LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подозрительный чел

, ,

0

2

Открыл я тут вики страничку о быстрой сортировке, и вот, что пишут:

The quicksort algorithm was developed in 1959 by Tony Hoare while he was a visiting student at Moscow State University. At that time, Hoare was working on a machine translation project for the National Physical Laboratory. As a part of the translation process, he needed to sort the words in Russian sentences before looking them up in a Russian-English dictionary, which was in alphabetical order on magnetic tape.[5]

Представьте себе, 59й год, отношения Запада с СССР, мягко говоря, натянутые, и вдруг какой-то студент из Англии приезжает в Москву в МГУ изучать машинный перевод, чуть ли не с русского. Откуда такой интерес к русскому языку? Почему нельзя заниматься изучением машинного перевода у себя в Лодоне?

И тут он изобретает гениальнейшим образом алгоритм быстрой сортировки, который теперь знает даже школьник. И все начинают говорить о Хоаре как авторе быстрой сортировки, и забывают, чем он занимался в это время в Москве…

Случайность? Не думаю.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Ничего не выходит!

У вас какая-то сломанная непонятно чем логика.

🙂

Про Алена Делона достоверно известны 3 следующих факта:

1. Ален Делон говорит по-французски
  2. Ален Делон не пьёт одеколон
  3. Ален Делон пьёт двойной бурбон

А поскольку во Вьетнаме ни одеколона ни двойного бурбона в те времена было не найти, то совершеннно логичным будет предположить, что ему только и оставалось что говорить по-французски и вести трезвый образ жизни

alx777 ★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Угу. Мимо «головы» и огромных (так тогда казалось) электронных часов.

Абалдеть! От у кого какие воспоминания о Курчатнике снаружи, я не голову, не электронных часов не помню... Хотя СТОП! Предполагаю про какие часы вы говорите, они же и на территории повсеместно, мне они на территории как-то больше запомнились так как ножками гулял, ну и само внедрение этих часов папа подробно описывал. Это те которые и уровень радиации показывают?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ты так говоришь, как будто всё это я придумал.

Придумал, а теперь стебусь над всеми.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, ЕМНИП, те.

Вообще, я могу что-то забыть, напутать и прочее. Детская-то память, она такая.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

FFGJ

А это простите як расшифровывается?

Юру летали – он был простым пассажиром. Лайку тоже.

Юра был пассажиром не простым. А вот Лайку никто не спрашивал, хочет или не хочет она сдохнуть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Не хочу разводить флейм, но всё же. В 1969 году начали массовое производство бумаги в рулонах, до этого выпускали в других формах. И интересно откуда тогда в города понаехали десятки миллионов людей начиная с 30х, если из деревни только в 1974 выпускать.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

И интересно откуда тогда в города понаехали десятки миллионов людей начиная с 30х, если из деревни только в 1974 выпускать.

Да дядя бредит обкурившись непонятно каких веществ. Или по другому, рандомную понравившуюся цифирку о которой он точно ничего не знает подставил, понравилось ему ляпнуть 1974, он и ляпнул. Подождите, пройдет ещё немного лет и годом вольных крестьянам станут 1991/1993/.../2008/... называть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Теперь они отыгрываются. Но на самом деле нет, это не более чем игра.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Потому что про «без паспорта никуда не уедешь» пишут родившиеся при П. школьники, которые привыкли, что в тоталитарной стране без бумажки даже на автобус билет не купить. В реальности, во-первых, паспорт даже для полёта на самолёте был не нужен, во-вторых, при необходимости выдавался правлением колхоза, и надо было очень накосячить, чтобы там упёрлись рогом и не выдали. Причём это касалось исключительно колхозов, совхозы и прочие сельские госпредприятия вообще не отличались от города в этом смысле.

alegz ★★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

чисто интересно, как это работало
ну сел он в автобус, дальше что?
на работу или вуз без паспорта возьмут?
комнату в общаге дадут?

и как это всё сочеталось с воинским учётом

madcore ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)