LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Xfce4 + wayland + rust = xfwl4?

, ,

0

3

Команда xfce4 опубликовала сообщение о начале разработки wayland-композитора для xfce4. Он будет называться xfwl4 и разрабатываться на rust

★★★★★
Ответ на: комментарий от beastie

Я не тру, прочитал. Пишут, wayland такая НЁХ, что чтобы не испортить божественный xfwm, они попробуют сделать что-то похожее, но работающее под wayland.

Shadow ★★★★★
()

Может xfwl4 и будет суперхорош, но кмк labwc будет и хватает с головой, например я его используюю его с xfce4 и утилитами из sway регулярно

tnray
()

Там ещё столько переписывать, что мама не горюй. Весь xfce4-goodies, и это при том, что они уже довели Wayland-режим до почти юзабельного состояния.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Там скорее в ключе «нам тут донаты как-то освоить надо, план такой…».

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

И станет устаревшим говном мамонта и nazi — поэтому его отменят и пере-пишут на то что будет вместо rust.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Судя по новостям, переписывать будут на zig

cobold ★★★★★
() автор топика

А-ха-ха, как представлю воспламенение пердаков - аж слёзы от смеха наворачиваются :-D :-D :-D

Бедненькие хейтеры - даже тут их уже обижают! ^_^

zabbal ★★★★★
()

Ссылку в студию!

Шах и мат, посоны! 😁

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

Вернемся на опенбокс с панелькой, делов то. Вялый маздай!

bread
()

Может хоть что-нибудь в этом Xfce за пару десятков лет поменяется в лучшую сторону.

a1ba ★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Нет, потому что цифра 4 не меняется. Значит будет то же самое, только на русте. Зато можно баги выгребать потом ещё 10 лет. Хоть будет чем заняться крысоделам.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Так это же и понятно, что пересаживаясь на несовместимую технологию легче полностью переписать. Но вейланд та ещё НЁХ. Хотя уже ВЁХ. Но от этого не перестала быть ЁХ.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от tnray

sway - хорошь, но мне не заходит, wlroot из него, по описанию мои потребности закрывает. labwc это обрубок, ограничения-цепи на пользователя.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Не надо крысу менять. Пускай гономеры у себя там дальше вырезают всё подряд и пере-писывают на ржавчине, а кедоюзеры пускай новые клизмоиды пишут. А крысу надо оставить, она идеальна как она есть.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)