LINUX.ORG.RU

Да, стал носить года 4 с чем-то назад, когда понадобилось таскать с собой рабочий ноут.

Рюкзак ноутовый специальный, с отделением под ноут и довольно плоский, влезает только сам ноут, требуха у нему и контейнер со жратвой.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Не ношу, хотя раньше, довольно давно носил. Сейчас просто нет такой надобности: телефон, деньги и ключи легко влезают в карманы, а больше я обычно ничего с собой не ношу обычно. Ну там всякие продукты из магазина — в пакетике. Хотя если, например, поеду в другой город зачем-то, то вероятно возьму с собой рюкзак.

CrX ★★★★★
()

Ношу уже больше 20 лет. Началось все с того, что я работал и учился в другом городе и приходилось таскать не только бумаги, но и сменную обувь и зонты, и тёплые вещи и еду. Да как-то привык.

Сейчас у меня Pgytech onemo 2 25 и он прекрасен.

Aceler ★★★★★
()

Есть фирменный рюкзак Кембриджского университета, на городском и междугороднем транспорте обычно езжу с ним. Удобно.

Vidrele ★★★★★
()

Крайне редко. Последний раз — когда забирал вещи с работы при увольнении. До того — в велопоездках.

question4 ★★★★★
()

Не ношу, рюкзаки ассоциируются со школьниками и детьми, неудобны в транспорте и вообще не удобны. Когда надо было носить ноут, носил его в кожаном портфеле.

В прочем у меня есть несколько рюкзаков для путешествий, 90 литров, 45, 20 и 10 под разные походы

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)

Да, ношу. У меня там документы, органайзер, средства гигиены, вода, запасное нижнее белье, аптечка

nightsinger
()

изредка ношу - в лес за грибами/ягодами, но это не такой рюкзак как у вас - в такой корзина не влезет, это советский арбуз - у меня их несколько разных размеров, ни один не покупал - все от предков достались.

amd_amd ★★★★★
()
23 декабря 2025 г.

Ношу наплечную сумку со времён университета. Рюкзак неудобен потому что из него трудно что-то достать на ходу. Рюкзак доставляет больше проблем в общественном транспорте. Рюкзак проще обокрасть.

X512 ★★★★★
()

Да, у меня Nitecore BP23Pro. До этого был сплав urban 20.

В основном таскаю в нём бутылку воды. Если на велосипеде, то насос и мультитул. Ещё аптечка лежит. Компас, карта, дозиметр. Немного хлама.

ox55ff ★★★★★
()

Редко. Но если нужно куда-то с ноутом или в лес с бутылкой пенного то использую именно рюкзак. На береговой рыбалке также.

urxvt ★★★★★
()

Носите ли Вы рюкзак?

За едой в продовольственный магазин удобно ходить с рюкзаком за спиной и в спортзал/бассейн. В контору свою еду я не ношу, поэтому и смысла брать с собой рюкзак нет никакого.

Хорошо бы сделать опрос через выбор кнопками, чтобы не подсчитывать количество голосов по тексту.

Enthusiast ★★★
()

Часто встречаю людей, которые носят/возят терморюкзак

dmitry237 ★★★★★
()

Очень, очень редко, он как бэ даже где-то есть в наличии, но это надо поискать по квартире.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Жаль не подтвердили

Для «да» и «нет» достаточно 👍 и 👎.

dataman ★★★★★
()

Только когда еду на велосипеде.

Dimez ★★★★★
()

Иногда ношу, но отрицаю этот вид сумок в качестве дефолта.

Рюкзак отличная вещь, если тебе надо переместить груз из точки А в точку Б. Но очень неудобная, если тебе надо периодически пользоваться его содержимым.

Плюс, с рюкзаком невозможно выглядеть как достойный мужчина.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ношу ноутбучную сумку - они дешёвые и лёгкие, и туда влезают листы А4.

Я кстати тоже когда требуется что-то под A4 в варианте «точно не помять» беру одну из ноутных сумок. Но это только для случаев «точно не помять».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

изредка ношу - в лес за грибами/ягодами, но это не такой рюкзак как у вас - в такой корзина не влезет, это советский арбуз - у меня их несколько разных размеров, ни один не покупал - все от предков достались.

Прям напомнили картину из прошлого. Дом отдыха, лес, грыбы, и встречаем моего начальника с женой, от у начальника за спиной рюкзачек в который его жена складывает найденные грибы :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Но очень неудобная, если тебе надо периодически пользоваться его содержимым.

