LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об ИИ автомодерации

автомодерация, ,

0

3

В общем хочу поведать кулстори, которая со мной приключилась вот только что.

Сидел я в телеграм-группе IT-тематики мигрантов. Попалась мне в местном новостном телеграм-паблике новость про то, что местным предпринимателям запретят принимать оплату через QR из-за чего те перешли на наличку (чтобы не платить процент банку, QR бесплатный). Ссылка на саму новость: https://t.me/kaktus_mediakg/40443 (особо не важна)

Что примечательно в новости - так это КДПВ: https://ibb.co/pjqJStsC (для Ъ: там рука держит веер денег и зеленая галочка).

Так вот, решил я эту новость репостнуть в канал с мигрантами в соответствующий раздел («новости»). И… тут же получил автобан. Не от админа или модератора. А от бота, который добавлен в группу как антиспам (@SpamBot). Бота используют 33 миллиона пользователей в месяц.

Как мы с админом группы выяснили - бот стриггерился на картинку «веер денег», посчитав, что я запостил какую-то мутку-разводняк. Сообщение было мгновенно удалено и тут же выдан бан.

При этом бот при нажатии «подробно» в сообщении «вам запрещено писать в публичных группах» начинает мне рассказывать, что меня забанили за «спам в личных сообщениях» и что «команда модераторов уже проверила жалобы других пользователей и подтвердила легитимность». Для справки - в личку я последние недели две писал только жене и коллеге по работе.

Итог:

• Я получил бан на 4 дня
  • Я не могу постить в любые группы, админ которых использует этого бота
  • Админ не может снять бан, потому что не контролирует бота

Добро пожаловать в dystopian future.

★★★★★

Ну, да. Этим-то ИИ и страшен, что до человека ты не дорвёшься, а «машина не ошибается»

tiinn ★★★★★
()

А меня лично бесят все эти репосты. Хочешь чем-то поделиться, тогда напиши свои собственные мысли и дай обычную гиперссылку. А то футболят между собой изначально нейросетевой понос тыщу раз.
Автоботов для модерации использовать тоже какой-то дебилизм. Форумы 40 лет существуют без них, а тут аж 33 мильёна используют!

vvvv
()
Ответ на: комментарий от vvvv

А меня лично бесят все эти репосты. Хочешь чем-то поделиться, тогда напиши свои собственные мысли и дай обычную гиперссылку

В целом я согласен. Но ТС говорит, что это делал в разделе «новости», который именно для таких репостов, как я понимаю, и предназначен.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну со временем это отобьет у реальных людей желание что-то писать (независимо от оригинальности темы или содержания). ИИ будут друг у друга списывать. Я уже отписался от местных пабликов, т.к. они по кругу передирают друг у друга бояны и разбавляют рекламой. Потом конечно рекламщики посмотрят конверсию и такая помойка врежет дуба. Но в новостях об этом не расскажут, т.к. см начало.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Перешлите спамботу скриншот, что он в отместку за такую дерзость забанен на ЛОРе:

(@SpamBot)

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Я нечего пользоваться всякими помойками.

Админ не может снять бан, потому что не контролирует бота

Прекрасно может, но врёт и не хочет.

firkax ★★★★★
()

И да, автор, ты не только сидел в помойке, но и множил её, устраивая эти самые репосты, являющиеся одним из её признаков.

firkax ★★★★★
()

Админ не может снять бан, потому что не контролирует бота

Бред. Просто не хочет бота выключать.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Снять баны он может прекрасно в своем канале. Просто ему в падлу, ты ему денег не заносишь

no-dashi-v2 ★★★★
()

В первом приближении достаточно снять с бота права админа.

Сто раз такое было на моей памяти, когда бот случайно банил кого-то (не на основе «ИИ», а более простые боты, например, по ключевым словам).

А во втором приближении, то, что чел выбрал такого бота, в котором невозможно отменить блокировку, говорит о том, что он сам с приветом.

Добровольно отдал свой чат на управление неконтроллируемой машине. Боже, сколько идиотов по земле ходит.

wandrien ★★★
()

Форумы 40 лет существуют без них, а тут аж 33 мильёна используют!

Но форумах нет такого засилья шлака. Мы в наших каналах ввынуждены были ввести тоже автоматическую подтвердалку новых юзеров, потому что иначе вручную не успевали фильтровать тонны шлака «НУЖНА РАБОТА?» от всяких предлагателей закладок, видимо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Добровольно отдал свой чат на управление неконтроллируемой машине. Боже, сколько идиотов по земле ходит.

