LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что если хитрый план вкладывающихся в ИИ состоит в...

0

2

Ссылка на видео IXBT games, на ютубе искать лень ибо лень включать ВПН.

https://vkvideo.ru/video-192534154_456248028

для Ъ: в сфере ИИ надувается пузырь. Деньги гоняют по кругу шайка невидия-оракл-опенаи и прочие черти типа микрософта и меты. Денег этот пузырь не приносит и приносить не будет никогда при инерционном развитии событий. Этот пузырь должен лопнуть но!

А что если у этих поганцев есть хитрый план, и наблюдающееся подорожание дисков, флешек, памяти и т.д. - это не побочный продукт ИИ-пузыря, а часть хитрого плана как принудить всех людей платить за ИИ.

Что если вам будут давать вместо пекарни, ноутбука, планшета или смартфона некий «терминал для доступа к датацентру».

Может такое быть? После ношения намордников и овценации я нисколько не сомневаюсь что подобные планы могут начать внедряться глобально и прямо в глотку будут пихать этот ИИ.

Как это обставят - я не знаю, но например везде начнут пердолить этот ИИ даже если он невпихуем туда. Говорящие головы в телевизоре начнут вещать что да не нужны нам эти ваши компуктеры, мы уже оформили подписку на яндекс-зонд/гугл-зонд/что-тотамеще-зонд и он отлично сидит в заднице. И тут же совершенно случайно производители памяти и накопителей такие: ой на раз так, мы вообще уходим с рынка. Оставим самую малость для «терминалов», ну там гигабайта хватит.

Линукс здесь при том, что уже сейчас линуксоиды приходят в магазин обновить свое железо, смотрят на цены и уходят несолоно сосавши.

Для того арм и развивали, ещё в начале 2000 шли разговоры что людям нужны лишь терминалы, но нужно для начала развить процессоры и связь.

Телефоны показали что кейс годный и большинству хватает планшетов и телефоно.

Так что твоя теория заговоров не теория а практика

RedTerror
()

Да и ИИ давно есть, нам порционно скармливают как инновации, всё как в сетевых магазинах, не свежий продукт обработали химией, в вакуумный пакет и на полочки, кушать подано не обляпайтесь

ИИ нужен скорее для формирования нужных когнитивных и психологических особенностей хомячья, дальше после их перепрошивки и деформации можно и терминалы внедрить

Вот тебе немного настоящего из прошлого, 14 лет назад выпущен видос и посчитай что уже реальность из него

https://www.youtube.com/watch?v=oIhcdi3leqE

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 1)

Я чё-то не пойму. Если производители памяти решают дропнуть один сегмент рынка, и перейти полностью в другой, значит есть какая-то финансовая выгода. Но ты пишешь, что прибыли этот пузырь не принесёт. Нестыковка. Или для бизнеса прибыль уже не важна, а важен только Великий План Рептилоидов?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Просто ты живёшь в старой парадигме 80-90 годов, когда всё рассматривалось с точки зрения капитализма, но как раз в 90 уже для воротил и над гос структур, существовал четкий план всего что ты видишь сейчас, план событий и какие события запускают другие процессы.

План написанный тогда 30 лет назад мы проживаем сейчас с точностью до года (там на каждый год свои события)

Деньги и капитализм это для вас кнут и пряник, для тех кто проектирует этот мир, это лиш инструмент мотивации и достижения целей

RedTerror
()

пузырь сам по себе лопнет. тут всё просто - вложения не покрыть ничем уже сейчас.

но если пузырь надут по политическим причинам, то есть датацентры это инструмент для достижения какой-то еще цели. финансовая выгода в том, что в масонской ложе приказали. выполнишь - паяльник в задницу не засунут.

то тогда «компании» это просто пешки. между прочим всего пару лет назад мы видели что «независимые правительства» это просто пешки.

но вдобавок ко всему есть вариант(не взаимоисключающий) что заработок будет на том, что спрос создадут принудительно. то есть, да пузырь есть, но если всех заставить его жрать, то может быть он и не лопнет.

ckotctvo
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedTerror

А где эта грань между «ещё проектирует этот мир» и «уже про деньги и капитализм»?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

выполнишь - паяльник в задницу не засунут.

Представь, что ты начальник, и вот тебя пригласил к себе твой начальник, и говорит тебе: делай так, как я сказал, иначе паяльник тебе в жопу засунем. И ты такой приходишь к своим подчинённым и говоришь: надо делать так. А подчинённые: да это же хрень полная! А ты: иначе мне паяльник в жопу засунут…

seiken ★★★★★
()

большинству хватает планшетов и телефоно.

