LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Побег из корпоративного ада

0

3

Недавно решил, что «хватит это терпеть» и покинул своё среднеоплачиваемое рабочее место «в никуда». Также решил сменить место проживания на «не-Москву». И Linux на Windows. Кто-то может сказать, что это кризис среднего возраста и он определённо в некоторой мере будет прав!

Предыстория: я, начитавшись этого форума в своё время и проникнувшись идеями Виталия Луговского (10+ лет назад) решил стать Инженером (я видел, что сам Мастер себя называл Software engineer вместо Software Engineer). Прошло много лет и я вынужден признать, что потерпел полное фиаско. Я кое-что умею, на хлеб с маслом должно хватить, но погоня за хлебом привела меня не туда, куда я хотел. Привела в тупик, если честно.

К уважаемым посетителям данного форума у меня есть один вопрос - есть ли у кого-нибудь успешный опытЪ преодоления подобного состояния? Как превратить себя из обезьяны в человека? Сам я подозреваю, что нужен Учитель, но где его взять - я не понимаю.

Последнее исправление: dmaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Там основной идеей было закидывание всех говном. Сомневаюсь, что на тот момент малолетний, умел кодить.

Жизненный опыт меня научил: если кто-то безаппеляционно заявляет, что он лучше всех что-то знает, что все вокруг лохи, а он один в белом, и т.д. и т.п., то чаще всего это лютейший синдром Даннинга-Крюгера.

Просто в реальности это понять сложно. Потому что где-то там на одном конце какой-нибудь Луговский, на другом конце ты, ваши траектории в жизни могут даже близко не пересечься.

Chiffchaff
()

На все твои хотелки надо не учителя а деньги. Много денег. С ними всё решаемо, куда бы ты не поехал и чего бы не хотел.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Кризис среднего возраста нелинейно с возрастом связан. Скорее, это сопутствующее явление, когда уже на опыте начинаешь понимать, насколько несовершенен мир, и то, что всех нас ждёт деревянный ящик, причём довольно скоро, намного раньше, чем казалось 10 лет назад.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На деньги можно купить остров Эпштейна, жарить на нём малолеток в переносном смысле, а затем в прямом. Как делали богатые и могущественные люди из западного истеблишмента.

Помогло ли это им?.. Сомневаюсь почему-то.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

А ему нужен повар чтоб научил жарить? Если так, то надо санитара. И ему и тебе.

peregrine ★★★★★
()

Просто ушел на пенсию. И не работаю.

dmitry237 ★★★★★
()

К сожалению, в данных вопросах деньги не помогают вообще. Это классическое «вот было бы у меня Х ух я бы тогда...». Ну разве звездиллион, возможно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmaj

интриги, кумовство

тотальное вранье об успехах

Это всё же можно легко игнорировать. Ну если только самому не интересно кто там с кем и как)

презрение начальства к своим подчиненным

низкое качество специалистов на всех должностях

Если ты не на руководящей должности, то это вообще не твоя проблема.

которое мне приходилось закрывать своими выходными и своим горбом и здоровьем

Вот это уже такое. Но нужны подробности. Как непосредственное начальство к этому относится? Можешь например поработать в выходной, потом подойти и сказать - вот тут так и так, я сделал это в свое нерабочее, теперь вот допустим завтра беру день. Прокатит такое? Лично к тебе презрение ощущается? Финансово, вербально?

И самое главное - сам род занятий, само дело-то тебе нравится? Ибо посто звучит странно - вдохновился ты делом, разочаровало тебя всякое людское-отношения, а бросаешь ты в итоге дело целиком, а не конкретно токсичный коллектив.

Сядь спокойно переоцени и подумай, может само по себе занятие-то твоё.

весь топик не читал

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slew

ооо, фронтир, гонка, оскорбления людей, инерция!

Парень, да ты я смотрю в одном рейзе от выгорания!

