LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любители vpn остануться без прокладок, саморезов, колбасы и пива

0

2

Максут Шадаев попросил бизнес заблокировать доступ к своим ресурсам через vpn. Среди участников забега Сбербанк, «Яндекс», VK, Wildberries & Russ, Ozon, «Газпром-Медиа», «Авито», X5, 2ГИС, ivi, Wink, HeadHunter, «Литрес», ЦИАН, Lamoda, «Магнит Маркет», «Всеинструменты.ру», «Гисметео», «Рамблер», «Лемана Про», «Туту», «Вкусвилл» и «Лента».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/04/2026/69ce5f9b9a7947408a421405

Ответ на: комментарий от Manhunt

«дурачок» сейчас стал умнее в плане того, что он будет обходить запреты, которых стало слишком много. Глупее в плане того, что ради этого он будет готов ставить любую дрянь, не вдаваясь в подробности что это, что оно делает, что оно может сделать, кто те люди, которые это втюхивают, какие у них интересы.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Сбер принадлежит минфину РФ, он добровольно сделает всё в лучшем виде. Всякие «газпром медиа» и vk являются прямыми выгодоприобретателями всей этой движухи, и с государством они тесно срощены, так что их тоже принуждать не надо. А условные пожарные могут приехать к озонам, wb, ви, и прочему частному бизнесу, если будет выделываться по схеме "энергично кивнул и молниеносно забил болт".

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

города-миллионники как были миллионниками, так и выросли не особенно сильно с тех времен («демография» же), а вот мигрантов стало больше, кратно. И питаться стали всякой дрянью, стресс выше. Иммунитет ниже. Медобслуживание? Вот раньше получил человек инфаркт, больница, санаторий, много чего еще. Сейчас? 3 суток - дасвидос? Санаторий? Датычо? Ну ехай давай самостоятельно куда хочешь, если есть на что. Опять же лечебный отдых сейчас только остался частично как наследие совдепа в определенных областях (Белоруссия например)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

бизнес только рад скорее всего

Снижению сисла клиентов? Бугога.

очень хочется забанить всю эту муть

Хотелось бы - давно бы забанили сами без всяких просьб со стороны, подумай-ка об этом хоть немного.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Оно не снизится от этого.

Я объяснил почему раньше нельзя. Без надзора сверху как раз снизилось бы.

firkax ★★★★★
()

Да херню ты объяснил. Какое-то «препятствие идентификации клиента» разглядел в впне, ага, когда повсюду уже обязательна привязка к мобиле и фото жопы в развернутом виде, да и домашний адресок к учетке нередко привязан, а то и паспорт.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Только перед этим из этого стакана пили водку. А то что люди были чище и добрее это правда. Даже школьницы с бидончиком в очереди за пивом стояли, как равноправные граждане.

Lusine
() автор топика

Максим, это кто? Я вот сегодня бегал домой за наличкой, в магазине был Сбер-сбой.

dmitry237 ★★★★★
()

А если мне из-за границы надо будет в банк заглянуть, коммуналку оплатить, что делать? У меня вот товарищ застрял в южной америке где-то, так мне пришлось ему московский впн делать, чтобы он налоги оплатить смог. Полная шиза.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

это не запрет казахам ходить в озончик, это атятя для тех кто развернул квн для обхода бс.

А как их отличить? Я вот выше рассказал историю реальную, ну и зачем так делать?

Loki13 ★★★★★
()

Не в теме чего, «идентификации клиента», который собственные ФИО и паспорт тебе показал? С историей перехода по ссылкам в браузере, историей покупок в личном кабинете, ближайшим адресом доставки там же? Расскажи мне, как заморский айпишник охрененно мешает Озону, давай.

thesis ★★★★★
()

если бы у нас были умнее,

Если бы у вас были умнее, вы жили бы по другому 😉
и квн был бы квном 😉

то не стали бы запрещать ничего, от слова «совсем», было бы гораздо удобнее палить тех, кто лезет за нелегальщиной

Врядли они у вас волнуются о «нелегальщине»

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Тогда уж проще и дешевле запретить делать вэб сайты самостоятельно а только заказывать у Роскомнадзор, или другой профильрой организации.

Кстати, если хостят на территории росии, то почему на уровне провайдеров не запретить?

grim ★☆☆☆
()

imho, если бы у нас были умнее, то не стали бы запрещать ничего, от слова «совсем», было бы гораздо удобнее палить тех, кто лезет за нелегальщиной, а сейчас среди общей массы, тех, кто просто включает это ради того, чтобы зайти на сайт, просто потому, что зарубили QUIC или TLS1.3+ECH

Понимаешь какая загагулина. Если ничего не запрещать, то и те кого надо палить не будут включать впн, а будут просто пользоваться теми же платформами, которыми пользуется серая масса и которые не сотрудничают с органами. Но и запретив, получается ничего не выиграли , а только зря нагрели атмосферу

cobold ★★★★★
()

imho, если бы у нас были умнее, то не стали бы запрещать ничего, от слова «совсем», было бы гораздо удобнее палить тех, кто лезет за нелегальщиной

Блокировки на лендлайне про борьбу с нелегальщиной это так же как отключения мобильного интернета про борьбу с дронами

Gary ★★★★★
()

Вот раньше получил человек инфаркт, больница, санаторий, много чего еще. Сейчас? 3 суток - дасвидос? Санаторий? Датычо? Ну ехай давай самостоятельно куда хочешь, если есть на что.

