LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фрустрация от собеседования в «Яндекс»

, ,

1

8

Здравствуйте. Некоторое время назад я собеседовался в «Яндекс». Хочу поделиться здесь моими впечатлениями от собеседования и историей неуспеха.

Я расскажу про первое собеседование, поскольку на остальных (их после этого было 3 или 4) никакого треша не было, и отказали мне на основе именно первого собеседования.

Итак, был дан код класса на C++: это контейнер, как std::vector, который должен уметь возвращать случайный объект согласно весам, которые передаются как float.

Код был написан с использованием функции rand() и содержал одну очевидную ошибку, которую я нашёл, и ещё одну неочевидную, связанную с возможной проблемой при округлении с арифметикой над float, которую я тоже нашёл. Я сказал, что rand() непотокобезопасна; её реализация, как правило, низкого качества; RAND_MAX зависит от платформы; получить честный рандом при заранее неизвестном RAND_MAX сложно; и т.д. Сказал, что в C++11 есть <random>. Интервьювер сказал, что <random> слишком громоздко для собеседования, давайте уж использовать rand().

Что-то там написали, пришло время писать тесты. Написали какой-то тест, который 1000 раз генерирует случайные объекты №1 и №2 с весами 1 и 2 и проверяет, что объектов №2 получилось больше. Далее по ролям: я (Я), интервьювер (И).

И: — Да, только тест недетерминированный, как его сделать детерминированным?

Я: — Можно зафиксировать seed. Если бы мы использовали <random>, там у engine есть метод seed(), а тут…

И: — Есть специальная функция srand()!

Я: — Да, только она зависит от платформы, как и rand().

И: — Ну хорошо, а можно передавать указатель на функцию, которая будет генерировать случайные числа…

<примечание>

То есть речь идёт о том, чтобы превратить метод

T getRandomElement() const { … }
в
    T getRandomElement(int (*custom_rand)()) const { … }
И передавать туда либо настоящий rand, либо свою детерминированнуюю реализацию. Даже без void *userdata, насколько я понял — то есть то ли состояние должно храниться в глобальной переменной, либо оно должно возвращать константу. Да, это C++, не в Си. Указатель на функцию, не лямбду.

</примечание>

Я: — Ну можно, но это какой-то мегакостыль, да и зачем уродовать интерфейс для этого…

И: — Ну хорошо, у нас осталось не так много времени, давайте не будем это писать.

---

И вот потом мне говорят, что это была фатальная ошибка, что я предложил зафиксировать seed, а не лепить указатель на функцию. Сначала снизили грейд до «мидл-минус», потом вообще сказали, что не возьмём никуда.

Я, конечно, знал, что крупные компании очень привиредливые, но это вообще что такое? Какой извращенец пройдёт это интервью?

Эту тему я создаю в том числе для того, чтобы давать на неё ссылку HR из яндекса, если таковые ко мне ещё когда-либо постучатся.

Последнее исправление: shdown (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от urxvt

Точно. Оттуда же:

Since I was interviewing during the era when this change was happening, I got asked plenty of trivia questions as well plenty of brainteasers (including all of the above brainteasers). Some other questions that aren't technically brainteasers that were popular at the time were Fermi problems. Another trend at the time was for behavioral interviews and a number of companies I interviewed with had 100% behavioral interviews with zero technical interviews.

shdown
() автор топика
Ответ на: комментарий от shdown

как мне получить рандом в [0; N)?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

unsigned int random_in_range(unsigned int N) {
    return (unsigned int)((double)random() / (RAND_MAX + 1.0) * N);
}

int main()
{
    srandom(time(NULL));
    printf("%d\n", random_in_range(0x60000000));

return 0;
}
Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Теперь вы в чёрном списке токсичных клиентов.

Ну я же не буквально послал. Я с ним вежливо пообщался и сказал что подумаю.

На производителя кабеля плевать

Так я не про производителя а про марку. ВВГнгд-ls например. Или как он там правильно.