Литий уже пьешь? А Занакс? По врачам то ходить некогда наверное, да и они все шарлатаны, чисто по нетворкингу биокоуча нашел и речарджишь себя? :)

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0idator

Но нужна ещë репка, которую потом всей оравой вытягивать надо :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Уж что-что, но Android ни в коей мере не является примером коммунизма. Обычная буржуйская поделка, эксплуатирующая в том числе труд тех самых хомячков бесплатно.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

В идеалистическом понимании коммунизма как бесклассового общества - да. А реальный, а не ненаучно-фантастический коммунизм выглядт именно так, как экосистема Андроида.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Там 2 вещи надо - деньги и воля (твоя собственная). Воля у ТС-а есть, если он серьёзно захотел что-то поменять. Значит вопрос чисто финансовый. Под деньгами я имею ввиду сумму от 2 лямов евро (если хочется РФ->Любая страна мира), конечно, если хочется прям сильно-сильно всё поменять и минимум от 5 лямов рублей (РФ->РФ/СНГ/Страны третьего мира), если чуть-чуть (понятно что всё на одного считается). Важно только то, что эти деньги должны быть не в недвижимости, машине, акциях, а в виде циферок в банке и наличности. Если 5 лимонов нет, то я ХЗ как что-то можно поменять, всё упрётся в вопрос где жить, а продавать единственное жильё и быть временно бездомным очень хреновая идея (можно стать постоянно бездомным, например, напоровшись на мошенников работающих по схеме Долиной или ещё каким-нибудь интересным вариантом продающим слона). Ах да, ещё должно быть понимание что придётся работать и возможно гораздо больше и тяжелее. Если очень-очень много воли и желания то можно и без денег почти, но там здоровье угробить придётся сильно, рискнуть и возможно с законом заиметь некоторые проблемы.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 8)

2 миллиона это не так и много. Вот чем они тебе помогут? Даже 10?

Я к тому, что человек всегда будет недоволен, всегда ему будет казаться, что мало сделал, мало успел, прожил зря и т. д. Сделать что-то стоящее это понятие растяжимое. В смысле, все нормальные поступки делают и мир лучше и достойны уважения. Вот только человеку их мало. И чем лучше человек, тем меньше ему эти поступки кажутся, тем больше ему хочется «настоящих» подвигов.
Вот воспитал человек 5 достойных детей, это достижение? Ходит регулярно и чистит берег близлежащего пруда — это сделал мир лучше? И так далее, по нарастающей. Для этого миллионы не особо и нужны.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Так экосистема Ондроида же в руках Гугла. В любой момент могут удалить приложение подсанкционной страны по решению оклахомского суда.

urxvt ★★★★★
()

1 лям на натурализацию в любой точке глобуса (ну или практически любой), 1 лям на жильё, жоповозку и первое время, пока ищешь источник дохода. А конечно если ты хочешь чисто за просто так полезным делом заняться, то приезжай ко мне в Подмосковье, мне надо огород перекапывать у родителей, а они старенькие, сами не могут, да и у меня здоровья на это дело нет лишнего.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Не знаю, с деревянным ящиком есть некоторая доля смирения что ли. И даже наверное хорошо, что он ждет. Потому что устаешь все-равно жить на этой планете. Приспосабливаться нет сил. Ресурсы приспособляемости с возрастом сокращаются. Трудно менять себя к новому. Новые технологии, новое самосознание у молодежи, все это воспринимается как волнение песка на днем моря. Не стоит того, чтобы приспосабливать к этому себя. И еще все, с кем дружил, все состарились и потихоньку уходят. Чувствуешь одиночество и разницу с этим новым миром, где трудно и не хочется искать себе место. Поэтому ящик – не самое плохое, что может произойти.

Я наверное осознал всю полноту ответственности за себя, за свою жизнь, прочувствовал неиллюзорную возможность сыграть в тот пресловутый ящик, когда занимался рандонерским спортом. Это заезды на дальние расстояния. Что-то между спортом и туризмом. Осознание приходило этапами. Первое очень мощное впечатление, когда я остался один на загородной трассе, я, мой велосипед, свет на велосипеде и звездное небо над головой. Да, у меня была с собой еда, и был запасной аккумулятор для вело-света. Но вокруг меня лес, может быть волки, медведи и звездное небо. Это было потрясающее осознание, что я смертен и мое существование зависит от того, что я сделаю. Сколько мне было лет я не помню. Важно, что до этого все воспринималось как игра, а тут вдруг вся серьезность ситуации свалилась на молодое сознание.

