LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cobold

С большим трудом могу представить совмещение должности главного инженера с пилением systemD. Это надо на должность главного инженера болт класть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Так он же там крипту какую-то пилить собрался. Откуда у него время будет. Когда я последний раз глядел в коммиты и issues, он там был весьма активен.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Я так понял, если ты захочешь в интернет выйти, провайдер будет проверять, что на твоём компьютере установлен анально огороженный линукс, а не какой-нибудь самосборный рач.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

из-за ошибок-глюков в маленькой части на девиан перехожу.

- а можно подробностей? Я на убунту и дома, и по работе как-то норм.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

гланое результат, так то конечно надо понять как можно по новому, отключить часть функционала, времени на всё не хватает.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В нашем это в нашем. Ваше, суки, счастье что мы его коробочных версий не продаем, а то бы вы тоже рыдали :D

BydymTydym ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

я с убунтой никак (всё фигня непонятная выползает даже на убунту сервер) в других дистрах всё ок (дебиан, центос, арчь, дженто ...), знакомые на убунте всё ок, я проклят

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

в десктопе сложности с железом (видеокартой, и тачпадом, блютузом) в минете ок, в дебиан почти ок, минтовское решение по блютузу перетащил стало ок, на другом десктопе производительность игр.
С убунту сервером медленое подключение по ssh нервы портило, плохии результаты по ab меня добили.
Но это наверно я удачно на деХХХо наступил, соседи таких проблем на другом железе не имели.

s-warus ★★★★
()

Получал бонусы за успешное внедрение зонда.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Ещё лет 5 назад я бы сказал, что в этом смысла нет. Если есть куча отлаженного кода на C, переписывать его никто не будет. Работы куча, пользы не так много, а баги новые неизбежно будут.

Но сейчас с лавинообразным развитием и внедрением искусственного интеллекта - может и перепишут…

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Ага, код поттеринга переосмысленный искусственным идиотом. Это будет сильно. И сразу же версию 0.001 вставят в стабильную убунту. Поддерживать будет тоже ИИ, кожаные уже не смогут это всё понять.

bread
()

Так он ещё и в Microsoft был?

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Деньги у них есть. Стартапы без денег не затевают.

sparkie ★★★★★
()

«Его пример другим наука…»

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Историческая родина — это место, где ты стал человеком!

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Пока до уровня, чтобы код ИИ был непонятен человеку, ИИ ещё не развился. Пока он имитирует человека и весь его код понять несложно.

Но я ожидаю аналогии с альфаго/альфачесс. Когда ИИ, который развился не по примерам игр людей, а с нуля, начал играть на порядок сильней и его идеи даже лучшим из игроков было очень сложно понять, они просто были за пределами того, как играют люди. Вот похожего явления с ИИ для программирования я жду, наверное не слишком скоро, но в обозримом будущем. Когда он будет выдавать код, который человек не пишет (и я не про обфускацию), но который в то же время компилируется в очень производительную программу и удовлетворяет всем требованиям. Или вообще сразу выдавать машинный код будет, без промежуточных представлений. Такое - точно будет невозможно поддерживать.

vbr ★★★★★
()

Ничоси... У меня сложность с блютузом была только в настройке вибрации по протоколу nintendo в геймпаде gamesir! Всё остальное ровно и без сюрпризов - от гитары с низкой задержкой и vmware с opengl ускорением на десктопе до proxysql и airflow на сервере

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)

Зашёл на его страницу на википедии, увидел новую фотку – при работе над системд год за два идёт?

buddhist ★★★★★
()

Логично, кроме Бобби Фишера нормально в шахматы никто и не играл. Мощь перебора вариантов на базе известных партий - так себе спорт.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Будет как с PulseAudio. Сделают более вменяемую совместимую замену, и понемногу на неё мигрируют.

question4 ★★★★★
()

Интересно, что остальные Ленины друганы по этой новой компании действительно в разное время ушли из Майкрософт, однако нет ни одного подтверждения тому, что Леню турнули или что он сам ушел. Темная история.

VIT ★★
()

Как это нет? Товарищ Краснов пилил систему-дестрой, заикающийся звук и другие диверсии. Теперь вот его NSA перекупили.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

из-за ошибок-глюков в маленькой части на девиан перехожу.

А зря, надо было сразу на Alpine, демьянчику место в контейнерах, пока не сделают нормальные юниты для OpenRC как в Alpine.

sanyo1234
()

Но я ожидаю аналогии с альфаго/альфачесс. Когда ИИ, который развился не по примерам игр людей,

Это явно не LLM, которые так популярны нынче. Нынешние LLM - это всего лишь вероятностные гадалки токенов с нулевым пониманием происходящего. Если там и есть какие-либо причинно-следственные связи, то они написаны людьми вручную на обычных ЯП с обычными логическими ветвлениями лишь для оркестрации этой угадывающей херомантии.

https://blog.kilo.ai/p/minimum-every-developer-must-know-about-ai-models

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Зашёл на его страницу на википедии, увидел новую фотку – при работе над системд год за два идёт?

Это от общения с @zabbal за рюмкой чая?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Это от общения с @zabbal за рюмкой чая?

Я и с их новым СЕО пиццу под пивас жрал у них в офисе, но то когда было ты - ещё до того как их мелкомягкие сожрали.

zabbal ★★★★☆
()

Скажите спасибо политике и большим мафиозным деньгами : в понятие спорт сейчас включены занятия, к спорту не имеющие вообще никакого отношения, в принципе. Некоторые из них, включены даже в олимпийские виды. Это 100500 видов стрельбы (исключая биатлон), настольные игры (исключая теннис), авто-мото-гонки, кибер-игры. Все эти занятия, во главе с конечно шахматами, к спорту имеют отношение настолько отдалённое, насколько далёк от Земли Плутон.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Это называется благородная седина. Мужику 46 лет еслич0, многие раньше седеют.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

Вообще, все используют, кроме аутистов, у которых я == все.

lenin386 ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)