Лишь бы медь, 2,5 квадрата

А вот и нет. Согласно нормам в помещениях должен использоваться спец. кабель с изоляцией не поддерживающей горение. Есть также low smoke модели. Это не про кабель под штукатуркой, но все же. Есть нюансы, как везде.

Прикол вспомнил. Делал один умелец (отопительных дел мастер) воздуховод от камина и начал рассказывать, что мой ВВНгд-ls это термостойкий кабель, смотри мол, он же оранжевый. :)
Там гарячий воздуховод пересекал проложенный кабель.

В некоторых старых домах до сих пор алюминий и нет заземления. В современных домах, такого безобразия нет.

В старых домах сортира может не быть. Это же не значит, что мы должны новый так строить, верно?

Дома из картона? Толстый алюминий вместо меди? Вижу.

Аа, ты лучше их проектировщиков шаришь. Я понял, спорить не буду.

urxvt ★★★★★
()

А вот и нет. Согласно нормам в помещениях должен использоваться спец. кабель с изоляцией не поддерживающей горение.

Горение - это не баг, а фича любого кабеля. Если пахнет - оповещение, что что-то не так. :)

И почему у вас кабель должен сгореть, когда автомат выключит напряжение если ток превысит допустимый предел? Или мы ставим на 32А автоматы, чтобы не выбивало? При КЗ любой выбьет.

В старых домах сортира может не быть. Это же не значит, что мы должны новый так строить, верно?

Это к слову, о ГОСТ-ах и о прочем.

Аа, ты лучше их проектировщиков шаришь.

Дело не в проектировщиках. А в том, что ради удешевления делают из говна и палок дома.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 4)
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

unsigned int random_into_range(int r, unsigned int N) {
    return (unsigned int)((double)r / (RAND_MAX + 1.0) * N);
}

int main()
{
    for (int i = 0; i < 25; ++i) {
        printf("%d => %u\n", i, random_into_range(i, 0x60000000));
    }
}

=>

0 => 0
1 => 0
2 => 1
3 => 2
4 => 3
5 => 3
6 => 4
7 => 5
8 => 6
9 => 6
10 => 7
11 => 8
12 => 9
13 => 9
14 => 10
15 => 11
16 => 12
17 => 12
18 => 13
19 => 14
20 => 15
21 => 15
22 => 16
23 => 17
24 => 18

Поздравляю, вероятность получить 0 в два раза выше, чем вероятность получить 1 (в 0 отображаются 0 и 1, а в 1 отображается только 2).

Это, по-твоему, честный рандом? Я требую свои деньги обратно!

shdown
() автор топика

Если человек может реализовать таблицу значит он может писать код. Если он может его писать значит он (тем более) может его читать.
Да и вообще много видно, как человек код пишет, как рассуждает над ним, мотивирует свои действия, реагирует на подсказки. Смысл не в таблице как таковой, а в самом программировании.
Это как водителя проверять, если трогается дергаясь, поворот включает за 3 метра до перекрестка, к бордюру прижаться на парковке не может, то всё с ним понятно. Рассказывать он тебе на словах многое может.

Половина кандидатов цикл не могут написать. Вот просто взять и написать цикл и пройтись по массиву. Начинаются рассказы в духе: а я к ИДЕ привык и оно мне сразу шаблон по хоткею вставляет, я и забыл как тот for пишется; а я массивы давно не видел, я к List в Яве привык.
И я не утрирую и не преувеличиваю. Обычная галера. По резюме и на словах все д'Артаньяны, по 10-20 лет опыта у большинства. Если кандидат не из Евразии то резюме вообще можно не открывать, там и слова правды нет.

Как ты предлагаешь проверить умеет ли кандидат написать цикл? Просто поверить ему на слово?

urxvt ★★★★★
()

Я спросил являлся ли вопрос про люки/гномов/блендер обязательным критерием отказа (не ответил на этот вопрос — 100% отказ). Ты про поведенческие привел цитату. Поведенческие вопросы это же совсем другое.

urxvt ★★★★★
()

За опыт говорить. Все эти алгоритмы ему может кто-то подсказывать, как писать (вторая клавиатура, шёпотом подсказывать ответы, вот это вот всё).