Были и другие заезды на вело. Дальние дистанции. В одном из рандоне, я пережил шторм. Самый настоящий. Мимо меня летали деревья. В другом каком-то путешествии я едва не сорвался с обрыва. Я был в контактных велосипедных туфлях, которые встегиваются в педали. Из-за застежек на подошвах мне было скользко на камнях. А я еще толкал велосипед с грузом. И чуть не сорвался в обрыв в бурные воды горной речки. Ко мне вновь пришла осознанность, что если я сейчас не вытяну всей своей силой мышц и волей, то больше могу вообще не беспокоиться по этому и любому другому поводу, так как буду в ящике.

Вот примерно так приходит осознание своей смертности, вместе с ней и ответственности за свою жизнь. И тогда уже можешь заботиться о ком-то другом. Приходит ответственность не только за себя, но и за другого человека рядом.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slew

По какой теме то ? человек устал, человек мухожук, отдохнуть ему надо и дальше двигаться в свободное от работы и быта время

подходит ли для этого OpenBSD, если ему хочется этого в айти? - да

nerfur ★★★★
()

Двигатель человека должен быть расположен внутри него.

Мммм, а кому конкретно он должен?

targitaj ★★★★★
()

Возможно, у тебя просто переход из людей в человеки, а ты не знаешь и не умеешь быть человеком. У людей первопричиной всех движений являются пробитые в базовой программе цели и установки, подкреплённые банальной наркотой. В смысле, люди всё делают ради дозы. А вот человеки сами себе ставят цели и установки. И работают БЕЗ подкрепления. В смысле, действуют. Просто действуют и всё. Да, никакого «кайфа». Просто делаешь. Потом, возможно, появится то, что можно назвать «удовлетворением».

Я сейчас про устройство сигнальной сети, если что.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

1 лям на натурализацию в любой точке глобуса (ну или практически любой), 1 лям на жильё, жоповозку и первое время, пока ищешь источник дохода.

А переместившись в другую точку сразу очутишься в сказочном раю, где одним взмахом пальца будет направлять ход цивилизации. Понятно. :)

urxvt ★★★★★
()

Ну так реальный коммунизм - это не анархизм. Толстый хозяин, дёргающий за ниточки, был и будет всегда.

seiken ★★★★★
()

чтобы и моя могила что-то значила для моей страны

А что ты для этого сделал кроме хлопания в ладоши на местной планёрке? Открыл лекарство от старости? Дом построил, выложил чертежи и пошаговые инструкции в опенсорц? Ну, бабушку через дорогу хоть перевёл? Ну, попробуй девушку через лужу перенести для начала? Начинай с малого.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

И наша задача как человечества - их убрать. И мы обязаны вносить свой посильный вклад.

Бож ты мой! Ну, и?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

и даже деньги не помогут, если не понимать а чего собственно хочется. Без вот этих абстрактных что бы дети не болели и что-то этакое, как Королев и АРМ

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от foror

чтобы и моя могила что-то значила для моей страны

А что ты для этого сделал?
Открыл лекарство от старости?
Ну, попробуй девушку через лужу перенести для начала?

- Господа, давайте искупаем коней в шампанском!
- Да что вы, поручик, у нас таких денег нет.
Поручик, задумчиво:
- Ну тогда хотя бы кота пивом обольем...
Manhunt ★★★★★
()

к Computer Science относятся как к смыслу своего бытия, а не заработку.

Даже если очень любишь чего-нибудь (в том числе и компьютеры), работа работы на работе (за деньги!) состоит из унылоты чуть менее чем полностью. Это неизбежно.

Но можно найти себе какое-нибудь хобби (в том числе и компьютерное).

ugoday ★★★★★
()

Я кое-что умею

Что именно?

Сам я подозреваю, что нужен Учитель, но где его взять - я не понимаю.