ИМХО полезность этих чатов настолько ничтожна, что даже отдай ты его сразу в помойку, это ничего не изменит в ситуации, и полезность его все так же останется околонулевой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну в целом да. Я в паре чатов психологического направления сижу, мы там тесным кругом всякие типологии обсуждаем. Но там без таких тупых ботов обходится.

В остальном же в чатах не состою, кроме пабликов с тематическими новостями типа ленты новостей на главной ЛОРа и нескольких узких специалистов, кто раньше тематические блоги с авторскими статьями в обычном вебе вёл.

wandrien ★★★
()

Ну в целом да. Я в паре чатов психологического направления сижу, мы там тесным кругом всякие типологии обсуждаем. Но там без таких тупых ботов обходится.

У меня всего один чат, где около 10 человек. Причем со всеми я могу пообщаться и тет-а-тет, и в общей болталке. И то бывает, что набегает пара сотен сообщений за день, и уже нихрена непонятно. Поэтому я просто не понимаю любителей смотреть в бесконечные простыни бесполезного шлака, который забудешь через час, а найти там что-то уже через полчаса просто никак.

Zhbert ★★★★★
()

ИМХО полезность этих чатов настолько ничтожна

У нас полезный чат, без него приехавший мигрант может вляпаться в неприятности, потому что правила регистрации кривые, банкинги кривые, переводы блочатся и так далее. 4000+ участников.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

4000+ участников

И как ты там что-то полезное находишь? Или каждый пришедший одно и то же по кругу спрашивает? Не проще тогда просто страничку сделать в тыртырнетах со всем нужным?

Zhbert ★★★★★
()

Это слишком просто и скучно. Нужно поднять нейросеть, которая будет изучать вопросы и ответы. Добавить бота, который будет учить её, и бота, который будет посредником между новоприбывшим пользователем и нейросетью.

А 4000+ пользователей начнут вести бесконечную дискуссию, что нейросеть тупая и ничего не знает, бот всё неправильно понял, а одмины эталонные жопоруки.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Ха! Когда я пользовался этой вашей телегой, у меня ещё и не то случалось. Лениво писать.

sparkie ★★★★★
()

В тг спамеры конечно жесткие, особенно с ИИ раздень свою девушку в последнее время. Во многих группах боты настроены банально, если пост содержит картинку или ссылку, то тебя банит (без анализа, что там). Также обычно ставят threshold на количество сообщений в минуту, типо не более одно в 5 минут.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

SpamBot

Это официальный бот телеги и обычное вымогательство. Если написать боту, то он предложит снять бан если купить премиум, лол. Пользуются говномессендежром и потом удивляются.

Gary ★★★★★
()

что чел выбрал такого бота, в котором невозможно отменить блокировку

скорее всего свежепущенный в огород бот со скоростью света нажал галку и ограничил админа в правах, сначала ничем таким особо не пахло, а потом заверте.

А потом почитал каментарии и да - одмен врёт и не хочет.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Фиг знает за что тебя забанили, а разбаневать не хотят за пропаганду ухода от налогов. И правильно делают

FishHook
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Итого: ИИ пишет картины, рисует музыку и раздевает наших баб. Тем временем мы: «ИИ нас не заменит, ахаха, так говорят только недалекие луддиты! Я вчера с помощью чатгпт написал скрипт».

thesis ★★★★★
()

Следи за базаром, мужик.

seiken ★★★★★
()

И пусть потом никто не говорит что это пользователи LINUX.ORG.RU «накаркали» или «сглазили»)))))

Вот и воплощаются «страхи» в реальность, теперь уже похоже Это Наша реальность((((

Sm0ke85
()

Поддерживаю. Мессенджер от народа. Жду не дождусь, когда VPN «MAX» выйдет. Архинужная вещица!

ахахах, молодца, шути шутки дальше, у тебе получается…

Sm0ke85
()

От народа - народу. Бескорыстно и чистосердечно. Как соль к, не побоюсь этого слова, хлебу.

А дай тогда «народу» код поглядеть, ну хоть одним глазком, народное же…)))))

Sm0ke85
()

Ты залез в помойку и жалуешься, что порезался осколком бутылки. Такое бывает.

buddhist ★★★★★
()

Владельца группы нельзя ограничить в правах, бот не может быть владельцем

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

Нельзя. Кругом враги. А там уникальная разработка, не имеющая аналогов во Вселенной. Понимать надо.

piyavking ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)