LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собственный справочник на телефоне

0

1

По работе часто нужны схемы, информация, но не с интернета, а по своей специальности, раньше я хранил данные в файлах в html формате, но андроид то ли изменил доступ к файловой системе, то ли запретил запуск html-файлов и пришлось перейти на chm-файлы, но через некоторое время попробовал сделать через SpiderBasic (тоже что PureBasic, но для андроида), и получилось. Вот исходник

Суть в том, что SpiderBasic использует Cordova, микробраузер с выполнением js-скрипта, который получается из кода SpiderBasic, т.е. преобразует исходник в js-скрипт. Если один раз скомпилировать apk-файл, его потом можно перепаковать программой APKToolGUI (виндовая). Последняя версия SpiderBasic работает на Linux, сам не проверял (проверял только IDE), собираю в винде.

Работает также, как если бы это был сайт, но сайт зависел бы от качества связи, возможно платить за хостинг или бесплатный с рекламой, и с доступом по фтп. А тут иконка приложения, нажал, вбил в поиск искомое получил список страниц, прочитал. К этому конечно требуется знание веб-дизайна, чтобы для себя красиво сделать, а не серый текст.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

А зачем он странице? Картинки подгрузить? Ну их встроить по идее можно

Не слышал о таком. И даже если это возможно картинки формируют интерфейс, 5 картинок встраивать на каждую страницу из тысячи? Вот это как раз костыль.

Нет, чтобы решить проблему в корне и не городить костыли вообще

Я то не считаю это костылем. Костыль это решение сделанное нетрадиционным способом по отношению к проекту, а у меня вполне нормальное решение.

AZJIO
() автор топика

то ли запретил запуск html-файлов

Попробуй браузер самсунг интернет. Я сейчас попробовал - он открывает html файлы.

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Не слышал о таком.

Странно. Ну, короче, можно, в base64, например, как самый простой способ.

И даже если это возможно картинки формируют интерфейс, 5 картинок встраивать на каждую страницу из тысячи?

Это довольно странная документация.

Я то не считаю это костылем. Костыль это решение сделанное нетрадиционным способом по отношению к проекту, а у меня вполне нормальное решение.

Это опять какая-то философия, что чем считать, что нет. Я спрашивал о том, нет ли способа исправить проблему невозможности ссылаться на соседние локальные файлы из соседних html-файлов, непосредственно в браузере, вместо того, чтобы обходить проблему при помощи дополнительного софта, реализующего то же самое заново.

Что из этого считать костылём, что не костылём — это уже вторичное. Жонглирование словами, не более.

CrX ★★★★★
()

Это довольно странная документация.

И почему же? Если надо показать замкнутые и разомкнутые контакты визуально, а количество реле сотня.

base64

И в этом формате картинка в 2 или 4 раза большего размера, потому что бинарные данные записываются юникодным текстом. Один байт записывается двумя буквами.

исправить проблему невозможности ссылаться на соседние локальные файлы из соседних html-файлов, непосредственно в браузере

Кроме безопасности, возможно проблема протокола MTP (если не перепутал аббревиатуру).

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от u5er

Попробуй браузер самсунг интернет. Я сейчас попробовал - он открывает html файлы.

Я только им и пользуюсь, хотя в прследнее время в ЛОР захожу через файрфокс, а запарился пароли вводить

AZJIO
() автор топика

И почему же? Если надо показать замкнутые и разомкнутые контакты визуально, а количество реле сотня.

Я такой не видел. Обычно в HTML все схемы картинкой вставляются. Одной картинкой на схему, целиковой, а не собранной и сотен кусочков.

И в этом формате картинка в 2 или 4 раза большего размера, потому что бинарные данные записываются юникодным текстом. Один байт записывается двумя буквами.

Это нивелируется сжатием. Непожатый текст (html) хранить не менее расточительно. Впрочем, не удивлюсь, если приходится так и делать, и браузер отказывается иначе открывать. Кстати, вариант с CoolReader или FBReeader, или что там нынче модно под андроид, эту проблему тоже решает, если она существует — они сжатые файлы открывать умеют. Из архивов тоже.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Я разобрался, как у меня это работает. У меня cx проводник. Оказывается, он поднимает локальный веб сервер при открытии html.

u5er ★★★
()

Решаемая проблема в принципе понятна. Как и аргументы в пользу выбранного решения.

