LINUX.ORG.RU

вангую чот прибанили опять, половина интернета отвалилась, блочат доки алхимии и фастапи, одолело уже

ggrn ★★★★★
()

Вчера ЛИЧНО открывал и скачивал оттуда.

PunkPerson
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

А такое хоть раз случалось? Есть же куча зеркал. Просто выбирается другое. Это ж не арч, а нормальная ось.

https://pastebin.com/raw/48SNWLnp

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Так туда никто не ходит, чего ей дохнуть.

thesis ★★★★★
()

Что знаичт при чем зеркала? Мне похрен что там падает, если у меня все работает. Вон ссылка выше. Там видно, что сначала выбираетя самое рабочее для меня зеркало, потом происходит обновление.

LightDiver ★★★★★
()

Калька на 100% совместима с оригиналом. Просто чуток удобнее в использовании. Ну, даже не чуток, а сильно. Оригинальная хорошая только как сферическое пособие в вакууме для начинающих - первые пару лет потыкать прикольно. Потом бесит необходимость ручной работы на каждый чих.

LightDiver ★★★★★
()

Калькулейт такая же Джента, как Манхаро - Арч.

Ololo_Trololo ★★
() автор топика

С утра не работал. Сейчас ожил.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Такая, что, если у тебя при каждом прикосновении к Дженту, он ломается, то ты - Мидас, только наоборот.

Ololo_Trololo ★★
() автор топика

Кто ломается? Вопрос не в поломке, а в том, что разрабы не хотят автоматизировать очевидное десятилетиями. Нужно или самому писать скрипты или делать много ручной работы. Смысла в этом нет, потому что в кальке уже это все сделали.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

половина интернета отвалилась

УМВР, ни разу за сегодня не видел отвалившихся сайтов.

firkax ★★★★★
()

Зеркало сайта? Там же поиск PKGBUILD, т.е. рецепта для сборки пакета.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

У меня тоже. Автор напомнил, что давно yay -Syu не исполнял, всё обновилось без проблем.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Тащемта, у Арча зеркал куча, в том числе и в России. AUR – опциональная вещь, которая необязательна для нормальной работы дистрибутива.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ну не знаю, у меня точно такая же нога, но не болит такой же линукс, но генту и все открывается. Может таки дело не в ролинге?

LightDiver ★★★★★
()

Может таки дело не в ролинге?

Слишком консервативный роллинг, не успевают за инновациями :)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

А ты быстрый. Ещё вчера починили.

А я и не спешу, постфактум такое не обсуждают?

Так и запишем, арчик подходит только для быстрых и суетливых.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Так у меня не Арч.

Nov 8, 2025
AUR downtime due to cloud node failure
Earlier our server provider suffered from a cloud node failure, which made the AUR be unavailable for a while. This has been long fixed in the meantime, this is just for posterity.

Nov 8, 2025, 11:00 GMT+00:00 — Nov 9, 2025 11:00 GMT+00:00

Ololo_Trololo ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)

А ты?

Совершенно верно, и причём тут я ? ;)

Ведь я стараюсь не связываться с роллингами за редким исключением типа Void Linux для совсем уже редких контейнерных применений.

sanyo1234
()

Типа, весь такой ентерпрайзный и всё такое.

Чтобы пользоваться стабильными релизными дистрибутивами типа Debian и Alpine, необязательно работать у корпов.

sanyo1234
()

Ну, лёг ненадолго опциональный репозиторий, наполняемый сообществом, бывает. Для работы основной системы он не нужен. Кстати, а в Генте когда какой-нибудь оверлей отваливается ты её сразу хоронить бежишь?

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Да в генте не отваливалось ничего при мне. Было разок, когда РКН шалил, но быстро прошло и тут вина не генты - там половина интернета падала.

Да тут автоматический выбор зеркала, если твое недоступно, так что врядли что то так же может «упасть».

LightDiver ★★★★★
()

Я тебе снова объясняю: АУР – это опциональный васянский репозиторий, это не часть дистрибутива даже!

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

С такой точки зрения и сам арч - васянский дистрибутив кем то там сторонним слепленный. Так о чем угодно можно сказать. а пользователю разве легче от этого? Пользователю работать надо.

LightDiver ★★★★★
()

какие критерии дистра говорят о его васянистости?

Типо если бы gitLab упал и он у меня из Арча не открывался бы, то это из за того что Арч васяно дистр?

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tesler

Ну, для начале его пилит не Линус Торвальдс. Его пилит не ред хат. А какие то там сторонние нонеймы. Достаточно?

LightDiver ★★★★★
()

Да в генте не отваливалось ничего при мне.

Ты не на Дженте - это раз.
А два - у Дженты несколько раз отваливался git, wiki, packages.

Ololo_Trololo ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)