Впрочем, мне глубоко пофигу, на вопросы по алгоритмам и структурам данных я всегда отвечаю идеально.

shdown
() автор топика
Последнее исправление: shdown (всего исправлений: 1)

Горение - это не баг, а фича любого кабеля. Если пахнет - оповещение, что что-то не так. :)

:)

И почему у вас кабель должен сгореть, когда автомат выключит напряжение если ток превысит допустимый предел? Или мы ставим на 32А автоматы, чтобы не выбивало? При КЗ любой выбьет.

На сколько я понимаю, то тут дело все в многоуровневой страховке — брак в кабеле, плохой контакт, пробили гвоздем, автомат не сработал (автомат вообще с огромной (минуты) задержкой работает). Причин может быть много. Не от всех автомат даже спасает (от плохого контакта, например, вообще никак не спасает).

Это к слову, о ГОСТ-ах и о прочем.

Что именно? Старый фонд не могут переделать или снести. Потому идет миграция — к старым домам одни требования, к новым другие. Также и с нормами на теплосопротивление стен. И с автомобилями. Так всё встроено и везде.

Дело не в проектировщиках. А в том, что ради удешевления делают из говна и палок дома.

Это сложный вопрос. Там и климат роль играет, и культура строительства, складывавшаяся несколько веков и промышленность. Сам видишь, что дома там могу стоить не так то и дешево, но строиться по той же каркасной технологии. Ибо так привычно, понятно, проверенно, быстро, и т. д. и т. п.
Но да, экономический вопрос тоже роль играет. А если это работает, решает задачи то зачем строить дороже? Можно хоть из золота провода сделать, но зачем если алюминий служит сколько нужно?

urxvt ★★★★★
()

За опыт говорить. Все эти алгоритмы ему может кто-то подсказывать, как писать (вторая клавиатура, шёпотом подсказывать ответы, вот это вот всё).

Так ни одно собеседование не ограничивается лишь блокнотом. Это лишь один из вопросов/секций. Точно также как и про люки. Люк лишь один из десятков вопросов.

urxvt ★★★★★
()

А вот ещё интересно:

BST

Binary search tree или balanced search tree? Первое нафиг не нужно, потому что не даёт гарантий O(log n) каких-либо операций. Второе — ну что, заставлять на собеседовании закодить red-black tree, AVL tree или B-tree? :)

shdown
() автор топика

Ок, удали floating-point.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

return r / (RAND_MAX / N + 1);
}

int main()
{
    for (int i = 0; i < 25; ++i) {
        printf("%d => %u\n", i, random_into_range(i, 0x60000000));
    }
}

тогда результат будет таким:

0 => 0
1 => 0
2 => 1
3 => 1
4 => 2
5 => 2
6 => 3
7 => 3
8 => 4
9 => 4
10 => 5
11 => 5
12 => 6
13 => 6
14 => 7
15 => 7
16 => 8
17 => 8
18 => 9
19 => 9
20 => 10
21 => 10
22 => 11
23 => 11
24 => 12

P.S. Брал отсюда.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 4)
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

return r / (RAND_MAX / N + 1);
}

int main()
{
    printf("last => %u\n", random_into_range(RAND_MAX, 0x60000000));
}

=>

last => 1073741823

Что есть 0x3fffffff. То есть оно генерирует числа из [0; 0x40000000), а не [0; 0x60000000).

То есть у всех чисел из [0x40000000; 0x60000000) вероятность ноль. А это, между прочим, 1/3 всех возможных значений.

Ты, видимо, не прочитал по своей ссылке, что нужно “assume that N is much less than RAND_MAX”.