Просто сейчас, как я понимаю, один справочник - одно приложение, что не есть хорошо. Логично было бы отделить данные от приложения.
На ряде версий Андроид например приложения можно ставить только на внутреннюю память, в отличие от данных, которые можно хранить на внешней SD карте.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Просто сейчас, как я понимаю, один справочник - одно приложение, что не есть хорошо

Да.
Но когда сильно надо это не проблема. Процент программы от контента низкий, apk - 5.8 Мб (игрушки 2,4 Мб), СНМ - 3 Мб.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А чего запостил внезапно? По ссылке твой тред был ещё в 2023.

Юзаю 24/7 подумал будет и другим интересно. А вчера новый компилятор поставил, использует JDK 17, размер apk увеличился до 10 Мб, но запускаться стал почти мгновенно. Даже решил перейти на него, но при тесте поломался поиск, автор изменил некоторые вещи в компиляторе, и теперь надо разбираться. Тот код что я выложил работает на версии 2.40, а сейчас выпущена 3.20.

AZJIO
() автор топика

Как не прочитаю про опыт людей пользования андроидом, так всё крепче убеждаюсь в том, насколько же хорошо, что мне не приходится им пользоваться.

Там по разному. Оно в среднем функциональнее, по сравнению со, скажем, j2me телефонами. Но некоторые вещи действительно неприятно удивляют, и нужно быть готовым, что в самый неподходящий момент столкнешься с неким неочевидным ограничением.
Просто про положительный опыт (когда УМВР) реже пишут.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ну или да, это ещё ближе. Хотя идеологически они похожи.

Zhbert ★★★★★
()

ЧТД тащето в школе ещё проходили

Видимо когда я учился в школе ты ещё под стол ходил. У нас компов то не было

Вы не поверите, но у нас тоже не было. ЧТД это именно из школьной программы не имеющее к компам никакого отношения.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Некоторые на них даже погромировать умудряются

Кстати да, хоть ИРЛ таких не встречал, но в инете натыкался на «истории успеха».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Или, например, есть огромные кучи текстовых редакторов. Но мне нужен редактор, максимально легковесный, но чтобы он сохранял именованные шаблоны поисковых запросов. Так, как это сделано в Indesign. Ну типа, настроил поиск > сохранил шаблон. Вяло ищу, но походу опять придётся писать своё.

VIM ?

anc ★★★★★
()

А зачем он странице? Картинки подгрузить? Ну их встроить по идее можно

Не слышал о таком.

Картинки в варианте base64 можно встраивать. Но да, вы о таком не слышали и возможно ещё много о чем не слышали...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Картинки в варианте base64 можно встраивать. Но да, вы о таком не слышали и возможно ещё много о чем не слышали…

Я и сам могу нагуглить.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Чего только люди не придумают, лишь бы не пользоваться обсидианом

Обсидиан это аналог древовидного блокнота с функционалом RTF? Если контент нужно вводить строго через окно программы, то ваш тезис справедлив. Markdown на мой взгляд на порядок имеет меньше возможностей чем синтаксис html.

AZJIO
() автор топика

Это выглядит красиво ровно до тех пор пока не придется что-то обновлять/дополнять/редактировать или переносить на другие клиенты. Жрать кактусы никто не запрещает, просто тред как я вижу закончился банальным «как правильно? - вот так правильно - мне не нравится».

Markdown на мой взгляд на порядок имеет меньше возможностей чем синтаксис html

Это в каком месте?

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Отличные два ваших ответа:

Не слышал о таком.

и

Я и сам могу нагуглить.

anc ★★★★★
()

Обсидиан это аналог древовидного блокнота с функционалом RTF?

Обсидиан это программа для работы с заметками с настолько широким функционалом через бесплатные модули и community actions, что у вас голова закружится осознавать масштаб.

У меня, например, обсидиан автоматически синхронизируется между всеми устройствами (телефон, линукс, винда) через webdav с подключеным ИИ (в телефоне внешний сервис, на компах - локальный ИИ развёрнутый дома), с помощниками по организации и структурировании мыслей в этих самых заметках (без ИИ).

И это, наверное, 2% его функционала.

Если контент нужно вводить строго через окно программы, то ваш тезис справедлив.

Вводить можно как угодно в стороннем редакторе тк заметки это просто md файлы в папках.

Markdown на мой взгляд на порядок имеет меньше возможностей чем синтаксис html.

Вы путаете форматирование заметок с оформлением веб страниц. Маркдаун гораздо быстрее и удобнее для этих целей.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)

Самый каловый вариант, по нескольким причинам. Я пробовал такой, потому что с той же самой проблемой сидел.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

меня, например, обсидиан автоматически синхронизируется между всеми устройствами (телефон, линукс, винда)

Т.е. какой-нибудь личный дневник вперемешку с интересными статьями из интернета и собственными техническими заметками сразу появляется в виде текстовых файлов на рабочем компе? Восхитительно. Или всё-таки там на выбор?

