LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Словарь английского языка Collins выбрал слово 2025 года — «vibe coding»

, ,

0

1

Такие дела…

https://blog.collinsdictionary.com/language-lovers/collins-word-of-the-year-2025-ai-meets-authenticity-as-society-shifts/

vibe coding
in British English
(ˈvaɪb ˌkəʊdɪŋ IPA Pronunciation Guide )
noun slang
the use of artificial intelligence prompted by natural language to assist with the writing of computer code

★★★★★

Впервые узнал о каком-то «словаре английского языка Collins».

100% какая-то очередная прикормленная шарашкина контора. Вот тут ещё какое-то «Westphalian Peace Prize jury» присудило свой Peace Prize военному альянсу NATO развязавшему десятки войн.

Ну как в рекламе про «Наша чесалка занимает первое место по мнению Всемирной Ассоциации Чесателей*! Покупайте чесалки фирмы Чесатор» А потом всегда оказывается что «Всемирная Ассоциация Чесателей» организована и финансируется фирмой «Чесатор».

Ну так и есть - Collins dictionary это продукт HarperCollins который полностью принадлежит Руперту Мёрдоку как и всякие таблоиды типа The Sun, The Times, WSJ, NYT, канал Fox и прочая индустрия вранья. Кто бы сомневался.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Впервые узнал о каком-то «словаре английского языка Collins».

Один из самых известных вообще-то. У меня был Коллинс лет 20 назад.

seiken ★★★★★
()

А я раньше думал, что вайб-кодинг - это когда в обкуренном состоянии программируешь.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Один из самых известных вообще-то.

по мнению «ассоциации издателей словарей» и прессы типа WSJ с NYT?

Вышел впервые в …. барабанная дробь …. 1979 году. Да, в тысяча девятьсот семдесят девятом. Для «одного из самых известных» это, извини, вообще однозначный приговор.

Вообще ни разу не удивлюсь, если эти говноеды тупо слова выдумывают, чтобы потом кичиться количеством слов. Это же Руперт Мёрдок.

Stanson ★★★★★
()

Исторических исследований я перед покупкой того словаря не проводил. Только смотрел на толщину…

seiken ★★★★★
()

А я раньше думал, что вайб-кодинг - это когда в обкуренном состоянии программируешь.

Представил эту сценку с в стельку пьяным чуваком, который что-то обисняет ИИ https://www.youtube.com/watch?v=_2C2CNmK7dQ

goingUp ★★★★★
()

Это мне напоминило личные заблуждения. В начале 90-ых, когда компьютера еще не было даже в планах покупки, я был уверен, что ему можно давать произвольные устные задания и он их выполнит.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

личные заблуждения … ему можно давать произвольные устные задания и он их выполнит.

ты не один об этом подумал. Поэтому к концу девяностых уже можно было так делать)

задания не совсем правда произвольные, но можно.

TPPPbIHDELj
()

Вышел впервые в …. барабанная дробь …. 1979 году.

Просвещайся: https://www.collinsdictionary.com/about/

Оригинальный словарь Коллинза вышел в 1824 году. Классика, как у нас словарь Даля.

Далее возникло несколько исправляемых и дополняемых форков. По состоянию на 1990-е, лучшим был упомянутый по ссылке Collins Cobuild, с самой большой базой данных. Сайт по ссылке использует её же.

question4 ★★★★★
()

У меня был Коллинс лет 20 назад.

Оригинальный словарь Коллинза – такая же классика, как у нас словарь Даля. Поэтому куча современных форков, разного качества. Collins Cobuild – один из уважаемых. С одной стороны, достаточно полный, с другой – достаточно небольшой, чтобы книгу можно было держать в руках.

У меня был какой-то электронный от WordPerfect Corporation, начала 1990-х, под MS-DOS и Windows 3.1(?). Основан на той же базе, но новые слова добавлялись независимо, как я понимаю. Мне хватало.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от question4

Collins Cobuild – один из уважаемых. С одной стороны, достаточно полный, с другой – достаточно небольшой, чтобы книгу можно было держать в руках.

Несколько словарей Collins были в Abbyy Lingvo. Можно найти их декомпилированные DSL для GoldenDict.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Алкоритм, алкоритм

Наш тимлид лежит убитым

Вверх за Кормена стаканы

Заливаю в мастер пьяный

sn4il
()
Ответ на: комментарий от question4

Ты сам-то читал что там написано?

Это всё не толковые словари английского, типа оксфордского. И даже не Вебстер. Какой нафиг Даль? :)

И сам же перескакиваешь сразу в «По состоянию на 1990-е». :)

Collins этот ваш - коммерческий новодел со всеми вытекающими.

Stanson ★★★★★
()

Пипец, они фразу - одним словом считают!

Правильно Задорнов про них шутил.

somemong
()
Ответ на: комментарий от thesis

А откуда нужно брать «слово года - 2025», намекни. Может, из Библии короля Якова?

Если уж зачем-то нужно чтобы кто-то определял какое-то «слово года», то это совершенно точно не должны быть сотрудники корпорации лжи Мёрдока.

Не, вот ты что, правда серьёзно веришь что убогий явно маркетинговый термин «vibe coding» может какм-то образом быть «словом 2025 года»?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Можно найти их декомпилированные DSL для GoldenDict.

Точно, ставил же их!

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)