Только вот размер ОЗУ и SSD (хранилища) в этих телефонах практически как в обычных потребительских ноутбуках (небольшую долю программистов и дизайнеров оставим за кадром).

greenman ★★★★★
()

но если пузырь надут по политическим причинам, то есть датацентры это инструмент для достижения какой-то еще цели

Конечно, по политическим. Старая схема доминирования больше не масштабируется, потому что все рынки на планете поделены. Значит, надо всё к хренам сломать, и чтобы дурачка была где-то в другом месте, а потом прийти с со спасительным планом. Но в этой ситуации ничего нового нет, это обычная конкуренция наций, и никаких масонов для её объяснения не нужно.

seiken ★★★★★
()

пузырь сам по себе лопнет. тут всё просто - вложения не покрыть ничем уже сейчас.

есть шанс, что до тебя дойдет то, что деньги из одного места перетекают в другое? ну хоть небольшой? деньги из обучения и оплаты работы программистов вложили в ИИ. это уже окупится на дистанции, потому что кожаные будут не нужны.

да, ты щас можешь начать с умным видом рассказывать, что для ИИ нужны ресурсы, но почему то умолчишь о том, что кожаным тоже нужны ресурсы, ведь пишут они не на бумаге.

перед тем как нести шизотеории в массы, хоть немного думать надо.

usi_svobodi
()

А ты: иначе мне паяльник в жопу засунут…

давай я тебе на примере покажу как это работает.

вот в 2012м году некто Меланшон благодарит товарищей масонов из GLNF открытым текстом за то что назначили его главным по оппозиции. а вот он уже на выборах вовсю оппозирует другому члену GLNF некому макрону. Как ты думаешь, кто из них доводит до рядовых избирателей информацию о том, что все они - одна шайка? Напротив, они даже какие-то аргументы приводят, мол я вот так вижу будущее а вот проблемы и я предлагаю решение… Только это всё блаблабла для лохов.

Точно также и в любой компании. Боссу приказывают на масонской сходке, он приходит в офис и говорит: так вот я подумал и теперь у нашей компании вот такая стратегия. На вопрос «почему» говорит «я художник я так вижу». Или еще что несёт. Да хоть дураком прикидывается.

ckotctvo
() автор топика

Вполне очевидно, что в капитализме не технологии служат людям, а наоборот. Поэтому и техника вся урезанная, с закрытыми стандартами, нацеленная на доение потребителя.

Но чтобы мировой заговор… вроде рано ещё для весеннего обострения. А в новый год советую не перепивать!

dyonya
()
Последнее исправление: dyonya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sabacs

Обычная демократия, высокие ценности и высокая культура все дела

RedTerror
()

для Ъ: в сфере ИИ надувается пузырь.

Этот тезис кстати успешно опровергают, сравнивая биржевые показатели, процентные, времен доткомов и нынешние. Т.е. весьма вероятно это не пузырь, а так, вздутие, будет не обвал, а пропук отдельных лохов.

Хотя есть мнения, что рост экономики США минус инвестиции ИИ уже меньше процента, вот тут да, может интересное вскрыться, хех.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

ты этим опровергателям свои деньги-то доверь преумножить. видно люди умные, не обманывают

ckotctvo
() автор топика

После ношения намордников и овценации

Пандемия сильно ударила по мозгам :)

мы уже оформили подписку на яндекс-зонд

Яндекс подписку на «Плюс» уже за 1 рубль впихивает. Не берут.

И тут же совершенно случайно производители памяти и накопителей такие: ой на раз так, мы вообще уходим с рынка.

Торговая война. Смежники перекрыли поставки комплектующих или расходников, пока не докажешь, что продукция не пойдёт военным. В итоге вышло выгоднее ничего не продать в розницу, но выполнить госконтракты на имеющихся запасах.

сейчас линуксоиды приходят в магазин обновить свое железо, смотрят на цены и уходят несолоно сосавши.

Если нет форс-мажора, можно обновляться раз в 10 лет.

А что если у этих поганцев есть хитрый план, и наблюдающееся подорожание дисков, флешек, памяти и т.д. - это не побочный продукт ИИ-пузыря, а часть хитрого плана как принудить всех людей платить за ИИ.