Расскажите, что кончали, чем занимались, чего хотите. Коллективное бессознательное, может, что-то подскажет.

x22 ★★★
()

Пока ты считаешь что тебе нужен Учитель, так и будет Учись искать ответы сам

karton1 ★★★★★
()

моя могила что-то значила для моей страны.

Не много ли ты думаешь о себе? Ну если так стране помочь хочешь, выход знаешь. Либо на оборонный завод, либо по телефону с плаката звонишь

karton1 ★★★★★
()

Нет конечно. Переместившись ты из одного ада попадёшь в другой где придётся, как минимум, много работать. Я не обсуждаю причину по которой ТС что-то решил сменить. Я знавал людей которые из ВУЗ-а отчислялись чтоб со своей бывшей женой в одной группе не учиться и не находиться. Мало-ли у кого какие причины.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А понимание это вне этого треда. Раз ТС захотел чего-то, то флаг в руки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну это нерациональное использование ойтишника. Пойти добросовестно работать за еду в госконтору по ойти-вакансии - конструктивнее и результативнее будет. Только впечатление-то такое, что он не пользу стране приносить хочет, а непонятным образом «самореализовываться». Не про превозмогание в болоте с жабами и пиявками, а про красивое возвышение в лучах славы. Вознестись надобно, чтобы страна о нем узнала и была благодарна. Кризис среднего возраста, оно и понятно.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 6)

но погоня за хлебом привела меня не туда, куда я хотел. Привела в тупик, если честно.

Заведи детей. После рождения появятся те радости, которые сейчас кажутся обычными. Скучно точно не будет. Да и не дадут скучать.

dicos ★★★
()

К уважаемым посетителям данного форума у меня есть один вопрос - есть ли у кого-нибудь успешный опыт преодоления подобного состояния?

Была у меня идея создать свой язык программирования. И не какой-нибудь улучшенный C++, а имеющий альтернативный синтаксис и управление памятью, которые я не видел в других языках. Но работа съедала все время и я не мог позволить себе такой проект. Такое противоречие у которого не было решения.

Потом настал 2020 год, коронавирус и локдаун. Было несколько свободных месяцев, которые я потратил, чтобы воплотить свою задумку в самом сжатом виде. Результат меня вполне устроил и я понял, что моя идея была вполне рабочая, а не просто фантазия. Как сейчас говорят, «закрыл гештальт».

После чего спокойно вернулся на свой завод и произвожу в неразумные сроки софт за который должно быть стыдно. Но мне уже всё равно.

Kogrom ★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

и произвожу в неразумные сроки софт за который должно быть стыдно. Но мне уже всё равно.

прям резануло по душе, зачем же так.

мой скромный трудовой опыт - три предприятия, но везде я вполне себе горжусь результатами работы, при моем участии стало лучше, стабильнее и все такое.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Дело не в этом. Там реально высокие зарплаты и очередь за забором. Не берут людей даже с большим стажем, кому там нужен мальчик без специальности и опыта работы?

Lusine
()

Денег больше проси просто. Прям сильно больше. Скажем если сейчас получаешь 500 то ищи работу от ляма.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Денег больше проси просто. Прям сильно больше. Скажем если сейчас получаешь 500 то ищи работу от ляма.

Да, походи, посмеши людей. Авось возмут за лям, клоуном

slew
()
Ответ на: комментарий от irton

я вполне себе горжусь результатами работы

Я тоже гордился, когда я разрабатывал один проект и с адекватным сроком, когда я отвечал только за GUI и прошивки микроконтроллеров одного семейства.

Сейчас у меня в разработке три проекта, ещё несколько проектов в поддержке, в двух я руковожу и ещё в одном консультант. Ещё пара на стадии обсуждении ТЗ. А один хороню. При этом постоянно приходится менять оборудование, часть из которого китайское и с документацией на китайском. Оборудование же, которое везут по параллельному импорту стало хуже качеством или не стыкуется с китайским и поэтому им зачастую невозможно пользоваться. Приходится как-то выкручиваться с помощью костылей и наколенных поделок, созданных в очень сжатые сроки.

Kogrom ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)