LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

воровство или не воровство

, , ,

0

1

так получилось, что ко мне пришли… пчеловоды.

у них есть какой-то упоротый календарь привовок, матки какие-то прут…. какой-то свой отдельный мир.

есть софтина, которая им генерила по большому счету особый календарь, но она в гуглоплее, не купить, не получить.

и оказалось что какой-то один пчеловод уже года три для себя делает поделку, но не пишет, а делает ее в каком-то онлайн-конструкторе. и он уперся в то, что не может сделать уведомления, ну нет такой функции у конструктора.

и тут на сцене появился я. и декомпилятор. и opus 4.6. и желание денег.

т.е. я где-то часа за два реверснул и собрал +- тоже самое, но с календарем.

внимание вопрос: могу ли я это теперь продавать? как свое? и нафиг первоначального автора? :)

своровал или не своровал!? ))

★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Я правильно понял, что ты написал что-то типа wine?

Aceler ★★★★★
()

Ну по факту своровал, конечно. Но запретить это продавать тебе, полагаю, может лишь своя совесть.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

А кто-то мне говорил, что на ЛОРе пиратить не прилично (не будем показывать пальцем), а тут вононокак.

ЛОР то ещё сборище воришек. Только намекни им, что блокировка рекламы смахивает на воровство - тебя тут же на парашу определят.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

...закон обратной силы не имеет...

Я на этом железные зубы нажил.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Какие претензии? Придет проверка, покажешь счет и платежку, будет достаточно. Если нет заявления, лазить по компам не имеют права.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от vbr

запретить это продавать тебе, полагаю, может лишь своя совесть.

вот!

вот за этику и надо перетереть, помогает ли ей быть наш любимый уголовный кодекс?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

забей на программирование, займись пчёлами.

да всё к этому идет.

но блин, тут рядом поле не паханное, а личный раб стоит 20к в месяц…

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Вопрос очень наивный, сам же говоришь что взял чужую программу. Если у неё нет разрешительной лицензии, перепродавая чужую работу ты нарушаешь авторские права. Вангую сама по себе декомпиляция ещё нарушает 1280 ГК РФ.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

С чего вдруг? И HASP и те что в налоговой записывают и много чего ещё. Может в 1С что-то в последние пару лет поменялось, но раньше дубликаты делались без особых проблем.

Никогда не видел дубликата HASP, полученного не из 1С. Всегда был вышеописанный вариант с саблей или подобным патчем проверки наличия ключа.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Вопрос к юристу. Нет ли нарушения в использование незаконных средств обхода защиты даже при наличии ключа.

Могу сказать, как это трактовалось при обнаружении средств обхода защиты 1С.

Не является нарушением использование средств обхода защиты, если не были нарушены условия лицензии (будешь доказывать в суде, что не превысил количество пользователей). Является нарушением разработка или распространение средств обхода защиты, вне зависимости от использования.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

А кто-то мне говорил, что на ЛОРе пиратить не прилично (не будем показывать пальцем), а тут вононокак.

ЛОР то ещё сборище воришек. Только намекни им, что блокировка рекламы смахивает на воровство - тебя тут же на парашу определят.

Для примеров лучше использовать неопределённое лицо, а не собеседника.
Рекламу смотреть надо быть ещё каким мазохистом.

AZJIO
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)