Я не так просто привёл число 0x60000000 — это тройка, умноженная на степень двойки. При этом, на довольно большую степень двойки. Теперь подумай, почему это сложный случай.

shdown
() автор топика
Последнее исправление: shdown (всего исправлений: 1)

Binary search tree или balanced search tree?

Первое.

Первое нафиг не нужно, потому что не даёт гарантий O(log n) каких-либо операций.

Пол часа обсуждали а ты так и не понял о чем я тебе говорю. Это просто повод поболтать, никто его не собирается использовать.

urxvt ★★★★★
()

ээээ есть вроде как матери со строенной стохастикой (ну не абсолютно честной но достаточное число девяток)

есть спецальные карты расширения для потока стохастики битиков - в конце концов правильный математик может с температуры дребезга вытащить неплохой рэндом

qulinxao3 ★☆
()

если половина собеседуемых не может в цикл

что за фильтры у хс что существенная часть «могущих в цикл»(лол) отсеяны до.

а ваще это же хорошо что говноконторы ищат и находят не_могущих_в_цокль :)

qulinxao3 ★☆
()

Вот приходит к тебе электрик делать щиток, а ты его про законы Кирхгофа начинаешь спрашивать. Как думаешь, через сколько наносекунд тебя пошлют н*х?

Ты мне сейчас воспоминание разблокировал.

Пришёл я на свою первую работу, админом, в НИИ. Пришёл как бы минуя официальный путь, потому что меня брали напрямую в один из научно-технических центров.

А там прям НИИ, сплошь доктора наук и прочие глубокие люди. И вот на одном из собраний молодёжи меня заметил местный дедушка-доктор, который ответственный за общение науки с молодёжью и за приём этой молодёжи в НИИ на работу. Удивился, говорит «А как это ты, мил человек, мимо меня прошёл?». И повёлся меня к себе знакомиться.

Он задавал много странных вопросов, но я запомнил два: «Какой у тебя средний балл диплома в школе был?» и «Чему равно значение переменной какого-то там то ли Лагранжа, то ли типа того?». На первый я недоумённо сказал, что знать не знаю и помнить не помню, потому что школу закончил уже давно, да и пофигу мне уже тогда было на эти циферки. А на второй, что знать не знаю никакого Лагранжа, потому что это из физики, а я вообще админ, мне локалку тянуть надо, а не числа Маха вычислять на коленке.

Дед был крайне недоволен, естественно :) Так что, думаю, что приди я туда собеседоваться к нему в самом начале, тоже бы ушел в состоянии «фрустрации» как ТС в этом треде. И ни с чем.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Забавно, но ТСа всё же по специальности спрашивали.

ya-betmen ★★★★★
()

Правда, остальные были не лучше и все мне доказывали что ПУЭ и ГОСТы устарели и они лучше знают как делать.

Дык это классика прям. Вообще во время ремонта и прочих таких работат надо так нехило самому в это всё влезать, потому что иначе тебе нахреновертят такого, что потом хорошо если квартира не сгорит.

У меня два случая в памяти засело.

• Первый. В новой квартире на пятом этаже звонят из УК, которая там была прям рядом, и говорит «К вам щас техник наш придёт, надо воздух спустить из отопления, пустите плиз». Ну ок, думаю, пусть, я всё равно дома.

Пришел мужик, пошел в ванную. Минут 40 он там че-то тупил у трубы, но я не мешал, я тогда ещё был молодой и наивный, думал, что он лучше знает, что делает, чего я ему буду мешать. Ха-ха три раза…

Мужик ушел, сказал, что всё норм. На следующий день собираюсь на работу, я тогда ещё не на удалёнке был, смотрю, а по трубе течёт тонкой струйкой вода. Думаю, ну блин. Отпрашиваюсь с работы (а там ещё идиотизм был с «запишись в журнал и отработай потом обязательно только вечером те три минуты, что ты ушел раньше сегодня»), звоню в УК, они опять присылают этого мужика. Он снова возится в ванной… Я в этот раз зашёл посмотреть: он прямо с неотключенным стояком чуть приоткрутил шишку эту для стравливания воздуха и наматывает туда прямо в воду в щель фум-ленту. Я в ахере. Говорю «ты уверен в том, что делаешь?». Он говорит «Да, ща все будет». Ну ок.

