LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нвидия говно

,

0

3

Доброй ночи.
Наслушался я значится знатоков с ЛОРа, которые напели, что НоВидео исправилась, теперь они белые и пушистые, с драйверами никаких проблем, да и вообще это ваше амуде постоянно виснет и вылетает.

Купил я значится новенькую RTX 5090, и обнаружил, что в Debian Stable под неё нет драйверов. В Debian Sid, кстати, тоже ☺
Ну да ладно, дебианщики любят страдать, и беглое гугление выдало репозиторий nvidia под стабильный Debian с новыми дровами.

Поставил драйвера 590 версии, всё завелось, всё шикарно.
Пришло время играть в WoW.

Накатываю Wine, накатываю DXVK, запускаю.

err: D3D11CoreCreateDevice: Failed to create D3D11 device

Так нифига и не понял, это регрессия в драйвере, в dxvk или в proton – стороны спихивают проблему друг на друга.
Здесь предлагается откатить дрова на 530 версию, однако моя видеокарта поддерживается только с 570.

Ну чо, как поиграли?
Проблема именно с DXVK (DX11), игры на DX12 с vkd3d работают нормально.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

исправлено откатом на dxvk 2.6 и установкой dxvk-nvapi.
пердолинг в линуксе, старый добрый, я так скучал по тебе!

Последнее исправление: ann_lortemp2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

тебе шашечки или ехать?

засирать систему так, что потом и вилкой не вычистить

nvidia-uninstall

и, кстати, блоб уже давно даже не конфликтует с дебиановскими либами (libGL он там подменял, что ли).

alegz ★★★★★
()

Купил я значится новенькую RTX 5090, и обнаружил, что в Debian Stable под неё нет драйверов

Попытка глупого наброса конечно засчитана, но в следующий раз старайся чуть лучше.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

И сидеть ждать где в следующий раз вылезет?

На арче никаких проблем нет. Ни с обновлениями, о которых тут многие легенды рассказывают, ни с железом.

Ps: вообще не против дебиана. Но тут вот, не сложилось

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

тред не читай
@ сразу отвечай

с дебианом проблема связана примерно никак, на арчике было бы тоже самое.

ann_lortemp2
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)