подскажите какой нибудь нормальный дефрагментатор под фат-разделы (только если можно, то обоснуйте свой выбор), ибо я уже устал тестить на день по 10 дефрагментаторов. большоое вам спасибо.
Я, конечно, этим вопросом не интересовался, но создаётся впечатление что вы уже потратили больше времени на поиск "нормального" дефрагментатора, чем выигрышь от его нахождения.
Всё-таки операция дефрагментации обычно выполняется не чаще раза в месяц и незначительный выигрышь в скорости (пусть даже 1 час) ничего принципиально не меняет.
Есть также мнение, что "нормальные" дефрагментаторы существуют в большом количестве под родной ОС (Windows). Или вам под неё и надо?
Не сочтите пост за оскорбление, просто насчёт дефрагментации я сам уже давно даже не задумывался (вот и интересно из-за чего такой ажиотаж).
Да, мне по виндовс и надо. просто у меня есть два фат раздела (все остальные екст), для того чтобы иметь возможность сотрудничать "не с линуксоидами", ибо не у всех есть линукс, в основном у всех винда. вот я и решил продефрагментировать все эти разделы...но не один дефраг. меня не удовлетворил. пока остановился на voptxp.
Под веником мой любимчик - Executive Software Diskeeper. Хорошо дефрагментирует, быстрый, при низком приоритете под NT *незаметен*. Имеет полезную фичу - set it and forget it (это если есть подопечные под виндами). Встраивается в MMC (оснастка "Управление компьютером").