LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google озверел перекручивать секурность в Chromium'е

, , , ,

0

1

Они там вообще в курсе что далеко не все сайты собираются вычислять где Google нарушает стандарты в пользу секурности, особенно оперативно?

Внезапно частично разломался https://chat.qwen.ai в Chromium'е и Brave (в ванильном Chromium'е ситуация выглядит получше, но всё равно всё плохо). Например, не отображаются сгенерированные картинки. При этом с самой генерацией всё OK, проблема с загрузкой ресурсов из 3rd party источников, что приводит к бесконечной загрузке изображения.

При этом в том же Firefox'е всё OK.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

Каждому свое, а в общественности и масс-медиа вот озвучивают недовольство, даже по отношению к вин10, говорят, она хуже…

На заборе «хер» написано. Меньше читай разные заборы.

lovesan ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lovesan

На заборе «хер» написано. Меньше читай разные заборы.

Я ж не просто так «читать» полез - пощупал у соседа эту вин11 и отказался, а вот потом уже полез посмотреть, т.к. не поверил, что и Это сойдет с рук мелкомягким…

Sm0ke85
()

Я на Windows 11 сижу чуть не с релиза. Отличная система. Ниче не беспокоит вообще.

А ты пробовал ставить её на жёсткий диск? xD

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

А ты пробовал ставить её на жёсткий диск? xD

В пору переделывать про стулья:

один стул с пиками, второй - НеСПиками, а третий с вин11 ))))))))

Sm0ke85
()

Вот (habr.com) погляди - мож тоже напраснину гонят, тебе ж там все удобно, а майки вот повелись на жалобы каких-то минаритариев почему-то, тоже на заборе прочитали похоже))))))

ЗЫ заметь, Это только про меню «Пуск»)))))

Sm0ke85
()

Коммент с той статьи:

Если ноутбук стоит на коленях или на столе без подставки, то строку поиска лучше поднять повыше - ближе к уровню глаз. Я поэтому и панель задач, начиная с ХР, прикрепляю к верхней грани. Для современных разработчиков ОС сделать перемещаемую панель задач оказалось невозможным, поэтому они выкрутились вот так.

Это так и задумано, чтобы пользователь виндовс11 в торец монитора смотрел, а то я так и не понял каким это образом у вашего брата чем выше что-то в интерфейсе, тем оно ближе к глазам…???))))

На таких никаких «углов обзора» не напасешься))))))

Sm0ke85
()

У меня всё работает. Тебе там роскомнадзор опять ломает интернет, хватит уже спихивать проблемы на браузер.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Блин. Поздно прочитал твой комментарий и скомпилировал с десяток библиотек на одной системе и довольно толстую программу на другой(автоматически упаковав скомпиленное в deb)... А оказывается нельзя было. Как говорится, мыжики-то не знают.

shell-script ★★★★★
()

Да винда давно скатывается. Сама-то система в основе своей хорошая по сути. Работает и работает. Но то, что к этой основе добавляют всё портит. Куча блоатвари, которую уже едва ли возможно штатными средствами искоренить. Проще арч поставить и настроить, чем из винды вырезать всё это.

Я буду честным - я не в восторге от десктопного линукса. И если бы я мог у микрософта купить Windows 11 Minimal, в котором была бы ОС, Explorer и всё, чтобы оно оставалось таким же после обновлений, чтобы там не было никакого ИИ и прочей мерзости, вполне возможно я бы линукс дальше виртуалки не запускал. Примерно во времена до Windows 7 включительно винда примерно такой и была. Да, там шел какой-то хлам в нагрузку и это тоже было плохо, но по современным меркам это вообще не считается. А уж XP запускаешь в виртуалке, залазишь в task manager а там процессов по пальцам пересчитать. Вот такой должна быть хорошая ОС.

vbr ★★★★★
()

Ситуация очень простая - у одиннадцатки завышенные системные требования, а десятка снята с поддержки. У людей с неплохим железом ситуация просто патовая. Ты пойми, единицы собирают компы, вставляют в них китайские USB TPM модули. Люди видят, что не работает, и идут в магазин. В магазине ценник сам знаешь сейчас какой, на неплохую машину. У меня была неплохая система на I9 11-го поколения, вполне живая, ей бы ещё жить и жить. Но 11-ка там не заработала. Пришлось обновиться. Но я живу уровнем материнок, процессоров, юзанья имеющийся оперативы. Для большинства людей - это advanced. Брахман просто одурел, но ему проще уволиться, чем признать ошибки. Сейчас они объявили какую-то программу работы под пожеланиями пользоватлей. Хрен что получится, с брахманом. Голову менять надо.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Вот и я сначала на win2000 сидел, пока winXP до ума не довели, потом на winXP пересел, висту пропустил полностью (даже тогда еще на купленном ноуте сразу снес, несмотря на то, что драйвера некоторые корректно только в висте под него работали))) ), потом на семерку сел, а когда восьмерка вышла, решил что надо пересаживаться на линукс, так что 10ку уже только на работе трогал, а 11ю до сих пор даже не ставил на посмотреть, хватило того, что увидел у коллеги из соседнего кабинета)))) Это ж форменный браузер с магазином на диване, напиханном сервисами, еще и без возможности настроить удобно под себя (нет, ну что-то через реестр правится, но в сумме все равно все плохо остается)…

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ситуация очень простая - у одиннадцатки завышенные системные требования, а десятка снята с поддержки. У людей с неплохим железом ситуация просто патовая. Ты пойми, единицы собирают компы, вставляют в них китайские USB TPM модули. Люди видят, что не работает, и идут в магазин. В магазине ценник сам знаешь сейчас какой, на неплохую машину. У меня была неплохая система на I9 11-го поколения, вполне живая, ей бы ещё жить и жить. Но 11-ка там не заработала. Пришлось обновиться. Но я живу уровнем материнок, процессоров, юзанья имеющийся оперативы. Для большинства людей - это advanced. Брахман просто одурел, но ему проще уволиться, чем признать ошибки. Сейчас они объявили какую-то программу работы под пожеланиями пользоватлей. Хрен что получится, с брахманом. Голову менять надо.

А это, я считаю, вообще плевок в лицо всем пользователям окон, т.к. фактически мелкомягкие просто кинули людей с еще актуальным железом…

Sm0ke85
()

с загрузкой ресурсов из 3rd party источников

ЦДН должны умереть.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

На данный момент многие из них спасаются на Win 10 и более старых версиях, при этом скоро Win 10 Мелкософт закопает окончательно.

Олимпиадники made in USSR закончились.

pacify ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)