Вот уж точно! Смотришь на народ на улице в общественном транспорте... это вот постоянные: сними рюкзак, я не могу снять рюкзак... и т.д. и т.п. Ни какого удобства, а ещё и «поджопник» можно получить за то, что другого человека этим рюкзаком обидел.

Плюс, с рюкзаком невозможно выглядеть как достойный мужчина.

От тут я с вами не соглашусь, человек идущий с нагруженным рюкзачком на 90л выглядит вполне достойно.

anc ★★★★★
()

Да, ношу. У меня их несколько, на все случаи жизни. Удобно.

sparkie ★★★★★
()

Да, потому что это очень удобно. Документы, аптечка с кучей всего, и прочее, что угодно почти. Болтается за спиной и нормально.

А ещё, там светоотражайка, а ещё машины реже пытаются проскочить через переход, если видят, что топает рюкзачок. Одни плюсы.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я всю жизнь хожу с рюкзаком. Очень удобно. Это как женская сумочка, но мужская, и гораздо более вместительная:)

Beewek ★★★
()

ранец?) (всегда так его называю). не носил с 14-ти лет и не собираюсь, разве что походный… предпочитаю носить в руках

err
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Это как женская сумочка, но детская

поправил :)

err
()
Ответ на: комментарий от err

Немножко для меня, обезбол, спазмалитики и так ещё всякого. Множко для родственника, для экстренного предотвращения дыхательного коллапса и/или гипертонического криза или наоборот гипотонии, дыхалки, таблетки, шприцы, ампулы, всегда при себе держу и когда надо и когда не надо, так как не угадаешь :) Тонометр механический ещё вот хочу, и тоже всегда держать в рюкзаке, так как в экстренных ситуациях автоматический херню выдаёт, а это опасно. Пока его нету, тренируюсь слушать тоны Короткова в записях с разборами полётов, чтобы правильно и однозначно интерпретировать их.

Тем рюкзак и хорош, на дно, которое обычно в рюкзаках утоплено, всё это кидых и много места ещё остаётся, для уже обычных вещей.

Ну, как по мне если есть рюкзак, и даже если нет болячек, грех не сунуть туда, перекиси, хлоргекседина, пластырь, да бинт с клеем БФ. Места зайдём крохотулю, зато цап царапки всякие и подобное не страшны. Да и так, руки если что протереть от какого «говна», перекисью пятнышко случайно тут же на месте убрать, пластырем листочек приклеить куда, а клеем БФ можно не только ранки изолировать, но и просто тупо как клей использовать. Короче имба

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

гипертонического криза или наоборот гипотонии

ух ты, страшная штука, надеюсь твоя аптечка не пригодится!

err
()
Последнее исправление: err (всего исправлений: 1)

сунуть туда, перекиси, хлоргекседина, пластырь, да бинт с клеем

сколько тебе в жизни пригодилось? мне вот за почти сорок лет ни разу

err
()
Ответ на: комментарий от err

Ну, сейчас редко, вернее вообще ненужно, а вот в дачно-огородный период, весна, лето, осень, нет нет, да условно «на гвоздь наступишь», ну или типа того. Валяется и ладно, оно всё буквально размером с кулак места занимает (аптечку не беру в расчёт, это моя специфика). А на огрод или с него один фиг что-то таскать надо по мелочи, туда сюда. Кидых в ранец и пошлёпал, руки свободны.

Это просто удобно, не более не менее. И я бы не сказал что прям всем нужно, кому-то да, а кому нафиг не надо, карманов хватит, а в редких случаях тупо пакет/сумка пойдёт, для разовых случаев.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

а ещё машины реже пытаются проскочить через переход, если видят, что топает рюкзачок

Впервые о таком слышу. Чем это объясняется?

CrX ★★★★★
()

как говорил один мне знакомый дед — «не спеши!», ни в чем спешить нельзя, а если не спешишь, то и шанс напороться на ошибку меньше, с тех пор всегда два раза подумаю, прежде чем что-то делать) пользуйтесь ребята :)

err
()

только рюкзаки

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну навреное от мест зависит. Фиг знает заметил вот, что когда я без рюкзака иду просто к пешеходу, я ещё не дошёл до него, бибики газуют слегка, проезжая до того как я подойду, а если я с рюкзаком то наоборот притормаживать сбавляя ход, но не останавливаясь так чтобы я дошёл прошёл, а они ещё не доехали, а когда пройду просто восстанавливают скорость и проезжают спокойно.