Уходит через полчаса, я захожу в ванную и снова вижу эту стркуйку. Тут у меня колпак сорвало, я пошел в УК в соседний дом, злой как собака, хмуро попросил заведующую (милая такая девушка была тогда, даже жалко было орать) отвернуться или выйти и стал орать. Матом. Громко. Обещая анальные кары и засунуть эту шишку в анус этому мужику, если не сделает нормально.

Мужик пришёл ещё раз, спустил стоят, открутил клапан, нормально всё замотал.. С тех пор за 5 лет в этом гадюшнике не текло ни разу, а мужик обходил меня стороной на улице, если встречались.

Самая мякотка: это был клапан для стравливая воздуха, с такой шашкой сборку, которую прямо по месту чуть открываешь, и воздух выходит. И не надо было его вообще откручивать…

• Второй случай. Стал у нас барахлить автоматьический клапан на батарее, который типа поддерживает тепло. Там были умные батареи, которые имели регулятор и датчик, автоматом передающие показания и температуру в управляйку.

Вызвали местного сантехника, мол, не работает, постоянно шпарит на 100%. Пришёл прям классический: толстый мужик неопределённого возраста, в бушлате и резиновых сапогах. И стал доказывать, что мы всё выдумали, и таких клапанов не бывает вообще. Стоит, орёт про евреев, заговоры, врагов и козни Америки, при этом держит в руках, дебил, инструкцию от этого клапана, где черным по белому написано, как оно работает.

Никакие уговоры, тыкание лицов в инструкцию и сведения о том, что такой же клапан на кухне работает нормально, не помогали.

Пришлось выгнать его нахрен чуть ли не пендалем и пойти опять орать. Мужик орал в ответ, что я идиот, всё выдумал, и вообще меня подкупили иношопотяне. Его потом уволили и нашли нормального, который всё сделал пришёл. Даже извинились.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

последний(лол) газовщик который просто разомкнул газоподачу на электроводонагреватель - что аж газ(ибо избыточное давление) аж свистеть начал травил про транссёрфинг(лол лол лол) впечатлил — типо штаткая проверка на протечки и профилактика

ваще это показатель что идиократия составная часть правильно устроенного(спонтанно) общества

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Ну газовщики в принципе довольно бесстрашные ребята. У нас когда у колонки стало травить чуть, приехали, просто открыли форточку, скрутили кусок трубы и прямо в газ стали закручивать туда заглушку. Свищет всё, они крутят… Говорят «А че, окно открыто же». Но сделали хорошо в итоге, да.

Zhbert ★★★★★
()

ака Университет(Классическая филология с пиететом в античность) vs Реформа_Гумбольта(ака Инженегры обязыны знать е пи и проч ламанш переплыть(науч тех реп)) - а так есть же два принципа фильтры и шлюзы -

реальная печаль что квалификация у линейного персонала могла бы быть выше для общей пользы будь чутка иной этос общества

то что вполне ествественно компенсация роста производительности снижением индивидуальной компетенции не отменяет факта что крос-курс есть функция этоса общества

сори за неровный почерк

qulinxao3 ★☆
()

Если электрик не цитирует ПУЭ то это говно, а не электрик.

Читал я ПУЭ когда дома всё крякнуло и пришлось всё переделывать, и если честно местами куча вопросов возникла, например захардкоженные высота выключателей-розеток. Читал-читал и всякое искал по интернетам - я так понимаю СУЭ всё ж больше для коммерции\публичных помещений.

Но если спец даже марку кабеля не знает, ну такое себе конечно.

Там любой электрик коды (их ГОСТы) на изусть знает, иначе его лапшу на стенах ни один инспектор не примет.

