Потестируем, господа.
Хелп: https://telegra.ph/voicemixbot-02-06
-
На ходу не садясь за аудиоредактор прямо в телеге наговорить коротких обдуманных фраз по 5 сек
-
отправить «go» и получить одно ораторски изящное аудио-поделие без «эээ, нууу».
Конец смысла бота.
Обьясняю нахрена это вообще нужно.
Как обычно люди записывают подкаст? Садятся за микрофон и давай трещать. Слушать это невозможно, потому что ёмких кратких ораторов из них мало. Кругом бэкание, экание и формулировки простых мыслей по 5 минут с тонной мусора и кряхтения. Профессионалы работают на радио или в театре, а обычный пузатый домашний кнопкодав редко способен выдать законченный длинный речевой фрагмент так, чтобы слушать это было не противно.
И я такой же, факультеты театральные по речи не оканчивал, а подкасты лепить хотелось. Но хотелось лепить так, чтобы это можно было слушать, а не что попало. Пришёл к такой механике: я хочу обдумывать фразу-мысль, записывать её отдельно. Потом подумать и следующую. Если обосрался сказать изящно (это часто), то нужен удобный быстрый жест отмены последней записанной фразы. Как убрать с вершины стека.
Когда наплодил отдельных речевых предложений. каждое из которых сказано ёмко, чётко и без пауз, тупо их склеить в один выпуск и подкаст готов. Получается 5 минут ёмких мыслей, как будто я Венедиктов с опытом на радио 30 лет.
Так как подкасты записывать меня тянет только на ходу во время прогулки, то нужно мобильное решение. Садиться дома за комп и резать-причёсывать звук я не готов, мне нужно всё сделать мобильно. Разных диктофонов под андроид было опробовано много, ни в каком описанной механики не нашлось. Параллельно выяснилось, что телега пишет очень качественные голосовухи и всегда с собой, а боты под неё пишутся тоже не сложно. В целом нужная механика идеально и легла на чатово-ботовую модель.