LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поддержите голосом добавление функции

, yandex cloud

0

1

Коллеги , прошу по возможности https://yandex.cloud/ru-kz/features/212 также если есть вариант ,еще куда-то или кому-то , чтобы добавили поддержку ipv6 в yandex cloud.

Заранее благодарю

★★★★★

Последнее исправление: pinachet (всего исправлений: 1)

+1. Сделано.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

на хх.ру
постишь объяву, что набираешь людей в стартап, который заменит яндекс

madcore ★★★★★
()

Не знаю, зачем, но я проголосовал.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Прошу прощения, нужно было подробнее описать.

Я считаю ipv6 мусорной технологией, тупиком развития. Тот факт что эта «технология» существует около 30 лет и максимум чего смогла добиться это 50% трафика в некоторых регионах. Говорит о том что мусором ее считаю не только я. Как говорится рыночек порешал. Если бы 10% от тех усилий что прикладываются к пропихиванию ипв6, потратить на разработку адекватной альтернативы, мы бы уже как лет 10 сидели бы условном IPvX (X любое рандомное число.)

За 30 лет существования IPv6 другие, востребованные технологии успевали появиться, победить конкурентов, родить потомка и уйти в незабытье. А IPv6 все пытаются навязать рассказывая всему миру страшилки на ночь о том что сейчас вот как все IP кончатся.

Надеюсь внятно объяснил свою позицию.

Так что желаю автору не вестить на чушь под именем IPv6.

Behem0th ★★★★★
()

Мы и так на свой on-prem сьезжаем , кстати локация не РФ

pinachet ★★★★★
() автор топика

эти клоуны в свой помойный веб плеер в яндекс музыке не осилили добавить выделение текущего трека в плей листе. хотя было очень много просьб и «голосов».

когда эти клоуны выпустили новую версию интерфейса, там так же текущий трек нормально не выделен. мне кажется они думают, что их сервисами пользуются только умственно отсталые зумеры, которые кроме как вертикально держать телефон в руках ничего не умеют.

а ты тут про какой то ipv6. думаю они про такую технологию еще не знают.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от imul

pinachet

У IPv4 объективно есть проблемы. И нужна альтернатива. Но у ипв6 нет плюсов как таковых. Его плюсы это минусы ипв4.

Но нат это не проблема от которой стоит полностью избавляться. Он нужен. В ипв6 как хорохорились, ух без Ната заживём, а потом поняли что он нужен и добавили. Подавляющему количеству простых пользователей не нужен белый ИП. И за натом им вполне неплохо живётся, да даже мелкому бизнесу он не нужен. Я даже крамольную мысль скажу. Нат для них не проблема, а один из слоев безопасности. Не следят пользователи за обновлением прошивок своих роутеров.

Истории про интернет вещей и что им всем потребуется белый ИП это вообще какой то сюр. Да большинство китайских интернет вещей вообще в инет выпускать нельзя, держа их в отдельном влане.

И насчёт альтернатив. Так в том что их нет и есть вина ипв6. Носятся с ним кругом рассказывают про то что нужно переходить. И говорят про безальтернативно. Но 30 лет уже рассказывают. А как верно pinachet поправил, даже не 50 а всего 45% трафика. За 30 лет половины не набралось.

Сколько лет ещё ит сообщество будет коллективно страдать от когнитивного искажения безвозвратных потерь? Да мы видели что ипв6 мусор и почти никому не нужен. Но ведь столько сил вложено, нужно продолжать. Ещё чуть чуть и мы всех заставим! Может хватит? Может пора признать факт что ипв6 неудачная попытка и пойти дальше к новому стандарту?

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Интересно, а как у IPv6 с запоминанием человеком? Я вот волею-неволею несколько внешних IP адресов помню, не говоря уж про 1.1.1.1 и прочих. Ну и те, которые частные подсети тоже запоминаются.

А кто-то помнит наизусть IPv6 адресацию?

