LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китай легализует обратную разработку?

0

1

https://t.me/russchinatrade/1158 абзац, где «не будут считаться промышленным шпионажем».

Если я правильно понял, с июня в КНР упорядочивается защита коммерческой тайны, вводятся требования к её защите владельцами, без которых претензии не рассматриваются. Помимо прочего, объявляются законными реверс-инжиниринг продаваемых товаров и сманивание специалистов с нужными знаниями, госорганам явно разрешают доступ к коммерческой тайне в оговорённых случаях, а патенты на законы природы становится можно нарушать.

Текст положения: https://www.ccpit.org/a/20260302/20260302njh4.html Ничего из перечисленного я в гуглопереводе не нашёл (что ничего не значит). Кто-нибудь по-китайски понимает?

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

А тем временем, _не_облачная IDA PRO стоит от 3К талеров в год. А опенсорсные поделки даже рядом не стояли.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

IDA PRO

Вроде, они ослабили ограничения для фриварной версии. После появления Гидры.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Hex-rays в IDA - такое себе, на самом деле. Оно, кстати, научилось в C++ или всё так же ручками надо vtbl ковырять? А double x = 3.1415; оно научилось уже распознавать и не срать всякими *(DWORD*)&x=3248893287;*((DWORD*)&x+1)=87398274; вместо нормального кода с double?

Иногда даже r2dec более вменяемый код выдаёт.

Stanson ★★★★★
()

объявляются законными реверс-инжиниринг продаваемых товаров и сманивание специалистов с нужными знаниями

Т.е. Россия сможет сманивать китайских специалистов и реверсинжинирить китайские поделки безнаказанно?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

реверсинжинирить китайские поделки безнаказанно?

Да с этим вроде и раньше де факто никто всерьёз не боролся.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

На бывшей работе я занимался реверсом. Занимался этим втихаря. Нет, ничего противозаконного я не совершал — я изучил вопрос досконально, просто зная «их нравы», предпочёл оставаться как бы в тени. И возьму на себя смелость утверждать, что ничего «такого» в реверсе нет. От слова совсем.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Много проще написать с нуля. Это я как системщик официально заявляю.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Сможет. Если захочет.

Вообще, есть версия, что китайцы только имитируют борьбу за технологический суверенитет.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)