Кстати да, мне нравится как у них система устроена. Если шаришь можешь и сам сделать, главное инспекцию пройти. И любой нормальный контрактор может тебе со ссылками на код пояснить что будет делать.

Хотя рукожопы тоже случаются)

frunobulax ★★★★
()

Это да, классика. Я дом почти достроил. Ну как строил, в основном нанимал бригады, но что-то и сам делал, проектировал. Да, вникать во всё нужно. И опыт у всех знакомых одинаковый.
Я потому и говорю, что 90% в любой более-менее сложной профессии не шарят в ней абсолютно ничего. Программисты программировать не умеют, столяра столярить, сантехники сантехнить.

Клоуны мне сделали ввод воды в дом, счетчик, обвязка, разводка. Обычная классика, ничего нового и сложного. Я смотрю, а там обычный косой фильтр вертикально стоит. Говорю ему культурно, мол нельзя так его устанавливать, иначе его не прочистить, можешь глянуть к нему инструкцию если не веришь. Он так что-то спорил, и все твердил «ты просто дое***ться ко мне решил». Объяснил ему, что для вертикально установки есть специальные модели. Договорились, что он на неё поменяет. Он переставил на почти такую же как и было :) Пришлось самому заказывать им фильтр.
И так практически со всеми. Сотрудничал, наверное, с 3-4-5 десятком людей. Реально толковых и делающих как нужно, по инструкции, из них были считанные единицы.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

например захардкоженные высота выключателей-розеток.

Эргономика же. Прикинь, в каждой квартире выключатели на разной высоте. Если на уровне локтя то его вообще неудобно включать при входе в комнату. А так ты просто машинально тыкаешь не глядя даже в темноте.

Кстати да, мне нравится как у них система устроена. Если шаришь можешь и сам сделать, главное инспекцию пройти. И любой нормальный контрактор может тебе со ссылками на код пояснить что будет делать.

Да! И там заказчику не нужно переживать, что сделают не так — всё проверил инспектор. Уверен, не без косяков, но фатальных быть не должно как при нашей анархии.

urxvt ★★★★★
()

Но если спец даже марку кабеля не знает, ну такое себе конечно.

Да фиг с ней, с маркой кабеля. Хотя бы сечение правильно выбирал…

У нас от предыдущих осталась разводка на кухню - один единственный кабель на всю кухню в полтора квадрата. И туда и стиралка, и посудомойка, и холодос…

Пришлось долбить штробу в полу и кидать отдельно 2,5 на стиралку/посудомойку и такой же отдельный на всё остальное.

Zhbert ★★★★★
()

дык ибо «коммунизм» по высокой продуктивности инструментов но общество «не готово» поэтому и 95% бульшитджоб

https://en.wikipedia.org/wiki/David_Graeber#Bureaucracy,_managerialism,_and_"...

т.е в большинстве шашечки а не ехать :)

ибо иначе «не хотят»

ps[upd] вон «Маск» инновирует модульный контейнерный жилой мобильный дом с цеником на два порядка того же по потребсвойствам стационарного

2 порядка - это же реальный признак застоя в индустрии если 2 порядка левоты

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 2)

Эргономика же. Прикинь, в каждой квартире выключатели на разной высоте. Если на уровне локтя то его вообще неудобно включать при входе в комнату. А так ты просто машинально тыкаешь не глядя даже в темноте.

При этом для инвалидов-колясочников надо ниже вешать (вроде в актуальных ПУЭ уже с их учётом прописано). Меня розетки больше волновали - делал над столешницей себе, чтоб там всякую мелочевку можно было поперетыкать не залезая под стол :)

frunobulax ★★★★
()

Мне вот повезло с прорабом и его командой. Впервые видел рабочих, которые про электрику больше меня знали. Ну, наверное, потому что двое с высшим и нормальным. Жаль только, хата эта уже никому не достанется…

pekmop1024 ★★★★★
()

один единственный кабель на всю кухню в полтора квадрата

О_о

Ну раз уж мы страшилки начали, то у меня в кухне под плиткой на полу вообще отдельные жилы шли. Вроде не фаза, но на тот момент когда до плитки дошло это всё уже отключено было и проверять вот совсем не хотелось :)

Ну и по классике - на освещении люминь с медью спаянная :)

frunobulax ★★★★
()

Да я сам офигел, когда увидел. Даже думал, что показалось. Но нет.