Как этого добиться: «Внимание! Вы отвечаете на комментарий, автор которого не может создавать новые комментарии в этом топике.»?

rechnick ★★★
()

Как этого добиться: «Внимание! Вы отвечаете на комментарий, автор которого не может создавать новые комментарии в этом топике.»?

См. внизу шапки:

Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)

CrX ★★★★★
()

Для всего. Для любого поиска. Вот как это сделано в Indesign (самое лучшее из всего что видел, там и текст и regexp и глифы и объекты и с заменой стиля и пр):

https://allwebs.ru/image/search-replace.hKboF8

Создал новый > сохранил.

rechnick ★★★
()

На момент написания первого камента у него скор был >50.

P.S. А статус стандартный для Talks, я думал ты знаешь, что в толксах от 50 скора.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Как интерактивный справочник я его не вижу, надо попользоваться, а вот как записная книжка с подсветкой мне нужна. Я не мог понять как мне сделать цветными записи, если в AkelPad я просто написал конфиг подсветки, то как заставить его работать на телефоне было не понятно. Да я мог экспортировать в html и собрать в CHM или APK, но проблема, что справку я собираю редко, а записки обновляются каждую рабочую смену и экспортировать-пересобирать мне слишком много возни. Да и сейчас Обсидиан не делает автоматическую подсветку по правилу, нужно вставлять теги, а на работе мне этим особо некогда заниматься, даже записать в бумажный блокнот иногда бывает нет времени, а чтобы ещё и теги вводить, и на телефоне я не могу быстро писать, поэтому переписываю дома с блокнота в комп нормальной клавиатурой. Тут наверно помог бы «голос в текст».

AZJIO
() автор топика

Не конкретно такую реализацию, но общее направление туда, создаете то что вам нужно и потом пользуетесь. .vimrc это крайне удобно в вашем запросе.
ЗЫ Причем тут массоны, я не понял.

anc ★★★★★
()

Да куча, на самом деле: файлы больше чисто по факту своего происхождения, они сильно визуально засирают и загромождают html-код, они замедляют поиск по html на диске (я в тотале и в дабл коммандерах постоянно ищу по тексту), для кого-то будет минусом невозможность использовать одну картинку для нескольких файлов, но для меня конкретно это не принципиально.

rechnick ★★★
()

они замедляют поиск по html на диске (я в тотале и в дабл коммандерах постоянно ищу по тексту),

Вандузятник? Ну и даже если да, вы все ещё пользуете диск на 4400rpm ?

для кого-то будет минусом невозможность использовать одну картинку для нескольких файлов

В современном вэбе инклуд вроде как инклуд завезли.

anc ★★★★★
()

Сама программа масонская. Она крута, не спорю, но я как-то чуду (cudatext) осваивал. Казалосьбэ. А убил на неё много-много часов, потому что совсем не такая очевидная как, например, npp++. Залез по-уши в настройки, во всякие лексеры, лексмапы, никакой справки, что-то правил как понял, что-то даже получалось, но так и не смог добиться того, что в npp делаю без всего этого.

rechnick ★★★
()

Сама программа масонская.

Ну и при чем тут массоны?

Она крута

Именно!

но я как-то чуду (cudatext) осваивал. Казалосьбэ. А убил на неё много-много часов, потому что совсем не такая очевидная как, например, npp++. Залез по-уши в настройки, во всякие лексеры, лексмапы, никакой справки,

Вы приводите уже другие редакторы, а мы вроде как о vim.

anc ★★★★★
()

Этот инклуд сторонний файл?

Да.

anc ★★★★★
()

Ну и при чем тут массоны?

Улыбнуло. Массоны тут совершенно не причём. Речь про масонов. Но и они не виноваты. Задал вопрос чатугпт. Он понял о чём я:

Короткий ответ: никакое ПО нельзя корректно назвать «масонским» в буквальном смысле — то есть созданным или управляемым масонами как тайной организацией. Доказательств этому нет. Но есть несколько значений, в которых люди употребляют это слово. Вот где обычно возникает путаница 👇

Чаще всего так называют софт, который:

• закрытый и непрозрачный (black box),

• управляется «узким кругом»,

• имеет сложную иерархию допусков и знаний,

• требует «посвящения», чтобы в нём разобраться.

Это не про масонов, а про ощущение недоступности.

Чат восхитителен.

rechnick ★★★
()

Это не про масонов, а про ощущение недоступности.

Я ИРЛ знаю людей которые не знают как пользоваться молотком/ответркой и другими пассатижами, хотя вроде как с тех. вышкой.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)