Попробовал exfatprogs-1.3.0 там появился бэта версия дефрагментатора exfat . Удивлен -фрагментация оказалось очень маленькая, среди 4 дисков которые я обменеваюсь информацией с знакомыми дефрагментация понадобилось только на 1 диске с 4% фрагментов. Что значит простая фс . Почему не использую UDF - M$ очень долго забивал болт в 7 версии офтопика на баги в драйвере, из за чего раздел на ровном месте переходил в RO при подключении к linux.Потом перед окончанием поддержки разразились обновлением :-( .А т.к многие эти обновления так и не скачали, куда мне с этой ФС идти мне советовали говорить не хочу:-( А с ремонтом этой фс в linux все грустно было . Сейчас чуть получше -в 22 году выпустили под BSD fsck_udf .Под linux утилита собирается но нужно использовать libbsd .Пакетов готовых нет и переодически что то в ядрах отваливается - из за чего утилита падает при проверке при инициализации :-(
Хочется чтобы перенесли утилиту под linux ,благо говорят нейросети чудеса творят .Код очень небольшой 370 килобайт. Писали что так (с помощью нейросетей) драйвера под свежее ядро перенесли для какой то модели ленточного архиватора.

Ответ на:
комментарий
от Ololo_Trololo
Ответ на:
комментарий
от firkax
Ответ на:
комментарий
от maximnik0
Ответ на:
комментарий
от firkax
Ответ на:
комментарий
от maximnik0
Ответ на:
комментарий
от firkax
Ответ на:
комментарий
от maximnik0
Ответ на:
комментарий
от maximnik0

Ответ на:
комментарий
от dmitry237

Ответ на:
комментарий
от Bfgeshka
Ответ на:
комментарий
от maximnik0

Ответ на:
комментарий
от greenman
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)