Имхо, они реально хотят создать прорывной ИИ, а попутно хотя бы заработать на хайпе и перегретых ценных бумагах. ИИ просто необходим, так как уже предлагавшиеся способы решить накопившиеся проблемы половина населения не примет. Не рассчитывают на успех долгой работы с горизонтом планирования в несколько электоральных циклов, поэтому ставят на поиск «серебряной пули». Как в СССР все послевоенные годы изобретали «убийц авианосцев» :)

question4 ★★★★★
()

Прежде чем влажно фантазировать о масонах, политике и пр. херне, надо иметь техническую возможность использовать dumb-terminal, а её нет. Связь не достаточно хороша всегда и везде и работать в стиле remote rdp/vnc/… совсем не комфортно.

futurama ★★★★★
()

По-моему всё идёт к тому, что никакой свободно доступной информации вообще не будет. Вместо интернета с тысячами источников один «гигачат», которому ты должен верить и подчиняться без размышлений. Где-то пробегала уже инфа, что некая AI-контора выкупает и уничтожает бумажные книги. Это очень понятная деятельность, идёт в одном пакете с оголтелой пропагандой сабжа. Прямым текстом из зомбоящика вещают: не надо искать, читать, думать и учиться, просто спроси у барина. Так ведь скоро и негде будет прочитать, вот в чем загвоздка. За хранение инфы будут набутыливать как в самых мрачных антиутопиях. Нет, лучше уж пусть ядерную войну устроят, которая обязательно выйдет из под контроля и разнесет этот дивный мир к хренам.

bread
()

Просто ты живёшь в старой парадигме 80-90 годов, когда всё рассматривалось с точки зрения капитализма, но как раз в 90 уже для воротил и над гос структур, существовал четкий план всего что ты видишь сейчас, план событий и какие события запускают другие процессы.

В старой парадигме были воротилы, заинтересованные в своей прибыли. А сейчас всё скупается несколькими инвестиционными фондами, состоящими из бюрократов, которым важнее демонстрировать показатели, соблюдать бизнес-процессы и получать зарплаты и бонусы. Показатели и процессы неплохо продуманы, поэтому система продолжает работать и приносить прибыль. Но мир меняется, поэтому с каждым годом работает всё хуже. А руководители пытаются использовать проверенные временем решения, которые в современной обстановке могут выглядеть странно.

«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.» :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyonya

рано ещё для весеннего обострения

Ещё осеннее продолжается.

question4 ★★★★★
()

Этить вас кроет. Это что ж вы пили то вчера?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Миром правит не тайная ложа, а явная

Ага, там уже и маскировкой не заморачиваются, настолько разжижились мозги у интеллектуалов. Если вообще остались хоть какие-то профаны с интеллектом, способные на что-то повлиять.

bread
()

И ты такой приходишь к своим подчинённым и говоришь: надо делать так. А подчинённые: да это же хрень полная!

Год назад у нас в организации проходили через ровно такую ситуацию. Началось обсуждение с того, что начальнику бодро поясняли, что его задница это его проблемы. Но потом! Очень быстро в коллективе нашлись выродки, тупые дегенеративные уроды, которых оказалось кстати немало. Намного больше чем я ожидал, хотя я отнюдь не оптимист. И эти выродки заявили: «мы будем рады выполнить все ваши указания, СЭР! А вы, остальные, что разнылись, ИЗВОЛЬТЕ ИСПОЛНЯТЬ!». И это сборище дегегеративного быдла похерило все попытки образумить начальство.

После этого я понял, что «образумливать» это провальная тактика. Гораздо правильнее и эффективнее такая вещь, как «злонамеренное подчинение». И да, эти выродки - сами не подчинялись злонамеренно, они совершенно искренне рады исполнить любой маразм. А я - злонамеренно.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Если производители памяти решают дропнуть один сегмент рынка, и перейти полностью в другой, значит есть какая-то финансовая выгода.

Это не он нашел там пузырь, а блумберг, который все цитируют, и который на самом деле в доле, т.к. полюбэ рекомендовал инвестировать в «перспективные отрасли».

Но ты пишешь, что прибыли этот пузырь не принесёт. Нестыковка.

Не нестыковка, а верхоглядство и разрыв в объяснении. Как и при любом хайпе, наварят в основном продавцы лопат. Сама ИИшнеца прибыли реально не приносит «пока». Только искусственно раздуваемый инвестиционно-цодостроительный хайп вокруг нее. Самим инвесторам ЦОДы не нужны. Точно так же как «тоже девелоперский» хайп вокруг строительства человейников и прочего жилья в ипотеку за оверпрайс, приведший к раньшему кризису. И доткомостроительный хайп инвесторов интересовал только в смысле «все побежали и я побежал». При торговле виртуальными фантиками «деривативами» (фьючерсами на завтрашнюю рыбу) тебе сама рыба не нужна, и пофиг что ИИшенка не приносит прибыли сама по себе. Нужно вовремя соскочить — а то можно по классике внезапно баржу угля под офис получить(https://news.ycombinator.com/item?id=22928053). «И чо с ней делать, лол?» Или вагон ненужных видеокарт. Или «теперь убыточный» ЦОД (который всегда был планово убыточный).

slackwarrior ★★★★★
()

Вообще-то и президентов выбирает элита. Так нашего Верховного выбрали, мол, человек надёжный, исполнительный, разделяет наши классовые интересы.

seiken ★★★★★
()

воспалились пузыри ©...

