LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фотофранкенштейн реально сделать?

, , ,

0

1

Нашел в хозяйстве старый фотик никон, матрица там всего 1мп, но оптика считай как новая, есть шансы купить какую-нить китайскую мыльницу и навернуть туда объектив?

На какие обозначения смотреть при подборе совместимости?

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Добро пожаловать на форум foto.ru!
Как пропатчить Canon EOS 3D под Chimera Linux ?

Ololo_Trololo ★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А почему нет-то? Я бы даже сказал, что мыльница априори имеет несъёмный объектив, который еще и убирается внутрь сам.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Вполне. У меня в 2004 мыльница сапопа была с 4мя что ли, и считалась очень крутой в то время, судя по рекламе. И его, наверное, постарше лет на 5-10.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

можно заморочиться спроектировать и распечатать на принтере крепление, немного сложнее будет с фокусировкой и диафрагмой, но вообще люди таким занимаются, переделывают старые советские объективы из под телескопов, кинокамер и фотоувеличителей

z0idator
()
Последнее исправление: z0idator (всего исправлений: 1)

В 1995-м была представлена камера Nikon E2, оснащенная 2/3’’ ССD-матрицей производства Fujifilm разрешением 1,3 Мп. Она стала первой профессиональной DSLR-камерой стоимостью менее $20 тыс. — однозначное достижение для тех лет.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0idator

Там всё сложно на самом деле. И надо некисло так разбираться, прежде чем это делать. Если есть время и желание → почему бы и нет. С четким пониманием, что ты делаешь и зачем, и что в итоге с вероятностью довольно большой получится фигня на выходе, а не то, что ты ожидал.

Zhbert ★★★★★
()

Ну может погорячился про 1мп. Но макс разрешение котрое там сейчас не котируется.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

1Мpx нереально мало, разве такие были?

Меня на такой в 2001 снимали. Бандура размером сантиметров 40 была, и объектив выглядел съёмным. А в середине 2000-х я сам купил ноунейм мыльницу с таким разрешением — но без возможности смены объектива и даже без регулировки выдержки и диафрагмы. Обошёлся в районе 1000 р.

P.S. Вот такой: https://zoom.cnews.ru/goods_card/character/21791/premier-dc1070 но мой назывался не Premier, а как-то иначе.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

Если бы я помнил как его звали, это был 99-й год (фотки апрельские) в exif про модель ничего нэма.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да и ладно. У самого canon a610 купленный в 2006 валяется рабочий. Никому не интересно, любой даже низкобюджетный смартфон снимает не хуже

futurama ★★★★★
()

У самого canon a610 купленный в 2006 валяется рабочий. Никому не интересно, любой даже низкобюджетный смартфон снимает не хуже

«a» серия у кэнона она и есть низкобюджетная, разница с s серией была сильно заметна.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Но зачем?
Если захочется вдруг пофотографировать по-большому, с рук сейчас старые зеркалки отдают за какие-то совсем смешные копейки бывшие фотографы.
А если хочется потрахаться по-большому, то надо ставить перед собой более эпические задачи. Спаять среднеформатную матрицу в гараже из 500 сломанных мобильных телефонов, например. Ну или робота на гусеничном ходу с двумя дильдами в руках и на бензиновом ходу сделать. С искусственным интеллектом, конечно.

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)