Это не прям правило, но некая тенденция, как минимум замечается, как минимум иногда. Наверное думают идёт школьник и притормаживают =) Ща школьники повыше меня будут, дылды. А может просто это так несколько раз совпало и я увидел в этом ложную закономерность.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Занятно. Никогда не замечал.

Меня, кстати, наоборот напрягает, когда притормаживают, хотя могли бы сто раз уже проехать (речь о дорогах с совсем-совсем редким движением. Может я странный, но мне как-то спокойнее так — пусть проедет, а потом я спокойно по совсем пустой дороге перейду, а когда притормозил, как-то неудобно, я подсознательно шаг ускоряю, чтоб не заставлять ждать. Умом понимаю, что не должен и могу идти как и шёл, но всё равно как-то на автомате так получается.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ага, часто если вижу что несётся специально шаг сбавляю, ибо тормозить придётся резко, мне надо будет стоять раз уж начал он. Буквально вчера из за этого была тупая ситуация, я иду в гору едет скорая, ещё в метрах 5+ от пешехода, замедляю шаг, и скорая вместо того чтобы проехать, яж ещё далеко, тоже начинает вставать, а сверху с горы несётся газелька, скорая стоит, я стою, я не пойду там реально несётся газелька, газелька ещё доооооолгих секунд 5 видя нас начинает тормозить, и только когда я вижу да оно сможет затормозить до меня, а не на мне я иду. Итого весь этот ни туда ни сюда длится в секунд 15ти. Неудобно всем и мне, и скорой и газельке :D

А если я вижу что фура прёт и я пру, и мы неизбежно на пешеходе встретимся я просо делаю вид что переходить не собираюсь, оно реально быстрее проедет и я пройду, чем затормозит и я пройду.

Но это такие себе истории, больше редкие чем частые. Обычно всё обыденно, уже переходишь просто видя что бибика где-то там на подходе, но уже притормаживает, и водила не встаёт и ты уже прошёл и он просто дальше едет, всем хорошо и удобно.

А перехожу я всегда тоже быстрым шагом, мне так комфортнее. Хотя есть и обратные ситуации когда люди прям (зачем-то) демонстративно идут в развалочку.

Ой ладно, в целом эта та ситуация когда из 10000 историй рассказали несколько самых самых =) По сторонам смотрим, убеждаемся в том что затормозит не на твоей тушке, правила обоюдно соблюдаем и всё ладушки. А в любой непонятной ситуации, «пропусти дурака вперёд», особенно если у него педалька вдруг взяла и сломалась.

Ах да, у нас нет сфетофоров если что, везде самый главный это пешеход и двухполоски с нерегулируемыми перекрёстками. Ляпота. Там где 100500 полос и 33 фонарика на столбах, с лютыми развязкам конечно все эти мои истории идут лесом ибо либо стоишь ждёшь ты, либо стоят ждут тебя. Ни о какой саморегуляции движения речи не идёт.

Едрить я простыню накатал

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Да, потому что это очень удобно.

И спине теплее! Особенно летом, в +45 в тени. :)

dataman ★★★★★
()

Ношу, кушать не прошу – что из рюкзака вытяну, то и съем на обед :)

yars068 ★★★★★
()

Купил еще в 2013м за $100 Swiss Gear - до сих пор спокойно использую, куда я с ним только не ездил. Всем рекомендую.

necromant ★★
()

Может я странный, но мне как-то спокойнее так — пусть проедет, а потом я спокойно по совсем пустой дороге перейду

У тебя преимущество, пешеход! Бывает очень тупо, когда я торможу на переходе, пешеход тоже останавливается и мы стоим и просто смотрим друг на друга...

напрягает, когда притормаживают, хотя могли бы сто раз уже проехать (речь о дорогах с совсем-совсем редким движением.

Объясню, как это выглядит со стороны водителя. Когда переход загруженный (возле метро, например), то поток пешеходов почти никогда не кончается и стоять по правилам там можно вечно. Тогда водителю ничего не остается кроме как пытаться втиснуться между людьми. Как правило, большинство пешеходов добровольно притормаживают и дают проехать, хотя имеют полное право идти. За что им спасибо.

На дорогах с редким движением такой проблемы нет и проще соблюсти правила и пропустить человека.

как-то неудобно, я подсознательно шаг ускоряю, чтоб не заставлять ждать

Вообще забей, нам в коробочке очень комфортно: зимой тепло, а летом прохладно) С коробкой автоматом даже движений лишних делать не надо. А вот пешеходу в жару, тем более с рюкзаком на спине не позавидуешь.

otto ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)