LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что из свободных решений может заменить WhatsApp и Telegram?

, , ,

1

4

Давно не пользовался Jabber, плюс реализация некоторых функций может зависеть от клиента, поэтому лучше просто спрошу: есть ли в нём или в каком-то другом свободном мессенджере возможность простым образом создавать группы участников, которые не будут светиться в списке комнат и т.д.? То есть, условно говоря, создал чат, добавил людей - и они могут общаться, несмотря на то, что каждый может работать через свой личный сервер. Это можно сделать в Jabber? Или лучше посмотреть в сторону Matrix или другого варианта?

Перемещено maxcom из general

★★★★
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Я же изначально написал.

С этим сложно. У каждого свои критерии «нормальности». Поэтому врядли мои подойдут тебе :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

У меня возле дома, парк есть, там куча лавочек (просто по парку и на детплощадках). На всех детских площадках (которые между домами) куча лавочек.

А у вас это где конкретно в ДС?

Вангую, дело не в мск, а конкретном муниципальном управляющем. Кому-то все похер, а кто-то тут же живет и для людей старается.

СВАО, ВАО точно похер. ЮЗАО на уровне «возможно» (там было точно такое же, не знаю как сейчас в моменте, звонить и спрашивать у родственницы лень).

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Ого, шустренько.

4 года, это я ещё с перезакладом написал. Имхо шустрее, но что не быть балаболкой накинул срок :)

anc ★★★★★
()

Я не читаю новостей обычных, мирских, я не смотрю телевидение и в компьютере у меня в основном астрономы, археологи, механики, программисты и всё такое.

Это манямирок, я в таком жил принципиально в прошлом году, как потом оказалось я многое в этой жизни пропустил. В целом я тоже не фанатею от просмотра/листания новостей, но оказывается в полном вакууме жить тоже не айс, потом через месяцы узнаешь что то, что для тебя стало открытием оказывается уже «устарелла»(с) Успенский книги про Жихаря.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Чаты были разные по сложности, где-то вроде были и личные сообщения.

ICQ давала возможность постоянно отслеживать, кто из собеседников онлайн. В эпоху дорогого диалапа это была полезная функция, этим ICQ отличалась от остальных решений. Но общаться онлайн можно было разными способами.

askh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Если дать человеку удочку, то его жена захочет стать владычицей морской.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

Чаты были разные по сложности, где-то вроде были и личные сообщения.

Я вам про онлайн, а не про возможности самого чатига.

ICQ давала возможность постоянно отслеживать, кто из собеседников онлайн.

И с какого-то момента завезли invisible, так что это «постоянно отслеживать» оно как карта ляжет.

В эпоху дорогого диалапа это была полезная функция, этим ICQ отличалась от остальных решений.

Натянули сову на глобус. Полезного у аси было то, что она буферизировала сообщения на сервере, т.е. было побарабану онлайн человек или нет, отправил сообщение и спи спокойно абонент его получит тогда когда он будет онлайн внезависимости от того онлайн вы или нет.

anc ★★★★★
()

Думаю что лучше чем мастер Димец в данном случае не скажешь:

И выйди наверх из навязываемых приземлённых парадигм «хороший/плохой» и «прав/не прав», они тебе скукоживают мысли

А вообще, почитай этот сборник. Там очень разные истории, но в общем неплохой.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Помнишь неба светло синюю кастрюлю, и чаинки черных ласточек на дне. Я годами ту картину караулю. Не везет мне.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Поставил MAX? Можешь рассказать, что за зверь? (Просто вокруг сплошные спекуляции на эту тему, с одной стороны - навязывают, неприятно, с другой - «он за всем шпионит!!!». Поэтому интересно впечатление адекватного линуксоида).

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Расскажу я как столкнувшийся на фоне работы на гос. на протяжении нескольких месяцев. Ну хрень и хрень, иногда робит, бывает что и не робит (я серьезно!), т.е. в целом ничего неожидаемого от подобного. И на backward compatibility они точно болт клали, в моменте могут обновить и пока не обновишь клиент робить будет или через раз или частично или вообще не будет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

А я им не пользовался толком, это я со стороны пользаков которым это в обязательном порядке навязали говорю, так сказать зарисовки с полей.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Нет, разблокировка девайса/приложения в панели гугла и повторная OAuth авторизация.

На сочетании «разблокировка девайса» я залип, они что и все вендроиды привязанные к этому акку автоматом блокируют?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Спасибо! Выдохнул! Хоть сам вендроидом не пользуюсь, но у родных в наличии имеются, включая сильно престарелых до которых добираться не быстро.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

в моей организации vpn блокировали когда оба конца были в рф.

s-warus ★★★★
()

Ты так и не понял киллер-фичи WhatsApp и Telegram?

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)