NyXzOr ★★★★★
()

Ты, надеюсь, понимаешь, что «не стоит полностью избавляться» и «экономим ipv4 с помощью тройного ната» это проблемы разного веса? Или «ниасилил» поэтому ipv6 говно будет единственным аргументом?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Я очень сомневаюсь. Тут только если специально учить. Ну или совсем простой вариант.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Так понимаем, что она у тебя готова?

У многомиллиардной индустрии с десятками тысяч высококлассных специалистов нет, а у меня должна быть?

Или это пассаж о «спервадобейся»? Ну так вот мне не нужно быть разработчиком своего протокола чтоб констатировать очевидную вещь. Миру не нужен ИПв6. Это видно по тому с каким скрипом он едет.

Behem0th ★★★★★
()

Опаньки, а что они не дают публичный ipv6? Добавить однозначно! А нужен/ненужен каждый для себя сам разберётся потом.

yvv1
()

проблемы разного веса?

Конечно понимаю. Я же в первом сообщении написал что у 4 есть проблемы. Как минимум это нехватка адресов.

Если бы ты прочитал мое сообщение то увидел бы это сообщение.

То что у ИПв4 проблемы не делает ИПв6 лучше. ИП6 настолько хуже в4 что за 30 лет половины занять не смог даже!

ниасилил

Ну конечно же неасилил. Это же классика. Раз мне не нравится твое мнение, значит я просто не осилил.

Behem0th ★★★★★
()

Если уж на то пошло, то весь стэк сетевых протоколов - это адское нагромождение заплат и костылей, которое давно пора перелопатить с нуля. Но кто этим будет заниматься?

yvv1
()

Не переводи с больной головы на здоровую. И кстати, какое у меня мнение? Я его здесь не изложил. Расскажи, что именно ты за меня додумал.

imul ★★★★★
()

Не переводи с больной головы на здоровую.

А что я переводил?

И кстати, какое у меня мнение?

Это знаешь только ты. Но судя по тону твоего комментария я сделал вывод что ты не согласен со мной в вопросе ИПв6.

Я ошибся и неправильно тебя понял? Ты поддерживаешь меня? Если так то как говорится в меме «прошу прощения, зря быканул».

Behem0th ★★★★★
()

вариант ,еще

кому-то , чтобы

Знаки препинания ",", ";", ".", ":" ставится сразу за словом а после обязательно следует пробел. Не до, не между, а после.

thunar ★★★★★
()

Само беспокойство от того, что что[кто]-то существует и тебе это не нравится- клиника. Не нравится- не ешь[общайся]. Но ведь тебе этого недостаточно, тебе надо чтобы это закопали 😄.

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Цены да, раза в два выше, чем у каких-то других провайдеров. Но оно же именно что для бизнеса в основном.

Zhbert ★★★★★
()

IPv6 не нужен.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Но ведь тебе этого недостаточно, тебе надо чтобы это закопали

Разумеется, ведь я постоянно вижу их рекламу в городе и я знаю, кто они такие. Видишь, как всё просто? Они хотят, чтоб я про них не забывал и я про них не забываю ;)

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Не согласен. Я сравнивал, например, с ps.kz и цены там плюс-минус такие же. А на штуки вроде ледяного хранилища так и вовсе дешёвые (правда там есть свой нюанс, на котором я слегка погорел).

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

А что в ней мусорного? Я не видел сильных технических аргументов против IPv6.

А не завоевала она мир пока что, потому что всех всё устраивает. Как и в почти любой области, накопленную инерцию и старые привычки преодолеть почти невозможно.

В каждом доме стоит куча устройств, которые поддерживают только IPv4, их все заменить стоит огромную кучу денег и трудочасов. Вот и придумывают всё новые извращения, лишь бы оставить всё, как есть.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

В каждом доме стоит куча устройств

А я утверждаю что их почти нет.