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Это называется саботаж и вредительство. Какой смысл заниматься работой, если ты искренне убежден что занимаешься хренью?

cobold ★★★★★
()

Да уж.

...овценации...

У нас этой фигнёй занималось фошЫствующее ночяльство, несмотря на прямой запрет вышестоящих: не заставлять — ничего не боятся. Требовалось послать их подальше, что я в итоге и сделал.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

...некая AI-контора выкупает и уничтожает бумажные книги.

Так я лично видел пдф-ку с изменённым, в сравнении с оригиналом, текстом.

sparkie ★★★★★
()

Думаю, тут даже если захочешь, не соскочишь уже. Технари занимаются потому что интересно. Менеджеры и маркетологи потому что модно. А мы все остальные, потому что ии везде. Куда ты уйдешь с этих рельсов?

hibou ★★★★★
()

Давно стало очевидно, что все новые технологии, вместо того, чтобы делать жизнь лучше, и отправить людей покорять Вселенную, используются для порабощения и построения дистопичного будущего с мыслеполицией и полным тоталитаризмом.

Читая Reddit, HN, я поражаюсь насколько это всё напоминает 1984. «У нас демократия и свобода слова, поэтому об этом можно говорить только то, что разрешено министерством правды. А все, кто высказывает отличное мнение - российский/китайский/кндровский тролль».

С крахом ИИ это связано опосредованно. Понятно, что выживший в гонке ИИ будет финансироваться государством, даже если он сильно убыточный. Как финансируется, например, «непредвзятая и объективная» Википедия.

Потому что это грандиозный масштабный проект влияния на умы и закладывания идеологических установок.

Chiffchaff
()

Если для тебя это сложно — лечись. Последствия ковида — они такие :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Как финансируется, например, «непредвзятая и объективная» Википедия.

почему масоны не проплатили и не удалили о себе статьи, или не исправили, как всем известно кто?

usi_svobodi
()

давать вместо пекарни, ноутбука, планшета или смартфона некий «терминал для доступа к датацентру».

А ничего, что нету приемлимого proof-of-concept? Облачный гейминг слился из-за того, что лагало.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

а им так проще думать. точнее не думать: вкинули дуракам лозунг что всё в порядке, дурак его повторил и думает что подумал.

ckotctvo
() автор топика

Да приносит он деньги, вон сколько народу болтает с GPT

Просто пока инвестиции не окупились, но это игра в долгую

inb4. Grok is this true?

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

так он уже не окупится. вот недавно главарь ibm вышел сказал «вы все жулики столько денег нет чтоб вам отдать даже проценты».

а вот если всех поставить перед выбором плати за ЫЫ или отключим интернет - тогда деньги может быть и будут.

ckotctvo
() автор топика

Оставим самую малость для «терминалов», ну там гигабайта хватит.

«640K ought to be enough for anybody»

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Если бы был огромный выбор работы, я бы занимался тем что мне подходит и не занимался фигней. Но - выбора нет. Жрать надо. Это с одной стороны.

С другой стороны, я идеологически и философски убежден, что эти уроды должны, скажем образно, страдать.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну и третий аргумент - служебные обязанности, они предписывают испольнять. Ну так в чем проблема. Давайте идиотские распоряжения, получайте обвалы.

James_Holden ★★★★★
()

Именно эти люди первые кандидаты на должность капо.

sparkie ★★★★★
()

Так страдают то в итоге те кто пользуется услугами и товарами компании

cobold ★★★★★
()

Ты хоть одну книжку по экономике прочитал? Я - нет, но знаю что с дивана в ней за 10 минут не разобраться.

voltmod ★★★
()

для Ъ: в сфере ИИ надувается пузырь. Деньги гоняют по кругу шайка невидия-оракл-опенаи и прочие черти типа микрософта и меты. Денег этот пузырь не приносит …

Хотелось бы понять - это список фактов, не подлежащих критике, или связное предложение, где каждое следующие утверждение следует из предыдущего. Если первое, то спорить неочем, умные люди не спорят с фанатиками. Если взаимосвязные утверждения, то между ними пропущены очень важные связи, и следование одного из другого не только не очевидно, но и бессмысленно.

Предполагаю, что писал человек умный и не фанатик. Вопрос первый. Откуда следует утверждение что «Денег этот пузырь не приносит»? Чтобы интереснее было рассуждать, приведу пример миссии Genesis министерства энергетики США:

https://genesis.energy.gov

Предлагаю посмотреть, кто там участвует и прикинуть размер тех самых денег.

VIT ★★
()

Не подсказывай им, пожалуйста :)

sanyo1234
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)