Я, конечно, понимаю, что у кого что болит, тот о том и говорит. Однако у меня есть возможность сравнить на деле качество медпомощи новорождённым в 70х годах прошлого века и в 20х нынешнего. Небо и земля! Тогда родила, и лежи, жди пока принесут. А сейчас и посмотреть можно, даже на интенесивную терапию. Тогда никаких неврологов и узких специалистов в округе, сейчас можно сразу в центральной детской больнице всё найти. Тогда врачи руководствовались принципом меньше знаешь, крепче спишь; меньше просишь, дольше проживёшь. А сейчас есть возможность и диагноз проверить, и лечение сразу начать…

ArtSh ★★☆
()

В ведроиде можно пускать через VPN отдельные приложения. На декстопе можно настроить отдельные хосты через плагин для управления прокси. Проблема только с доступом из режима белых списков (сбер до сих пор не в нём).

Wapieth ★★
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Да чёрт с посмотреть... Сейчас кесарево в любой непонятной ситуации, тогда - акушерские щипцы...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

С масками в ковид уже проходили.

Собственно, в ковид пипл покорно сглотнул целый пакет идиотских рестриктивных мер. Многие ещё и нахваливали. И власть имущим стало ясно, что можно и дальше обращаться с пиплом в таком же ключе.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Мне кажется, что здесь нет противоречия. Врачей и лекарств стало больше, а здоровья у популяции - меньше.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Прочти внимательнее, банят прокси-помойки а не заграницу. А гос органы забанили заграницу, причём давно и безо всяких принуждений.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

А причём тут украинцы? Живу в Кыргызстане, сюда возит Ozon. Как он поймёт, что это мой родной IP, а не VPN? Мне и так половина РФ сайтов говорит, что мне надо вырубить VPN.

PPP328 ★★★★★
()

технологий и препаратов стало больше,
а вот отношения, уделяемого времени, меньше.
Врач как робот отработал, всё.

Реабилитация вообще почти по нулям (кроме богатых и отдельных категорий напр. СВО)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

ну вот этого я не знаю ) с бидончиком стояла только у желтой бочки за квасом или за молоком

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

ну вот так и борются с дронами, отключением мобильного интернета
регулярно.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

При том, что украинцы на российские ресурсы могут зайти только через прокси. Прямое соединение там заблокировано на их стороне.

Как он поймёт, что это мой родной IP, а не VPN?

Меньше знаешь - крепче спишь.

Мне и так половина РФ сайтов говорит, что мне надо вырубить VPN.

Эти сайты, очевидно, показывают такое всем иностранным адресам. Но в теме речь не про это.

firkax ★★★★★
()

технологий и препаратов стало больше,

Подавляющее число препаратов и технологий были известны 50 лет назад. Вот, например, технологии стерилизации были эффективны что 50 лет назад, что сейчас.

а вот отношения, уделяемого времени, меньше. Врач как робот отработал, всё.

Тем не менее, случаев нарушения стерильности стало существенно меньше. Такие истории как массовое заражение ВИЧ в роддоме сейчас уже не случаются.

В любом случае, вместо задушевных бесед с врачом который ничем помочь не может и роботом, который назначил исследования, выдвинул предполагаемый диагноз, прописал лекарства и отработал как робот, я выберу робота.

ArtSh ★★☆
()

Такие истории как массовое заражение ВИЧ в роддоме сейчас уже не случаются.

Ты из начала 1990-х пишешь? Когда там было последнее заражение ВИЧ в роддоме в твоей методичке?

Tigger ★★★★★
()

а ничего, что про ВИЧ до 1981-82г вообще не знали? И даже не то что не знали, его и не было.

А если речь о внутрибольничном инфицировании, то до 88.
До этого спокойно, массово делали прививки «пистолетом»

Ладно, вопрос несколько в другом был...

Sylvia ★★★★★
()

При том, что украинцы на российские ресурсы могут зайти только через прокси. Прямое соединение там заблокировано на их стороне.

Равно как и из РФ не зайти на украинские, добрые хостинги позаботились, чтобы не заходили.

Sylvia ★★★★★
()

Это одна и та же блокировка, просто дропают все пакеты в любую сторону где участвует неугодный адрес пира (или AS?). Мне казалось это не в конце пути а на границе делают, хотя точно я не знаю.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

мне все-таки казалось что этим занимается хостинг, потому что traceroute до хоста обычно работает и ответ на ping можно увидеть, а вот веб -
Код ошибки: PR_END_OF_FILE_ERROR

Sylvia ★★★★★
()

imho, если бы у нас были умнее, то не стали бы запрещать ничего, от слова «совсем»imho, если бы у нас были умнее, то не стали бы запрещать ничего, от слова «совсем»

Речь не про тех, кто специально ищет что-то нелегальное, а про тех, кто заблуждается, и, ища котиков, чтобы полайкать, находит крамолу ужасную на свою беду. Это про Instagram, например.