В6 не приходит в массы не изза энертности, не изза старых устройств. А потому что сам по себе получился настолько плохим что даже на фоне устаревания ипв4 не пользуется популярность. ИТ мир его не принял. Как только появится худо-бедная средненькакая замена ипв4 то про ипв6 забудут за пару лет. И не о какой инерции не вспомнят.

Behem0th ★★★★★
()

NAT жрет ресурсы (на те же udp punch hole) + там заговолок упрощен, соответсвенно меньше нагрузки на рутеры !

pinachet ★★★★★
() автор топика

У меня не хватает технической экспертизы, чтобы достоверно оценить недостатки IPv6. В принципе, я считаю, что выше среднего ориентируюсь в сетевых протоколах, когда-то очень внимательно изучал IPv6, и не понимаю, какие в нём недостатки. Хотелось бы почитать что-нибудь об этом. Вроде бы в нём предусмотрели многое, что забыли предусмотреть в IPv4, и это не только размер адреса.

Chiffchaff
()

Я так понимаю, что ты умней людей, к-рые придумали и внедрили ШЗм6, но решения у тебя нет. Ну, окей.

Ololo_Trololo ★★
()

Я этим сервисом не пользуюсь.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

к технической части мало вопросов. а вот UI и документация к некоторым API это позор. от того как у них была сделана авторизация в яндекс деньгах, до сих пор глаз дергается.

Цены да, раза в два выше, чем у каких-то других провайдеров.

«российский капитализм» - завышай цены по поводу и без повода. оправдывай рост цен высокой ставкой и инфляцией, когда они растут; оправдывай низкой ставкой, когда ее снижают. главное не забывай постоянно повышать цены, как и постоянно повторять мантру «это рыночная цена».

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от pinachet

меньше нагрузки на рутеры !

Провайдерские или домашние? Если домашние то это же копейки. Тем более что роутеры все более многоядерные сейчас. А топовые модели так такое ощущение что мощнее компов старых.

Behem0th ★★★★★
()

ты не расписал технические причины «мусорности» технологии, одни какие-то эмоции со ссылками на тормозящих процесс неосиляторов

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

«российский капитализм» - завышай цены по поводу и без повода. оправдывай рост цен высокой ставкой и инфляцией, когда они растут; оправдывай низкой ставкой, когда ее снижают. главное не забывай постоянно повышать цены, как и постоянно повторять мантру «это рыночная цена».

А ты думаешь, что так только у нас? B2B везде стоит дороже.

Хотя я недоумевал одно время, когда узнал, что одинаковый по характеристикам тариф Мегафона с интернетом для физика стоит 700р в месяц, а для юрика 3200.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ну ты же уже олдфаг, должен знать, что на ЛОРе для НЕНУЖНО ничего не нужно :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А ты думаешь, что так только у нас? B2B везде стоит дороже.

не. больше про неадекватный рост цен для физиков, за счет которых они держат цены для юр. лиц. и в целом про поднятие цен под любым предлогом.

usi_svobodi
()

Так ты шире смотри. Хотя лучше не надо, а то придётся удалять как танцпол весь наш диалог :)

Zhbert ★★★★★
()

Открой HN или Reddit, и подивись сообщениями с родины капитализма. Конкретно на тему: про тот же AWS уже несколько месяцев практически ежедневно пишут, насколько завышена цена, и что никто не чешется, чтобы создать более дешевого конкурента.

Chiffchaff
()

Его плюсы это минусы ипв4.

Этого недостаточно?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

только у нас это распространено далеко за пределами айти. проблемы с ценообразованием в принципе во всем. как и неадекватное повышение на ровном месте. одному известному автозаводу столько уже льгот выдали, а они вон опять плачут «дорого делать бибики, придется цены поднять. грусни(((».

да че далеко ходить, после завышения цен, в некоторых местах, на 800% на 8 марта, ни одна ФАС не заинтересовалась их обоснованностью.

если закрывают глаза на потребительский сектор, то айти монополии никто трогать не будет. хорошо хоть мобильных операторов по голове бьют за цены.

usi_svobodi
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)