LINUX.ORG.RU

Лучи поноса! Лично мне хватает регулярного траха с контролем целостности в нашем дистрибутиве, поэтому всё на эту тему я считаю древним злом.

BydymTydym ★★
()

Нэасилил.

anc ★★★★★
()

Ясно, перепишут tpm2-tools на rust.

Obezyan
()

криптографическую верификацию целостности Linux систем

Какое-то ненужно. На такое денег не дадут.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Сейчас думашь так, а потом не сможешь даже картинку открыть, если она не заверена криптографической подписью.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от hibou

вероятно, улучшением скрещивания linux с azure и прочей пенетрацией мс-инфраструктуры

madcore ★★★★★
()

У них же что ни делай все равно винда получится…

Sm0ke85
()

Опять этот гад что-то задумал? Ещё и в Германии. Ко мне поближе подбирается? Вот гад. А я думаю, сто мне в последнее время так нехорошо?

PcheloBiaka
()

стартап, зарегистрированный в Германии

Странная страна для стартапа.

криптографическую верификацию целостности Linux систем

Странная идея для стартапа.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Нормальный у него systemd.

Со страхом перед непонятным лучше всего бороться знаниями. Изучите вопрос и перестанете бояться.

hibou ★★★★★
()

Блин, хреново. Опять начнёт нам Линуксы ломать. Мелкомягкие его хоть как-то делом занимали, обезвреживали, так сказать.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Может аффилированность со спецслужбами?

hibou ★★★★★
()

Это очень вовремя подхваченная идея. По европейским законам скоро вообще нельзя будет ставить самому себе ничего, ось (прошивка) будет зависеть от производителя и он будет нести ответственность за потенциальный вред пользователю/стране. Это так в европарламентах размышляют. Вот Лёня и впрягся подготовить почву. Охохохохох… Ушёл бы Лёня вообще. Ничего от него хорошего кроме avahi, да и та калека.

PcheloBiaka
()

стартап, зарегистрированный в Германии

Странная страна для стартапа.

Логичная страна для гражданина Германии.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

В ближайшее время - на первый взгляд, ничего. Однако, только на первый взгляд. СистемД без Поттеринга - как группа Сектор Газа без Виктора Хоя. Какое-то время, даже ничего не изменится, и на наш век может даже хватит. Но в перспективе, ситемД конец.

lenin386 ★★★★
()

по ссылке не ходил. я правильно понимаю они никсось будут на новый лад пилить?

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Опять этот гад что-то задумал? Ещё и в Германии.

Польша готовь оборону!

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но в перспективе, ситемД конец.

Когда следующее голосование в Debian по замене инита ? :)

sanyo1234
()

Чем это лучше Guix’а?

Camel ★★★★★
()

Почему странная? Очень даже укладывается в генеральную линию партии - майки отправили Лёньку подрывать ит инфраструктуру Германии(и ЕС в целом) чтобы они не начали думать о себе всякое

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

А вот торопиться не надо!(с) тов. Саахов

systemd ещё на rust должны переписать и назвать его rustemd. И выпустить отдельный клон дебьяна на systemd после того как основной дистр на раст-версию перейдет

cobold ★★★★★
()

Человек у себя на родине живёт, исторической, во всяком случае. Но завистники и в этом найдут грязь… А то, что ушёл из MS - ну так просто исчерпал то, что мог сделать в рамках этой корпы с конкретными манагерами в конкретный момент времени. Успехов ему в дальнейшем.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

выпустить отдельный клон дебьяна на

Rust’е и назвать Debirust.

gruy ★★★★★
()

ось (прошивка) будет зависеть от производителя и он будет нести ответственность за потенциальный вред пользователю/стране.

В болитбюро ЕС много бредовых идей возникает. Типа, прекратим выпускать ДВС PKW к 2025г. и прочее. Эти инициативы в унитаз сливаются постепенно…

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Изучите вопрос и перестанете бояться.

Тут да, если изучить как удалять это с компа и заменять на нормальный инит - можно поменьше страдать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Он выглядит, как северянин, т.е. даже если усреднённый по Германии фенотип представить, он явно в той половине, где северяне. Говорит на хохдойч без акцента, т.е. скорее всего родители носители языка.

Может быть, его предки (какая-то часть, во всяком случае) из Скандинавии, но это не особо важно, потому что со скандинавскими странами непосредственный контакт. Если кровь мерять, он может быть вполне ближе к аборигенам Гамбурга или Берлина, чем русские князья по сравнению со славянским населением, которым правили.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Не факт что что-то изменится. Ну пилил Лёнька системд как контрактный сотрудник мс, так и продолжит пилить от имени своей ооошки. Вывеска поменялась, а смысл тот же

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Хмм, родился в южной Америке… У него родители часом не из тех что в 45-м сбежали в южную Америку? Это кое что объясняет

cobold ★★★★★
()

майкрософт обосралось с битлокером, его аналог для лин в юрисдикции сша и официально под предводительством МС невозможен, решили таким макаром его продвинуть, не?

s-warus ★★★★
()

свалил или попросили?
наворотил он дел, конечно, талант.
и есть еще порох в пороховицах, походу,
будет нам аргументированно отказывать в загрузке нашего линукса )

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Мелкомягкие его хоть как-то делом занимали, обезвреживали, так сказать.

Угу. Теперь оффтопиком пользоваться только после васянского допила можно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Один финский студент все же сменил страну. Так что логика тут бывает всякая

Если верить Википедии, у финского студента два гражданства, а у Поттеринга одно.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Январь, кстати. Морозы. Можно сказать, выставили на мороз

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

дебилизация, не?
а так по теме systemd фрагментация не обходима, из-за ошибок-глюков в маленькой части на девиан перехожу.

s-warus ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)