер и советский космос сразу же проиграл

А мы, люди, так вообще можем выпить воды и через час умереть =)

windows10 ★★★★★
()

Я хочу чувствовать интерес, хочу быть среди людей, которые заботятся друг о друге и сосредоточены на своём деле как на средстве улучшения жизни друг друга.

А, вам в секту.

После череды неправильных решений я очутился в среде, где «ревью» и «бонус» определяют отношения людей. Я хочу вырваться из этого.

поменяйте коллектив. Денег будет раза в 2-3 меньше, но люди вокруг будут айтишники, при этом и слов-то таких знать не будут.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

У меня вот их аж два, даже три, если DSO138 за осцилл считать, а не за игрушку :) Один подешевле, другой подороже, третий совсем дешёвый. Вот станции типа ИК-650 у меня нету – уж слишком дорого, но я намереваюсь разжиться вариантом в разы проще и дешевле.

yars068 ★★★★★
()

Ну, лично я не смог бы такой иллюстрацией быть, у меня всё обычно: работа-дом-магазин-кредиты-съёмная хата :)

yars068 ★★★★★
()

идеями Виталия Луговского (10+ лет назад)

Там основной идеей было закидывание всех говном. Сомневаюсь, что на тот момент малолетний, умел кодить. Сомневаюсь, что умеет сейчас: по крайней мере никто пруфов на это не предоставил. Не считая мутного репозитария на сорсфорже из scheme на 500+ строк созданный лет через 10-15 после его отбытия с лора. Поэтому оценить его скилы не возможно.

превратить себя из обезьяны в человека?

Никаких других рецептов кроме, как заняться общественно полезным трудом не существует и в помине.

Ygor ★★★★★
()

говорят серьезные люди на перепутье работали в такси, а потом всё получалось, кто знает

unclestephen ★★
()

Звучит как мысли в кризис среднего возраста. Ничего страшного в этом нет. Это даже хорошо, так как кризис подстегивает людей корректировать свою жизнь в желаемую сторону, но при этом важно не наломать дров.

Мое мнение насчет общества «творцов»: разные целеустремленные люди с подобными мыслями нередко тянутся к разного рода научным учреждениям, где часто они находят общество таких же. Однако, работа в каком-нибудь НИИ, во-первых, работа, а не творчество. Вы не получите непосредственно от нее то, что ищите. Творчество обычно происходит по личной инициативе в свободное время. Во-вторых, такая работа зачастую оплачивается ниже. Из достоинств - единомышленники, оборудование и конкретная задача.

В 21 веке, впрочем, благодаря интернету не обязательно с единомышленниками общаться лично. Например, вы можете присоединиться к развитию существующего open-source проекту или начать свой даже не покидая дом. Есть много проектов, работа над которыми и есть «Computer Science», но в этом случае вы, конечно, будете ограничены возможностями себя и своего компьютера, и ваше хобби будет в основном про Software, а не Hardware.

К сожалению, у меня нет универсального ответа. Вполне возможно зарабатывать зарплату на «обычной» работе и немного подрабатывать на «научной» в качестве хобби или как-нибудь иначе реализовывать свою тягу к «творчеству». Но достичь больших результатов тогда, конечно, не получится.

Приходится искать компромисс между тем, что приносит пропитание и тем, что приносит удовольствие (или отказываться от него). И только вам решать, как жить вам будет лучше.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Увы, да. В нашей стране научная работа очень плохо оплачивается.

tiinn ★★★★★
()

Вам стоит начать с понимания, чего вам реально хочется от жизни, а потом уже принимать решения. Открою вам страшную тайну - работа это место, где ты чего-то делаешь, а тебе за это платят бабки. Собственно всё. Работа не обязательна должна быть местом самореализации и там не обязательно выкладываться на 150% и требовать этого от других. Самореализовываться можно в совершенно другом месте и с другими человеками. Ещё в сообщении ничего не сказано, про семью, если её нет, то скорее всего проблема в этом - человек социальная обязанка и без общения, крайне желательно с противоположным полом, возникают псих. проблемы, которые ты могёшь воспринимать как «во всём виноват корпоративный ад». В общем, посети психолога мужика, судя по «проникнувшись идеями» тебе это очень поможет.

vtVitus ★★★★★
()

Учитель не нужен, придёт время, и ты сам во всем разберёшься

покинул своё среднеоплачиваемое рабочее место «в никуда»

Ты сейчас без работы или уже что-то нашёл? Если нашёл, то это такая же работы, что была раньше?

tache
()
Последнее исправление: tache (всего исправлений: 1)

Что мешало быть Инженером в корпоративном аду? Там все леминги, и если ты Инженер, то манагеры будут служить тебе, а не ты манагерам. Это реально, если ты Инженер. Ну а если нет, нефиг было и рыпаться, нафантазировал фигни всякой.

slew
()

Проблема в том, что очень часто «на хлеб с маслом» зависит от текущего местонахождения в точке А, где точка А это большой город, обычно Москва

One ★★★★★
()

Твоя проблема в том, что кроме своей задницы ты не о чем в жизни не думал.

Соберись, тряпка, и выполни программу-минимум:

1. построй дом
  2. заведи бабу
  3. можете купить козу

и жизнь заиграет новыми красками.

Lusine
()

Ты забыл сказать что ты мудрый, взрослый человек, тебе уже аж 22 года и ты оригинальная снежинка.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

в оригинале до козы были ещё жена и куча детей, одна коза сама по себе не сработает

z0idator
()

покинул своё среднеоплачиваемое рабочее место «в никуда»

Можно было для начала попробовать покинуть среднеоплачиваемое рабочее место в высокооплачиваемое, а дальше решать.

ya-betmen ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)