Zhbert ★★★★★
()

При этом для инвалидов-колясочников надо ниже вешать (вроде в актуальных ПУЭ уже с их учётом прописано).

Что он рукой на 90 см не дотягивается?

Меня розетки больше волновали - делал над столешницей себе, чтоб там всякую мелочевку можно было поперетыкать не залезая под стол :)

Так это на такие спец. розетки не распространяется. В принципе, розетку можно хоть под потолком вешать, ПУЭ ты этим не нарушишь, как я понимаю. Возможно, там просто минимальная высота от пола (30 см?), чтобы при мытье шваброй в нее не тыкать и случайно, перевернув ведро, её не залить.

urxvt ★★★★★
()

В принципе, розетку можно хоть под потолком вешать

Вот как раз изучая всё это натыкался (и неоднократно!) на истории электриков, которых натягивали и заставляли переделывать розетки под потолком, ссылаясь на ПУЭ :) Но это в коммерческих помещениях. Особенно запомнилось где парень-админ решил аккуратно сделать под армстронгом чтоб туда же роутер вайфайный упрятать, а ему велели всё взад вертать)

Что он рукой на 90 см не дотягивается?

Если правильно смотрю - было от 0.8м до 1.7м, стало - 0.8м до 1.1м

frunobulax ★★★★
()

Похоже, ты прав, там там чёткие грани для розеток. Я думал там минимальная высота только. Может это продиктовано эргономикой, но я не вижу опасности в розетке на высоте 189 сантиметров (для телевизора, например).

urxvt ★★★★★
()

проверить умеет ли кандидат написать цикл?

Зачем? Если привык к ИДЕ, пускай покажет, как в нём сделает цикл, да и дело с концом.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

видите ли у собеседующих не те пуговицы та цветовая схема - да и plugины не тот комплект

зы: вон индусо-дворник в спб по предыдущей професси ии-разработчик из @бангалора@

qulinxao3 ★☆
()

я не вижу опасности в розетке на высоте 189 сантиметров

Поражение током с последующим падением с высоты) Если что, я этот стандарт не поддерживаю)

goingUp ★★★★★
()

утилизована освобождением?

Осталась на проклятых землях под властью маленького зе.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Зачем? Если привык к ИДЕ, пускай покажет, как в нём сделает цикл, да и дело с концом.

Мы не отказываем, у нас не Гугл, требования намного ниже. :) Но, как и ожидалось, в ИДЕ они только цикл из шаблона создают и дальше над ним 15 минут просто медитируют.

urxvt ★★★★★
()

Сначала оплати мне время, которое я на это потрачу

shdown
() автор топика

Обычные галеры, в основном. Ну и, возможно, 50% вранья. Может это вчерашний бармен курсы окончил. Кто там будет проверять, работал ли он 10 лет назад или просто в резюме так написал.

Но это не удивительно. Я на паре работ делал примерно ничего. В одном банке с синим логотипом через галеру работал, так я там мог 2 недели тупо ничего не делать. Старший регулярно спрашивал чем я занимаюсь. Я ему честно отвечал: «Ничем. А чем нужно?». Он уходил с умным лицом, даже не ответив на мой вопрос.
В соседней команде был кадр, который несколько месяцев просидел в ИДЕ без настроенной JDK. У него даже классы из JDK были подсвечены красным. Он ИДЕ использовал тупо как блокнот.
Не знаю, возможно уже таких случаев мало, но в середине 10-х ойти росло, пухло и жирело и таких случаев было много. Хотя... Office Space [1] то не зря сняли.

[1] Настоятельно рекомендую, кто не видел.

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)