Это им надо перекрыть доступ к ереси, а не тем, кто уже погряз в ней. Я не поддерживаю эту точку зрения, но мне кажется именно так думают во власти.

Тех, кто спциально лезет за нелегальщиной, скорее всего и так палят и отслеживают.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Мне конечно не нравится, что я зашла на ютуб послушать музыку, а они в плейлист насували политоты.... но это совершенно не значит, что я буду развесив уши слушать и воспринимать эту политоту.

Sylvia ★★★★★
()

Не замечал работающих пингов и трейсов. Из двух проверенных у одного трейс заканчивается на каком-то российском ещё адресе, затем таймауты, у второго - уходит в клаудфлар (он уже магистральщик что ли?) и заканчивается на нём, дальше таймауты.

firkax ★★★★★
()

у CF натыркано региональных серверов....

кстати да, похоже мой случай проверки как раз сюда тоже и относится, до CF нормально, а вот дальше по GeoIP мне соединение сбрасывают

Sylvia ★★★★★
()

а ничего, что про ВИЧ до 1981-82г вообще не знали?

А про SARS вообще ничего не знали до 2010 и что, это повод не соблюдать технологии стерилизации? Кстати, в Элисте новорожденных заразили в 1988 году, и обнаружили потому, что женщина хотела стать донором крови, и ей запретили из-за обнаруженных антител к ВИЧ.

Ладно, вопрос несколько в другом был…

Это только кажется что о другом, оказывается что именно об этом. Когда вместо неукоснительного соблюдения простых технологий начинаются задушевные беседы, случается беда. Хотя людям кажется что душевная беседа лучше.

ArtSh ★★☆
()

А гос органы забанили заграницу, причём давно и безо всяких принуждений.

Вот это и шиза. А сейчас хотят её ввести принудительно для тех кто не ввёл ранее.

Loki13 ★★★★★
()

но это совершенно не значит, что я буду развесив уши слушать и воспринимать эту политоту.

Ты – нет. А сто глупеньких маленьких и не очень мальчиков и девочек – да. Из них десяток перейдёт по паре ссылочек и послушает доброго дядю, а парочка пойдёт и сделает что дядя скажет. Потом эти детки получат срок. Зачем это надо терпеть всем остальным людям? Запретили рекламу алкоголя и других веществ, так хорошо стало! Запретили дядь рекламировать так тоже хорошо! Что же делать с теми кто хочет продолжать дядям помогать вербовать и плевать на законы? Самый простой вариант банить!

ArtSh ★★☆
()

Самый простой вариант банить!

Кухонные ножи уже предлагали запретить? Один порежет хлебушек, другой прорежет колбасу, а третий ...

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Нет, это разные блокировки и ради разный целей. Гос органы просто решили что им незачем тратить свои ресурсы на поддержку обращений извне, проще заблокировать целиком и не париться, всё равно целевая аудитория внутри страны, ну а те кто имел неосторожность оказаться снаружи пусть сами думают как выкручиваться. А тут именно средство по приданию юзерам правильной мотивации и блокируется не заграница а только замеченные за проксированием сети (например, подозреваю, хостинги, которые однозначно не являются ничьим домашним интернетом).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Кухонные ножи уже предлагали запретить?

Уже давно. Абы какой нож не назовут кухонным. Если Вы захотите делать кухонные ножи из очень прочной стали, или размером больше положенных, то очень скоро Вас забанят. Так и здесь: соблюдайте законы, и не будет банов!

ArtSh ★★☆
()

Что ж у тебя списочек такой короткий? Надо дополнить:
Запретили ютуб - хорошо стало.
Запретили все мессенджеры - хорошо стало.
Запретили плохие слова в книгах и песнях - как хорошо же стало!

Что там всего нынче запрещено - даже сами запрещатели не вспомнят. Но это не важно, главное - не останавливаться, а то недостаточно хорошо ещё пока :)

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Дополню:

Запретили спам звонки и тоже хорошо стало. Даже роботы теперь понимают больше не звонят если им об этом сказать!

ArtSh ★★☆
()

Максут Шадаев попросил бизнес заблокировать доступ

Он же не старый, во всяком случае на вид. Чего он-то за блокировки топит? Или на него надавили окопавшиеся наверху старики?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Он же не старый, во всяком случае на вид. Чего он-то за блокировки топит? Или на него надавили окопавшиеся наверху старики?

У меня близкий друг с ним шапочно знаком - говорит, что товарищ адекватный, не злобный и вообще странно, что такие вещи делать стал. Так что делаю ставку на «надавили сверху».

pekmop1024 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)